Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Максим М
    Neofit-1

Уважаемый Neofit-1 , Я Вас просил ответить на вопрос НАСТОЯЩИЙ ли экстремизм то, чем занимаются Свидетели, а Вы мне привели то, как они разоблачали ложные религии и течения СЛОВОМ,
    Статья 282 УК РФ. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
    1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации,
    наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
    2. Те же деяния, совершенные:
    а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
    б) лицом с использованием своего служебного положения;
    в) организованной группой,
    наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
    1. В соответствии со ст.13 Конституции РФ в России запрещается разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Комментируемая статья предусматривает уголовную ответственность за наиболее опасные формы нарушения указанного конституционного запрета.
    2. Объективная сторона преступления характеризуется следующими действиями, направленными на:
    а) возбуждение национальной. расовой или религиозной вражды:
    б) унижение национального достоинства;
    в) пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности. При этом уголовная ответственность наступает лишь в том случае, если указанные действия совершаются определенным способом публично или с использованием средств массовой информации.
    3. Под возбуждением национальной, расовой или религиозной вражды понимается попытка создать конфликты между гражданами разных национальностей, рас или конфессий (религиозной принадлежности).
    4. Унижение национального достоинства выражение дискриминационного отношения к определенной нации в неприличной форме.
    5. Пропаганда исключительности, превосходства граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности распространение оценок граждан (личности, их способностей, поведения) в зависимости от их отношения к религии (верующий или атеист), а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.

6. Пропаганда неполноценности граждан распространение дискриминационных оценок граждан в зависимости от их отношения к религии, а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.
    7. О понятии публичности см. комментарий к ст.280.
    8. О понятии использования средств массовой информации см. комментарий к ст.129.
    9. Под насилием как способом совершения квалифицированного состава данного преступления (ч.2 комментируемой статьи) понимается умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью без отягчающих обстоятельств (ч.1 ст.112), умышленное причинение легкого вреда здоровью или побои (ст.115 и 116) либо насильственное лишение свободы (ст.127). Применение при этом более опасных форм насилия требует дополнительной квалификации (например, по ст.111).
    10. Угроза применения насилия как способ совершения квалифицированного состава данного преступления есть угроза применения физического насилия (см. п.9 комментария к данной статье).
    11. О понятии использования своею служебного положения см. комментарии к ст.136 и 201. Если при использовании липом своего служебного положения будет нарушено равноправие граждан в зависимости от их расы, национальности или их отношения к религии, содеянное надлежит квалифицировать по совокупности п.«б» ч.2 ст.282 и ч.2 ст.136.
    12. О понятии организованной группы см. комментарий к ст.35.
    13. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 16 лет.
    14. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что совершает указанные в диспозиции комментируемой статьи действия, и желает этого. Признаком субъективной стороны является также цель возбудить национальную, расовую или религиозную вражду либо унизить национальное достоинство или пропагандировать мнение об исключительности, превосходстве или неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Максим М
      Neofit-1

Уважаемый Neofit-1 , Я Вас просил ответить на вопрос НАСТОЯЩИЙ ли экстремизм то, чем занимаются Свидетели, а Вы мне привели то, как они

разоблачали ложные религии и учения СЛОВОМ, а не мечом, силой или политикой, таким образом обошли ту тему, которую я поднял. .
      Я отвечу, а Неофит на этот раз подберёт соответствующие цитаты, у него замечательно получается.

Экстремизм (от фр. extremisme крайний) приверженность в политике и идеологии к крайним взглядам и действиям. ... Для достижения своих целей экстремистские организации и движения используют: зажигательные лозунги и призывы, демагогию, провоцируют беспорядки, забастовки, гражданское неповиновение, террористические акции, методы партизанской войны. Их лидеры отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения.

В идеологическом плане Э. отрицает всякое инакомыслие, пытаясь жёстко утвердить свою систему политических, идеологических и религиозных взглядов, требует от своих сторонников слепого повиновения, исполнения любых, даже самых абсурдных приказов и инструкций
      Экстремистские учения запрет на переливание, запрет на общение с ЛО, запрет на БОРОДУ на все (!!) праздники, НАВЯЗЫВАНИЕ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ ХРОНОЛОГИИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, НАВЯЗЫВАНИЕ И РАЗЖИГАНИЕ РЕЛИГИОЗНОЙ ВРАЖДЫ неоднократным применением к не-СИ термина "ВРАГИ"

Даже крайние взгляды на форму одежды братьев! (пиджаки с галстукАми. От этого зависит запрет на публичную молитву за всё собрание! ) .

