Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Tihiro
    Спасибо за подробный ответ.
    Жаль - в нем нет ответа на мой вопрос.
    Тексты Писания говорят о том, кто понимает, а кто нет и т.д. Прекрасно. Значит Вы лично, как христианин все это знаете и понимаете.
    Не могу сказать о себе такое...
    Вот я Вас конкретно спрашиваю - объясните мне, КАК эта Личность с Вами взаимодействует. Лично с Вами.
    Это обсуждается вопросами в личных сообщениях. тема о беседе со Свидетелями, а не как взаимодействует Дух в жизни верующих
    Не нужно цитат, я их в ОСБ наелась выше крыши. Как это действует в реальности, в человеке?
    Для того, чтоб разобраться, вам нужно понять себя... Признать, что Бог дал ва дух, душу и тело... Понять из чего состоит дух и душа... Понимая, что дух состоит из совести и интуиции то поймете и такой стихи: 19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, (1Иоан.3:19-21)
    Т.е. Бог вложил в вашу сущность не только действие Своего Духа, но вашего, который может действовать самостоятельно...

Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче! - объясните мне, как целая личность расположена в Вашем сердце, и Кто это вопиет к Отцу - Авва! -? Сам Дух? Без Вашего участия? Или тут совсестное пребывание двух личностей внутри одного тела?
    Это переживание относиться к возрождению, и оно личное ... Передать объяснениями? Как?
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16) Работа Духа Святого производиться в нашем духе...
    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26) И это не голоса, это внутреннее чувство. Пример (но это работа интуиции духа нашего, может поможет): бывало иногда так, что вы чувствовали необъяснимое беспокойство, которое не передавалось словами или видениями, но вы ясно чувствовали, что что то происходит с любимым человеком...Через некоторое время исследуя вопрос вы находили, что ваши переживания были не зря... Это чувствует каждая мать иногда, когда ее дитя попадает в очень смертельные ситуации. В ее духе поступает беспокойство, и она начинает переживать....

Более понятное и признанное для всех, это беспокойство в духе животных перед катастрофами... Многие замечают их беспокойство, которое потом находит объяснение. Было прямое действие, которое у человека это притупляется действием души, которая не может согласиться с непонятными чувствами из духа, которые для души много раз являются безумством...
    Потому Писание и разделяет людей на плотских, душевных и духовных... Так и на тех, которые имеют сожженную совесть, то есть действие Духа, полностью "отключено "

Не думайте, что я шучу или издеваюсь - нисколько.
    Для меня эти вещи святы. Но святое не запретно для обсуждения.
    Мой вопрос понятен?
    Вопрос понятен, но вам поможет личная душе попечительская беседа... И еще найдите книгу Вочмана Ни "Нормальная жизнь христианина". Она прекрасно раскрывает эту тему...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Tihiro
      Участник

• 23 January 2011
      • 418

Сообщение от nonconformist
      А теозис, Тихиро, это только у определенной группы неопротестантов мгновенная вещь. Раз и шашка прыгает в дамки! Они это "рождением свыше" именуют. Так что с твоим вопросом тебе бы лучше к ним.
      А я в силу определенной конфессиональной принадлежности полагаю, что теозис это процесс. Становление, так сказать. И процесс не прямой, а весьма извилистый и путанный. И до постоянного "Авва, Отче!" у меня ох как далеко. В силу разных причин.
      А реально Дух Святой занимает всего лишь малюсенький такой плацдарм в сердце. А грешник ведет стойкую оборону, бо любит он свои грехи и жаль ему с ними расставаться. С кровью и болью этот плацдарм расширяется. И есть у меня все основания полагать, что в этой жизни даже у самого великого святого все равно в сердце оставался какой-то непросветвленный участочек. ИМХО, конечно.
      Сердце мое, ну давай оставим в покое протестантов - дай им всем Бог здоровья! (что ж они тебе все время вспоминаются-то?)))
      Отнесись к их "раз-навсегда", как к вашему крещению младенцев - и всех делов. Мало ли что люди декларируют. Я ни одного протестанта не встречала, который "принял Христа как личного Спасителя" - и все, забил на заповеди и борьбу с грехом. Все то же самое.
      Только конфессиональные лобото.. ну в смысле - закидоны, они различны)))

Нет для меня сейчас во Христе) ни протестанта, ни православного, ни сектанта. Потому что спрашиваю я о том, что суть + основа основ для любого христианина. Как ты его ни обзови, и какими догматами он бы ни был изуродо.., пардон - просветлен и одухотворен. )
      Я про взаимодействие с Духом. Про личностное действие Духа внутри нас как доказательство того, что это полноценная личность.
      Еще раз спрошу о том же самом (ради Бога, забудь о протестантах - нет их! Испарились на время твоего ответа все разом, со мной вместе))

