Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ВАМ БЫЛ ЗАДАН АНАЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС!!!
Можете показать, где в Библии Писание называется "Библией"?
Так что на вашем месте я не лезла бы на рожон.
- - - Добавлено - - -
Вы издеваетесь?Комментарий
-
Вы заблуждаетесь не зная Писаний и Единство Единого Бога одного, нет такого в Писании.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)
(7) Престол твой, (данный) Б-гом, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего. (8) Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя). Телегим (Псалтирь) 45, 7-8.
Дух Святой - Бог:
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
Любая ложь это ложь Богу! Лжет ли человек другому человеку или самому себе или Творцу - всё это грех,так как есть заповедь не лгать.
Добавьте к Сыну и Духу Святому Отца и посчитайте сколько лиц будет составлять единый Бог.
- - - Добавлено - - -
Полностью согласен,что это догмат! А в писании слов и букв в ряд таких (троичность,троичен,един в трёх лицах) НЕТ!Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Я НЕ БИБЛИИ ПОКЛОНЯЮСЬ. НЕ БИБЛИЯ БОГ. ТАК ЧТО ДА - ПИСАНИЯ БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ НАЗЫВАЮТ НИ РАЗУ.
Я БОГУ ПОКЛОНЯЮСЬ. БОГУ.
А БОГА ПИСАНИЕ НАЗЫВАЕТ ЕДИНЫМ.
Вы разницу чувствуете?
Так что на впшем месте лучше не богохульствовать и не пропихать тут безбожные антибиблейские языческие доктрины о богах троицах.
ТАК ЧТО НЕТУ У ВАС НИ ОДНОГО МЕСТА ИЗ ПИСАНИЙ КОТОРОЕ НАЗЫВАЕТ БОГА ТРОИЦЕЙ. ИЛИ ГОВОРИТ ЧТО БОГ ТРИЕДИН.
Так что своё триединое божество ваши «отцы церкви» выдумали, срисовав из язычества. И вот уже сотни лет это бесовское богохульство пытаются «подогнать» Писаниями.
Только проблемка у них архинеразрешимая - В ПИСАНИЯХ СКАЗАНО ЧТО БОГ ЕДИН А НЕ ТРИЕДИН.
А вы вместо того чтоб уважать сказанное в Писаниях (или предоставить нам факт - где в Писаниях сказано что Бог есть триедин и Бог Пресвятая Троица) вы мне тут цырк устраиваете. Юлите как ужи на сковородке. Изворачиваетесь. Вот уже и приплели ни к селу ни к городу то что библия в Писаниях не упоминается. Не упоминается? Ну и ладно. Для вас лично буду теперь говорить только так - Писания (этот термин есть в Писаниях)
А ВЫ МНЕ В ПИСАНИЯХ ПОКАЖИТЕ ТЕРМИН «БОГ ТРОИЦА, БОГ ТРИЕДИН, ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА»
А ЕСЛИ НЕ ПОКАЖЕТЕ ТО ПРЕКРАТИТЕ ДЕМАГОГИЮ. НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ. ИБО ИНОЙ РАЗ МОЛЧАНИЕ ПОЛЕЗНЕЕ ТРЕПА.Комментарий
-
Так СИ назывались, когда только были кружком у истоков 20 века 20 века.
Соглашусь с вами. Хотелось бы выслушать СИ."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
ВЫ СРАВНИВАЕТЕ БОГА И КНИГУ?
Я НЕ БИБЛИИ ПОКЛОНЯЮСЬ. НЕ БИБЛИЯ БОГ. ТАК ЧТО ДА - ПИСАНИЯ БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ НАЗЫВАЮТ НИ РАЗУ.
Я БОГУ ПОКЛОНЯЮСЬ. БОГУ.
Вы разницу чувствуете?
Так что на впшем месте лучше не богохульствовать и не пропихать тут безбожные антибиблейские языческие доктрины о богах троицах.
ТАК ЧТО НЕТУ У ВАС НИ ОДНОГО МЕСТА ИЗ ПИСАНИЙ КОТОРОЕ НАЗЫВАЕТ БОГА ТРОИЦЕЙ. ИЛИ ГОВОРИТ ЧТО БОГ ТРИЕДИН.
Так что своё триединое божество ваши «отцы церкви» выдумали, срисовав из язычества. И вот уже сотни лет это бесовское богохульство пытаются «подогнать» Писаниями.
