Высшее образование, свидания, алкоголь, наркотики: Свидетели Иеговы подвели черту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Высшее образование, свидания, алкоголь, наркотики: Свидетели Иеговы подвели черту

Итак, господа Свидетели, поздравляю вас!
    Ваше любимое и горячо любящее руководство, видимо, в преддверии надвигающегося на организацию из пучин Интернета стремительного конца сбрасывает маски и начинает открытую травлю высшего образования. По выражению одной моей сетевой коллеги, с Фурсенко, что ли, договорились?

ВПРОЧЕМ, К ДЕЛУ!

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: Наше царственное служение, №7 (июль) 2011 года, с.2

Обратим, господа, особое внимание на сие "место Писания" (бубликации ВиБРа уже достаточно давно расцениваются именно так):

Если раньше руководство СИ ещё более-менее терпимо, скрепя сердце и скрипя зубами, огрызалось по поводу ВО, называя его пустой тратой времени, то ТЕПЕРЬ оно открыто поставило его в один ассоциативный ряд с употреблением алкоголя и наркотиков мiрскими людьми (которые, как учит ВиБР, не ведают удержу в этих делах , а наркотики это вообще грех!), а также с мiрскими же способами свидания (которые, как учат нас любящие старейшины со сцен и наедине, чуть ли не на первой же встрече заканчиваются секасом ).

Теперь, господа, остаётся ожидать ожидаемого эффекта. Ибо следуя известному, но не афишируемому принципу: "Лучше перебдеть, чем недобдеть" (с), на местах должно начаться закручивание гаек в отношении лиц: а) получающих ВО; б) лиц, желающих получить ВО.

Как минимум, их будут объявлять НЕДУХОВНЫМИ. Со всеми вытекающими для общения.

Имеющих ответственность в собрании будут снимать, если те не оставят получение ВО. Причём не обязательно местные старейшины обычно ценят умных и башковитых служпомов, особливо если сам старейшина не бумбум в звукотехнике или компьютерах. А вот райнад может и не вникать в положение на местах ему нужна чистота собрания...

Ждем-с?
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Понравилось: "Одна сестра помогала своим детям...".
    Во-первых, почему только одна, если метод так хорош и рекомендуем?
    Во-вторых, манагеры от пиара зарапортовались или банально исписались и им пора на отдых. Раньше они меньше делали подобных ляпов.
    Такое впечатление, что пиар статьи уже пишутся по шаблону. Как минимум в трех публикациях мне доводилось читать: "Одна женщина начала изучать...". "Один известный ученый...", "Один врач...."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Illidan
      Теперь, господа, остаётся ожидать ожидаемого эффекта. Ибо следуя известному, но не афишируемому принципу: "Лучше перебдеть, чем недобдеть" (с), на местах должно начаться закручивание гаек в отношении лиц: а) получающих ВО; б) лиц, желающих получить ВО.
      А вы не поясните, как знаток СИ, чем им высшее образование не угодило?
      И почему только высшее? А как быть со средним или с профессиональным?
      Разве Библия запрещает образование?

Комментарий

• У м н и к
        Участник

• 07 August 2009
        • 493

И я утверждаю:

Будешь качать сердце духовное, руки и тело - быть тебе богатырём!
        Будешь качать только мозги - быть тебе аморфным аутсайдером по жизни...

И даже Змей говорит:

"Интеллигенция - отбросы общества, неспособные к созиданию!" (Адольф Гитлер)

Ничто так не опустошает внутренний мир человека как "надувательство" своего мозга до состояния воздушного шара... При этом молодёжь с высшим образованием вырастает абсолютно не адекватной к обыденному труду (отсюда почти 60%-ная молодёжная безработица в США и Европе).

Пример: у меня двоюродная сестра 29 лет, учится в Киеве, получает ТРЕТЬЕ высшее образование и при этом в свои, почти 30 лет висит на шее у родителей...

Вопрос: а кому сдалась такая учёба? Если она даже саму себя обслужить не может? И чем, в таком случае, учёба отличается от разлагающего личность пристрастия к алкоголю и наркотикам?

Короче, категорически поддерживаю!!! Женщинам замуж, хлопцам на работу... ВО враг человека!!! Слава НЦС!!!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от У м н и к
          И я утверждаю:

Ты прикалываешься или на полном серьезе?

