Какое имя у Бога?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Да кстати вы знаете какое имя должно славится?
    2-е Фессалоникийцам 1 12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

igr77
      Ну не видите Вы того, что видим мы, и ладно. У меня лично нет желания больше спорить. Ничего нового ни Вы ни мы не скажем больше.
      Рaфаэль

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Rafael честное признание смягчает вину. Один стих больше ничего не прошу, а ведь слово и поможет увидеть всем, на что вы строите свое богословие. А ведь все на мыльных пузырях. Решил Ратерфорд назвать студентов - Свидетелями Иеговы и призвал провозглашать это имя, да вот целый век никто не спросил, а откуда он это взял. Из В.З. ;;; А тогда почему вы субботу не соблюдаете? (А это в В.З.; А как вы пришли, что это только в В.З. -- ответ прост скажет любой Свидетель - нет повторения в Новом, да и Павел сказал, что для Новозаветнего человека дни не имеют сильной разницы.)

И вот парадокс именно в Новом Завете Бог говорит уже о другом имени и Он сказл еще больше: всякий исповедующий Сына имеет и Отца (1Ин.2:23). И никогда ПОВТОРЯЮ НИКОГДА НИКТО НЕ ПРИЗВАЛ ИМЯ ИЕГОВЫ В НОВОМ И НИКОМУ НЕ СКАЗАНО В НОВОМ КАК ЗОВУТ БОГА ОТЦА. И впрямь надо читать сначала Сторожевую Башню, вот только в ней и есть.
        Насколько просто сказал Иоан: нужно быть христианином в устах которого имя Иисуса Христа, а не иеговистами. А это значит можно всю жизнь говорить о Сыне и это удовлетворяет Бога Отца!!!

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

А насчет сказать что-то новое - вы правы. Просто нужно говорить о старом, что уже так просто написали апостолы и не мудрствовать сверх того, что написано! Нет написанного что Дух сила - не надо филосовствовать. Не написано, что в аду нет мучений не надо мудрствовать! Не написано, в Новом, что земля НЕ сгорит, тогда не надо называть Петра философом (2Петр3:10), что он не то имел ввиду ( и спрашивается как Бога зовут не знаем, а вот что имел ввиду Петр под словами "земля сгорит" и Иисус под словами "огонь вечный" мы хорошо знаем. Не написано, что рай на земле! А на небе (2Кор.12). Не написано, что Царство - это правительство или корпорация - и даже не пища, которую вы рисуете, а наоборот НЕ ПИЩА И ПИТЬЕ А СОВСЕМ ДРУГОЕ.
          У меня такое ощущение, что Органицация имеет цель, все что в Библии - перекрутить и сказать что все понимается символически - или "скорее имеется ввиду".
          Что сказать на все? Самый лучший разговор с вами это личный, и самое трудное, что он долгий . Но слава Богу многие из вас приходят в себя и видят, что все во что верят, не имеет никакого подтверждения в Библии!

Признай Rafael, что для каждой доктрины, о которой мы бы поговорили тебе надо мудрствовать и приводить доводы (энциклопедические), а вот в Библии про это ничего не написано!
          Итак повторяю для тебя и для всех христиан: где в Библии (особенно в Новом - если мы новые конечно) просто и понятно написано:
          1. Что надо говорить кому -то что Отца зовут Иегова?
          2. Что кто-то призвал это имя и спасся?
          3. Что ДУх Святой сила?
          4. Что земля не сгорит?
          5. Что рай на земле?
          6. Что Христос должен когда-то присутствовать? (Он и так присутсвовал со дня вознесения (Мт.28)
          7. Что есть 144000 и это благоразумный раб (Иона апостол узнал о их существованиив 100-ом году)
          8. Что у человека нет души (выходящая из тела)?
          9. Что нет страшного ада?
          Список можно продолжить, но не будем

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ну ад не трогайте. Ад - это могила, именно так она и переводится. Этот вопрос слишком сложный. Иеговисты переняли эту доктрину я предполагаю у кого, но это не важно. Доктрина эта о том, что есть жизнь только в нетленной природе и что она дается только воскресшему через силу Христа в новой природе, безгршной.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

от Марк 15:35 "вот, Илию зовет"
              Если посмотреть на точное значение имени "Илия" - то становится очевидно, кого призывал Иисус!

Илия - Иегова Бог мой !