Когда МЕЧОМ, а не СЛОВОМ это высшая форма экстремизма: ТЕРРОРИЗМ...

terror сущ. 1) страх, ужас
      Не вы ли, СИ, запугиваете при своём экстремизме в собраниях братию ЛИШЕНИЕМ ОБЩЕНИЯ за НЕСОГЛАСИЕ С ВАШИМИ ИДИОТСКИМИ НЕБИБЛЕЙСКИМИ КРАЙНИМИ ВЗГЛЯДАМИ?!!

А ларчик, как обычно, просто открывается...

Я же обещал, что никогда не ухожу, а напротив выбираю самые острые вопросы. Надеюсь тебя порадовал.
      Последний раз редактировалось jwserge; 25 September 2011, 11:29 AM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Максим М
        А то, что миллион цитат из этих же публикаций побуждают к добру, к сохранению брака, к высоконравственному образу жизни, уважению к людям из других конфессий, к властям, неверующим родственникам, трудолюбию, об этом Вы же не пишите? А почему? Я не буду отвечать за Вас, Вы сами прекрасно знаете свои цели и мотивы.
        А то что МИМОХОДОМ побуждают к бла-бла-бла это всего лишь ШИРМА, которой прикрывается ЭКСТРЕМИЗМ!!!

А то, что Неофит не пишет так это потому, что просто не сориентировался. Теперь сориентируется. Верно я глаголю, Неофит?

Сообщение от Максим М
        А то, что миллион цитат из этих же публикаций побуждают к ..., уважению к людям из других конфессий, .....
        это вообще смешно

...это КЛАССИЧЕСКАЯ демагогия, на фоне учения о ВЕЛИКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ БЛУДНИЦЕ:

ДЕМАГОГИЯ (греч., англ. demagogy) - фальсификация, спекуляция реальными проблемами, запросами, надеждами в скрытых целях, нередко личных корыстных или групповых экономических, социальных и политических
        dic.academic.ruЭкономика и право

(греч. demos народ и ago веду) форма манипулирования индивидуальным и массовым сознанием путем намеренного искажения фактов с целью достижения определенных политических целей.
        Для демагогии характерны высокопарность стиля, повышенная эмоциональность, ложный пафос (скрывающие подлинные намерения и корыстные цели оратора) и апелляция к примитивным инстинктам...
        ТОЧНО ТАК ЖЕ
        США развязывает войны под ДЕМАГОГИЧЕСКИМИ лозунгами о ДЕМОКРАТИИ. Новая демагогическая мода: войска называть миротворцами.

Так что секта СИ экстремистская, демакгогическая, с элементами терроризма (устрашения)
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от jwserge
          Когда МЕЧОМ, а не СЛОВОМ это высшая форма экстремизма: ТЕРРОРИЗМ...

terror сущ. 1) страх, ужас
          Не вы ли, СИ, запугиваете при своём экстремизме в собраниях братию ЛИШЕНИЕМ ОБЩЕНИЯ за НЕСОГЛАСИЕ С ВАШИМИ ИДИОТСКИМИ НЕБИБЛЕЙСКИМИ КРАЙНИМИ ВЗГЛЯДАМИ?!!

А ларчик, как обычно, просто открывается...

.
          я не понимаю,почему СИ этого не видят.
          Они говорят- мы группа,у которой есть свои правила, кто не подчиняется, с тем мы поступим по нашим правилам. Это типа законно ..кого не устраивает получат наказание.
          Почему они не видят,что общество ,страна - тоже группа, тоже с правилами и кодексами, а кто не придерживается их- тот получит отпор, наказание.
          По моральному правилу общества - преступление давать умирать детям, как буд то они игрушка родителей.
          Си нарушают правила общества,они получат тоже отношение,какое практикуют сами.
          так что закрыли бы рот и не возмущались,ибо ведут себя совершенно так же, только в малых масштабах.
          Общество даже гораздо терпимее к СИ- за такие учения их давно могли всех попересадить , за ставление ребёнка без мед помощи.Но общество их терпит.
          Зато не терпят неподчинение своим правилам сами СИ.
          Они хуже и нетерпимее мирских.
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Рики74
            я не понимаю,почему СИ этого не видят.

....
            Они хуже и нетерпимее мирских.
            Объясняю: прежде всего ВЫСОКОМЕРИЕ, желание хоть и маленькой, но власти, и:"7 приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!"