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Мне не удалось получить высшего образования, ибо мои родители не были богатыми людьми, по этому я получил среднее-техническое образование. И пришлось идти работать, чтобы обеспечивать семью. Честно говоря, я не проучился, а просидел на занятиях, и когда пришлось к делу - оказалось, что я как тот человек, сидящий и пилящий бомбу, не соображающий, что делает. Пришлось догонять упущенное, браться за талмуды и все учить по новой. Ибо в работе электрика-высоковольтщика, как в работе сапера, на ошибку дается один только раз Так-что лучше быть профи, чем профаном, целее будешь ты и люди возле тебя. Так, что как завещал великий вождь пролетариата нужно: "Учиться, учиться и еще раз учиться!". И вообще: Знания - сила! А представьте себе недоучившегося врача или летчика, или дипломата... Это просто ужос. Так что, уважаемые СИ, берите и вы талмуды, только не те от WTS, а те что действительно могут спасти жизнь уже сейчас, ибо ам-хаарец за вас в будущем веке работу выполнять не будут, ибо погибнут все, кто же вас тогда учить то будет? Вибрь что ли?
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Дм.Ал.
              Участник

• 28 December 2010
              • 487

Сообщение от У м н и к
              И я утверждаю:

И даже Змей говорит:

Ничто так не опустошает внутренний мир человека как "надувательство" своего мозга до состояния воздушного шара... При этом молодёжь с высшим образованием вырастает абсолютно не адекватной к обыденному труду (отсюда почти 60%-ная молодёжная безработица в США и Европе).

Пример: у меня двоюродная сестра 29 лет, учится в Киеве, получает ТРЕТЬЕ высшее образование и при этом в свои, почти 30 лет висит на шее у родителей...

Вопрос: а кому сдалась такая учёба? Если она даже саму себя обслужить не может? И чем, в таком случае, учёба отличается от разлагающего личность пристрастия к алкоголю и наркотикам?

Короче, категорически поддерживаю!!! Женщинам замуж, хлопцам на работу... ВО враг человека!!! Слава НЦС!!!

Вы от своей необразованности слово "змей" написали с большой буквы.
              Ваши здешние коллеги по цеху СИ писать, то грамотно не умеют,а все туда же.
              То, что Ваша сестра получает "третье высшее"- молодец, не просто молодчина, а умница. Вы, как я понимаю, человек недолекого ума, то Вам не понять, что учение- это громадный труд. А трудящийся, как известно, достоин пропитания.
              Какие-то лозунги у Вас: "ВО- враг человека".
              Да, вы СИ точно фанатики.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от nonconformist
                Да брось ты его, он ВиБРа ради юродивый недокрест, не воспринимай сего moron'а всерьёз )))
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• У м н и к
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 493

Серьёзен как никогда! Я категорический противник интеллектуально-надутых людей, которые веся на шее у родителей корчат из себя выдающихся юристов, экономистов, менеджеров, программистов и пр... Сейчас почти вся образованная молодёжь такая... Особенно женщины! Нет во Вселенной зрелища более пустого и несуразного, чем женщина показушно строящая из себя интеллектуалку! Это ж также глупо как кот играющий на рояле...

Поэтому утверждаю: чем больше накачан у человека интеллект сверх-науками всяческими, тем больше тьма и пустота в сердце его...

В Библии: Иисус Христос (в отличии от Даниила) высшее образование не получал (он и школу-то не заканчивал), но мудростью своей и простотой понимания ставил в тупик всех иудейских заучманов и религиозников-книжников...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Дм.Ал.
                    Какие-то лозунги у Вас: "ВО- враг человека".
                    Да, вы СИ точно фанатики.
                    Прогнозируемый ответ.
                    "Не знаю, как там у вас в Вавилоне, я не бывал. Может у вас там образование друг человека... А у нас ВИБР друг человека!"
                    YouTube - ‪РЈРїСавдом РґССРі Селовека. РСиллианСовая ССРєР°.‬‏

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

Сообщение от У м н и к
                      Серьёзен как никогда! Я категорический противник интеллектуально-надутых людей, которые веся на шее у родителей корчат из себя выдающихся юристов, экономистов, менеджеров, программистов и пр... Сейчас почти вся образованная молодёжь такая... Особенно женщины! Нет во Вселенной зрелища более пустого и несуразного, чем женщина показушно строящая из себя интеллектуалку! Это ж также глупо как кот играющий на рояле...

Поэтому утверждаю: чем больше накачан у человека интеллект сверх-науками всяческими, тем больше тьма и пустота в сердце его...

В Библии: Иисус Христос (в отличии от Даниила) высшее образование не получал (он и школу-то не заканчивал), но мудростью своей и простотой понимания ставил в тупик всех иудейских заучманов и религиозников-книжников...

Вы себя с Христом пожалуйста не сравнивайте, Вы себя лучше с Наполеоном отождествите, реальнее картина проявится.