от Луки 23:46 - в чьи руки предал Иисус дух СВОЙ ?
              О гвардия из Берлина!! ГГруппа поддержки. Славная охота. А что если Хирстос не звал Илию? А что если подумали только об этом?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

igr77
                Начну с того, что не обязательно все это должно быть написано в той форме, как Вы формулируете. Есть ОЧЕВИДНЫЕ вещи, которые не требуют описания. В частности, первый пункт:

Если Вы скажете, что Иисус - Сын Божий, то любой думающий человек спросит и имя Бога. Если Вы хотите избежать этого вопроса, Вы вообще не должны упоминать термины Отец и Сын. А на это даже вы не пойдете.

Деян.2:47 Между тем Иегова ежедневно прибавлял к ним спасаемых.
                Деян.14:3 И так они пробыли там долгое время, смело говоря от имени Иеговы, который свидетельствовал о слове своей милости, давая знамениям и предзнаменованиям совершаться их руками.
                Если говорили от имени Иеговы, и Иегова прилагал спасаемых, то чье имя призывали?

3. Что ДУх Святой сила?

Луки 24:49 И вот, я посылаю на вас обещанное моим Отцом. Вы же оставайтесь в городе, пока не облечётесь силой свыше».
                Деян.2:33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.
                Сравнение этих мест показывает, что святой дух - это сила свыше.

4. Что земля не сгорит?

Пс 104:5 (103-5) Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                Ис 45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

5. Что рай на земле?

См. п.4. Также Адам был сотворен на земле и для земли. Если бы он не согрешил, то он и его потомки жили бы на земле вечно. Или Бог неспособен довести до конца свое намерение?

6. Что Христос должен когда-то присутствовать? (Он и так присутсвовал со дня вознесения (Мт.28)

Мф.24:3 Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему отдельно от других и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?»

7. Что есть 144000 и это благоразумный раб (Иона апостол узнал о их существовании в 100-ом году)

144000 из Откровения, благоразумный раб из Матфея.

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                Обратили внимание, что человек не получил душу, а стал душой?

Если нет души, то что попадает в ад? Ольгерт уже ответил, что ад это просто общая могила человечества.

Я понимаю, что Вы будете возражать по всем пунктам. Но я не хочу больше спорить. Все это уже говорено много раз. Нет смысла тратить время.
                Рaфаэль

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Rafael: Если Вы скажете, что Иисус - Сын Божий, то любой думающий человек спросит и имя Бога. Если Вы хотите избежать этого вопроса, Вы вообще не должны упоминать термины Отец и Сын. А на это даже вы не пойдете
                  Rafael разве не видно из твоего аргумента, что это философия? Христос говорил, что Он Сын Божий, кто Его спросил как Бога зовут? Павел проповедовал язычникам о Сыне Божьем и у кого появился ваш вопрос? Он появляется только в Сторожевой Башне. Вы говорите, чтоб не упоминать термины? Можно. Я только упоминаю Иисуса, учу человеку покаятся перед Иисусом (ибо весь суд отдан Сыну, и может прощать на земле грехи) и говорю что моего Бога зовут Иисус и также утверждаю ему, что есть только Его имя превыше всякого имени И ТОЛЬКО ОНО СПАСАЕТ! Вы хотите аргументы? Проследите тексты: К Филиппийцам 1 21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. К Римлянам 1 16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. К Римлянам 14 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. К Филиппийцам 3 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Почему в этом пункте нет аргумента? Да потому что нет его у тебя. А хоть признать не хочешь и опять философским вопросом защищаешься: Если Вы скажете, что Иисус - Сын Божий, то любой думающий человек спросит и имя Бога. СКАЖИ ЧЕСТНО ПЕРЕД БОГОМ И ПЕРЕД ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА: СКОЛЬКО РАЗ В ЖИЗНИ ТЕБЯ КТО-ТО СПРОСИЛ, КАК БОГА ЗОВУТ? Причем тут думающий человек? Вот мы думающие и встречаем думающих, но никто меня не спрашивал, а если спрашивал, то одно было понятно: «это думающий иеговист». Знаешь, что могу сказать: когда спрашивают, а как быть с четвертой заповедью, как ты думаешь, кто спрашивает? Неверующий? Нет это адвентист. Как Бога зовут? Кто спрашивает только иеговисты. Потому что в Новом Завете, даже крестили ВО ИМЯ ИИСУСА, не упоминая Бога Отца!