Стремление быть иденым вождём.

второе: вера в то, что они правы, потому что Бог в 1914 назначил РАБА и использует его как КАНАЛ СВЯЗИ, чтоб УЧИТЬ!

А в РАБА они верят на основе 607-го года и 2520 и 1914!

А в фальшивый 607-й год они верят, потому что этому учит НАЗНАЧЕННЫЙ И ОДООБРЕННЫЙ БОГОМ РАБ

А в НАЗНАЧЕНИЕ И ОДОБРЕНИЕ РАБА они верят потому что 607-й год и 2520 и 1914.

Вот так и ходят по замкнутому кругу. Сам ходил. Плюс к тому и вышеописанное фарисейское счастье.., моральное самоудовлетворение.

В остальном механизм этого упрямства наконец удалось вытянуть из Иллидана:
            www.evangelie.ru/forum/t26690-168.html#post3006994

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Максим М
              Уважаемый Neofit-1 , Я Вас просил ответить на вопрос НАСТОЯЩИЙ ли экстремизм то, чем занимаются Свидетели,
              Мне кажется, что я Вам уже дал пищу к размышлению. Вам, видимо, она явно не понравилась. Экстремисты ли СИ? Экстремист ли Вы лично? Если Вы не экстремист и готовы действительно отвечать за все то, чему учит Вас Ваша организация, то ответьте например, на посты того же Сержа. Если Вы действительно человек с доброй волей и способны самостоятельно мыслить без подстегивания из вне, то, я думаю, Вам не составит труда ответить "заблудшим братьям" с увещеванием. Если не ответите, то я могу сделать заключение, что все ваши раскладки сплошная фикция, и не желание разговаривать с такими как Серж, Рики или Иллидан - это проявление экстремизма.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от jwserge
                второе: вера в то, что они правы, потому что Бог в 1914 назначил РАБА и использует его как КАНАЛ СВЯЗИ, чтоб УЧИТЬ!
                А в РАБА они верят на основе 607-го года и 2520 и 1914!
                А в фальшивый 607-й год они верят, потому что этому учит НАЗНАЧЕННЫЙ И ОДООБРЕННЫЙ БОГОМ РАБ
                А в НАЗНАЧЕНИЕ И ОДОБРЕНИЕ РАБА они верят потому что 607-й год и 2520 и 1914.
                Вот так и ходят по замкнутому кругу. Сам ходил. Плюс к тому и вышеописанное фарисейское счастье.., моральное самоудовлетворение.
                Это наверное как в том анекдоте?
                -Хаим, а правду говорят, что ваш ребе лично с самим Богом разговаривает?
                -Конечно, правда.
                -А ты уверен, что ваш ребе вас не обманывает?
                -Ну конечно уверен, разве стал бы Бог разговаривать с обманщиком?

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

Neofit-1
                  Мне кажется, что я Вам уже дал пищу к размышлению. Вам, видимо, она явно не понравилась.
                  Уважаемый, ну вот Вы сами посудите О ЧЕМ эта пища? И какая пища? К какому выводу можно прийти исследовав ТОЛЬКО то, что Вы процитировали? К тому, к которому хотите Вы? Поймите, что вырванные из контекста слова Свидетелей, которые разоблачают ложь и отступничество от христианства многих религий, это не пища, это попытка создать впечатление, что Свидетели прям такие ненавистники и вот только об этом они думают, говорят и пишут. Именно такое впечатление может сложиться из Ваших слов у человека, который не знает Свидетелей, и в предыдущем посте я говорил почему, но Вы и этот момент обошли. Если из всех слов Иисуса вырвать ТОЛЬКО осуждающие слова типа: "змеиное отродье", "гробы побеленные", "лицемеры", то может сложиться впечатление, что Иисус только и был ярым ненавистником людей из других религий, но ведь Вы так не скажете, потому что разоблачение ложных религий была не его основная цель, а его целью было научить людей о Боге по всем местам, научить любви и послушанию Богу. Евреям 1:9
                  Цитата из Библии:
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  Тогда почему Вы не следуете этому принципу в отношении Свидетелей? Когда же Вы научитесь не смешивать все в одну кучу, не смешивать разоблачение лжи с постоянной критикой, не обобщать по некоторым ошибкам всю организацию и не преувеличивать ошибки? Я понимаю, В вашем положении сейчас не выгодно говорить о хороших сторонах, но что если они есть, и если их много, и если их очень много, почему молчать? А если решили говорить о том, что Вам не нравится, то не приравнивайте это к экстремизму или противоправным действиям со стороны Свидетелей. Неужели Вы до сих пор думаете, что истинные христиане должны всех устраивать, как политические силы, так и разных верующих, и в учениях и в делах? Поймите, что истинные христиане НИКОГДА не будут соглашаться со всем миром, они НИКОГДА не будут идти на уступки, чтобы угодить другим, не будут участвовать в политике, войнах, поэтому их и будут гнать и будут называть экстремистами или запрещать, они будут в меньшинстве, они будут презираемы и ненавидимы другими, на то они и называются истинными, т.к. ни на что не променяют преданность Богу и свои убеждения. Иакова 4:4