Серьезно:
      Вот это самое общее для всех нас, которое изредка и трудно-больно - "Авва, Отче!" - чей это голос?
      Его? Твой? Вместе?
      Я не просто так спрашиваю, ты ж меня знаешь. Для меня это особая точка отсчета. Важно очень.
      А не в личке пытаю, потому что думаю, что важно не только мне.
      Кому не важно - может, просто интересно. Как горсть углей за пазухой)

Н
      Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
      может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
      Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

To igr77:
        Еще раз - спасибо за подробный ответ. И всем, кто отвечает.
        Повторюсь - это не офтоп. Речь идет о доказательстве того, что Дух Святой - личность, а не сила Божья, как верят Свидетели, через личностные взаимодействия Духа и нашего духа.
        Перечитывая ответы здесь, в теме, вспоминая, что мне рассказывали и писали реальные люди - я НЕ МОГУ считать приведенные вами и ими факты и описания доказательствами Личностной природы Св.Духа и одновременно, опровержением верований СИ.
        Бог, просто своим присутствием (силой) - через нашу открытость Его воле может влиять на нас, вызывая все, описанное в Библии и приведенное как доказательство неправоты СИ.
        А может аналогично влиять и Святой Дух-личность, который согласно Троичному догмату...
        Не доказательство это, вот что хочу сказать.

(правда, Nonconformist еще не написал. подождем))
        Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Tihiro
          Серьезно:
          Вот это самое общее для всех нас, которое изредка и трудно-больно - "Авва, Отче!" - чей это голос?
          Его? Твой? Вместе?
          Хитрая ты какая! Думаешь я смогу определить?
          Когда просто явственно ощущаешь Божественное присутствие. Причем в самых разных обстоятельствах бывало. Вот присутствие оно явно Божественное. А дальше...
          Ну как я расчленю? Вроде бы я не растворился. Самого себя осознаю. Так что получается некое участие в этом принимаю. А больше я ничего не знаю.
          Да и по секрету тебе скажу, что и знать не стремлюсь.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Tihiro
            To igr77:

Не доказательство это, вот что хочу сказать.

(правда, Nonconformist еще не написал. подождем))
            Видите ли, для того, чтоб доказать КТО такой Дух Святой, то нужно сначала поговорить о Боге и о Христе доказывая, что они Личности, а потом таким же путем доказать, что Дух Личность.. А так как кто то считает правилом следующее: Дух не может то одно, то другое.... и это правило и доказательство, что Он сила... Правила придумали люди, которым свойственно пользоваться разумом, который иногда в своем невежестве не может понять духовные истины и ставит рамки, которые вере уже трудно обойти...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

No comment
              Последний раз редактировалось jwserge; 12 March 2012, 08:12 AM.
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Какой-то комментарий дайте.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Павел_17
                  Какой-то комментарий дайте.
                  Эээ... я к видео?
                  Его слушать надо. Там без комментариев всё ясно Вот как общаться с такими неадекватами??? С ними только бороться надо.

Ага: это видео не моё. Кто-то на youtube начал выкладывать видимо свои записи. Технический прогресс, однако. Там уже 44 записи выложено этим человеком.

А вот это шедевр, из моего общения с одним СИ, он мне пишет:
                  попросите у Свидетелей брошюру "каков библейский взгляд на секс?". В ней есть статья "Когда был разрушен древний Иерусалим? О чем говорят клинописные документы"
                  Я что-то в этой жизни упустил
                  Сбор подписей против СВидетелей Иеговы - YouTube

Кстати, отличная ссылочка про Конон Птолемея и Табличку VAT4956
                  Последний раз редактировалось jwserge; 12 March 2012, 08:24 AM.
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

попросите у Свидетелей брошюру "каков библейский взгляд на секс?". В ней есть статья "Когда был разрушен древний Иерусалим? О чем говорят клинописные документы"
                    Странно почему в труде господина Мирра нет главы "Одобряет ли Иегова оральный секс в супружестве в свете семи времен язычников?"
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

Хитрая ты какая! Думаешь я смогу определить?
                      Когда просто явственно ощущаешь Божественное присутствие. Причем в самых разных обстоятельствах бывало. Вот присутствие оно явно Божественное. А дальше...
                      Ну как я расчленю? Вроде бы я не растворился. Самого себя осознаю. Так что получается некое участие в этом принимаю. А больше я ничего не знаю.
                      Да и по секрету тебе скажу, что и знать не стремлюсь.
                      Да я знаю, что не стремишься. Теперь я про вас, православных, много чего знаю.
                      Не стремиться знать, разбираться, анализировать то, что внутри тебя происходит - ваша визитная карточка. Вы очень забавные. Все у вас направлено на стяжание Духа, а сам смысл и следствия этого стяжания - получается одно большое, негласное и неосознаваемое вами табу.)
                      Я не издеваюсь. Мне нравится. И много чего навевает до боли родного.)
                      Вы мне напоминаете детей, которые из песочницы бегут под душ, а потом обратно. Не заморачиваясь ни свойствами воды, ни основами гигиены))) Правда, похоже?

