Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Palomnik-X
    1 Коринфянам 5:1113: ...Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. 12*Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, 13*тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».
    Ага, и под этот соус можно удалять из собрания праведников, объявляя их ... кем угодно. Пример - учение о 607-1914: лживое от начала до конца, но выгоняют правдивых, чтоб оправдать ложь.... Применяют как раз вот эти стихи.

Palomneg, Вы - примитивны!!! Ваша тактика - оправдывать зло библией, когда это просто не применимо...

Цитата участника Рики74:
    Если вы так лояльно восприняли- это только вы,но есть другой тип людей,кто воспринял как отвержение,равнодушие, наплевали, вышвырнули из жизни..
    Иоанна 6:53: ...На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни...
    Иоанна 6:60: ...Услышав это, многие из его учеников сказали: «Эти слова возмутительны! Кто может их слушать?»
    Как видите Иисуса тоже не все поняли и восприняли ПРАВИЛЬНО.
    разница лишь в том кто действительно несёт чушь....

Преступники на скамье подсудимых отказываются понимать, почему они виноваты....

Жертва, убитая преступником, тоже отказывалась понимать преступника...

Так к чему эта демагогия под библейским соусом???

У кого сила, тот и гонит слабого!
    Вы тупо применяете стихи к другим, когда они в большей мере применимы к вам.

Сообщение от Palomnik-X
    Глупости. "отступники"- те, кто сеет сектанство в собрании.
    В каком собрании??? В сектантском??? Опять вы обвиняете в сектанстве других, будучи сами заскорузлой, махровой сектой......
    Последний раз редактировалось jwserge; 08 April 2011, 07:46 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Сообщение от Palomnik-X
      1 Коринфянам 5:1113: ...Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. 12*Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, 13*тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».

.
      в журнале за 76 год хорошо обьяснялось,что значит не общаться.
      w76 1.2. с. 26-31 Сохранять уравновешенную точку зрения по отношению к лишенным общения ***

Сохранять уравновешенную точку зрения по отношению к лишенным общения

Что духовное общение включает в себе

8 Греческое выражение, употребленное Павлом для «сообщаться», есть глагол сю-на-ча-мигню-ми, который означает «смешать или соединить». Основной глагол, который включен здесь (мигню-ми), употреблен в Матфея 27:34, чтобы описать смешивание вина с желчью, и в Луки 13:1, чтобы описать, что Пилат смешивал кровь с жертвами. Он, следовательно, включает настоящее слияние или стирание различий, соединение в одну смесь или в один состав. Если мы «сообщаемся» с другими, то это значит, что между нами существует общение. Русское выражение «общение» имеет смысл «товарищества; дружелюбия», существование «общности (или общего и взаимного придерживания тех же) интересов, чувств и т.д.». Общаться с кем-нибудь другим означает, следовательно, признавать другого как находящегося на равных условиях с собой, быть заинтересованным в его взглядах и одобрять их и делиться этими взглядами с открытым и благосклонным отношением. Иметь духовное общение с кем-нибудь означало бы в сущности хорошо провести вместе время в духовном отношении. Но если мы призываем человека к раскаянию, то мы не соединяемся с ним в дружеской связи; мы не делим с ним никакой неправильной точки зрения и никакого мнения, которые он, может быть, выразил, но обращаемся с ним, как с человеком, который нуждается в обличении.

Итак- разве не ясно видна разница,между запретом на дружбу и духовное общение и на наставления,увещания,которые общением никак не назовёшь? Впрочем там надо всё статью читать.

Там также разделяется отношение к раскаивающемуся Ло,которому ещё далеко до восстановления и не раскаивающемуся... С Ло так же написанно надо быть вежливым и даже можно помогать.

