Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Привет, Стас!
    Зачитал твой опус. Нового, конечно, ничего: дубовые лбы - это, конечно, навсегда.

«До последнего момента, пока моя жена не написала и не передала в собрание письмо с заявлением о выходе из театра (в смысле организации) и отказе от встречи с комитетом по отречению,....».
    (что, они создали какой-то особый комитет? ком по отречению?)

Вообще, я понимаю, как противно встречаться с личностями, от которых ВОНЯЕТ ГНИЛЬЮ! Много раз встречался с тем, что люди просто отказываются встречаться с комитетом. Даже Френц и Йонссон - вроде парни подкованные, а и то отказались от этого спентакля.

Очень не рекомендую отрекаться! ПОлучается, что вы сами отказываетесь от блага... Так они будут это преподносить и НЕ ЧУВСТВОВАТЬ НИКАКОГО УГРЫЗАНИЯ СОВЕСТИ (хоть и гнилой, но совести. Прикинь, когда тебя грызёт не просто совесть, а гнилая совесть!) Так что вы им сделали большую услугу.

Совет будущим выходцам:
    Делитесь в собраниях правдой и при том открыто!
    Пусть старейшины будут вынуждены открыто репрессировать вас за правду! Тем самым они сами покажут всю свою сусчность! Пусть они вас лишают общения - устраивают гонения (а вы им многократно это повторите вслух, вложите это в уши) и пусть они потом с этим ложатся спать и просыпаются!

Это, всё же, сильно отличается от простого бегства - отречения от общения.

Берите с собой диктофон и пойдите на правкомы, постарайтесь выдавить из них побольше перлов. Будет что рассказать!

Одна из членов театра (собрания) решила обратиться к старейшинам с деликатным вопросом. Вопрос-то деликатный, но как-то мимо сценария. «Если она [т.е. моя жена] напишет заявление о выходе из организации, могу ли я с ней общаться?» Если кому-то этот вопрос кажется верхом идиотизма, то для Свидетеля Иеговы это верх тупизма. Конечно, НЕЛЬЗЯ! Но это оказался не весь ответ на вопрос. С глубоким чувством сопереживания ей объяснили следующее: «Дорогая сестра! Такие люди хуже блудников. Они САМИ, по собственной воле, отвергают Бога [в смысле, наш театр]. Это самое страшное, что может сделать человек». Я, конечно, не имею стенограмму перл старейшин, ...
    вот видишь!

У дачи!
    Последний раз редактировалось jwserge; 06 June 2010, 05:28 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

«Назову эту женщину Петровой для облегчения восприятия (конечно, по этическим причинам не могу назвать ее полное имя, тем более что участвовал в первом правовом комитете против нее). »
      падонок! а-адназначна!

видать, она что-то оставила в твоих ушах
      не прошёл для тебя её правком даром
      Правком Петровой над старейшиной
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        Религию можно сравнить с большой семьёй, которою нужно сохранять, укреплять и дать возможность отступившим вернуться назад.
        Ну да... ой семьи?
        Странно, что вы с этим не согласны:

Цитата из Библии: Еф.5
        Цитата из Библии: Деян.2
        Цитата из Библии: Мф.19
        29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
        44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
        47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
        30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Если к вам придет ребенок и попросит вам что-либо объяснить, вы вместо объяснения по заднице сразу.
        Говорите глупости - они даже публичные встречи устраивают, на которые приглашают всех желающих, после чего могут с пожелавшими начать бесплатное изучение Библии или ответить на все вопросы.
        Нет, такой ребенок не будет больше приходить к отцу, а только ожесточится. Потому, что он может не понять, за что его наказали. Так любящий отец не должен поступать.
        Не пытайтесь сравнивать не просвещённого человека с тем, кто узнав данное учение стал его критиковать и противодействовать религии (или просто усомнился в ней).
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        В религии, как и в семье, есть глава (пастыри или старейшины) - они заботятся о пастве, а поэтому решают, что выносить на суд общественности, а что нет.
        Эту заботу прекрасно видно, в приведенном рассказе о судилище. Но Иисус говорил:

Цитата из Библии:
        «Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня: как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец» (Ин. 70:77, 14, 75)
        . Как земной пастух знает своих овец, так и Божественный Пастырь знает Свое стадо, рассеянное по всему свету.