2. Насчет кто призвал имя Иеговы и спасся Rafael: Деян.2:47: Деян.14:3
                  Рафаель тебе не стыдно? Ты опять философским вопросом? Если Петр скажет в Д.4:12, что другого имени для спасения нет, то какое он предлагал людям призывать? И еще ГЛАВНОЕ: ЕСЛИ ЕВРЕИ ПРИЗВАЛИ ИМЯ ИЕГОВЫ, ТО ЭТО ИХ НЕ СПАСАЛО, ИБО ОНИ И ТАК ЕГО ПРИЗЫВАЛИ И ЭТО ХОТЯ-БЫ ДЕЛАЛ СВЯЩЕННИК! Обрезание не спасало уже, нужно что-то новое, имя Иеговы под небом людям не дано, дано другое. Потому если ты предлагаешь иудеям призвать имя Иеговы, то они еще в старом завете, и ничего в их жизни не могло произойти как не произошло и в твоей, ибо возрождение ты признаешь только для 144000. А Д.14:3 и помины не имеет то, что ты предлагаешь, ибо ни в одном переводе нет слова «от имени» потому иеговистским переводом не надо сторить аргументы.
                  Итак Рафаель не надо обижаться, ну нет у тебя аргументов. Все до сих пор на всех страницах философия, да и только. Христос когда говорил с сатаной, не объяснял ему неправильное использование и толкование мест, а цитировал ЕЩЕ ОДИН СТИХ, а у тебя его ни одно нету!!! Скажи стих прямой, и не филосовствуй и все вопросы решаются. Почему я должен подразумевать что-то если должно быть все явно. И почему я не имею право сказать что в Д.А.14:3 говорится о Господе Иисусе?

. НАСЧЕТ ОСКОРБЛЕНИЯ ДУХА. ЧТО ЯКОБЫ ОН СИЛА Луки 24:49 Деян.2:33. Рафаель ну чем это опять не философия. Я же прошу стих. Ну вот посмотри о Христе написано в Библии, что Он СИЛА БОЖИЯ: 1-е Коринфянам 1 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; Так кто же Сила Божия Христос или Дух? Тебе не нравится моя философия? Да простит мне Бог. Но вот Христа Бог называет Своей силой, и ты конечно сразу скажешь Он личность. Но вот, чтоб о Духе такого стиха найти бы вам! А Бог не допустил, чтоб у Свидетелей философия не развивалась дальше.
                  Теперь давай подумаем. Мне говорят: вы получите письмо, когда к вам зайдет в гости мой друг. И я будучи иеговистом, должен подумать. Его друг и будет письмом. Пахнет восточной философией. Давай тогда вместе прочитаем несколько стихов:
                  Деяния 1 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Итак я принимаю силу когда сходит Дух. Как может быть тот Дух той силой? Почтальон не становится письмом, когда письмо дает в руки. И еще: Деяния 10 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Рафаел у тебя в твоем переводе этот стих такой же. Но ты видишь там БУКВУ И . Букву И видишь? А что это значит? А это просто без философии, буква И соединяет разные понятия. ДУХОМ иииии СИЛОЙ.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

4.НАСЧЕТ ЗЕМЛИ, ЧТО ЯКОБЫ ОНА ВЕЧНА О земле, что сгорит! Рафаель просмотри мою просьбу я же просил из Нового завета! Причем тут: Пс 104:5 (103-5), Ис 45:18. Там же тебе объясняют, что она не поколеблется и у Бога все со смыслом, но НЕТ того, что не сгорит. Петр говорит, что земля содерживается для огня на день суда (2Петр.3). никто ее не поколебелет, а только Тот кто ее создал. Ну а если тебя не удовлетворяте что-то то, в Ветхом Завете есть стих, который повторяется в Новом: К Евреям 1 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, Рафаель здесь написано, что только Господь вечен, а земля.
                    Итак у тебя опять нет аргументов, ни одного буквального. Опять философия! Ты во что веришь в филосовских высказываниях или Библии. Где стих?

5. НАСЧЕТ РАЯ НА ЗЕМЛЕ Также Адам был сотворен на земле и для земли. Если бы он не согрешил, то он и его потомки жили бы на земле вечно. Или Бог неспособен довести до конца свое намерение?