Стих из коринфянам,про не есть вместе рассматривался,как отношение к мытарю и язычнику- с ними не вели тесной дружбы,но это не занчило,что от них отворачивались на улице.вот почему это отменили? Почему даже с раскаивающимся ЛО не здороваются год? Где те самые мысли "соблюдать ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВЕЖЛИВОСТИ И УВАЖЕНИЯ?"
      вот почему это отменили? Теперь отношение по вашему более христианское, а тогда значит было не по библии?
      20 Таким образом, пример самого Иисуса защитить нас от того, чтобы мы не присвоили крайнего взгляда определенных раввинских писателей, когда дело идет о том, чтобы рассматривать кого-нибудь «как язычника и мытаря». Также мы видим близкое сходство между тем, как обращались с этими людьми, и обращением, объясненным в указаниях апостола Павла относительно тех, которые лишены общения христианского собрания, т.е. не «сообщаться» с ними и даже не «есть» с ними (1 Кор. 5:11). Ясно, что относиться к нераскаявшемуся грешнику, как к «язычнику и мытарю», означает, что не следует иметь дружбы с ним. Но это, как показывает пример Иисуса, не требует, чтобы мы относились к такому лицу, как к врагу, или отказывались соблюдать общие правила вежливости и уважения. Это так же не исключает возможности давать помощь таким, которые желают исправить неверный путь и добиться или опять добиться расположения Бога.

мой пример,про отношение Иеговы к израилю- взят оттуда.
      *** w76 1.2. с. 22-26 Божье милосердие указывает грешникам путь назад ***

Божье милосердие указывает грешникам путь назад

«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Palomnik-X
        размышляющий

• 30 October 2009
        • 276

Сообщение от Рики74
        Итак- разве не ясно видна разница,между запретом на дружбу и духовное общение и на наставления,увещания,которые общением никак не назовёшь?
        Не понял формулировки.
        Сообщение от Рики74
        Впрочем там надо всё статью читать.
        Совершенно верно. Как раз из этих статей видно, что к ло не нужно относиться как к врагу. Ограничивается общение, при этом остаются общечеловеческие понятия. К моей жене на работу приходил ло на стрижку. Она его стригла без притензий и отчуждения. Так что напрасно воду льете.

Там также разделяется отношение к раскаивающемуся Ло,которому ещё далеко до восстановления и не раскаивающемуся.
        Каким образом?
        Сообщение от Рики74
        С Ло так же написанно надо быть вежливым и даже можно помогать.
        Это в корне противоречит вашим предыдущим постам о ненависти СИ к ло.

Сообщение от Рики74
        Стих из коринфянам,про не есть вместе рассматривался,как отношение к мытарю и язычнику- с ними не вели тесной дружбы,но это не занчило,что от них отворачивались на улице.
        В дни Христа "мытари" собирали подать для римской империи, которую евреи ненавидели.(мягко говоря). Некоторые "под шумок" обогащались за счет своих братьев. Поэтому отношение к "мытарям" было не очень.

Сообщение от Рики74
        Где те самые мысли "соблюдать ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВЕЖЛИВОСТИ И УВАЖЕНИЯ?"
        А разве правила вежливости ограничваются приветствием?

Сообщение от Рики74
        мой пример,про отношение Иеговы к израилю- взят оттуда.
        И что?

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

Сообщение от Palomnik-X
          Не понял формулировки.
          что-своего раба и вдруг не понял? Ну прочти ещё раз.Я так всё поняла.Что такое духовное общение.- что это дружеские отношения с одобрением- вот именно это запрещенно,а не поздороваться. Или наставить.
          Совершенно верно. Как раз из этих статей видно, что к ло не нужно относиться как к врагу. Ограничивается общение, при этом остаются общечеловеческие понятия. К моей жене на работу приходил ло на стрижку. Она его стригла без притензий и отчуждения. Так что напрасно воду льете.
          Ну опять хамят..
          Вежливость- это так же минимальный разговор и поздороваться.
          Там также разделяется отношение к раскаивающемуся Ло,которому ещё далеко до восстановления и не раскаивающемуся
          .
          Каким образом?
          Прочти статью.. увидишь
          Это в корне противоречит вашим предыдущим постам о ненависти СИ к ло.
          ха ха...нет- это ваш нынешний свет противоречит "свету за 76 год". Там было нормальное отношение и к посещению ЛО родителей, навестить внуков,детей и прочее... а сейчас Си пишут в журналах "огрничить общение до минимума" .Тоже разницу не видите.
          Так что не я себе противоречу- я показываю,что отношение к ЛО было раньше более человеческое.
          В дни Христа "мытари" собирали подать для римской империи, которую евреи ненавидели.(мягко говоря). Некоторые "под шумок" обогащались за счет своих братьев. Поэтому отношение к "мытарям" было не очень
          гораздо лучше чем у вас
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Palomnik-X
            Чего? Вы не знаете откуда вышли ваши (СИ) "начинатели"? Вы не знаете, что это были пресвитериане и баптисты, из которых они, внеся распри и расколы с "умным и всепонимающим" видом отсоединились?

Не теште себя иллюзиями - ваше (СИ) начало не Адам и Ева или Иоанн Креститель; ваше начало - банальные протестанты и неопротестанты...
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Мирр
              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
              • 776

Сообщение от Рики74
              Итак- разве не ясно видна разница,между запретом на дружбу и духовное общение и на наставления,увещания,которые общением никак не назовёшь?
              Смысл использованного Павлом в 1 Коринфянам 5:9,11 выражения «не смешиваться» становится достаточно понятным при внимательном отношении к ближайшему контексту его слов. Павел никак не мог подразумевать под этим выражением понятия близкой дружбы уже потому, что в этом же самом тексте он говорит о допустимости для христиан «смешения» ("synanamignumi") с внешними, т.е. с людьми, не принадлежавшими к христианскому собранию. Причём, что весьма показательно, апостол ведёт речь не просто о мирских лицах, но о «блудниках этого мира, или жадных, вымогателях, или идолопоклонниках» (1Кор.5:10).

«В своём письме я писал вам, чтобы вы больше не общались с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира. Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком» (1Кор.5:9-11).

Если же предполагать, что «смешиваться» - означает «водить дружбу», то придётся невольно придти к выводу, что слова Павла поощряют нас заводить дружбу с «блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками»! Однако столь странная точка зрения вступала бы в прямое противоречие с предупреждением Павла, данным им в том же самом послании: «Не заблуждайтесь. Плохое общение портит полезные привычки» (1Кор.15:33). А ведь никто не станет отрицать, что категория лиц с подобными привычками являет собою прямую угрозу для духовного здоровья христианина!
              К тому же опасность «дружбы с миром» неоднократно подчёркивается и в других местах Священного Писания! (Иак.4:4; 1Ин.2:15-17).

Отсюда следует простой и логичный вывод: под фразой «сообщаться» Павел имеет в виду вовсе не дружбу, но простое, обычное общение. И дальше него общение христиан с блудниками или вымогателями заходить не должно, дабы избежать печальных последствий для своей духовной и нравственной непорочности. Про дружбу с подобными лицами речи идти не может в принципе «дружба с миром это вражда с Богом»! (Иак.4:4).

«Павел не ожидает, что верующие покинут этот мир. Он не желает, чтобы они вышли и не имели более контактов с этим миром вообще. Они должны были быть на своей работе, вести торговлю и иметь деловое общение с неспасенными людьми. Забота Павла была о чистоте церкви. Они не должны были отождествляться с теми, кто призван быть братом или сестрой во Христе и кто продолжает поступать, как язычник, как это случилось в Коринфе. Они не должны были есть с ними, потому что еда с ними означала общение, одобрение и даже гордость ими» (Стэнли Хортон «Первое и Второе Послание к Коринфянам»).

Комментарий

• Palomnik-X
                размышляющий

• 30 October 2009
                • 276

Сообщение от Рики74
                что-своего раба и вдруг не понял? Ну прочти ещё раз.
                Я не нашел этой фразы в статьях:
                Я зделал вывод, что это ваша формулировка, поэтому и сказал, что не понял. Статьи эти я читал не однократно и все ТАМ мне понятно.
                Сообщение от Рики74
                Ну опять хамят..
                В каких словах хамство увидели? или это на подсознании?
                Сообщение от Рики74
                Вежливость- это так же минимальный разговор и поздороваться.
                Не совсем. Придержать дверь для незнакомой девушки это тоже вежливость(при этом не сказав ни слова). Или поднять что-то упавшее у пожилой женщины, это тоже вежливость. Уступить место в транспорте. Дальше продолжать?
                Сообщение от Рики74
                Прочти статью.. увидишь
                Я не заметил, а когда мы на "ты" перешли?

Сообщение от Рики74
                ха ха...нет- это ваш нынешний свет противоречит "свету за 76 год". Там было нормальное отношение и к посещению ЛО родителей, навестить внуков,детей и прочее... а сейчас Си пишут в журналах "огрничить общение до минимума" .Тоже разницу не видите.
                Ну и к чему эти глупости?
                Посмотрите эти статьи:
                *** g96 8.9. с.26- 27 Почему лишение общения продиктованное любовью мероприятие ***
                *** w88 15.9. с.18- 23 абз. 13 Наказание, которое может принести мирный плод ***

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Сообщение от Андрей Л.
                  Чего? Вы не знаете откуда вышли ваши (СИ) "начинатели"? Вы не знаете, что это были пресвитериане и баптисты, из которых они, внеся распри и расколы с "умным и всепонимающим" видом отсоединились?
                  Не теште себя иллюзиями - ваше (СИ) начало не Адам и Ева или Иоанн Креститель; ваше начало - банальные протестанты и неопротестанты...
                  - это была реакция на ваш оффтоп.
                  А свои корни я знаю. Христианство тоже появилось на основе иудаизма. Но это другая тема.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Рики, это организация-ИЕГОВА, организация-судья. Вы же видели книгу-инструкцию.

Невменяемый судья. Иегова прсто стоит и нервно покуривает в сторонке:

Вы хто???
                    Мы ИЕГОВА.
                    А Я тогда кто?....

Разобьёте о них лоб...

Ваш лобик супротив их бетонного чурбана не устоит...
                    Без бульдозера к ним не подступиться
                    Я уж вам и так, и эдак пытаюсь это объяснить...
                    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                    :))))
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Ну и к чему эти глупости?
                      Посмотрите эти статьи:
                      *** g96 8.9. с.26- 27 Почему лишение общения продиктованное любовью мероприятие ***
                      *** w88 15.9. с.18- 23 абз. 13 Наказание, которое может принести мирный плод *
                      вот я и говорю- ужесточение.С 76 года по 88 произошёл новый свет на отношение к ЛО.

Сообщение от Palomnik-X
                      Я не заметил, а когда мы на "ты" перешли?
                      я думаю,что для человека,который не считает меня хомо сапиенсом достойного ,что бы с ним поздороваться- вы слишком много хотите к себе уважения с моей стороны. и не только вы, ваш коллега тоже вон цеплялся к слову "ты".
                      Вам принципы библейские не дают проявлять к нам уважениеи общепринятую вежливость? Библия учит вас быть не вежливыми значит?
                      А мне библия говорит- берегитесь закваски фарисейской.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от jwserge
                        Рики, это организация-ИЕГОВА, организация-судья. Вы же видели книгу-инструкцию.

Невменяемый судья. Иегова прсто стоит и нервно покуривает в сторонке:

Вы хто???
                        Мы ИЕГОВА.
                        А Я тогда кто?....

Разобьёте о них лоб...

Ваш лобик супротив их бетонного чурбана не устоит...
                        Без бульдозера к ним не подступиться
                        Я уж вам и так, и эдак пытаюсь это объяснить...
                        да я и сама уж вижу... мне от СИ как то плохо делается.. Плохая аура?
                        да они своими тыканиями в отступничестве,грешности,нераскаянии и всех грехах меня вообще в тоску вгоняют..
                        Поеду в воскресение к братьям ИБ. .чай с тортом попьём- надо выкидывать из головы этих СИ,в конце концов- общаться с людьми,которые тебя за человека не считают- надо быть мазохистом.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Palomnik-X
                          размышляющий

• 30 October 2009
                          • 276

Сообщение от Рики74
                          вот я и говорю- ужесточение.С 76 года по 88 произошёл новый свет на отношение к ЛО.
                          Ужесточение? Опять глупости. Не надо искать то, чего нет.
                          Сообщение от Рики74
                          я думаю,что для человека,который не считает меня хомо сапиенсом достойного ,что бы с ним поздороваться- вы слишком много хотите к себе уважения с моей стороны. и не только вы, ваш коллега тоже вон цеплялся к слову "ты".
                          Это и есть элементарная вежливость и человеческое уважение.
                          Сообщение от Рики74
                          Вам принципы библейские не дают проявлять к нам уважениеи общепринятую вежливость? Библия учит вас быть не вежливыми значит?
                          Опять глупости и фантазии. Сразу видно, что статьи не прочитаны, или искали там то, чего там нет. Думаю на этом с вами закончу бесполезный разговор.
                          Сообщение от Рики74
                          А мне библия говорит- берегитесь закваски фарисейской.

Комментарий

• зарававель
                            Участник

• 09 March 2011
                            • 154

Сообщение от Рики74
                            да они своими тыканиями в отступничестве,грешности,нераскаянии и всех грехах меня вообще в тоску вгоняют..

Цитата из Библии:
                            Луки 6:22,23 Счастливы вы, когда люди ненавидят вас, когда вас гонят и оскорбляют и когда ваше имя позорят из-за Сына человеческого. 23Радуйтесь в тот день и ликуйте, потому что велика ваша награда на небе, ведь их предки точно так же обращались с пророками.

Да они сами не задумываясь исполняют пророчества, за то что мы начинаем верить в Христа как искупителя и доверяем его словам что все кто в него верят будут объявлены детьми Бога, (Иоанна 1:12)

За то что начинаем выполнять прямое указание Христа
                            Цитата из Библии:
                            Иоанна 6:53-54 53На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни. 54Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день

За такое поступки и мысли мы стали им врагами , ну что же радоваться нам надо !!!

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Illidan
                              Так вот, гражданин иеговист, когда Вам будут щупать лицо злые православные за то, что Вы для них еретик или отступник, не обижайтесь Вы сами виноваты в том, что не нашли в себе желания смириться с непостижимыми учениями Православной Матери-Церкви
                              Я попрошу их со мной не здороваться. И не буду их доставать: "Ну поздороваьтесь со мной, а то я не знаю, что про вас подумаю".
                              Где Вы видите братьев Христа? Я их не наблюдаю.
                              Естественно, для этого нужно иметь духовное зрение.
                              А в чём Рики нужно оправдываться?
                              Разве нужно оправдываться в том, что не согласилась с небиблейскими баснями от ОСБ?
                              Значит ей надо идти к тем, кто разделяет её взгляды, а не приставать к людям, чтобы с ней здоровались.
                              Цитата из Библии:
                              2Иоан.1:10,11 «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его».

Именно так и следует относиться без лицеприятия и низкопоклонства!
                              Неправильно выразился.
                              Может я больше люблю Иегову и растоптал своё Эго ради Него?
                              "Благодарю тебя, Господи, что я не такой как этот мытарь"
                              Это был риторический вопрос для раздумья, а не утверждение.
                              Иронизируете? Ну-ну. Посмотрим, как Вы будете иронизировать в местном полицейском участке.
                              Я там буду не иронизировать, а стойко держаться непорочности
                              Вы, правы, мы ожидаем нападения библейского зверя, только вам, тоже не поздоровится. Мы будем на Иегову уповать, а на кого Вы?
                              Цитата из Библии:
                              Мх.4:5 «Ибо все народы ходят каждый во имени бога своего; а мы будем ходить во имени Иеговы, Бога нашего, во век и вечность».

Шариков неистребим, господа!
                              Ну, хоть один, тест прошёл, правда со второго раза. Ну, всё равно молодца, дам тебе рубль.
                              Последний раз редактировалось Модест; 08 April 2011, 12:12 PM.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дато
                                Участник

• 06 September 2009
                                • 161

Сообщение от Мирр
                                Смысл использованного Павлом в 1 Коринфянам 5:9,11 выражения «не смешиваться» становится достаточно понятным при внимательном отношении к ближайшему контексту его слов. .
                                я знаю двух не подсудных СИ, т.е. больных шизофренией, которых ЛО за то, что они написали заявления о выходе из ОСБ.
                                Какой смысл ЛО написавших заявление о выходе из ОСБ?

Комментарий

Обработка...