Цитата из Библии:
        «И... вы овцы Мои, овцы паствы Моей; вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог» (Иез. 34:31).

Что это за такие пастыри, если они не смогли объяснить «овце» ее заблуждение.
        Вы постоянно искажаете факты - когда речь доходит до «суда» над «внутренними», то уже в принципе ничего не нужно выяснять т.к. на предварительных собеседованиях всё и так было выяснено - на суде лишь спрашивают о том, изменил ли человек свою позицию или нет.
        Они считают, что лучше избавиться от одной паршивой овцы, чтобы сберечь все стадо. Но так ли поступал пастырь из притчи, когда ради одной заблудшей овцы отправляется на поиски.
        Вы опять подменяете понятия - заблудший и отступник - это разные вещи. Если человек в чём-то усомнился, то ему все помогают понять до суда и тот человек будет внимательно слушать и не ставит разрешение спорных вопросов выше общего порядка и мирных отношений.

Ведь в семьях иногда происходят раздоры, но члены семьи из-за них не будут переходить рамки приличия, разрушать отношения и грозиться из-за всякого пустяка разводом.

Но мы имеет дело с людьми, которые не желают ждать, не хотят менять свою позицию и не дорожат добрыми отношениями. Поэтому такие действительно стали «паршивыми овцами» которых нужно ограждать от «стада».

Зачастую отгоняя паршивую овцу от здорового стада - ей даётся возможность самой во всём разобраться, а потом спокойно сделать свои выводы. Пытаться ожесточившихся переубедить - это всё равно, что стараться горбатого сделать прямым.
        Божий народ существовал всегда, как и церковь Христова. А если это не так, то тогда слова Иисуса - ложь:
        Цитата из Библии:
        «И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:16).
        Здесь сказано о том, что Церковь не погибнет, а не о том, что она будет существовать вечно. Ведь Иисус тоже умер, но это не значит, что его одолел "ад" - ведь он воскрес заново (эта была временная победа «ада»).

Подобным образом было сказано, что смерть не может погубить праведника т.к. Бог его может воссоздать (хотя формально он и умер). Ввиду этого физическая смерть собрания праведников в конце первого века из-за начавшегося предсказанного отступничества и гонений (правдники не захотели пойти на компромиссы и предпочли погибнуть) не является окончательной победой "ада" над Церковью (умерев в глазах людей Церковь осталась жива в глазах Бог), т.к. когда пришло время, Бог воссоздал свою Церковь и "ад" не смог её удержать.
        Значит, она должна была существовать всегда, т.е. от апостольских времен. А кто слышал о СИ раньше конца 19 века.
        Но если бы Церковь существовала бы всегда, то плоды приносила бы соответствующие - но история средневековья оказалась мрачной (инквизиции, крестовые походы, слияние с государством, борьба за власть, богатство и смешение с язычеством и философиями), а это значит что "девы" действительно уснули и проснулись лишь перед брачным пиром. Как видите всё логично и согласуется:

- с фактами истории ("плоды" показывают что истинной Церкви не было 2000 лет),

- с намёками Иисуса что он "уйдёт в дальнюю страну" и по долгому времени проверит кто его ждал,

- сбылось предупреждение, что после последнего апостола начнётся отступничество.
        Только о плевелах не надо рассказывать. Эту историю мы уже слышали.
        Как раз таки эта причта обличает вас т.к. тоже говорится о том, что пшеница до жатвы не смогла давать плоды т.к. её заглушили плевелы, а это значит, что истина не могла провозглашаться на земле до самого сбора урожая т.е. до нашего времени.

Если это не так то укажите, какая религия в средневековье соответствовала образцу апостольского собрания первого века и при этом не воевала, не сливалась с политикой и проповедовал о Царстве Бога название той религии в студию - и мы проверим какой она оставила след в истории!!!
        Нет у вас апостольской преемственности.
        А не кто её не завещал - ведь Павел говорил возлагать руки только на достойных, а не на кого попало. Поэтому если не стало тогда достойных, то и не на кого было возлагать руки.
        Потому, что еще Иисус сказал:«Я с вами во все дни до скончания века» (Мф 28, 20) «Все дни» это значит всегда.
        Но с кем будет Иисус всегда - с достойными, кто желает поклоняться Богу в духе и истине. Поэтому когда христиане отошли от истины, то Иисус перестал быть с ними, поддерживая лишь малочисленную "пшеницу", чтобы не исчезла до "жатвы":

Цитата из Библии: Откр.3
        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Обратите внимание что Иисус не очень-то сопротивлялся росту отступничества в первом веке, поэтому уже тогда появился антихрист, многие Церкви перестали пускать апостола Павла, появились Николониты а в некоторых Церквях появлялись Иезавели.

