О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно пророкам не было открыто что Бог триедин, но согласитесь, что с приходом Сына мы знаем о Боге больше, чем до Его прихода:
Цитата из Библии:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Как Сын мог явить Отца нам если не был с Ним одной природы?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Естественно пророкам не было открыто что Бог триедин, но согласитесь, что с приходом Сына мы знаем о Боге больше, чем до Его прихода:
Цитата из Библии:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Как Сын мог явить Отца нам если не был с Ним одной природы?
Цитата из Библии:Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Сегодня значение этого стиха скорее такое: Я Тот, Кто был с вами от начала. А Кто же был от начала как не Бог? А вот про Отца мы узнали от Сына:
Цитата из Библии:Иоан.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.Комментарий
-
И кто поверил этому??????
Ведь всё было рассказано и показано... Или верийцы об этом как-то по другому узнали????Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вопрос был в том, знали ли пророки и вообще люди до прихода Христа во плоти что Бог триедин как Отец Сын и Святой Дух? Я считаю что эта истина была открыта именно Христом, который явил нам Отца и Святого Духа. То что пророкам были открыты некоторые детали этой истины до прихода Сына не означает, что они понимали то, что видят и слышат и воспринимали Бога как Отца Сына и Святого Духа.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. (Ис.48:16)
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (Ис.54:5)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Вопрос был в том, знали ли пророки и вообще люди до прихода Христа во плоти что Бог триедин как Отец Сын и Святой Дух? Я считаю что эта истина была открыта именно Христом, который явил нам Отца и Святого Духа. То что пророкам были открыты некоторые детали этой истины до прихода Сына не означает, что они понимали то, что видят и слышат и воспринимали Бога как Отца Сына и Святого Духа.
Зах.3:2 Знал ли Захария, что Малах Йеhова есть Йеhова?
Знал ли и понимал ли Моисей, что именно Начаток, Элоhим и Дух Элоhим творили небеса и землю?
Если Моисей лицом к лицу встречался с Богом, осознавал ли он значение ШМА? Втор.6:4.......
Есть много мест в Писаниях, где виден и Отец и Сын и Святой Дух... Поэтому неуместно говорить о не знаниях и непониманиях этого вопроса. Другое дело, что язычество оставило след в иудаизме и вместо гармоничного света о трёх высших Силах, открытого во всём ТаНаХе, раввинизм принял идею ОДНОГО Бога, не осознавая, что сатана всего лишь подделал Бога в языческих культах и искажая Его сущность и жертву.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какая по счёту ипостась Божества Премудрость?
- - - Добавлено - - -
Действительно! Знал ли Захария, что Посланник и Посылающий - одно? И что они равны?
- - - Добавлено - - -
Есть много мест в Писаниях, где виден и Отец и Сын и Святой Дух... Поэтому неуместно говорить о не знаниях и непониманиях этого вопроса. Другое дело, что язычество оставило след в иудаизме и вместо гармоничного света о трёх высших Силах, открытого во всём ТаНаХе, раввинизм принял идею ОДНОГО Бога, не осознавая, что сатана всего лишь подделал Бога в языческих культах и искажая Его сущность и жертву.......IΣ XΣ NIKA
-
Где вы в тексте увидели предлог С? Сами придумали... Ну-ну....
А никакая.... Они Едины и Равны во всём.... Только у каждого своя задача....
Сатана всегда противостоял Христу, после своего падения... Вы Библию совсем не знаете......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы всё за свои приёмчики? Уточняющий вопрос: совсем или совсем-совсем?
- - - Добавлено - - -
Ну, я думал, что это просто даже для первоклашки: если А посылает Б и В, то В является посланным с Б. Но, это ж для первоклашкиIΣ XΣ NIKA
Комментарий