Опять философский вопрос. Ты Богу условия ставишь? Бог сказал, что через 40 дней уничтожит Ниневию. Изменил Бог свое решение? Бог создал рай на земле, но из за человека изменилось все! Потому ты и сам говоришь ЖИЛИ БЫ.
                    Но ты скажи, вот беру я Новый Завет в руки и дохожу до места: 2-е Коринфянам 12
                    2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Скажи честно, что я должен подумать и каким должен быть, чтоб поверить тому, кто подойдет ко мне и скажет, что это не так? И другое : если Бог сказал, что рай и блаженство изменились то кому мне верить. Что предлагал Бог Адаму? Покушать и веселится со зверями, а знаешь что Он говорит в Новом Завете?: К Римлянам 14 17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. И кому мне сейчас верить? Бруклину который предлагает мне кушать всю вечность помидоры и пить соки? Насколько же просто написано: УЖЕ НЕ ПИЩА И ПИТЬЕ! Ну как еще проще?
                    Опять нет аргументов! Во что ты веришь? Или лучше сказать кому?

6. НАСЧЕТ ПРИСУТСТВИЯ И ПРИШЕСТВИЯ Мф.24:3 Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему отдельно от других и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?»
                    Ты очень хорошо знаешь, что это опять философия, но уже философия перевода. И теперь опять давай подумаем. Читаю я медленно Новый Завет и дохожу до места: От Матфея 28 20 и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Что я должен понять? Что Христос далеко? Представляешь, подходит иеговист и учит меня что Он присутствует с 1914 года, а до сих пор где был? И почему у вас год дан, а вот число никто не знает. Что трудно узнать, или пока Рассел понял как выйти из положения с 1914 годом и пока придумал толкование насчет присутствия, проморгал день? Плохой он раб был, что не узнал день посещения!
                    Опять Рафаель мы имеем дело с философией да такой, что оскорбляет Бога. Вы посягнули на самое святое, на Его слово, говоря много раз, «неправильный перевод» допуская мысль, что Бог не смог сохранить Свое Слово!

7. НАСЧЕТ БЛАГОРАЗУМНОГО РАБА. РАФАЕЛЬ ты правильно сказал: 144000 из Откровения, благоразумный раб из Матфея.
                    И потому они ничего общего с вашим толкованием не имеют. Благоразумный раб из атфея поступил в Церквях в 40 годах. Все читали и конечно никому и в голову не приходило толковать как 144000, а знаешь почему, потому что никто не знал о них. И умерли все и будут еще умирать 100 лет и никто даже не слышал такие оскорбляющие Бога идеи, что кого-то Бог предизбрал для неба, а кого-то для земли.

8. НАСЧЕТ ДУШИ Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Обратили внимание, что человек не получил душу, а стал душой?

Рафаель я же просил хоть одну ссылку из Нового завета! Пожалуйста. А твоя ссылка из ветхого настолько проста, что мне тебя жалко. Разрешаешь «пофилософствовать». И взял я кусок железа и покрутил я его и бил я по нему и стало железо топором. И взял я кусок дерева и работал над ним и стало дерево столом. А как ты предлагаешь озвучание стиха? (Даже в миру принята поговорка Человеком не рождаются человеком становятся). Человек прах стал душою, т.е. стал жизнью, которую ему и вдохнули. Сам же признаешь, что слово душа имеет много значений, а почему именно здесь должна стоять та душа которая выходит из тела?
                    Опять нет ни одного стиха из Нового.

9 НАСЧЕТ АДА: Если нет души, то что попадает в ад? Ольгерт уже ответил, что ад это просто общая могила человечества.
                    Рафаель какой ты умный филосов. Подразумевая, что ты что-то уже доказал, то своим неправильным доказательством, отвергаешь и доказываешь другое что-то и опять неправильно! Ольгерт уже ответил,???? А что Христос сказал? Кому ты веришь. Где стих из Нового Завета? Я покажу один, он не говорит об аде, но он просит, чтоб ты вместе с Ольгертом подумали: К Евреям 10 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого!
                    Бог даст только смерть? Это было уже в Ветхом! Что-то хуже ожидает людей в Новом!
                    В ветхом просто смерть, А ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ СМЕРТИ? СТРАШНЫЙ АД!

Комментарий

• Barsik
                      Участник

• 06 September 2002
                      • 114

igr77:
                      ибо цитата из Рим10:13 взята из Ветхого Завета, что по контексту понятно, что имеет отношение к Иисусу ! Устами исповедуешь ко спасению А ЧТО? Иисуса Господом.

