Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от leading
    4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
    (Иов.33:4)
    Разве не сказано в утвердительной форме, что Дух Божий создал человека, а не был использован для творения?
    А разве это высказывание не говорит,(что это одно и то же) Дух Божий и есть действие Бога ,а не кого-то другого?
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного,
    и вдунул в лице его дыхание жизни,
    и стал человек душею живою.

Бытие

Комментарий

• КенИчи
      Участник

• 22 February 2018
      • 60

Сообщение от Alexinna
      А что,христианство разделилось?Христос разделился?
      Вам повторить аксиому определения христианства?
      Какого христианства? Тринитариев или унитариев?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Иван Безымянный
        ГДЕ СКАЗАНО - БОГ ТРОИЦА. БОГ ТРИЕДИН.
        ВАМ БЫЛ ЗАДАН АНАЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС!!!
        Можете показать, где в Библии Писание называется "Библией"?

Так что на вашем месте я не лезла бы на рожон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КенИчи
        Какого христианства? Тринитариев или унитариев?
        Вы издеваетесь?

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от leading

Писание говорит, что Иисус - Бог и Сам Отец называет Сына Богом:
          Вы заблуждаетесь не зная Писаний и Единство Единого Бога одного, нет такого в Писании.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          (Евр.1:8,9)
          Вот изначальный текст,который приведен в послании до Евреев:
          (7) Престол твой, (данный) Б-гом, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего. (8) Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя). Телегим (Псалтирь) 45, 7-8.

Дух Святой - Бог:
          3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому... Ты солгал не человекам, а Богу.
          (Деян.5:3,4)
          И снова вы промахнулись!
          Любая ложь это ложь Богу! Лжет ли человек другому человеку или самому себе или Творцу - всё это грех,так как есть заповедь не лгать.

Добавьте к Сыну и Духу Святому Отца и посчитайте сколько лиц будет составлять единый Бог.
          Где в Писании велено "добавлять" и "считать" Бога??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Догмат Троичности - основной догмат христианства. Бог один, единый по существу, но троичен в Лицах.
          Полностью согласен,что это догмат! А в писании слов и букв в ряд таких (троичность,троичен,един в трёх лицах) НЕТ!
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Alexinna

ВЫ СРАВНИВАЕТЕ БОГА И КНИГУ?
            Я НЕ БИБЛИИ ПОКЛОНЯЮСЬ. НЕ БИБЛИЯ БОГ. ТАК ЧТО ДА - ПИСАНИЯ БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ НАЗЫВАЮТ НИ РАЗУ.
            Я БОГУ ПОКЛОНЯЮСЬ. БОГУ.
            А БОГА ПИСАНИЕ НАЗЫВАЕТ ЕДИНЫМ.

Вы разницу чувствуете?
            Так что на впшем месте лучше не богохульствовать и не пропихать тут безбожные антибиблейские языческие доктрины о богах троицах.

ТАК ЧТО НЕТУ У ВАС НИ ОДНОГО МЕСТА ИЗ ПИСАНИЙ КОТОРОЕ НАЗЫВАЕТ БОГА ТРОИЦЕЙ. ИЛИ ГОВОРИТ ЧТО БОГ ТРИЕДИН.

Так что своё триединое божество ваши «отцы церкви» выдумали, срисовав из язычества. И вот уже сотни лет это бесовское богохульство пытаются «подогнать» Писаниями.
            Только проблемка у них архинеразрешимая - В ПИСАНИЯХ СКАЗАНО ЧТО БОГ ЕДИН А НЕ ТРИЕДИН.

А вы вместо того чтоб уважать сказанное в Писаниях (или предоставить нам факт - где в Писаниях сказано что Бог есть триедин и Бог Пресвятая Троица) вы мне тут цырк устраиваете. Юлите как ужи на сковородке. Изворачиваетесь. Вот уже и приплели ни к селу ни к городу то что библия в Писаниях не упоминается. Не упоминается? Ну и ладно. Для вас лично буду теперь говорить только так - Писания (этот термин есть в Писаниях)

А ВЫ МНЕ В ПИСАНИЯХ ПОКАЖИТЕ ТЕРМИН «БОГ ТРОИЦА, БОГ ТРИЕДИН, ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА»
            А ЕСЛИ НЕ ПОКАЖЕТЕ ТО ПРЕКРАТИТЕ ДЕМАГОГИЮ. НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ. ИБО ИНОЙ РАЗ МОЛЧАНИЕ ПОЛЕЗНЕЕ ТРЕПА.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Павел_17
              Может в Уорвике?