4
                  Цитата из Библии:
                  Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Задание Иисуса звучит ясно: "Проповедовать по всей обитаемой земле" и они несмотря ни на что лучше всех выполняют это задание. Хотя в эту проповедь и включается разоблачение ложных религий и учений, Свидетели не делают из этого основу своей проповеди, а это является только частью их вести, но не основой. Их основс такая же какая и была у Иисуса, когда он проповедовал, он хотел, чтобы люди УЗНАЛИ Бога и его замыслы, ИСПРАВИЛИСЬ и стали УГОЖДАТЬ Ему. Вот чего хотел Иегова, вот о чем проповедовал Иисус и вот о чем в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ проповедуют Свидетели Иеговы, а из Ваших слов может сложиться впечатления, что якобы они только критикой и занимаются. Для этого я ранее и спрашивал много ли литературы Свидетелей Вы читали, на предмет исследования их хороших сторон, и как оказалось совсем немного по сравнению с чтением книг ушедших из организации. Точнее Вы исследовали по моему только критику, с которой выступали Свидетели по отношению к позорящим Бога учениям и на этом собственно все и заканчивалось. Отсюда и вывод...

Экстремисты ли СИ? Экстремист ли Вы лично? Если Вы не экстремист и готовы действительно отвечать за все то, чему учит Вас Ваша организация
                  Да как же Вы не поймете, как же Вы не видите разницы между мотивами служения Богу и между мотивами послушанию руководству раба. Цель организации не адептом сделать или своим подданным, а цель помочь узнать Бога и научить слушаться Иегову в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, научить состраданию, прощению, любви к людям, и все силы и учения брошены именно на это, чтобы укрепить веру и развить любовь К БОГУ, а уж потом слушаться организацию и раба. Пусть с этим будут не согласны отступники, пусть Вы будете с этим не согласны хоть сто раз, но истина от этого не поменяется и Вы так и не увидите ее, потому что даже сейчас не прислушиваетесь к моим словам, потому что так и остаетесь смотреть однобоко на ситуацию и сейчас у Вас внутри протест, Вы наверное думаете, что мне мозги запудрили и я из за страха так говорю. Мне организация помогает быть духовно крепким, но слушаюсь я в первую очередь Иегову, и боюсь огорчить я в первую очередь Иегову, а не организацию. Когда у меня возникает искушение нарушить Библейский принцип я не об организации думаю, не о старейшинах, не о рабе, а о том, как на это смотрит Иегова, как ему будет неприятно, если я буду позорить его имя плохими делами. Мне организация помогла понять то, что и ДОЛЖНА БЫЛА СДЕЛАТЬ, она помогла мне научиться быть преданным и верным в первую очередь Иегове, а не самой себе, но как сложно Вам это увидеть и понять! Те братья и сестры, которые были казнены и умирали во времена нацизма в концлагерях отдавали свои жизни за верность Богу, а не за организацию, они не шли воевать не за организацию, а за Бога, за Библейские истины. Перестаньте Вы мыслить стереотипами, которые в этом мире преобладают, посмотрите Вы глубже всех ярлыков, которые вешают на Свидетелей, посмотрите на ситуацию как духовный человек, посмотрите на правильные мотивы Свидетелей, которые никто не хочет видеть, не приписывайте им то, что говорят о них ушедшие из организации, а посмотрите на реальное рвение Свидетелей угождать Богу, а не на преуменьшенную исключенными версию. Разве Вы не видите сколько сил исключенные прилагают, чтобы люди думали плохо о Свидетелях? Если Свидетели хуже их по словам и делам, лгуны и так далее, а они развивают угодные Богу качества, любят других и честны в словах, то почему не видно-то этого? Иакова 3:13-16
                  Цитата из Библии:

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле
                  добрым поведением с мудрою кротостью.
                  14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Спросите сами у себя, видите ли Вы у них соответствие с первыми христианами, их словами и их делами и деятельностью? Только можно без перевода стрелок на конкретных Свидетелей, а именно с первыми христианами есть сходство? Можете тут не писать даже, просто себя спросите честно об этом.