Только проблемка у них архинеразрешимая - В ПИСАНИЯХ СКАЗАНО ЧТО БОГ ЕДИН А НЕ ТРИЕДИН.
А вы вместо того чтоб уважать сказанное в Писаниях (или предоставить нам факт - где в Писаниях сказано что Бог есть триедин и Бог Пресвятая Троица) вы мне тут цырк устраиваете. Юлите как ужи на сковородке. Изворачиваетесь. Вот уже и приплели ни к селу ни к городу то что библия в Писаниях не упоминается. Не упоминается? Ну и ладно. Для вас лично буду теперь говорить только так - Писания (этот термин есть в Писаниях)
А ЕСЛИ НЕ ПОКАЖЕТЕ ТО ПРЕКРАТИТЕ ДЕМАГОГИЮ. НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ. ИБО ИНОЙ РАЗ МОЛЧАНИЕ ПОЛЕЗНЕЕ ТРЕПА.
Вы поняли,что Бог един,но троичен в Лицах,на основании текстов Св.Писания,которые я Вам привела постом выше?
Очевидно,что Вы это поняли,ведь только глупец будет это отрицать,а Вы же не глупец?
Тогда,если это факт,то и Церкви было удобно обозначить эту троичность Бога термином "Святая Троица".Вы же читаете нашу Библию,в том смысле,что именно Церковь составила оба Завета в каноническую форму в IV веке на поместных соборах:Иппонском и Карфагенском.
Так что умерьте свой пыл:-)
- - - Добавлено - - -
ВЫ СРАВНИВАЕТЕ БОГА И КНИГУ?
Я БОГУ ПОКЛОНЯЮСЬ. БОГУ.
Вы разницу чувствуете?
А ЕСЛИ НЕ ПОКАЖЕТЕ ТО ПРЕКРАТИТЕ ДЕМАГОГИЮ. НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ. ИБО ИНОЙ РАЗ МОЛЧАНИЕ ПОЛЕЗНЕЕ ТРЕПА.
Вы поняли,что Бог един,но троичен в Лицах,на основании текстов Св.Писания,которые я Вам привела постом выше?
Очевидно,что Вы это поняли,ведь только глупец будет это отрицать,а Вы же не глупец?
Тогда,если это факт,то и Церкви было удобно обозначить эту троичность Бога термином "Святая Троица".Вы же читаете нашу Библию,в том смысле,что именно Церковь составила оба Завета в каноническую форму в IV веке на поместных соборах:Иппонском и Карфагенском.
Так что умерьте свой пыл:-)Комментарий
-
Уважаемые поклонники бога троицы, все ваши философствования и пустословие достаточно всем известны. Все ваши «отцы церкви» и «священные соборы» истории известны, равно как и ваши «духовные наставники»
А ВОТ ГДЕ ПИСАНИЯ УЧАТ ТОМУ ЧТО БОГ - ТРОИЦА, ГДЕ ПИСАНИЯ ГОВОРЯТ О ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ, ГДЕ В ПИСАНИЯХ ХОТЬ РАЗОЧЕК УПОМЯНУТ ТЕРМИН «ТРОИЦА» «БОГ ТРИЕДИН» «БОГ ТРОИЦА» ?????
ПОКАЖИТЕ!!!
А раз нигде не упомянуты в Писаниях эти термины и понятия то они - выдумка ваших «духовных отцов полуязычников» ни более того.
И НАСТОЯЩИЙ христианин не будет ни исповедовать ни верить в подобную языческую чушь.
Ну а вы верьте. Судьба ваша такая - в сказки верить.Комментарий
-
Много не могу. но чуть можно:
17 И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,
18 и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
3-я Ездры 6 .
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги(βίβλος) написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».Евр.10:7
1Мак 12:9 ...имея утешением священные книги(писания), которые в руках наших,..
