Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мирру:
Рики, вообще-то есть разница между тем, что говорит Библия, и тем, что позволяют себе сказать сдешние грубияны.
Не стоит забывать, что:
1) То, что позволено Иисусу, далеко не всегда позволено человеку. Вы ведь не Судья, не так ли? Иисус дважды изгонял из храма торговцев, но это же не пример для копирования действий обычными людьми.
2) Есть обличение, а есть оскорбление. Вот Вы так и продолжаете защищать таких лиц, но что бы Вы сказали, если бы я скопировал их фразы и сказал лично Вам: "Рики - мерзавка и отморозок!". По-Вашему, это слова обличения? Это типичное оскорбление личности собеседника. И я более чем уверен, что скажи я это по-настоящему, Вы бы посчитали себя оскорбленной! Так почему же Вы так двойственны? У Вас двойные стандарты? Если так, то вновь повторю: в таком случае у меня остается все меньше доверия к Вам, как к собеседнику.
и у меня нет двойных стандартов, когда оскарбляют СИ, и оскарбляют бывших Си- сие не есть гуд в глазах Бога. я думаю для обличени я надо подбирать другие слова. тем более, что бы отступников перестали называть наглыми ругателями, что бы не давать вам ,Си повода нас ни в чём уловить. Не дать повода тыкать пальцем- мол вон смотрите как отступники нас чихвостят...
Не говоря уже о отношении Бога к оскарблениям. Что и Си касается разумеется.
3) Я не являюсь представителем Общества. В этой теме, открытой мной, я говорю от собственного лица. Поэтому кажется абсурдным, когда на меня кто-то вешает претензии к Обществу. У Вас они есть? Тогда пишите туда. А со мною прошу разговаривать как с человеком, имеющим собственные убеждения, право на которые следует уважать.
Хотя лучше уж точно отвечать только за себя,а не за верного раба и других. Вы например не позволяете себе грубость , а они позволяю,вы же не станете отвечать за РС?
4) Не стоит быть следопытом, чтобы не увидеть, что огромная часть постов подобных форумчан направлены не на обсуждение темы или доказательство несогласия с противоположной точкой зрения собеседника, а на оскорбления его личности в той или иной форме. И здесь, как известно, есть только две причины: либо человек недостаточно уверен в своей правоте, что старается замаскировать переходом на оскорбления, либо он начисто лишен поддержки христианского духа, что сводит его к банальной возне через "дела плоти" (Гал. 5:19-21). Но, поверьте, у меня нет ни малейшего желания взирать на такое обращение. Если Вам лично это поведение кажется оправданным (а Вы только и делаете, что оправдываете это явно антихристианское поведение известных Вам лиц), то это лишний раз подтверждает истину о том, что отступничество делает человека непригодным для восприятия духа Бога. Как говорится, "дела говорят лучше слов".
Покажите пример,давайте больше не обсуждать Иллидана?
Собственно, Рики, я вам сейчас сказал элементарнейшие вещи, понятные любому человеку, желающему быть христианином. И мне само по себе крайне странно, что такие простые вещи я должен объяснять Вам! Или Вы позабыли что об этом говорит Библия? Или дух Бога не напоминает Вам различие между "плодом духа" и "делами плоти"? Если нет, то задумайтесь, ЧТО Вы защищаете, а главное, угодна ли такая позиция как у Вас Господу?!
Бог решит,кто отступил от него,и кто создал секту,а кто угодную Богу религию. Но раз уж все стороны всё равно будут эти слова употреблять,отказались бы хотя бы от не библейских выражений. Например сравнения нас с контрабандистами- это плод духа или дела плоти?
вы писали: " То, что позволено Иисусу, далеко не всегда позволено человеку. Вы ведь не Судья, не так ли? Иисус дважды изгонял из храма торговцев, но это же не пример для копирования действий обычными людьми."
Иисус знал,чей отец сатана, и имел право так говорить,а кто дал право РС писать,что отец отступников,мой в частности-сатана?
Вы тут про обиды говорили? вот я тоже блин обидилась. И на все унижающие достоинство эпитеты тоже. И буд сидеть обиженная ,пока РС не извинится. Шучу конечно- но это было и есть для меня преткновение.
