Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Рики74
    по чему "не знаю"? Всё я знаю- я написала "мне интересно".Потому,что это дисбаланс какой то...
    Тот же тринитарий уверен- что это вы еретики и у вас не истинный Бог-потому что не троица.. Но многие из них спокойно с вами помолятся и скажут аминь под ВАШЕЙ молитвой. А вы,СИ- никогда под ихней.
    Так же тринитарии могут песни петь Иегове из нашего песенника, но если СИ будет петь с тринитариями под гитару на их библейской встрече- тот пиф паф- это поклонение ложному Богу.

Я хочу показать РАЗНИЦУ В ОТНОШЕНИИ друг ко другу, теперь понятно?
    Все понятно. Только я ж говорю что отношение друг к другу ни при чем. Можно иметь с тринитарием хорошие отношения, но это не значит что с ним нужно молится ложному богу.
    А если тринитарий считает Бога в которого верят СИ не истиным, то зачем он с ними молится ему? А если считает истиным то пусть молится с СИ Иегове который не троица, ничего плохого в этом нет.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Neofit-1
      Паломник, вы очень самоуверенны. Ваш "раб" претендует на самый точный перевод всех времен и народов. Я для себя сам делал перевод книги Даниила и консультировался у знатоков древнееврейского языка.

Так вот, в этом стихе на еврейском два раза упоминается этот союз "Ему"/"им" (подчеркнуто):
      ומלכותה ושלטנא ורבותא די מלכות תחות כל־שמיא יהיבת לעם קדישי עליונין מלכותה מלכות עלם וכל שלטניא לה יפלחון וישתמעו

Сначала в слове "мальхутэх" (в еврейском последняя буква "х" не произносится) и в слове - союзе "лех" (также последняя буква не произносится). И эти союзы переводятся только как "Ему", но никогда как "им". Если бы было слово "им" - то по еврейски должно бы было написано "лехэм" (льхэм). Обратитесь еще раз к подстрочнику, и обратите внимание: в 21 стихе, в той же главе, на последнее слово. Там стоит это слово "лехэм" и переведено оно как "им".

Все вами приведенные переводы считаю не верными. Вопросы?
      И как вы переводите это выделенное слово?
      כל־שמיא יהיבת לעם קדישי עליונין

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Illidan
        На моей памяти только Свидетели Иеговы, горделиво петушась перед публикой, заявляли об однозначном спасении только своей конфессии.
        Потому и «пристают», что бы спасти. А православные так думают, что они спаслись, а других спасть не обязательно.
        Повелевал ли Христос учить о двух классах христиан?
        Повелевал ли Христос учить о 1914 годе?
        Повелевал ли Христос учить об отказе от гемотрансфузий?
        Всё, Что записано в НЗ, повелел Христос.
        Так ведь Вы и для вполне честивых людей ещё тот раздражитель
        Это они в своих глазах «честивые», а Бог, считает «честивыми»,тех, кто ему поклоняется, а не троице и прочим языческим выдумкам.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Модест
          Цитата из Библии:
          Матф.28:19,20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          Не молчится никак? нехило СИ "во имя" Святого Духа учат
          кстати, надо было бы вам еще и предыдущий стих привести, там действительно о вас сказано
          и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
          (Матф.28:17)
          Вроде тем же Христом и тем же самым людям было сказано и такое
          и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          (1Кор.11:24)
          только вот первое со строгой отчетностью другие офцы исполняют, а второе- привилегия дрАгих ОФиЦЕропреПОДОБНЫХ
          Поэтому вам скорее вот это подходит :
          Цитата из Библии:
          И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
          (Иер.14:14)
          Последний раз редактировалось angelsweta; 19 April 2011, 12:31 AM.

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от alexnes
            И как вы переводите это выделенное слово?
            כל־שמיא יהיבת לעם קדישי עליונין
            Переводится "народу" - дательный падеж (так по моему это склонение называется по русски?). Только ли имеется ли здесь во внимании, что будет кто-то служить этому народу? Из контекста можно заключить, что можно служить народу, а можно и Всевышнему. Но ваш ПНМ не оставляет двойной трактовки, а указывает, что властители будут служить народу. Почему не перевести "ему" с маленькой буквы? Какие властители и какому народу? Другие овцы помазанникам что ли? Т.е. одно правительство на небе, служит Богу, а на земле этому правительству служат правители? Что это за двухпалатный парламент? Наверное масонский: одно теневое правительство, а другое видимое?
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Модест
              Потому и «пристают», что бы спасти. А православные так думают, что они спаслись, а других спасть не обязательно.
              Хм, а мне как-то показалось, что они так не думают... Ну да ладно, Вы у нас святее Папы римского, Вам виднее.

Просто мне всегда казалось, что православные призываются проповедовать прежде всего личным примером. "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи", - учил один из их "верных рабов" И это понятно: СИшки могут на весь мир трепаться о любви к ближнему, но когда дело доходит до реальности, всё, на что они оказываются способными (и что поощряется руководством в первую голову) всучивание доктринальной лит-ры и оболвание несведущих в Писании людей. За редчайшим исключением.

Всё, Что записано в НЗ, повелел Христос.
              Найдите в НЗ хотя бы одно упоминание про 1914 год и невидимое присутствие Христа, а также про гемотрансфузии.
              Это они в своих глазах «честивые», а Бог, считает «честивыми»,тех, кто ему поклоняется, а не троице и прочим языческим выдумкам.
              Но Вы-то поклоняетесь конкретно человекам! Чем Вы лучше тринитариев? Они тринитарии, но Вы-то откровенный "ВиБРарий"
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Кстати, идея: предлагаю присвоить Свидетелям Иеговы, по аналогии с тринитариями, наименование вибрариев.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Сообщение от Neofit-1
                  Ваш "раб" претендует на самый точный перевод всех времен и народов.
                  Не встречал такого лозунга. Покажите, где он это говорил.

Сообщение от Neofit-1
                  И это понятно. Они ведь не поддерживают ваших идей. Может вы не обратили внимания, но некоторые из приведенных мной переводов сделаны еврейскими обществами. Вопрос: неужели они не знают грамматики еврейской? Или они в один голос хотят поддержать "узурпирование" власти "рабом"?

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Кстати: изложите ваш рецепт применения к отступническим руководителям ОСБ библейских методов, очень любопытно... Может я чего-то упустил
                    Сообщение от Рики74
                    правильный вопрос
                    Кьюбик вообще нестандартный СИ. Здесь ещё не было СИ, который бы советовал принять к свому же ОСБ библейские меры....
                    Чую, что мы его не так поняли...
                    Я сперва думал, что это только я его не так поял, но вижу, что и Вы так же его поняли...
                    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                    :))))
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Fineboy
                      ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                      • 621

Сообщение от Illidan
                      Кстати, идея: предлагаю присвоить Свидетелям Иеговы, по аналогии с тринитариями, наименование вибрариев.
                      а я предлагаю называть их Не Христианами от слова Христос,а Михайловцами от слова Михаил (Архангел),ибо веруют они теперь в него..
                      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Illidan
                        принимаю!

применять этот термин сразу в ответ на тринитарии:

«А теперь, мгновенно вот эту штучку. Во-во-во-во. И если вы скажете, что это плохо Вы мой кровный враг на всю жизнь»

Сообщение от Fineboy
                        а я предлагаю называть их Не Христианами от слова Христос,а Михайловцами от слова Михаил (Архангел),ибо веруют они теперь в него..
                        «Эт Вы несправедливо! Имя оне себе совершенно спокойно могут избрать. Пропечатал в газете и шабаш. Фамилию?.... Оне согласны себе наследственную принять.» Расселиты.

Расселиты ВИБРарии.
                        Последний раз редактировалось jwserge; 19 April 2011, 01:08 AM.
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от Palomnik-X
                          Не встречал такого лозунга. Покажите, где он это говорил.

И это понятно. Они ведь не поддерживают ваших идей. Может вы не обратили внимания, но некоторые из приведенных мной переводов сделаны еврейскими обществами. Вопрос: неужели они не знают грамматики еврейской? Или они в один голос хотят поддержать "узурпирование" власти "рабом"?
                          Как вам ответить? ПНМ не является дословным переводом (это я имею в виду книгу Даниила), а более смысловым. Я сделал выписку для сравнения с разных переводов: Давида Йосифона, ПНМ, СП, УБТ и Польской Библии Тысячелетия + свой перевод (мог бы даже выставить на форум, но там нужно навести порядок). Самый точный из них Йосифона, пользуйтесь им. Но на сколько я знаю у вас настаивают на пользовании внутри организации - ПНМом.
                          И еще, ПНМ во многих местах более последователен в переводе этой книги и некоторые места передают смысл даже лучше других переводов, но вот когда касается учения СИ, то он сразу делает крен в строну своего учения. Что это не внимательность? Кто переводил книгу Даниила в ПНМ не плохо разбирался в нюансах древнееврейского и арамита, но вот в этом месте сделал такую оплошность. Случайно ли?

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Fineboy
                            Нет, лучше аваддонцами.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Neofit-1
                              Дополнение: подавляющее большинство переводов производятся разными сектами-религиями. Естественно, это всё доктринальные переводы...

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Модест
                                Так же и с антихристом обмишурились, считают,что это кто-то один, и всё прихода ждут некоей личности, по определению антихрист, а это собирательный образ и подразумевает не его, а их.
                                Не так.

В тексте - один антихрист. А вот кем ОН явится - может и Организацией, прикрывающейся его именем
                                ОСБ не узнаёте в этом собирательном образе???
                                Раб, тоже не один человек.
                                Один. Каждый отдельный человек! Ударение Иисус сделал на то, что каждого отдельного человека будет оценивать, а не толпу скопом, как при переходе границы:

«Границу, таможню, нужно пересекать в толпе и пьяным» (с)

Комментарий

Обработка...