то ответьте например, на посты того же Сержа. Если Вы действительно человек с доброй волей и способны самостоятельно мыслить без подстегивания из вне, то, я думаю, Вам не составит труда ответить "заблудшим братьям" с увещеванием.
                  Я Вам лучше отвечу из Библии коротко и ясно, Римлянам 16:17,18
                  Цитата из Библии:

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                  18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

К Библии мне больше добавить нечего.

Если не ответите, то я могу сделать заключение, что все ваши раскладки сплошная фикция, и не желание разговаривать с такими как Серж, Рики или Иллидан - это проявление экстремизма.
                  Уважаемый Neofit-1 , Вы конечно в праве делать любые заключения, но хорошо, если они будут объективными. НО мы сейчас говорим не о Ваших личных умозаключениях и мнении, а о том, что можно считать экстремизмом и по отношению к кому, а что нельзя. Так вот, то, что Свидетели Иеговы не имеют никаких общих дел с исключенными, не является экстремизмом, а является соблюдением Библейских повелений, поэтому пытаться распространить значение современного слова экстремизм на духовные меры и ситуации, как минимум неккоректно. Нравится не нравится это Вам, это другая тема. В Библии написано удаляться, Свидетели удаляются, тем более, когда ушедшие всеми силами противодействуют, сеют разделения, льют грязь, тогда ЗАЧЕМ с теми, кто Вас ненавидит(а этому кстати есть прямое подтверждение, могу привести), приписывает дурные мотивы, льет грязь, начинать общаться, если понимаешь, что это ничего не изменит? Есть здесь логика и смысл? Однако есть и другая сторона. В тоже время отношение Свидетелей к исключенным нельзя назвать ненавистью и презрением к этим людям. Свидетели не ненавидят таких людей и не испытывают к таким людям отвращение, точнее не имеют права так делать, а учатся так не делать. А у отступников увы, диаметрально противоположная позиция, учитывая, что они сами признаются в ненависти к Свидетелям. И даже несмотря на это, ненавидеть их НЕДОПУСТИМО, Свидетели не соглашаются с их делами, с их словами и учениями, могут ненавидеть их ложь, могут раздражаться на их провокации, но ненавидеть ушедших из организации СИ не могут. Вот что говорится в Псалме 96:10

Цитата из Библии:
                  10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.

Итак, следуя этому совету, Свидетели ненавидят
                  зло, но не тех кто творит зло.

«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

п.с. А теперь, конечно с Вашего позволения, я хотел бы поднять ту тему, которую поднимал ранее, но которую Вы аккуратно решили обойти, перейдя на обсуждение исключенных, а именно о том, можно ли называть Свидетелей экстремистами ПО современному ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ?

Итак, в предыдущих постах я приводил ссылки на Судебные процессы и видеоматериалы, в которых показывали абсурдность этого обвинения уважаемые правозащитники и другие люди, причем Свидетелями они не являлись, также там было озвучено решение Пленума Верховного Суда в июне 2011года, но Вы наверное даже не обратили и на это внимания(надеюсь Вы хотя бы вообще смотрели те ссылки ) Хотя конечно же Вы можете сказать: "Да кто они такие эти правозащитники, подумаешь, дилетанты. Ничего особенного", поэтому в таком случае, если на Вас это впечатление не произвело, я приведу еще несколько доказательств других людей и не только, показывающие абсурдность и бессмысленность называть Свидетелей Иеговы экстремистами, чтобы в следующий раз Вы не делали таких заявлений, не проверив, что на самом деле происходит в решении этого вопроса.

Итак, вот поставновление суда ЕСПЧ(если для Вас это что-то значит) показывающее абсурдность заявления, что СИ экстремисты

.... Я процитирую лишь заключение:

Анализ данных опроса показывает отсутствие какого-либо негативного воздействия вероучения и религиозной деятельности Свидетелей Иеговы на внутрисемейные отношения, на взаимоотношения мужей и жен, родителей и детей. Практически по всем аспектам общения в сфере брака и семьи обнаружено положительное влияние принадлежности к СИ, а также благотворное по своему нравственному и гуманистическому значению «залечивание» душевных ран тех, кто столкнулся с несчастными последствиями глобального краха института семьи. Что же касается ценностных ориентаций на семейный образ жизни, и прежде всего на пожизненный брак с несколькими детьми, то полученные в данном исследовании цифры свидетельствуют о необычайно высоком для столичных жителей уровне фамилизма.
                    А это новое поставновление Пленума, которые разъясняет некоторые моменты в определении экстремизма. ...
                    Часть статьи:

Было зачитано Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2011 года, в котором объясняется, что на деле является экстремизмом, а что нет: «Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды». На основании этого Постановления в России уже прекратились за отсутствием состава преступления некоторые уголовные дела, возбужденные в отношении Свидетелей Иеговы.
                    А вот мнение одного, кстати православного, журналиста, по словам которого видно, что симпатии или антипатии лично к Свидетелям он не испытывает

А вот теперь, уважаемый Neofit-1 , я приведу ссылки как раз на то, что НА САМОМ ДЕЛЕ является экстремизмом и то, чем Свидетелеи Иеговы никода не занимались.

Вот это экстремизм и религиозная нетерпимость

И вот это

А вот это чистая пропаганда национализма и патриотизма, причем не мягкими мерами.

Это то, как Свидетели Иеговы не поступают, и это то, за что никто не привлекает к ответственности, за такие пикеты и за такие слова, тем более явно не Библейские, это и есть настоящая пропаганда, а то чем занимаются Свидетели называется проповедью благой вести.

Итак, какой вывод у нас напрашивается: Уважаемые правозащитники, журналисты, другие люди, Европейский суд по правам человека, говорят в один голос, что СИ НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ. Что скажете Вы? Честно говоря даже сами прокуроры, которые сейчас ведут дела против Свидетелей понимают, что судить их не за что, просто они выполняют свою работу, им "сверху" сказали, значит надо выполнять...
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 24 October 2011, 07:44 AM.
                    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

Максим, Вы говорите, что СИ не экстремисты. Может быть это и так. Но скажите мне пожалуйста, почему несколько Гос.комиссий РФ признали литературу СИ экстремистского толка? Там ведь в комиссиях, то наверное не дураки собираются? Я читал результаты их исследований и мне показалось, что они правы. Понятно, что Вы будете защищать до времени свою организацию, потому что находитесь под ее влиянием. Но если подходить непредвзято, получается, что в "пище" вашей много, мягко говоря, генномодифицированного.
                      Вы показываете пикеты против СИ - это ужасно, согласен. Но не менее ужасна внутренняя ненависть к "вавилонцам", которая культивируется в ваших СИ журналах. Да, и не только в журналах, а в проповедях и на встречах ваших собраний. Вы СИ говорите о крепких семьях, а вот наша собеседница Рики вряд ли может этим похвастать, потому что ее мама не может с ней общаться. Какая же это крепкая семья? И все потому что Рики не хочет состоять в вашей СИ общине. Вы сами подумайте, не экстремизм ли это? Это, в принципе, можно выразить короче - тоталитарная секта. Так что я понимаю Ваших собеседников, которые приводят разные доводы, включая УК РФ, и озвучившие несколько иную позицию, чем Ваша.

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

Дм.Ал.

Но скажите мне пожалуйста, почему несколько Гос.комиссий РФ признали литературу СИ экстремистского толка? Там ведь в комиссиях, то наверное не дураки собираются?
                        Вы правы, там в комиссиях собираются не дураки, но эти "не дураки" хлебушек тоже хотят кушать. Им дали повеление "сверху" "нужные" люди, они выполняют, ДАЖЕ не зависимо от своего желания, а зависимо от желания "верхов". Кого я подразумеваю под верхами и кто есть эти верхи я здесь говорить не буду. Все подробности здесь Официальный информационный сайт: Свидетели Иеговы в России (можете не сомневаться эта информация правдивая, такая какая есть). Я всего лишь приведу небольшую цитату:

В Горно-Алтайске 16 сентября 2011 года адвокаты Александра Калистратова огласили документ, недавно оказавшийся в их распоряжении. Речь идет о договоре на производство экспертизы, которая легла в основу признания «экстремистскими» 27 публикаций Свидетелей Иеговы. Договор заключен между республиканской прокуратурой и специалистами, взявшимися провести экспертизу, Л. Араевой, М. Яницким, М. Осадчим.
                        Хотя экспертиза была представлена как «судебная», выяснилось, что, вопреки действующему законодательству, прокуратура напрямую заключила договор с «экспертами» и напрямую оговорила суммы вознаграждения. Но более того, прокуратура, будучи лишь одной из сторон в состязательном процессе, в тайне от суда и других участников процесса взяла на себя роль «посредника» и «цензора», включив в договор особое условие: «провести оценку результатов произведенной экспертизы» и, в случае их нежелательности, обратиться к другим экспертам.
                        Кемеровская «экспертиза» уже не раз подвергалась критике за ненаучность и тенденциозность выводов.

