Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сухой закон был направлен против алкоголизма, если припомните. Конешно, алкологик Рутерфордий против вискаря это анехдот из серии чиновники против коррупции
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Если раньше руководство СИ ещё более-менее терпимо, скрепя сердце и скрипя зубами, огрызалось по поводу ВО, называя его пустой тратой времени, то ТЕПЕРЬ оно открыто поставило его в один ассоциативный ряд с употреблением алкоголя и наркотиков мiрскими людьми (которые, как учит ВиБР, не ведают удержу в этих делах, а наркотики это вообще грех!), а также с мiрскими же способами свидания (которые, как учат нас любящие старейшины со сцен и наедине, чуть ли не на первой же встрече заканчиваются секасом
).
И почему только высшее? А как быть со средним или с профессиональным?
Разве Библия запрещает образование?Комментарий
-
Вы, как я понимаю не знаете, что такое алкоголь?
Не может эта гадость, приносящая только сплошное разрушение организму, быть даром от Бога.
Если в библии несколько стихов и записано о пользе вина, то это не означает, что Бог подарил человеку алкоголь как какую то панацею.
Скорее наоборот. "Вино глумливо, сикера буйна- увлекающийся ими неразумен"(Прит).
Вы своим постом хотели защитить алкаша Рутерфорда, так можно было это сделать как то иначе.Комментарий
-
Вообще-то я малопьющий. Не вижу ничего плохого если человек выпьет гальбу пива или рюмку коньяка. И также считаю, что полный запрет алкоголя - это крайность. Вопрос в другом: Где этот придел между употреблением во благо, и злоупотреблением? Пытался найти в нете статью, которую когда-то читал, где рассказывалось о том как Рутерфорд специально принимал алкоголь перед выступлением с речью, и только после определенной дозы алкоголя его "несло" в его "гневных и изобличающих" речах. Он явно не был тихим алкоголиком, но алкоголь действовал возбуждающе на него, побуждая его к буйности.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Вообще-то я малопьющий. Не вижу ничего плохого если человек выпьет гальбу пива или рюмку коньяка. И также считаю, что полный запрет алкоголя - это крайность. Вопрос в другом: Где этот придел между употреблением во благо, и злоупотреблением? Пытался найти в нете статью, которую когда-то читал, где рассказывалось о том как Рутерфорд специально принимал алкоголь перед выступлением с речью, и только после определенной дозы алкоголя его "несло" в его "гневных и изобличающих" речах. Он явно не был тихим алкоголиком, но алкоголь действовал возбуждающе на него, побуждая его к буйности.
То, что мы от него не умираем (сразу) не доказывает обратного. Его действие - разрушительно действует на ткани нашего тела.
Да, у алкоголя есть некоторые временные полезные действия: возбуждает, веселит (на правздниках), сугревает, дезинфицирует.... Но за всё это он разрушает наши ткани, и прежде всего лимфоузлы и серое вещество.
Поэтому, Где этот придел между употреблением во благо, и злоупотреблением? Этот предел - в крайней ЛЕКАРСТВЕННОЙ необходимости. Если её нет, то его употребление во зло себе. Ну или политической необходимостикогда "отказываться нельзя".
Точно так же и заповедь "не убей":
Не убей БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ.
Ну а когда наступает эта необходимость от "употреблять", до "убивать" нужно рассуждать, для чего нужно развивать чувство справедливости, и логику, которые разрушает уже Библия.Последний раз редактировалось jwserge; 31 May 2011, 10:04 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Неофит, алкоголь это яд!
То, что мы от него не умираем (сразу) не доказывает обратного. Его действие - разрушительно действует на ткани нашего тела.
Да, у алкоголя есть некоторые временные полезные действия: возбуждает, веселит (на правздниках), сугревает, дезинфицирует.... Но за всё это он разрушает наши ткани, и прежде всего лимфоузлы.
Поэтому, Где этот придел между употреблением во благо, и злоупотреблением? Этот предел - в крайней ЛЕКАРСТВЕННОЙ необходимости. Если её нет, то его употребление во зло себе.
Точно так же и заповедь "не убей":
Не убей БЕЗ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ.
Ну а когда наступает эта необходимость от "употреблять", до "убивать" нужно рассуждать, для чего нужно развивать чувство справедливости, и логику.