Нет, Уорвик - это из другой оперы. )))Уоллкилл расположен в 126 км на юго-запад от Олбени, столицы Нью-Йорка. В городе проживает около 2 тыс. человек."Исследователи Библии" и пр.

Так СИ назывались, когда только были кружком у истоков 20 века 20 века.
              Соглашусь с вами. Хотелось бы выслушать СИ.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Я НЕ БИБЛИИ ПОКЛОНЯЮСЬ. НЕ БИБЛИЯ БОГ. ТАК ЧТО ДА - ПИСАНИЯ БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ НАЗЫВАЮТ НИ РАЗУ.
                Я БОГУ ПОКЛОНЯЮСЬ. БОГУ.

Вы разницу чувствуете?
                Так что на впшем месте лучше не богохульствовать и не пропихать тут безбожные антибиблейские языческие доктрины о богах троицах.

ТАК ЧТО НЕТУ У ВАС НИ ОДНОГО МЕСТА ИЗ ПИСАНИЙ КОТОРОЕ НАЗЫВАЕТ БОГА ТРОИЦЕЙ. ИЛИ ГОВОРИТ ЧТО БОГ ТРИЕДИН.

Так что своё триединое божество ваши «отцы церкви» выдумали, срисовав из язычества. И вот уже сотни лет это бесовское богохульство пытаются «подогнать» Писаниями.
                Только проблемка у них архинеразрешимая - В ПИСАНИЯХ СКАЗАНО ЧТО БОГ ЕДИН А НЕ ТРИЕДИН.

А вы вместо того чтоб уважать сказанное в Писаниях (или предоставить нам факт - где в Писаниях сказано что Бог есть триедин и Бог Пресвятая Троица) вы мне тут цырк устраиваете. Юлите как ужи на сковородке. Изворачиваетесь. Вот уже и приплели ни к селу ни к городу то что библия в Писаниях не упоминается. Не упоминается? Ну и ладно. Для вас лично буду теперь говорить только так - Писания (этот термин есть в Писаниях)

А ЕСЛИ НЕ ПОКАЖЕТЕ ТО ПРЕКРАТИТЕ ДЕМАГОГИЮ. НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ. ИБО ИНОЙ РАЗ МОЛЧАНИЕ ПОЛЕЗНЕЕ ТРЕПА.
                Ваши(множ.ч.) приемы дискуссии я знаю наизусть,вы меня ничем не смутите и не поставите в тупик:-)
                Вы поняли,что Бог един,но троичен в Лицах,на основании текстов Св.Писания,которые я Вам привела постом выше?
                Очевидно,что Вы это поняли,ведь только глупец будет это отрицать,а Вы же не глупец?
                Тогда,если это факт,то и Церкви было удобно обозначить эту троичность Бога термином "Святая Троица".Вы же читаете нашу Библию,в том смысле,что именно Церковь составила оба Завета в каноническую форму в IV веке на поместных соборах:Иппонском и Карфагенском.
                Так что умерьте свой пыл:-)

- - - Добавлено - - -

Я БОГУ ПОКЛОНЯЮСЬ. БОГУ.

Вы разницу чувствуете?

Ваши(множ.ч.) приемы дискуссии я знаю наизусть,вы меня ничем не смутите и не поставите в тупик:-)
                Вы поняли,что Бог един,но троичен в Лицах,на основании текстов Св.Писания,которые я Вам привела постом выше?
                Очевидно,что Вы это поняли,ведь только глупец будет это отрицать,а Вы же не глупец?
                Тогда,если это факт,то и Церкви было удобно обозначить эту троичность Бога термином "Святая Троица".Вы же читаете нашу Библию,в том смысле,что именно Церковь составила оба Завета в каноническую форму в IV веке на поместных соборах:Иппонском и Карфагенском.
                Так что умерьте свой пыл:-)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Уважаемые поклонники бога троицы, все ваши философствования и пустословие достаточно всем известны. Все ваши «отцы церкви» и «священные соборы» истории известны, равно как и ваши «духовные наставники»
                  А ВОТ ГДЕ ПИСАНИЯ УЧАТ ТОМУ ЧТО БОГ - ТРОИЦА, ГДЕ ПИСАНИЯ ГОВОРЯТ О ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ, ГДЕ В ПИСАНИЯХ ХОТЬ РАЗОЧЕК УПОМЯНУТ ТЕРМИН «ТРОИЦА» «БОГ ТРИЕДИН» «БОГ ТРОИЦА» ?????
                  ПОКАЖИТЕ!!!
                  А раз нигде не упомянуты в Писаниях эти термины и понятия то они - выдумка ваших «духовных отцов полуязычников» ни более того.
                  И НАСТОЯЩИЙ христианин не будет ни исповедовать ни верить в подобную языческую чушь.
                  Ну а вы верьте. Судьба ваша такая - в сказки верить.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Alexinna