Этот факт говорил о том, что Бог позволил верующим показать своё истинное лицо - история с Израилем повторилась.
        Есть ли у ОСЬ лжепророчества? Есть...

..Да вы шо? У вас только меняет учение ВиБр, когда его прижмет. Как прижало очередное лжепророчество о «роде сем». На конгрессе были, вам уже огласили «новый свет»? Или опять вместо того, чтобы идти в ногу с колесницей Иеговы, строчите длинные простыни на форумах для «Вавилона Великого»?
        Вам уже десятки раз говорилось, что толкования учений СИ нельзя называть лжепророчествами и вот почему:

- они сами говорят, что вероятно правы,

- называя какие-то даты почти всегда говорили что это предположения,

- они предупреждали, что показные чудеса от Бога прекратились, а поэтому Бог уже через людей ничего не говорит,

- они уже давно говорят, что Бог в последние дни открывает знания частично, а поэтому сначала было много ещё не пониманий и ошибочных выводов,

- такая тенденция в вынужденных поисках правильного понимания будет до самого Армагеддона (для того чтобы проверить верующих на доверие к выбранному пути, умение ценить что уже открыто, а выставив свой народ в немощи, Бог не дал гордым и праздно-любопытным людям присоединиться к народу Бога - в общем, Бог открыл вход в узкий путь через здравомыслие, веру, кротость и послушание).
        Есть ли любовь к заблудшим? Да они хуже врагов для вас.
        Всем заблудшим оказывается помощь в понимании (опять же не на суде старейшин, когда решается вопрос исключить человека или оставить, а в предварительных беседах). А вот те кто не желают поддерживать единство - исключаются для того чтобы не мешали остальным и не мучались сами оступившиеся.
        В контексте этой главы говориться, что коринфские христиане начали сомневаться в том, что через ап. Павла говорит Христос, и потребовали доказательства (см.2 Кор. 13:3).
        Они это делали ради выяснения правды, а не просто им так хотелось.
        Подобным образом опытные братья и сёстры стараются понять заблудших и если никакие увещевания не помогают, то исключают упрямых.
        Была ли злонамеренность у Колесникова. Нет конечно, Он хотеть знать правду, чтобы ему растолковали.
        Наверняка с Колесниковым долго общались разные братья, но когда увидели что он не исправим, разрешение своих вопросов ставит выше мирных отношений и не уважает власть старейшин в собраниях - вот тогда все поняли что заблудший стал отступником и его нужно оградить от общения с остальными.
        По-вашему получается, что единство должно быть достигнуто любой ценой? Что-то мне знаком этот девиз: «Цель оправдывает средства». Не помните, чей это лозунг? Я вам подскажу, так говорили иезуиты:"Todo modo", т.е. любым средством.
        Единство поддерживается мирными средствами, а если заблудший эти рамки переходит, то его исключают.
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        Да Иисуса тоже покидали, но что это значит - те, кто не желает придерживаться данного учения могут спокойно уйти - а вы говорите экстремизм и промывка мозгов?!!
        А что нет? Типичная НЛП техника. Все как у классика. Ссылку на литературу дать? У вас все рассчитано, даже ширина улыбки при встрече с людьми. Недавно, я даже читал где-то, что в краску, которой напечатаны "Сторожевая Башня", подмешивается специальное вещество, при соприкосновением с которым человек делается как бы наркозависимым от этого журнала. Правда со временем это вещество испаряется. По этому вам запрещено читать свою же старую литературу. (С)
        Вы противоречите сами себе - если были бы воздействия на психику и люди становились бы зомби и рабами, то никто не уходил бы от СИ. Но тот факт, что люди при желании могут уйти - разоблачает ваши подозрения.
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        - отрицают факты, что об этом годе говорили за десятки лет (даже фотографии статей из газет за 1878 не помогли)
        Говорили, да не в том контексте. Ничего из того, что они говорили, не исполнилось.
        Из того, что ожидали от 1914 года, исполнилось самое главное:

- закончились времена язычников,

- воцарение Иисуса среди врагов.
        Только дата сошлась и то одна, а ведь Рассел называл две даты 1914 и 1915 год. Вы взяли первую, заодно еще передвинули 606 год до н.э. (так учил Рассел, этот галантерейщик был слабо грамотным (5 классов образования), откуда ему было знать, что нулевого года не существовало) на год назад.
        Здесь не важно какой именно год - важнее что поняли принцип исчисления пророчества о "семи временах", и начавшаяся война расставила всё по своим местам. Более того, с 1914 года начали сбываться указанные Иисусом признаки его невидимого присутствия - что окончательно подтвердило правильность исчислений.
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        - Иисус не потому молчал, что ему затыкали рот (наоборот его очень хотели бы послушать) - он молчал чтобы
        Вот-вот. Если человек молчит на подобных разборках на правкоме значит вывод - он мученик за свою веру.
        Так на «правкоме» отступники наоборот желают говорить.
        Много у вас вернулось назад? Я думаю, что человек после не справедливого суда ожесточается, что и видно по jw forum`e.
        Даже на форуме отступников - w forum - иногда поднимаются темы, когда прозревшие выражают своё мнение вернуться назад и обличают не желающих раскаяться.
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        А причина одна человек морально деградировал.
        Иллидан, извините за подстрекательство, но, по-моему, вас здесь оскорбили.
        А вы придите и посмотрите на манеру общения тех отступников и их аватары - возникает ощущение, что там сборище демонов (в последнее время правда они смягчили свои нравы - видать повлияли на них заходящие к ним иногда действующие СИ). А что далеко ходить - глава отступников Иллидан - на этом форуме показал своё лицо: ругается, дерзит, жалуется и клевещет. Вот как он себя представляет на том форуме:

Хотя недавно было чудовище и покруче, что-то вроде ниже показанного на картинке, только с повязкой на глазах, как бы подразумевая, что этот монстр беспристрастный:

Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        Потому что в обоих случаях человек стал духовно больным.
        Иллидан опять. Что это модераторы молчат?
        А модераторы не молчат - они явно недоумевают с поведения Иллидана (Illidan) т.к. часто приходиться удалять его посты и выставлять штрафы, ведь ведёт он себя не по христиански, а в общении с прекрасной Жанной (Philadelphia) показал себя не по джентельменски - не по мужски (устроил истерику).

Вы также опускаетесь часто до истерики и оскорблений. И дошли в своей злости до того, что забыли, что Европейский суд уже давно признал действия России против СИ незаконными!

Просто похоже когда заблудшим нечего возразить то ими завладевает тьма и они отдают себя в руки сатане, который и пользуется их злыми сердцами и ослеплёнными умами, заставляя вести их не культурно, дерзко и не объективно.
        Вложения
        Последний раз редактировалось ламаносов; 20 July 2010, 03:28 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от ламаносов
          Из того, что ожидали от 1914 года, исполнилось самое главное:
          - закончились времена язычников,
          - воцарение Иисуса среди врагов.
          Пророчеств, как у Рассела, так и у Ратерфорда была масса. Об этом говорилось много на форуме. Вы вцепились в более-менее правдоподобное «пророчество», которое задним числом отредактировали, которое якобы поняли только аж через 17 лет после случившегося события. Какой идиот в это может поверить. Тем более, что 2520 дней или «семь времен» не могут окончиться в 1914 году, так дата 607 года до н.э. не имеет подтверждения ни Библией, ни историей, ни археологией. Вам не за что зацепиться, разве что за манипуляции. А раз не было в 1914 году присутствия Христа, то и не было никакой инспекции Иисуса церквей в 1919 году. Значит ваши притязания - это притязания самозванцев. Значит никакой вы не народ Божий, а узурпаторы. Зачем я должен ради ваших предположений насиловать Библию и историю с археологией.
          Нет никаких подтверждений вашим желаниям притянуть за уши, так нужный вам 607 год до н.э. год. Нет и точка. Понятно? И в этот бред я никогда не поверю. Уже это говорит, что ваш «раб» врет и ради этой своей лжи он готов выбросить всех неугодных и трезвомыслящих людей.

Более того, с 1914 года начали сбываться указанные Иисусом признаки его невидимого присутствия - что окончательно подтвердило правильность исчислений.
          Не эти ли признаки из книги «Арфа Божья», которые провозглашал и о которых учил Ратерфорд еще в 1929 году. А именно такие понятия были у Ратерфорда о признаках присутствия Христа. Как вы уже сами поняли, что и признаки присутствия были переписаны задним числом. И раскрыта очередная ложь ОСБ и лжепророчество. А свидетельства его пришествия были таковыми:

«Только во время пришествия Господа в 1874 году организовано первые профсоюзы (организации) рабочих. С этого времени свет знаний значительно расширился в области изобретений, которых слишком много, чтобы все их здесь перечислить. Отметим лишь те самые главные, которые были сделаны в 1874 году, и которые являются доказательством присутствия нашего Господа: счетные машины, летательные аппараты, алюминий, антисептическая хирургия, искусственные краски, автомобили, колючая проволока, велосипеды, карбид кремния, огнеупорные материалы, целлюлоза, корреспондентские школы, центрифуги для отделения сливок, описания неизвестных территорий Африки, паровые плуги, Божественный План Веков, электровозы, динамит, лифтовые лестницы, керосиновые моторы, зерноуборочные машины, светящийся газ, асинхронные двигатели, линотип, машины для изготовления спичек, монотипы(?), фотография (синематограф), Северный и Южный полюс, Панамский канал, пастерилизация, рентгеновские лучи, машины для шитья обуви, бездымный порох, подводные лодки, правительства, небоскребы, метро, фонографы, телефон, печатные машины, пылесосы, и беспроводный телеграф "(«Арфа Божья» стр.243, перевод с польского).

Как видно отсюда, еще в 1929 году Ратерфорд учил, что присутствие началось в 1874 году и признаки пришествия в этом году совсем иные. Опять позднее зажигание и подмена понятий задним числом. Опять видно как на ладони очередную подделку ОСБ.

Просто похоже когда заблудшим нечего возразить то ими завладевает тьма и они отдают себя в руки сатане, который и пользуется их злыми сердцами и ослеплёнными умами, заставляя вести их не культурно, дерзко и не объективно
          Ох, какие все здесь СИ пушистые и белые, сама невинность и кротость. В чем это заключается? В подтасовках фактов, не пришей к одному месту трактовке Писания, полуправды, манипуляциях и откровенной лжи. В чем СИ неоднократно уличали. А сколько ваших «кротких» тут забанили?
          Вам видимо, моих извинений мало? Вы хотите чего то большего, Может мне поклониться вашему князю Аваддону?

А это и показывает, какого вы духа и что для вас важнее кого-то унизить, чем согласиться, что вам нечем возразить и вы идёте против обличающих вас фактов.
          Чушь полная. Ни одного факта вы мне не привели. Одна подгонка фактов и своеобразная трактовка Писания. Ни один нормальный форумчанин не имеет желания с вами заводить разговор. Просто никому не охота говорить с человеком, который вместо диалога выбрасывает флуд. Что подтверждает количество приведенных вами в предыдущем посте цитат. Если я сейчас, как правильно заметил Иллидан, выложу на форум все цитаты из Карла Маркса, как он писал про перспективу перемен в обществе на кануне Первой Мировой Войны, то что вы признаете его пророком? Человек должен свои мысли выражать кратко и лаконично, а не заниматься словоблудием и копипастом из «Сторожевой Башни».
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от ламаносов
            А вы придите и посмотрите на манеру общения тех отступников и их аватары - возникает ощущение, что там сборище демонов (в последнее время правда они смягчили свои нравы - видать повлияли на них заходящие к ним иногда действующие СИ).
            "Какое житие твое? Ты на себя посмотри!" (с)
            У самого преотвратный аватар, изображающий какого-то обезьяноподобного дауна, а ещё чего-то пытается изобразить... Тьфу!
            А что далеко ходить - глава отступников Иллидан - на этом форуме показал своё лицо: ругается, дерзит, жалуется и клевещет.
            Господа модераторы покамест с Вами несогласны.
            А модераторы не молчат - они явно недоумевают с поведения Иллидана (Illidan) т.к. часто приходиться удалять его посты и выставлять штрафы...

