Начнем с того, что Апостолы не были вообще священниками в том понимании, которе имел Павел относительно ЛЕвитов и Мелхиседека.. |
Апостолы - это и есть священники, причем истинные священники Бога. Левиты же это был только образ священства, но не суть.
Я разделяю апостольство и священство. Апостолы это люди связанные с авторитетом Христа. Свяещнство сжертвами. |
Павел принес в жертву себя, поэтому Павел также был священником и приносил жертвы.
Я не оспариваю. Наоброт я гвоорю, что каждый без возложения рук может стать священством, если уверует. |
Священство дается через истину. Познание истины делает верующего священником.
Если Вы правы, то назовите мне, пожалуйста, хотя бы одного апостола или пророка харизматов или пятидесятников. Воспринимает ли кого-то из них ВСЯ харизматическая или пятидесятническая церковь в качестве пророка Господа, через которого Спаситель передает Свою волю Своей Церкви? Наконец, назовите, пожалуйста, какие откровения были получены ими и расцениваются их церквями наравне со Священным Писанием? Если первоначальная Церковь Иисуса Христа имела пророков и апостолов и, следовательно, Церковь производила новые Священные Писания, то и нынешние пророки и апостолы перечисленных Вами церквей должны производить что-то аналогичное. Не так ли? |
На земле уже давно нет веры, а потому если кто и придет от Бога не поверят. Живое слово Божие заменили буквой Писания и говорят, что пророки уже не нужны, а апостолы нужны были только в первоапостольской церкви.
Комментарий