Non, я везде пишу "вы", потому что выше писала совсем не о тебе.
                      Это не я, а ты у нас суперхитрый, но в этот раз с общим фоном тебе слиться не удалось)
                      Ибо! Твое "не стремлюсь знать" предварено неплохим микроанализом личного восприятия, что есть продукт того самого стремления к знанию. В лучших традициях нонконформизма, кстати. Уважаю.
                      Но все равно - хитрый.
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Tihiro
                        Non, я везде пишу "вы", потому что выше писала совсем не о тебе.
                        Это не я, а ты у нас суперхитрый, но в этот раз с общим фоном тебе слиться не удалось)
                        Ибо! Твое "не стремлюсь знать" предварено неплохим микроанализом личного восприятия, что есть продукт того самого стремления к знанию. В лучших традициях нонконформизма, кстати. Уважаю.
                        Но все равно - хитрый.
                        Тихиро, познание должно быть направлено прежде всего на самого себя. Об этом еще великий Сократ учил. Вот тайные экзистенциальные глубины своей личности познавать крайне пользительно, дабы оттуда корни грехов вытаскивать за ушко да на солнышко.
                        А Бог, Он непознаваем по определению. Вот тут в теме о Троице 2000 страниц уже исписали умники и умницы. И что? Кто-нибудь из них познал?

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

А Бог, Он непознаваем по определению. Вот тут в теме о Троице 2000 страниц уже исписали умники и умницы. И что? Кто-нибудь из них познал?
                          Если честно, то мое участие в этой теме развивало мои познания. Для меня дело не в том, чтобы познать, а чтобы продвинуться в познании, проверить на прочность уже узнанное. Именно в спорах в этой теме я какие-то моменты понял лучше, нашел более убедительные примеры и подобия, чем были у меня прежде. Можно, конечно, сказать, что там был спор и ничего больше. Вспомните, что говорится об Аполлосе: А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. (Деян.18:27,28) Не факт, конечно, что он убедил своих оппонентов-иудеев, но он помогал уверовавшим. Наше участие может содействовать и утверждать братьев и сестер, и тех, которые участвуют в теме, и тех, кто, возможно, ее просматривает. В этом еще один смысл участия в подобных дискуссиях.
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от palatinus
                            Если честно, то мое участие в этой теме развивало мои познания. Для меня дело не в том, чтобы познать, а чтобы продвинуться в познании, проверить на прочность уже узнанное. Именно в спорах в этой теме я какие-то моменты понял лучше, нашел более убедительные примеры и подобия, чем были у меня прежде. Можно, конечно, сказать, что там был спор и ничего больше. Вспомните, что говорится об Аполлосе: А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью, ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. (Деян.18:27,28) Не факт, конечно, что он убедил своих оппонентов-иудеев, но он помогал уверовавшим. Наше участие может содействовать и утверждать братьев и сестер, и тех, которые участвуют в теме, и тех, кто, возможно, ее просматривает. В этом еще один смысл участия в подобных дискуссиях.
                            Это напоминает детскую песочницу: соберутся там исследователи мира и начинают там такого себе выдумывать! Целый мир изобретут, и всё ж им понятно

Ну пора же с инфантилизмом расставаться!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от palatinus
                              Конечно, определенную пользу можно извлечь, я и не спорю.
                              Я чуть о другом говорил. Говоря о Боге, нужно всегда помнить, что мы знаем о Нем ровно столько, сколько Он Сам о Себе соизволил открыть. Поэтому лично я всегда интуитивно чувствую тот предел, за который переступать не стоит. Поскольку там уже начинаются безудержные спекуляции. А в той теме очень часто было именно так.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Эндрю
                                А вы точно описываете веру Свидетелей Иеговы?
                                Не похоже.
                                Небольшой ликбез по теме, во что верят Свидетели Иеговы.

1 Свидетели Иеговы верят в Бога, которого описывает Писание.
                                Цитата из Библии:
                                Второзаконие 4:35: ...Иегова это истинный Бог и нет другого, кроме него.
                                А где Вы - побуквенно - "Иегова" в Писании нашли?

Речь идет тетраграмме (YHWH). Во время чтения священного текста в храме или синагоге вместо нее произносилось другое имя Божие Адонаи (Господь) или Яхве.

Синодальный перевод словом Господь как правило передает тетраграмму (YHWH).
                                В Ветхом Завете это имя Божие встречается более 6 тысяч раз. Однако в некоторых местах, где в Синодальной Библии -Господь, в еврейской Библии стоит -Адонай (Исх.4:13; 3 Цар.22:6 и др.). В Септуагинте оба имени (тетраграмма и Адонай) перевели греческим словом Кюриос.

В Быт 1:1 стоит Элохим: «Бе-решит бара Элохим эт ха-шамайим ве эт ха-эрец».

Комментарий

Обработка...