Вы в каком журнале такое прочли? Вам напомнить цитаты из публикаций ОСБ, в которых наоборот об исключенных говорится, что далеко не факт, что они согрешили против святого духа, и что решать их будущее может только Бог? Что ж так все однобоко-то у Вас, Рики?
Так знаете ли и хочется в ответ сравнить вас тоже с кем то...но вы же обидетесь.
Где тут было уважение?
про "моего отца" сатану :
w09 15.4. с. 6 абз. 15 Иовчтил имя Иеговы ***
Из всех творений Сатанапервым отступил от Бога. Сегодня отступники проявляют черты, характерные дляДьявола. Их умы отравлены критическим отношением к отдельным членамсобрания, христианским старейшинам или Руководящему совету. Некоторыеотступники выступают против использования Божьего имени, Иегова. Они не хотятни расти в познании Иеговы, ни служить ему. Подобно своему отцу, Сатане,отступники нападают на хранителей непорочности (Иоан. 8:44). Неудивительно,что служители Иеговы избегают какого бы то ни было общения с ними
Вам напомнить цитаты из публикаций ОСБ, в которых наоборот об исключенных говорится, что далеко не факт, что они согрешили против святого духа, и что решать их будущее может только Бог?
Разве? Я знаю цитаты,где вы всё уже и так решили,без Бога.Отступников ждёт уничтожение -баста..
***w08 15.12. с. 29 Примечательные мысли из Писем Иоанна и Иуды ***
Отступники с их притворной любовью также опасны для нашей веры, как подводные рифы для кораблей или пловцов.Лжеучители могут казаться щедрыми, но они подобны безводным облакам, посколькулишены духовности. Они так же бесплодны, как умершие деревья поздней осенью.Их, как и деревья, вырванные с корнем, ждет уничтожение. Мудрость подсказывает держаться ототступников подальше.
Мирр,если вы вообще хотели нас оттолкнуть,унизть и разозлить- то Си несомненно нашли правильные слова для этого. А если вы хотели обличить,образумить и вернуть,напомнить о любви в собрании и напомнить "что мы потеряли",то надо было подбирать другие слова. К Богу не гонят пинками и оскарблениями, и к себе не привязывают унижениями,скорее наоборот- навсегда отбивают последнюю охоту восстанавливаться в собрании. Вы же для этого вроде обличаете ,или просто пооскарблять хотелось?
Пишу "вы" ,имея ввиду ОСБ. Но вы вроде не отвечаете за их слова и сами по себе или таки отвечаете?
кто ж против библейских стихов то? всё так и есть.
Только вот и я же должна к вам эти стихи применять-для меня именно СИ учат чему не следует и прочее,выделенное. По этим стихам, я должна предать СИ анафеме, и уж точно не поддерживать "проповедующих иное евангелие" и лжеучение.
И, честно говоря, я, может быть, больше уважал отступников, старайся они поступать соответствующе, желая придерживаться озвученных библейских принципов. Да вот только все их "христианство" сводится к банальной склоке, а не к соблюдениям библейских принципов. Вот поэтому-то никогда отступники не будут никого предавать "анафеме" и следовать указанию Павла "не общаться с таковыми". И знаете какова одна из причин этому? Она известна. Отступники зависимы от организации Свидетелей Иеговы. В то время, как сама организация всегда готова "извергнуть развращенного" по словам Павла, деятельность отступников автоматически теряет смысл, прекрати они огульно поливать грязью Свидетелей. Да Вы и сами, надеюсь, прекрасно это осознаете. Что будут они тогда делать? В другие конфессии они не пойдут, им легче обозваться небиблейским понятием "внеконфессионалов" (читай, верим как хотим, и никому ничем не должны). В проповедь о Христе и Библии (безо всякого 1914 года) их ни за какие коврижки не выманишь. Им интереснее сидеть за компьютерами и бить по клавишам очередную кляузу: "СИ - мерзавцы и отморозки! Их давно пора сдать ФСБ!", и прочее, и прочее, и прочее...