Происходит от древнегреческого βιβλία, мн. ч. от βιβλίον «книга», в свою очередь являющегося уменьш. от βίβλος, из βύβλος «лыко папируса» (по названию сирийского порта Библ, откуда греки ввозили папирус). В ряде европейских языков слово заимствовано через латинское biblia, .т.е. книга. В русском слово впервые зафиксировано в 1499 г."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
ТУТ ОБШИРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ИСТОРИИ ВЕЛИКОГО ОТСТУПНИЧЕСТВА ОТ ХРИСТА И БОГА И ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОГОХУЛЬНОГО ДОГМАТА О ТРИЕДИНСТВЕ:
Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр темы - Троица
- - - Добавлено - - -
Хорошо сказал один читатель:
Самое простое опровержение "троицы" и "триединства": этих слов нет в Библии! Точка. Нигде не сказано, что Отец, Сын и дух святой - "три личности одного Бога" или что они равны друг другу. Иисус ни разу не назван Богом Всемогущим (но зато: "Богом крепким" (Исаии 9:6), что не одно и то же)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Самое простое опровержение "троицы" и "триединства": этих слов нет в Библии! Точка. Нигде не сказано, что Отец, Сын и дух святой - "три личности одного Бога" или что они равны друг другу. Иисус ни разу не назван Богом Всемогущим (но зато: "Богом крепким" (Исаии 9:6), что не одно и то же)"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Би́блия (от греч. βιβλία книги) собрание древних текстов, созданных на Ближнем Востоке на протяжении 15 веков (XIII в. до н. э. II в. н. э.) , канонизированное в иудаизме и христианстве в качестве Священного Писания. Би́блия (греч. βιβλία мн. ч. от βιβλίον «книга» ) собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Слово «Библия» в самих священных книгах не встречается и впервые было использовано применительно к собранию священных книг на востоке в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.
Евреи свои священные книги обозначали названиями: «Писания» , «Священные Писания» , «Завет» , «книги Завета» , «Закон и Пророки» . Христиане новозаветные писания обозначали названиями «Евангелие» и «Апостол».Комментарий
-
Разве не вы? Как от вас дознаться ответа кого вы из двух христианами почитате?
- - - Добавлено - - -
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
Покажите, где в этих текстах написано, что Отец всего лишь использовал Сына и Духа для сотворения?
Разве не говорится, что именно Им Христом создано ВСЁ?
Разве не сказано в утвердительной форме, что Дух Божий создал человека, а не был использован для творения?
- - - Добавлено - - -
Пфффф! ) Какого же тогда Бога он сын если он Бог? Интуиция тоже должна быть основана на знаниях. Это не просто шепот мизинца левой ноги.Комментарий
-
Я ЛИШЬ ТОЛЬКО ОПРОВЕРГАЮ ЭТУ НЕСУСВЕТНУЮ НЕБИБЛЕЙСКУЮ НЕВЕЖЕСТВЕННУЮ ДУРЬ ЧТО ХРИСТОС И ОТЕЦ - ОДИН И ТОТ ЖЕ ПЕРСОНАЖ, ЧТО ХРИСТОС РАВЕН ОТЦУ, ЧТО СЫН ЭТО ОТЕЦ А ОТЕЦ ЭТО СЫН, А ОБА ОНИ - ОДИН БОГ.
Христос ЛИЧНО сказал - Отец более меня. Писание лично утверждает - глава Христу Бог.
Только Отец назван писанием Богом ВСЕМОГУЩИМ.
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7-8)
И ещё:
3 Сей, будучи сияние славы и образ
ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел
одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:3)
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:17)
Вседержитель- это Тот, Кто все держит. И после этих текстов вы хотите сказать, что Христос не Всемогущий?
И сам же Христос (который несомненно Бог как говорит Писание) говорит что есть только Единственный Бог (который Всемогущий и Творец всего) - это Бог Отец. То что Писание называет Христа Богом не делает его Творцом Всемогущим и Отцом всего.
Может ли Отец вечности не быть Отцом всего?
Писание, вообще то, много кого богами зовёт кроме Христа.
Ну а о Святом Духе?
ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДИН СТИХ ИЗ ПИСАНИЯ ГДЕ СКАЗАНО - СВЯТОЙ ДУХ БОГ, или СВЯТОЙ ДУХ ЧАСТЬ ТРОИЦЫ.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому...ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)
О, да!!!
И ПОКАЗАТЬ МНЕ - ГДЕ В ПИСАНИИ ЕСТЬ ХОТЬ ОДНО УПОМИНАНИЕ ТЕРМИНА ТРОИЦА? И ГДЕ В ПИСАНИИ СКАЗАНО ЧТО БОГ - ТРОИЦА.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
К кому обращается Бог, говоря: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"?
Почему в 26 тексте Бог о Себе говорит во множественном числе, а 27 в единственном?
- - - Добавлено - - -
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий