Иисус и реинкарнация ?
Свернуть
X
-
Джа дай
Признаки всегда одни и те же - перемены. Водолей - воздушный знак, прозрачный, открытый, свободолюбивый. Вступление в свои права этой эры ознаменовала арабская весна
2. Я спрашивал о признаках эпохи Рыб и Водолея, а не о качествах зодиакального знака Водолей.
3. Вы утверждаете, что как только начинается "арабская весна" наступает новая эпоха?
Эра длиться примерно две с половиной тысячи лет.
Рыбы - водный знак
к тому же - 12, последний знак
Прецессия земли - точка весеннего равноденствия.
- - - Добавлено - - -
Только в обратном направлении - от конца к началу т.е. сверху вниз. Такой процесс называется деградацией.Комментарий
-
Одно другому не мешает. Про апокалипсис, про Суд, вы все знаете, кто-то перейдет в Новый Мир, кто-то нет."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Да хотя бы тем, что мир ставит себя на грань саморазрушения и тем больше, чем больше развивает технологии.
Результаты я не берусь оценивать, однако неизбежность гибели этого мира становится понятна даже чисто логически.
Что говорить о том, что проречено?
Кто Человек? Каждый Человек, пробудившийся, как Душа - Божья частица, стремящаяся к Богу, служащая Ему, исполняющая Его Законы.
На сколько Духовный рост достигнут разве кто может сказать? Совершенство бесконечно, стремление и постоянная работа. А там тебе все
объяснят."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Согласен. Поэтому говорить о Духовном Росте Человека нет оснований.Комментарий
-
"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Джа дай
1. Перемены на земле происходят каждую минуту.
2. Я спрашивал о признаках эпохи Рыб и Водолея, а не о качествах зодиакального знака Водолей.
3. Вы утверждаете, что как только начинается "арабская весна" наступает новая эпоха?
Кто, когда и как определил эту продолжительность?
О свойствах зодиакальных знаков я вопросов не задавал.
А Водолей - предпоследний знак. По-Вашему сначала начинается КОНЕЦ, а за ним то, что ПЕРЕД КОНЦОМ?
А прецессия здесь при чем?Комментарий
-
Понял. Как всякую чушь пороть, так Вы первый. А как ответить за свою дурню, так в кусты. Во всяком случае я теперь знаю что в Ваших устах означают слова "Я могу рассказать". Кроме своего хамства и невежества предложить собеседнику Вам нечего.
Свободны.Комментарий
-
Конечно не к Библии, не к христианству реинкарнация не имеет отношения.
Тут даже не буду сейчас обосновывать своё мнение и без меня достаточно было обоснований.
А то, что тема "пропущена" - вина моя.
Уже пять лет "висит" не в том разделе.
Учение об реинкарнации можно вполне отнести к культовым, т. е. даже не к "псевдохристианству".
Поэтому хоть запоздало, но отреагирую.
Переношу......Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Дальше и читать не хочется Ваше сообщение.
Реинкарнация дается не для того, чтобы человек жил вечно и регистрировался каждый раз после рождения, а для того, чтобы бессмертная душа развилась и вернулась к творцу.
Реинкарнацию нельзя проверить, о ней можно только догадываться.
Кроме того - немного из Каббалы...
Некоторые души воплотились только первый раз. Я делаю вывод, что у таких душ нет никакой информации о перевоплощениях. Поэтому им легче отрицать реинкарнацию. Дальше разговор затруднителен, потому что Вы - против реинкарнации.
Вы же не отрицаете, что душа бессмертна. По Вашему - миллиарды душ (тех, кто умер) ожидают последнего дня и суда? Зачем это Богу?
По мне так логично давать возможность исправляться, учиться, а негодные души - в животные, в камни.. Ориген говорил о реинкарнации и был христианином, и бесполезно это отрицать.
Я тоже был православным христианином. И вот у меня умер сын в возрасте 21 неделя, выкидыш.
Вы, как христианин - объясните мне - почему некоторые умирают не родившись, а некоторые живут очень долгую и хорошую жизнь?
Почему некоторые рождаются слепыми, глухими, с синдромомами Дауна, Эдвардса, с другими паталогическими отклонениями, без конечностей, без некоторых внутренних органов... Почему это всё происходит?
А почему здоровый человек - вдруг лежит? Почему некоторые заболевают психическими заболеваниями уже взрослыми? Почему происходят мгновенные смерти - пуля в лоб, дтп, головой о бордюр? Как это всё объяснить?