На сколько я помню, ты не употребляешь, диву даюсь твоей силе воли: это же надо - жить возле Таировского винного завода и не соблазниться.
Хотя, Библия не столь категорична против употребления вина: напр. см. Лк. 7:34, Ин. 2:9-10, Ин. 4:46, и там, где говорит Павел не употреблять только воду, в лечебных целях.
Так что если человек не может совладать со своими желаниями, то лучше вообще не прикасаться.
Вот и еще, почему когда СИ читают о дне рождения Ирода, где возливалось вино, и в этой пьяной вакханалии был обезглавлен Иоанн Креститель, дни рождения у них - грех, а пьянство, которое скорее всего привело к такому ужасному финалу и них в норме вещей? Или хотя бы вспомнить сделанный грех на почве пьянства Вальтасаром, когда он пил из посуды Храма Божьего. Вот ты мне скажи, как бывший.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
Это женщины во всём виноваты
Хотя, Библия не столь категорична против употребления вина: напр. см. Лк. 7:34, Ин. 2:9-10, Ин. 4:46, и там, где говорит Павел не употреблять только воду, в лечебных целях. .
Нравится ему вино. Но надо ж как-то репутацию алкоголя поднять. И тут ему пришла в голову гениальная мысль: вписать в Библию о полезности вина и пей себе НА ЗДОРОВЬЕ!
Все ж теперь думают, что это СЛОВО БОГА!
Рутерфорд как-то интуитивно почувствовал, как это работает: надо сперва стать апостолом, а потом всё что тебе приятно вписать прямо в библию, и сразу наступает НОВЫЙ МИРСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
Разве вавилоняне почитали крест?. Я не слышал о вавилонянах такое, слышал о финикийском боге Таммузе чьим символом было что-то вроде Т-образного креста, или анк - символ египетского божества. Но ведь башня - это чисто вавилонский символ, даже богиня Иштар изображалась с башней на голове. Так чего же вы берете в руки журналы с изображением башни?:«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Во-вторых, а как называли СИ 1914 год? Сбывшимся пророчеством?
Разве это не одно и тоже?
Апостолы Иисуса также ошибались относительно прихода Царства Бога. (Луки 19:11; Деяния 1:6)
Да, они ошибались, но после пересмотра своих ошибок, разве возвращались они обратно к ошибкам? Приведите пример, когда Апостолы учили о чем-то, что это делать можно, потом что нельзя, а потом что опять можно?
У СИ же таких вертлявых учений навалом. Судьба содомлян менялась вообще каждый год на 180 градусов, что было показано и доказано на этом форуме. Прививки, трансплантация органов, переливание крови и компонентов - я не знаю ни одной христианской конфессии, где учили бы одному, потом меняли учение на 180 градусов, а потом возвращались обратно к первоначальному варианту... и при этом обманывали себя и других, что у них истина.
Да, Свидетели не до конца понимали что должно произойти в 1914 году, но они не потеряли веру и не перестали исполнять волю Бога. К тому же 1914 год всё же стал важной вехой в истории человечества.
И даже после этого Вы будете говорить, что у Вас нет Вавилонского учения и символики?
Опять самообман и попытка обмануть нас?
Кстати, не приписывайте мне какие-то православные традиции. Это аргументы совершенно мимо.
То, что символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы до появления христианства, подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке.
Докажите что в Вавилоняне носили галстук или подражали миру. Интересно какому?
Вы видели у себя в собрании хоть одного старейшину или надзирателя с бородой?
Иисус где-то хоть намекал Апостолам не запрет ношения бороды?
А почему религиозные предводители христианства не носят простую одежду как Иисус? Это по Вашему подражание Христу?
И где в Библии написано о том что Иисус заповедал носить бороду своим последователям?
Где в Библии написано об этом?Последний раз редактировалось Павел_17; 01 June 2011, 12:46 AM.Комментарий
-
Скорее наоборот.
Скажу даже больше. Когда речь идет о пьянстве старейшин, то местные СИ не только не говорят, что это плохо, они скорее заступаются за старейшин. Дескать, тяжела их доля, как тут не напиться!
Поищите сообщения Модеста.Комментарий
Комментарий