Сударь, за несколько лет моего пребывания на сём форуме я в кои-то веки сподобился заработать первые штрафные очки. (Г-ну провокатору Neo_Allex'у сугубый решпект за удачную провокацию ).
            ...ведь ведёт он себя не по христиански, а в общении с прекрасной Жанной (Philadelphia) показал себя не по джентельменски - не по мужски (устроил истерику).
            Реакция модераторов лучше всего доказывает то, что столь провокационно себя ведущую особу как Жанна (ничего личного!) терпели ОЧЕНЬ долго. На JW Forume она бы уже давно проповедовала пингвинам.
            Вы также опускаетесь часто до истерики и оскорблений. И дошли в своей злости до того, что забыли, что Европейский суд уже давно признал действия России против СИ незаконными!
            Европейский Суд России не указ, поелику Россия не член Европейского сообщества (ЕС). Самое большее, на что могут рассчитывать московские СИ (и только московские СИ, о России речи вообще не идёт!) - это некая компенсация, в целом - по 2-2,5 евро на брата (потому как 50 тыс. положит себе в карман филиал, оплативший адвокатов и судебные издержки).
            Просто похоже когда заблудшим нечего возразить то ими завладевает тьма и они отдают себя в руки сатане, который и пользуется их злыми сердцами и ослеплёнными умами, заставляя вести их не культурно, дерзко и не объективно.
            Зато, сударь, Вы у нас не в меру культурный. Ну прямо как тот самый фарисей, который молился и говорил: "Спасибо тебе, Боже, что я не такой как эти мытари" (с)

P.S. И Христос, и Его ученики вели себя некультурно, дерзко и необъективно, обличая лицемеров. Мы стараемся следовать по их стопам. Дык не взыщите, если ваше высококультурное лицемерие подвергнется соответствующей некультурной публичной порке
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Neofit-1
              Человек должен свои мысли выражать кратко и лаконично, а не заниматься словоблудием и копипастом из «Сторожевой Башни».
              Истинно так!

Ибо сказано в Писании: "При многословии не миновать греха"
              А по своему многословию пан Лама Носов уже давно держит пальму сомнительного первенства. Я уже умучился жаловаться на его флуд и спам, особливо, когда он по 20 раз копипастит одну и ту же иеговистскую пропаганду.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дато
                Участник

• 06 September 2009
                • 161

О людях, никогда не расстающихся с Библией

Многие простодушные Свидетели, прочитав книгу Сергея Иваненко «О людях, никогда не расстающихся с Библией», доверяют этой книге, потому что Иваненко представлен в ней, как эксперт все взвесивший и представивший не предвзятый взгляд постороннего человека.

Иваненко написал эту книгу на заказ, как и хвалебные песни об откровенных язычниках мунитах, кришнаитах и саентологах. А в 2008 году, комментируя назначение митрополита Кирилла (Гундяева) местоблюстителем патриаршего престола Русской православной церкви, и за которого ныне говорит публично, и не только полковник ГРУ Владимир Квачков, что он гомосексуалист, С. И. Иваненко с похвалой отозвался о его личности и деятельности в беседе с Михаилом Ситниковым, для "Портала-Credo.Ru": «Назначение митрополита Кирилла (Гундяева) местоблюстителем патриаршего престола РПЦ МП на фоне комментариев о его многочисленных и влиятельных врагах и недоброжелателях напомнило мне библейскую мудрость: «Как воробей вспорхнёт, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется» (Притч.,26:2).Это человек, обладающий высоким интеллектом, генерирующий новые продуктивные идеи, безраздельно преданный Церкви и обладающий мощной энергией, способный отстаивать её интересы. Если именно он станет Патриархом, то РПЦ МП будет иметь возможность эффективно решать накопившиеся проблемы» (источник Портал-Credo.Ru - Религиовед, доктор философских наук СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО: "Митрополит Кирилл обладает высоким интеллектом и мощной энергией, генерирует новые продуктивные идеи")

Простодушные Свидетели, покупая книгу «О людях, никогда не расстающихся с Библией», даже не догадываются о том, что она написана и издана за их счет. Т.е. за счет пожертвований, пожертвованных ими на «дело Царства». Если бы Иваненко писал не на заказ, а объективно как независимый религиовед, то он бы написал о том, что Свидетелям запрещено читать его книги, написанные о других религиях, потому что они относятся к «пище из чужого (т.е. сатанинского) стола», и что если бы он стал Свидетелем, то ему нельзя было бы заниматься религиоведением, потому что это прерогатива только и только «верного и благоразумного раба».