- - - Добавлено - - -

Вы издеваетесь?
                    Не нервничайте так. Нужно Писание прочитать хоть раз "от начала до конца"))) и тогда бы вы увидели слово "книги"(βίβλος).
                    Много не могу. но чуть можно:
                    17 И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,
                    18 и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
                    19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
                    20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
                    3-я Ездры 6 .
                    Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги(βίβλος) написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».Евр.10:7
                    1Мак 12:9 ...имея утешением священные книги(писания), которые в руках наших,..

Происходит от древнегреческого βιβλία, мн. ч. от βιβλίον «книга», в свою очередь являющегося уменьш. от βίβλος, из βύβλος «лыко папируса» (по названию сирийского порта Библ, откуда греки ввозили папирус). В ряде европейских языков слово заимствовано через латинское biblia, .т.е. книга. В русском слово впервые зафиксировано в 1499 г.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

ТУТ ОБШИРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ИСТОРИИ ВЕЛИКОГО ОТСТУПНИЧЕСТВА ОТ ХРИСТА И БОГА И ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОГОХУЛЬНОГО ДОГМАТА О ТРИЕДИНСТВЕ:

Форум для людей, любящих и чтущих Всевышнего Бога, Его Сына - Иисуса Христа, и Его Слово - Библию. • Просмотр темы - Троица

- - - Добавлено - - -

Хорошо сказал один читатель:

Самое простое опровержение "троицы" и "триединства": этих слов нет в Библии! Точка. Нигде не сказано, что Отец, Сын и дух святой - "три личности одного Бога" или что они равны друг другу. Иисус ни разу не назван Богом Всемогущим (но зато: "Богом крепким" (Исаии 9:6), что не одно и то же)

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от shantis
                        СИ принимают и понимают и ВЗ и НЗ, как единое Писание. Но как можно понять то, чего там не содержится, да ещё и то, что абсурдно и не понимаемо никем вообще?
                        Может, они и понимают Писание как единое целое, но ПНМ, с моей точки зрения, тенденциозный, подогнанный под доктрины СИ, хотя... Синодальный тоже имеет массу недостатков.

- - - Добавлено - - -

Самое простое опровержение "троицы" и "триединства": этих слов нет в Библии! Точка. Нигде не сказано, что Отец, Сын и дух святой - "три личности одного Бога" или что они равны друг другу. Иисус ни разу не назван Богом Всемогущим (но зато: "Богом крепким" (Исаии 9:6), что не одно и то же)
                        Я пока глубоко эту тему не исследовала, поэтому не могу сказать, что неверно в этом вопросе. НО я понимаю интуитивно, что Христос НАШ Бог.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Би́блия (от греч. βιβλία книги) собрание древних текстов, созданных на Ближнем Востоке на протяжении 15 веков (XIII в. до н. э. II в. н. э.) , канонизированное в иудаизме и христианстве в качестве Священного Писания. Би́блия (греч. βιβλία мн. ч. от βιβλίον «книга» ) собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Слово «Библия» в самих священных книгах не встречается и впервые было использовано применительно к собранию священных книг на востоке в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.

Евреи свои священные книги обозначали названиями: «Писания» , «Священные Писания» , «Завет» , «книги Завета» , «Закон и Пророки» . Христиане новозаветные писания обозначали названиями «Евангелие» и «Апостол».

