Не могу сказать о себе такое...
Это обсуждается вопросами в личных сообщениях. тема о беседе со Свидетелями, а не как взаимодействует Дух в жизни верующих
Для того, чтоб разобраться, вам нужно понять себя... Признать, что Бог дал ва дух, душу и тело... Понять из чего состоит дух и душа... Понимая, что дух состоит из совести и интуиции то поймете и такой стихи: 19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, (1Иоан.3:19-21)
Т.е. Бог вложил в вашу сущность не только действие Своего Духа, но вашего, который может действовать самостоятельно...
Это переживание относиться к возрождению, и оно личное ... Передать объяснениями? Как?
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16) Работа Духа Святого производиться в нашем духе...
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26) И это не голоса, это внутреннее чувство. Пример (но это работа интуиции духа нашего, может поможет): бывало иногда так, что вы чувствовали необъяснимое беспокойство, которое не передавалось словами или видениями, но вы ясно чувствовали, что что то происходит с любимым человеком...Через некоторое время исследуя вопрос вы находили, что ваши переживания были не зря... Это чувствует каждая мать иногда, когда ее дитя попадает в очень смертельные ситуации. В ее духе поступает беспокойство, и она начинает переживать....
Более понятное и признанное для всех, это беспокойство в духе животных перед катастрофами... Многие замечают их беспокойство, которое потом находит объяснение. Было прямое действие, которое у человека это притупляется действием души, которая не может согласиться с непонятными чувствами из духа, которые для души много раз являются безумством...
Потому Писание и разделяет людей на плотских, душевных и духовных... Так и на тех, которые имеют сожженную совесть, то есть действие Духа, полностью "отключено "
Вопрос понятен, но вам поможет личная душе попечительская беседа... И еще найдите книгу Вочмана Ни "Нормальная жизнь христианина". Она прекрасно раскрывает эту тему...
Вот я Вас конкретно спрашиваю - объясните мне, КАК эта Личность с Вами взаимодействует. Лично с Вами.
Не нужно цитат, я их в ОСБ наелась выше крыши. Как это действует в реальности, в человеке?
Т.е. Бог вложил в вашу сущность не только действие Своего Духа, но вашего, который может действовать самостоятельно...
Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче! - объясните мне, как целая личность расположена в Вашем сердце, и Кто это вопиет к Отцу - Авва! -? Сам Дух? Без Вашего участия? Или тут совсестное пребывание двух личностей внутри одного тела?
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16) Работа Духа Святого производиться в нашем духе...
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26) И это не голоса, это внутреннее чувство. Пример (но это работа интуиции духа нашего, может поможет): бывало иногда так, что вы чувствовали необъяснимое беспокойство, которое не передавалось словами или видениями, но вы ясно чувствовали, что что то происходит с любимым человеком...Через некоторое время исследуя вопрос вы находили, что ваши переживания были не зря... Это чувствует каждая мать иногда, когда ее дитя попадает в очень смертельные ситуации. В ее духе поступает беспокойство, и она начинает переживать....
Более понятное и признанное для всех, это беспокойство в духе животных перед катастрофами... Многие замечают их беспокойство, которое потом находит объяснение. Было прямое действие, которое у человека это притупляется действием души, которая не может согласиться с непонятными чувствами из духа, которые для души много раз являются безумством...
Потому Писание и разделяет людей на плотских, душевных и духовных... Так и на тех, которые имеют сожженную совесть, то есть действие Духа, полностью "отключено "
Не думайте, что я шучу или издеваюсь - нисколько.
Для меня эти вещи святы. Но святое не запретно для обсуждения.
Мой вопрос понятен?
Для меня эти вещи святы. Но святое не запретно для обсуждения.
Мой вопрос понятен?
Комментарий