Всё это есть в нашей жизни, и должно быть как-то объяснено. Если объяснений нет - значит религия неполная. С другой стороны - люди не смотрят так широко, и видят только свои проблемы. Они не сидели в очереди у генетика, когда из кабинета выходила в слезах девчонка, у которой подтвердился синдром Дауна у плода. И не видели своими глазами - как за пару секунд человек перестает быть человеком. Но всё это есть и это вокруг нас.
Просто говорить о том, что так Богу нужно было - какой смысл в таких словах? Человек умирает и ждет суда. Или живет здесь - мучается и мучает родных. Как всё это объяснить?
И еще раз, я повторю:
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Этот вопрос - задали ученики Иисуса Христа.... Вот скажите - они реальны были глупыми - чтобы задать такой вопрос?
Иллюзия также способна исцелить, конечно на время, пока мозг не разберёт, что его обманули, но всё же способна.
Эффект плацебо, можно и так представить это.
Нужна ли "пустышка" если есть "лекарство"? Обязательно нужна, так как в клинических испытаниях без "пустышки" не обойтись, именно она подтверждает действие исследуемого лекарственного вещества. Потому что никто не заинтересован в том, чтобы лекарство не имело тех действий, которые от него ожидают, оно должно работать на 100% по своему определению, а не от веры в его возможности.
Это всё очень интересно, когда о том, что "пустышка" не знает пациент, но врач знает. Но есть ещё сложнее, когда даже врач не знает, что его пациент принимает "пустышку". Двойная слепота, для большей чистоты эксперимента.
По одну сторону иллюзия, по другую Истина.
Но познать Истину возможно, только убедившись в том, что не иллюзия, это сложно, так как иллюзия тоже работает.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Если разум человека зациклин на поиске справедливости в мире смертном, то конечно лучше пусть он найдёт объяснения в реинкарнации и пойдёт дальше в развитии духовном. Чем этот поиск будет преградой на пути к познанию истины.
Иллюзия также способна исцелить, конечно на время, пока мозг не разберёт, что его обманули, но всё же способна.
Эффект плацебо, можно и так представить это.
Нужна ли "пустышка" если есть "лекарство"? Обязательно нужна, так как в клинических испытаниях без "пустышки" не обойтись, именно она подтверждает действие исследуемого лекарственного вещества. Двойная слепота, для большей чистоты эксперимента.
Это всё очень интересно, когда о том, что "пустышка" не знает пациент, но врач знает. Но есть ещё сложнее, когда даже врач не знает, что его пациент принимает "пустышку".
По одну сторону иллюзия, по другую Истина.
Но познать Истину возможно, только убедившись в том, что не иллюзия, это сложно, так как иллюзия тоже работает.
Если нет объяснений - то возможно "пустышка" на другой стороне.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Потому зачем мне это делать, растолковывать, если лично вам действительно надо будет, то освободитесь от того, чем наполнили понимание своё и всё увидите.
Но вот вопрос в другом, а надо ли оно вам?
Потому, иногда, даже чаще всего, от веры в реинкарнацию больше пользы, чем не иметь веры вообще.
Ну вот если сильная зубная боль допустим, то что делать если нет лекарства обезболивающего? А "пустышка" может помочь в данной ситуации, и не важно, что человек не знал о том, что это не было обезболивающим, главное что боль прекратилась.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вы ищете подтверждения того, что уже есть в вашем понимании, в вашем разуме.
Потому зачем мне это делать, растолковывать, если лично вам действительно надо будет, то освободитесь от того, чем наполнили понимание своё и всё увидите.
Но вот вопрос в другом, а надо ли оно вам?
Потому, иногда, даже чаще всего, от веры в реинкарнацию больше пользы, чем не иметь веры вообще.
Ну вот если сильная зубная боль допустим, то что делать если нет лекарства обезболивающего? А "пустышка" может помочь в данной ситуации, и не важно, что человек не знал о том, что это не было обезболивающим, главное что боль прекратилась.
Думаете - мне нравятся теории перевоплощения? Не совсем это так. Да и нет теории, которая бы мне нравилась на 100%. Везде есть свои недочеты.
Про зубную боль - прямо в точку! У меня уже 3 год дыра в зубе. Как поем много сладкого - начинает болеть. Как что туда попадет - начинает болеть. Как надавлю - начинает болеть. Боль можно перетерпеть. Я недавно задумался над этим - что происходит с болью. Анальгин или Кеторол действуют определенное время. Что происходит потом, когда действие их заканчивается? И я понял - что боль можно перетерпеть. Что наступает момент, когда боль проходит сама - без "лекарства" и "пустышки". Understand?... И это реально доставляет радость - что боль прошла без "посредников"...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
Комментарий