Комментарий

• КенИчи
                            Участник

• 22 February 2018
                            • 60

Сообщение от Alexinna
                            Вы издеваетесь?
                            Разве не вы? Как от вас дознаться ответа кого вы из двух христианами почитате?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Покажите, где в этих текстах написано, что Отец всего лишь использовал Сына и Духа для сотворения?
                            Разве не говорится, что именно Им Христом создано ВСЁ?
                            Разве не сказано в утвердительной форме, что Дух Божий создал человека, а не был использован для творения?
                            А зачем в этих если это написано в других? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                            - - - Добавлено - - -

Я пока глубоко эту тему не исследовала, поэтому не могу сказать, что неверно в этом вопросе. НО я понимаю интуитивно, что Христос НАШ Бог.
                            Пфффф! ) Какого же тогда Бога он сын если он Бог? Интуиция тоже должна быть основана на знаниях. Это не просто шепот мизинца левой ноги.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

А зачем опровергать то что Сын Божий Иисус Христос Писанием определяется как Бог? Это же так и есть. Писание называет Христа Богом. Аминь.
                              И я не собираюсь этот факт опровергать.
                              Если Отец Бог и Сын Бог, значит уже получается два Бога? Или как вы это понимаете?

Я ЛИШЬ ТОЛЬКО ОПРОВЕРГАЮ ЭТУ НЕСУСВЕТНУЮ НЕБИБЛЕЙСКУЮ НЕВЕЖЕСТВЕННУЮ ДУРЬ ЧТО ХРИСТОС И ОТЕЦ - ОДИН И ТОТ ЖЕ ПЕРСОНАЖ, ЧТО ХРИСТОС РАВЕН ОТЦУ, ЧТО СЫН ЭТО ОТЕЦ А ОТЕЦ ЭТО СЫН, А ОБА ОНИ - ОДИН БОГ.
                              Я не утверждаю, что Отец и Сын одна личность - Их две и каждая личность выполняет Свою работу в деле спасения человечества.
                              Христос ЛИЧНО сказал - Отец более меня. Писание лично утверждает - глава Христу Бог.
                              Не знаю как у вас, но в моей семье я более своего сына и я ему глава. Также и в Божьей семье.
                              Только Отец назван писанием Богом ВСЕМОГУЩИМ.
                              А это о ком написано?
                              7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              (Откр.1:7-8)

И ещё:

3 Сей, будучи сияние славы и образ
                              ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
                              совершив Собою очищение грехов наших, воссел
                              одесную престола величия на высоте,
                              (Евр.1:3)

17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              (Кол.1:17)

Вседержитель- это Тот, Кто все держит. И после этих текстов вы хотите сказать, что Христос не Всемогущий?

И сам же Христос (который несомненно Бог как говорит Писание) говорит что есть только Единственный Бог (который Всемогущий и Творец всего) - это Бог Отец. То что Писание называет Христа Богом не делает его Творцом Всемогущим и Отцом всего.
                              Может ли не Всемогущий сотворить ВСЁ?
                              Может ли Отец вечности не быть Отцом всего?

Писание, вообще то, много кого богами зовёт кроме Христа.
                              Кто из этих так называемых богов сотворил вселенную?
                              Ну а о Святом Духе?
                              ПОКАЖИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДИН СТИХ ИЗ ПИСАНИЯ ГДЕ СКАЗАНО - СВЯТОЙ ДУХ БОГ, или СВЯТОЙ ДУХ ЧАСТЬ ТРОИЦЫ.
                              Вот здесь читайте написано, что Анания солгал Духу Святому, то есть Богу:
                              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому...ты солгал не человекам, а Богу.
                              (Деян.5:3,4)
                              О, да!!!
                              И ПОКАЗАТЬ МНЕ - ГДЕ В ПИСАНИИ ЕСТЬ ХОТЬ ОДНО УПОМИНАНИЕ ТЕРМИНА ТРОИЦА? И ГДЕ В ПИСАНИИ СКАЗАНО ЧТО БОГ - ТРОИЦА.
                              Нет такого термина в Библии. Но это не опровергает того, что Бог показал Себя в трёх лицах; в лице Отца, Сына и Святого Духа например при создании человека.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Быт.1:26,27)

К кому обращается Бог, говоря: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"?
                              Почему в 26 тексте Бог о Себе говорит во множественном числе, а 27 в единственном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              А разве это высказывание не говорит,(что это одно и то же) Дух Божий и есть действие Бога ,а не кого-то другого?
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного,
                              и вдунул в лице его дыхание жизни,
                              и стал человек душею живою.

Бытие
                              Нет, не говорит. В тексте говорится о двух личностях; о Духе Святом, Который создал Иова и об Отце, Который дал ему жизнь.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от leading
                                Нет, не говорит. В тексте говорится о двух личностях; о Духе Святом, Который создал Иова и об Отце, Который дал ему жизнь.
                                Поздравляю......

Комментарий

Обработка...