Я думаю тут даже дополнять нечего. Я ответил на Ваш вопрос в общих чертах. Советую Вам, если желаете, получше разобраться в этом деле, я вижу, что Вы поверхностно ситуацию с экстремизмом рассматривали, от этого у Вас и вопросы.

Но не менее ужасна внутренняя ненависть к "вавилонцам", которая культивируется в ваших СИ журналах. Да, и не только в журналах, а в проповедях и на встречах ваших собраний.
                        Но я ведь уже писал про это. Ну для кого я это все пишу? Для кого я Библию цитирую? Ненависть МАКСИМУМ может быть только к делам и словам, НО НЕ К САМИМ ЛЮДЯМ! Однако из за нашего несовершенства, плоть может диктовать нам разивать раздражительность к тем или иным людям, НО СИ над этим постоянно работают, так как развивать ненависть к другим недопустимо и ненавидеть других недопустимо. Вы были на собраниях Свидетелей Иеговы?

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

по поводу поста Максима.
                          Смысл- СИ учат много хорошему,а вы это не хвалите! И в упор не видите!
                          А концентрируетесь на ошибках..
                          Но разви сами СИ делают не так же?
                          Что то не припомню ,что бы они похвалили православие за помощь детям сиротам и инвалидам, что бы похвалили протестантов за проповедь или милосердие..нет- но зато как концентрируются на их ошибках!

Макс- бревно то вытащите из глаза, видно станет,что вы хотите к себе отношения,которого от вас ДРУГИЕ религии не дождуться уже сто лет.
                          Ненависть МАКСИМУМ может быть только к делам и словам, НО НЕ К САМИМ ЛЮДЯМ! Однако из за нашего несовершенства, плоть может диктовать нам разивать раздражительность к тем или иным людям, НО СИ над этим постоянно работают, так как развивать ненависть к другим недопустимо и ненавидеть других недопустимо.
                          болтовня...
                          НЕНАВИСТЬ,как и ЛЮБОВЬ видна ДЕЛАМИ.
                          я заявляю - вы не любите ЛО. Этой любви не видно. А вот видна ненависть,а может лучше сказать презрение или высокомерие..В чём она выражается?
                          В том,что вы считаете проститутку достойной слова "здраствуй",но меня считаете этого слова не достойной.
                          Выражается в том,что вы хотите лишить меня общения с мамой, а были бы живы мой отец и бабушка (тоже СИ)- то и с ними. Вы причинили бы мне боль и зло, и я назыввала и буду называть вещи своими именами- это не от духа Христа, это от ненависти. Потому,что "любовь не делает ближнему зла",тем более незаслуженно.

А ещё ваша ненависть видна в том,что вам ЛО нафиг не нужны. Вы просто их вычеркнули из жизни- вы ни к больному ни к умирающему ни к духовно нуждающемуся в утешении не проявляете НИЧЕГО кроме ПУСТОТЫ и презрительного молчания.

смешно- но меня попросила мама этим летом помочь одной семье СИ.
                          Притом,что это было для меня очень не просто даже физически, и причинило кучу неудобств- но раз написано делать добро ,значит надо. - Таки вывернулись, сделали, постарались от души,как для Иеговы.
                          А им ,этой семье СИ закон раба запрещает мне сказать "спасибо". Что делать? А засунули совесть и элементарную вежливость подальше, прошли на улице и отвернулись,и конечно как положенно не поздоровались. А почему? А..из за разных религиозных взглядов.Тоесть принять помощь от ЛО- можно,а вот сказать ЛО "спасибо"- "Иегова не одобрит"? Люди вы вообще в себе или как? Прикинте, этому вас Иисус научил чтоли?