Никак нет! Апостол цитирует в Римлянам 10:13 пророка Иоиля 2:32, Иоиль Иисуса не знал, Иоиль уже спал, когда Иисус пришёл на землю.
                      Римлянам 5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                      1 Фессалоник. 5:9 Бог определил ... , к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа
                      И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

igr77
                        Позвольте уже не отвечать дальше. Не потому, что нет аргументов, а потому, что Вы неспособны их услышать.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Рафаель я же просил хоть одну ссылку из Нового завета! Пожалуйста.
                          Это не относится к теме.. Скорее к теме про ИЕговистов. Но могу сказать, что ссылка на душу в Октровении под жертвенником, как на кровь в Евр. на кровь АВеля , которая вопиет от земли в В.З. Вопрос спорный не надо его сюда примешивать.

Комментарий

• Barsik
                            Участник

• 06 September 2002
                            • 114

igr77:
                            Итак повторяю для тебя и для всех христиан: где в Библии (особенно в Новом - если мы новые конечно) просто и понятно написано:
                            «Все Писание богодухновенно и полезно для научения» (2 Тимофея 3:16)

* Псалом 82:19 познают, что кто Всевышний над всею землею?
                            * Исход 33:19 чьё имя?
                            * Псалом 134:1 Подумайте хорошо, когда пели «Аллилуия» и что это значит?
                            * Иезекииль 36:23 «имя Мое, бесславимое у народов» --> Римлянам 2:24 как написано, имя Божие хулится у язычников.
                            * Исход 9:16 «чтобы возвещено было имя Мое по всей земле» --> Римлянам 9:17

* Иоиль 2:32 --> Деяния 2:21 , Римлянам 10:13 Кого цитировал апостол Павел? И имя какого Бога славил пророк Иоиль --> Иоиль 2:26
                            * Сам Иисус говорит «соблюди их во имя Твое» от Иоанна 17:11 и для чего?
                            * а кто спасся? Например Давид против Голиафа 1 Царств 17:45 «ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств»

3. Что дух святой сила?
                            Где заверение что это личость? Этот догмат сформировался, когда стали поддерживать учение о троице! 1 Иоанна 5:7 в синодальном переводе не соответствует оригиналу и был добавлен к Христианским Греческим Писаниям

1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино это враньё и наглое нарушение ЗАКОНА (Откровение 22:19)

Загляните в Elberfelder Bibel, Luther Bibel, Bengel Bibel, Schlachter Bibel все говорят об одном и том же!

Деяния 4:31 «и исполнились все Духа Святаго»

4. Что земля не сгорит?
                            * Псалом 104:5 «не поколеблется она во веки и веки»
                            * Исаия 45:18 «не напрасно сотворил ее»
                            * Екклесиаст 1:4 «земля пребывает во веки»
                            * Псалом 77:69 «как землю, утвердил его навек»

5. Что рай на земле?
                            * от Матфея 6:9 «воля Твоя и на земле , как на небе»
                            * от Матфея 5:5 --> Псалом 36:11, 36:9...
                            * читай Исаию 65, 66 главы !
                            * Откровение 11:18 «и погубить губивших землю» - земля же останется, - тебе она не нравится, мне да! Богу тоже!

Как личность наделённая царской властью! Для того, чтобы устанавливать порядок, посмотри кто этот камень - Даниил 2:44,45 царство Бога, царём которого поставлен Иисус Христос.

7. Что есть 144000 и это благоразумный раб (Иона апостол узнал о их существованиив 100-ом году)
                            Иоанн не знал всего этого - ты прав! На Откровение наложено семь печатей, Иоанн плакал, что не мог понимать (Откровение 5:4) . Кому дано открыть эти все печати «лев от колена Иудина, корень Давидов» , читай 5 по 10 стих !

Левит 17:10, 11 есть !
                            Левит 17:14 и что есть душа?
                            Второзаконие 12:23 обрати внимание: Потому что кровь есть что?

Душа это состояние жизни и ни какая то субстанция отделяющаяся от организма! Почему? Обратим внимание: Адам при сотворении - «и стал человек душею живою», а не дали ему душу в тело!
                            Как Иисус сказал любить Бога - «и всею душею твоею». То есть всей своей жизнью!
                            А что с умершими после смерти случается Библия не держит нас в темноте:
                            Иезекииль 18:4 Ибо вот, все душиМои: как душа отца, так и душа сынаМои: душа согрешающая, та умрет .
                            * Значит душа может умереть.
                            Екклезиаст 9:5,6,9,10 читай!
                            Не чудесно ли знать правду и быть неученым Богом?