Иваненко в этой книге показывает Свидетелей, как борцов с Гитлером. Возможно, что он никогда не слышал о заповеди Христа: «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» (Мат.5:44). Т.е. за Гитлера нужно было молится, а не угрожать ему ультиматумами:«Перестаньте преследовать Свидетелей Иеговы, иначе Бог уничтожит вас и вашу национал-социалистскую партию».

В фашистской Германии, в отличии от СССР, Библия была в свободной продаже и верующие могли свободно собираться. Но почему-то к более сатанинскому коммунистическому (т.е. атеистическому) режиму ОСБ занимало нейтралитет. А что касается национал-социалистического режима, то еще за три года до прихода Гитлера к власти, в немецком выпуске журнала ОСБ говорилось прямо: «Национал-социализм этодвижение, которое действует напрямую служа врагу человечества - Дьяволу (цит. по: Пробудитесь! 1995. 8 декабря, с.6).

Рутерфорд часто выступал по радио с резкими речами о сатанинской сущности нацизма, которые ретранслировались по всей планете и печатались в миллионах экземплярах для распространения во многих странах. 2 октября 1938 года он произнес речь «Фашизм или свобода», в которой сказал: «Дьявол дал власть своему наместнику Гитлеру, человеку сумасбродному, жестокому, злобному и безжалостному... Он жестоко преследует евреев, потому что они когда-то были в союзе с Иеговой и носили имя Иеговы и потому что Иисус Христос был евреем». А в выпуске «Утешения» за 15 мая 1940 года говорилось: «Гитлер сущее порождение Дьявола, так что эти речи и решения изливаются через него, как вода через надежную канализацию».

Во времена Гитлера в Германии мировая закулиса хитро использовала простодушных Свидетелей в политической борьбе против своего конкурента национал-социалистического режима, а они думали, что служат Богу тем, что распространяли листовки с оскорблениями и угрозами в адрес Гитлера и его партии, за распространение которых их сажали в концлагеря. А тот факт, что ОСБ не нападало на более лютого человекохищьника и богоненавистника - Сталина и его режим, так как оно нападало на Гитлера, говорит о том, что Сталин и Рутерфорд были с одного поля ягодами.

Комментарий

• Дато
                  Участник

• 06 September 2009
                  • 161

я так понял, что оппонентам сказать нечего в защиту профессора религиоведа и атеиста товарища Иваненко?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Если отбросить комментарии в стиле чекистской пропаганды, то книга хорошая. Написана она не для христиан, а о христианах и чтобы ознакомить с их историей и деятельностью общественность.

Комментарий

• Дато
                      Участник

• 06 September 2009
                      • 161

Сообщение от Эндрю
                      Если отбросить комментарии в стиле чекистской пропаганды, то книга хорошая. Написана она не для христиан, а о христианах и чтобы ознакомить с их историей и деятельностью общественность.
                      Где Иваненко ознакамлевает с историей ОСБ?

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Дато
                        Хм... тоже не заметил. О Расселле-Рутерфорде он вообще парой-тройкой фраз отметился. Вот об истории СИ в СССР он достаточно неплохо, объёмисто написал, ну дык он и докторский свой диссер именно по истории СИ в Советском Союзе писал и даже защитил с успехом.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Дато
                          На своем сайте, вот тут.

Комментарий

• Дато
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 161

Сообщение от Эндрю
                            На своем сайте, вот тут.
                            что-то на этом сайте не открывается шестая глава.
                            не потому ли эта глава не открывается, что в её конце написано:

"Большинство религиозных организацийне могли устоять пред искушением предсказать точный срок «конца свeта».СИ, в отличии от всех подобных организаций, никогда не называли тех или иных сроков завершения нынешней системы вещей" Ст.235.а 4,5

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Вопросы можно непосредственно автору задавать. Да и история о которой вы спросили не в 6 а в 4 главе.

Комментарий

• Дато
                                Участник

• 06 September 2009
                                • 161

Сообщение от Эндрю
                                Вопросы можно непосредственно автору задавать. Да и история о которой вы спросили не в 6 а в 4 главе.
                                у меня в бумажно издании в 6г.в подзаголовке

"Чем может удивить религиоведа
                                организация СИ?"

Комментарий

Обработка...