Комментарий

• Дм.Ал.
                        Участник

• 28 December 2010
                        • 487

Прогнозируемый ответ.
                        "Не знаю, как там у вас в Вавилоне, я не бывал. Может у вас там образование друг человека... А у нас ВИБР друг человека!"
                        YouTube - ‪РЈРїСавдом РґССРі Селовека. РСиллианСовая ССРєР°.‬‏

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от У м н и к
                          И я утверждаю:

Ага. Будешь служить грузчиком-наборщиком в Вефиле...
                          Диагноз: трепло банальное, неклассифицируемое
                          Я уже заметил, насколько Вы неровно дышите к великому фюреру Вы ещё упомяните, с каким пгедметом сгавнил интииигенцию вождь мигового пголетагиата
                          Так надо учиться, а не просиживать штаны в аудитории
                          Ответ: учёба ради учёбы и в мiру не приветствуется. Однако запрещать на этом основании ВО всё равно что запрещать разбивать яйца с тупого конца, потому что-де его величеству сие не ндравиццо
                          Короче, категорически поддерживаю!!! Женщинам замуж, хлопцам на работу...
                          Ответственных Свидетелей Иеговы на лесоповал...
                          ВО враг человека!!!
                          ВО друг человека и враг иеговиста.
                          Слава НЦС!!!
                          Да здравствует ВиБР, отец народа и спаситель всего человечества! Ура, товарищи!

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

А вы не поясните, как знаток СИ, чем им высшее образование не угодило?
                            И почему только высшее? А как быть со средним или с профессиональным?
                            Разве Библия запрещает образование?
                            Скажем так, Библия образования не запрещает.
                            НО: для Свидетеля Иеговы, если он, конечно, хочет быть "у Бога" (то есть у местных старейшин, райнада, облнада и далее по списку ВиБРа) на "хорошем счету", то он должен свою жизнь (время, силы, средства, ну и деньги разумеется, если есть) посвятить Маме-Организации. Для молодёжи уже не просто советуется, но фактически навязывается полновременное служение (от 50 часов в месяц, а лучше всего 70 и выше) и неполный рабочий день. В этом отношении для СИ ставится какбэ благородная цель хорошо учиться, чтобы быть в состоянии содержать себя, дабы служить полновременно без отвлечений. Однако повышение квалификации путём высшего образования рассматривается неодобрительно, и вот по каким причинам:
                            1. Человек теряет 5-6 лет жизни на получение диплома, которые он мог бы прослужить Иегове полновременно.
                            2. Студенческая вольница и свободомыслие крайне отрицательно сказываются на духовности и теократичности СИ: студенты сплошь наркоманы, пьяницы, пьют всё что горит и, прости Господи, трахают всё что двигается и т.д., и т.п. (конешно, не прямым текстом, но тем не менее мысли выражаются именно таковые.)
                            3. И наконец самое главное: человек, который действительно качает мозги, а не просиживает свою задницу в аудитории, имеет больше всего шансов усомниться в боговдохновенности Организации и руководимости ВиБРа "святым духом". По той простой причине, что человек, умеющий самообучаться а именно в таком ключе учили, например, меня и моих коллег в 1995-2000 гг., рано или поздно, но увидит лицемерие и нестроение в стройных учениях и рядах "Божьей видимой". И далее либо он станет аццтупником, либо затаится в неактиве, либо если его совесть прибита в зародыше ВиБРом пойдёт по головам. И первое, и второе, и - как ни странно - третье тоже весьма для ВиБРа опасны. Третье по той простой причине, что такой лицемер-карьерист и теократическая сволочь обязательно создаст ВиБРу "дурную карму"; правда, ВиБР хватится об этом уже в последний момент )))

Лучший вариант для ВиБРа безбрачный, имеющий базовое среднее (средняя школа) или начальное профильное (ПТУ) образование молодой человек, работающий неполный рабочий день, сидящий на шее у неверующих родственников или живущий в съёмной комнатушке с 1-2 такими же экземплярами, отягощённый воздержанием и сублимирующий его посредством потогонного полновременного служения от 70 часов в месяц и выше.

В бытность СИ я встречал немало именно таких вот товарищей как мужского, так и женского полу. Все они служили полновременно общими пионерами (70 часов в месяц и выше), все они были в собрании на хорошем счету и многие из них вовсю пользовались добротой своих мiрских родственников, расценивая это как "помощь Бога через неверующих-язычников".

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Дм.Ал.
                              Вы себя с Христом пожалуйста не сравнивайте, Вы себя лучше с Наполеоном отождествите, реальнее картина проявится.
                              О да, Наполеон в самый раз... В какой палате у нас Наполеон?

Комментарий

Обработка...