Вот теперь и воскресение имеет полный смысл - Деяния 24:15

Как Иоанн сказал? «Бог есть - любовь». Может ли Бог, который есть любовь, вечно мучить людей в горящем огне? Уже не логично. Или помнишь что Богу на сердце не приходило --> Иеремия 7:31

Ад= Hades (гр.)= sheol (евр.)= могила , но ни как не место вечных пыток и огня!

Об этом не только Свидетели Иеговы говорят, вот например: http://mgoll.narod.ru/statii/Hades.html
                            И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Barsik
                              Участник

• 06 September 2002
                              • 114

маленькая добавка:

Берём Откровение 14:1
                              * Агнец стоит на горе Сионе
                              * с Ним сто сорок четыре тысячи
                              * у которых имя Отца Его написано на челах

Отца Его --> Агнца
                              от Иоанна 1:29 - вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                              С кем властвует Агнец Божий? 144000 "искупленных от земли " - Откровение 14:3

Теперь глянем на Откровение 5:9,10
                              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле .

От Матфея 24:45 и Луки 12:42 «верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими»

44 над всем имением своим поставит его

Так вот, найдёте этого «раба», который царствует с Агнцем!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет группе поддержки из Берлина!

Если Вы скажете, что Иисус - Сын Божий, то любой думающий человек спросит и имя Бога. Если Вы хотите избежать этого вопроса, Вы вообще не должны упоминать термины Отец и Сын. А на это даже вы не пойдете.
                                Однако и вы тоже не пойдете не давать объяснения, почему Отца зовут Иеговой. Ведь Отец не-изменен, а Иегова наоборот.

Деян.14:3 И так они пробыли там долгое время, смело говоря от имени Иеговы, который свидетельствовал о слове своей милости, давая знамениям и предзнаменованиям совершаться их руками.
                                Вот прикол представляете АПостолы приходят и свидетельствуют о ВЕтхо-заветнем Боге Иудеям, а те начинают бить камнями, хотя сами верят в Того же самого.. Более того даже бесы верят , а Иудеи не принимают теперь из-за старого, устаревшего неупотребляемого отменненного в Н.з. имени? Это полный абсурд.

Сравнение этих мест показывает, что святой дух - это сила свыше.
                                Опять же не скажете как можно Духу святому как силе солгать, опечалить, как сила может ходатайствовать, молится неизреченно? Все говорит ха то, что в концепции Иеговистов явная проруха.

4. Что земля не сгорит?
                                Пс 104:5 (103-5) Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                                Это гово-рит лишь о том, что она не будет поколеблена на протяжении какого-то определенного времени. Точно также было сказано, что после обряда человек становился "рабом" навеки. Сказано о постановлениях Закона, что они даны навечно, однако Павел в Евр. отменяет заповеди о жертве, а в Еф. и Кол. полность задвигает весь церемониальный Закон.
                                Ис 45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Здесь речь вообще не идет об уничтожении.

5. Что рай на земле? См. п.4. Также Адам был сотворен на земле и для земли. Если бы он не согрешил, то он и его потомки жили бы на земле вечно. Или Бог неспособен довести до конца свое намерение?
                                Тут я уже своему коллеге по опонированию спрошу, а где же еще раю быть то? ВЫ не читали Откровение 21 главу никогда?

Мф.24:3 Когда он сидел на Масличной горе, ученики подошли к нему отдельно от других и спросили: «Скажи нам, когда это будет и что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?»
                                Что за жуткий перевод. Где вы такой откопали
                                По сути же: parousia Христа в Мф.24:39 характеризуется именно неожиданностью. Обычное течение времени вдруг сметается потопом. Это говорит Христос и есть мое присутствие. Где эта неожиданность смены пития и бытия в захлебывание и небытия? Этого нет.

Цитата:7. Что есть 144000 и это благоразумный раб (Иона апостол узнал о их существовании в 100-ом году)
                                144000 из Откровения, благоразумный раб из Матфея.

144000 не могут быть язычниками, ибо получается, что обещание Ис.11:
                                Исаия 11
                                11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                                12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.

Это пророчество вашим толкованием нивилируется.

Комментарий

Обработка...