ну что ж,про дела и проповедь,тут я согласна..разленились многие, ничего никому не надо, ну так это их дело. Я же знаю,что не все скатились к просто "поругаться в иннете". А на счёт анафемы- я сколько раз собиралась не общаться не с одним СИ, натурально "отвращаться еретика" и предать анафеме.Но как же я тогда буду вам показывать ваши заблуждения? Вы же анафеме православных и других не предали? А ведь Си считают,что у них "другое евангелие и ересь" . Но вы надеетесь их спасти и открыть глаза? Вы не думали,что кое у кого из бывших СИ есть такое же желание,только по отношению к вам всем? опять вы однобоко судите,мол деятельность отступников только кричать "мерзавцы". Нет- цель обличать лжеучения .
Простой Вам вопрос: сколько Вы лично знаете сайтов отступников, посвященных исключительно благовествованию, а не критике ОСБ? Сколько вы найдете на их форумах тем, сконцентрированных исключительно на развитии "плода духа"? Зато тем, сваренных по принципу "дел плоти" - пруд пруди!!!
Поэтому, Рики, о чем Вы говорите? Вот почему к отступникам меньше всего уважения. Я понимаю, если бы они хоть чуть-чуть старались что-то сделать такое, за что СИ могли бы сказать: "вот это да! Вот как они являют собою Христово учение!". Так ведь ничего нет. Да и понятно ведь почему...
...
А теперь сравните их с нынешними отступниками. Какие из них "реформаторы"? Где образец их веры? Где их множащиеся под действием духа общины? Где их единство, в конце концов? А, может, отступники идут с Библией в массы, желая проповедовать народам Благую Весть? Увольте! Слова, слова, одни слова... И слова грубые, злобные, нехристианские! И ничего более. И вот "это" я должен воспринимать как "обновленных христиан"?! Они завязли в болоте плотских дел и хуления, и в результате какого понимания к себе они ожидают?
в целом в вашем посте есть смысл и правда, и я не стану спорить,что таких явлений нет. Скорее мне хотелось бы,что бы те,кто ушёл из идейных соображений,становились лучше,а не хуже. Есть же пример ,но многим ЛО всё пофигу. Это их выбор,но это не значит,что я тут с ними "за".
Остаётся только следить за собой,что бы не превращаться в то,что вы тут описали.
«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
" К Богу не гонят пинками и оскарблениями, и к себе не привязывают унижениями,скорее наоборот- навсегда отбивают последнюю охоту восстанавливаться в собрании."
Это как раз и есть позитив, из-за этого бывшие СИ видеят истинное лицо лжеорганизации и ищут настоящую истину.Комментарий
-
Но если Си претендуют называться Христианами,я пишу,как на самом деле надо возвращать грешников в собрание.Явно не так,как делают они в литературе.
Если бы они были от Хритса,то и вели бы себя,как его ученики. А Иисус говорил- врачь нужен не здоровым,а больным, он притчи рассказывал о потерянной овце,о блудном сыне,он примеры отношения к грешникам того времени и той религиозной системы показывал.
Если Его поступки для Си не пример,то мои слова им вообще пофигу.
пусть поступают так и дальше и дополняют меру беззакония.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Уже и без учебников ясно, что 607/1914 фальшивая дата, значит ни пришествия, ни НАЗНАЧЕНИЯ ДУШЕПРИКАЗЧИКОВ не было! А тогда кому нужна эта тупая секта?
А цифры можно какие-то? А то мы тут "в вечном отрезаньи"даже порадоваться вместе с ними не можем сему факту
Последний раз редактировалось jwserge; 07 September 2011, 01:43 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
-
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Лишение общения, или - "АНАФЕМА"... Если изгоняет из общения с собранием апостол, то это - любящая мера.
Но анафемировпание сектантами в сектах - это чаще всего гнобление более сильного в духе христианина.
Особенно это относится к моему братству, к СИ из ОСБ. ВСЕ "правовые" комитеты СИ, где принимаются решения по "ло", ВСЕ ПРОВОДЯТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАЙНО. Потому это ЧИСТЕЙШИЙ САТАНИЗМ.
СУДЫ БОЖЬИ никогда НЕ СОВЕРШАЮТСЯ ТАЙНО... Особенно, если изгоняемый христианин не согласен с решением и настаивает на публичном обсуждении.
Никогда Господь Иисус никого не определит в ГЕЕННУ ТАЙНО...
А то, что СИ ВСЕГДА судят тайно говорит только об одном - БОГА ПРАВДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ они НЕ ЗНАЮТ.Комментарий
Комментарий