Понадобиться помощь- я этой или другой семье ещё буду помогать, а потом приду домой и наревусь в подушку, видя такую вашу благодарность и "не ненависть".
                          И не спирайте вы на библию- она советует не общаться с нераскаивающимися грешниками.
                          Вот потому, что вы учите всех СИ,наших родных, нас третировать из за разных религиозных взглядов, а не за грехи- то вы и попадаете прямёхонько под статью о разжигани религиозной розни- экстремизм. Потому,что никогда библия не учила унижать и презирать человека за неверие в хронологию или за другое понимание стихов о хлебопреломлении.
                          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Дато
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 161

Сообщение от Максим М
                            ....Итак, какой вывод у нас напрашивается: Уважаемые правозащитники, журналисты, другие люди, Европейский суд по правам человека, говорят в один голос, что СИ НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ. Что скажете Вы? Честно говоря даже сами прокуроры, которые сейчас ведут дела против Свидетелей понимают, что судить их не за что, просто они выполняют свою работу, им "сверху" сказали, значит надо выполнять...
                            Не секрет, что на ОСБ поступает много жалоб в различные судебные инстанции по всему миру. И также все знают, что подавляющее большинство судебных процессов ОСБ выигрывает, и особенно в Международном суде по правам человека. И свои победы в судах ОСБ подает так, что простодушные Свидетели воспринимают их, как промысел Божий.

Если бы судьи не являлись частью этого злого мира, и ОСБ не была очень полезна для политики лжи мечтателей о «НОВОМ ПОРЯДКЕ» во всем мире, то вердикты были бы другими. Т.е. деятельность ОСБ давно бы была запрещена на вполне законных основаниях любой демократической страны, если достаточно того основания, что Свидетели лишены права голоса и свободного выхода из ОСБ.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 24 October 2011, 07:46 AM. Причина: удалено сверхцитирование

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Максим М
                              Да как же Вы не поймете, как же Вы не видите разницы между мотивами служения Богу и между мотивами послушанию руководству раба. Цель организации не адептом сделать или своим подданным, а цель помочь узнать Бога и научить слушаться Иегову в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, научить состраданию, прощению, любви к людям, и все силы и учения брошены именно на это, чтобы укрепить веру и развить любовь К БОГУ, а уж потом слушаться организацию и раба.

Почему же тогда исключают не тех, кто отрекся от Иеговы, или был уличен в отсутствии сострадания и любви к людям, а тех, кто выразил несогласие с какими-то моментами учения "раба"??? На каком основании вы приравниваете несогласие с человеческими учениями к предательству Бога?
                              Если Свидетели хуже их по словам и делам, лгуны и так далее, а они развивают угодные Богу качества, любят других и честны в словах, то почему не видно-то этого?
                              А кто вам сказал, что не видно?
                              Сообщение от Рики74
                              смешно- но меня попросила мама этим летом помочь одной семье СИ.
                              Притом,что это было для меня очень не просто даже физически, и причинило кучу неудобств- но раз написано делать добро ,значит надо. - Таки вывернулись, сделали, постарались от души,как для Иеговы.
                              А им ,этой семье СИ закон раба запрещает мне сказать "спасибо". Что делать? А засунули совесть и элементарную вежливость подальше, прошли на улице и отвернулись,и конечно как положенно не поздоровались.

Свидетели удаляются, тем более, когда ушедшие всеми силами противодействуют, сеют разделения, льют грязь, тогда ЗАЧЕМ с теми, кто Вас ненавидит(а этому кстати есть прямое подтверждение, могу привести), А у отступников увы, диаметрально противоположная позиция, учитывая, что они сами признаются в ненависти к Свидетелям.
                              Где вы увидели признание в "ненависти к Свидетелям", например, у "отступницы" Рики? Я вот не заметил... Показать можете, или клевещете?
                              Сообщение от Рики74
                              Понадобиться помощь- я этой или другой семье ещё буду помогать, а потом приду домой и наревусь в подушку, видя такую вашу благодарность и "не ненависть".
                              И правильно сделаете, а вот реветь в подушку не надо, ваша награда будет куда большей всего, чем вас могли бы отблагодарить эти несчастные обманутые люди.
                              Цитата из Библии: Лк.6
                              32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                              33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                              34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                              35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым

Комментарий

• euroclyddon
                                Просто Христианин

• 21 November 2010
                                • 184

Я впервые учавствую в этом обсуждении. Вчера я был лишён общения. За "инакомыслие". Состояние, конечно, не из лучших. Много друзей там осталось, действительно прекрасных людей. Заблуждения не делают людей худшими. А вот систему--делают. Увы. Вобщем когда я пришёл домой, включаю новости, и смотрю как "исключили" ещё одного человека. Ситуация как две капли воды похожа с моей, я со смеху чуть со стула не упал. И это--смех сквозь слёзы. Медведев предлагает Кудрину уйти в отставку - YouTube
                                Простая Христианская Церковь
                                http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

Обработка...