О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Валентин75
    Еще раз "для тех кто в танке".
    Иисус Навин 7:19 Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
    Еще раз, для тех кто в подводной лодке

Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
    Вы находите некоторое сходство в словах?

14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
    15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
    16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
    17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
    18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
    19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

(Лук.17:14-20)
    Я бы еще понял, если бы вы сравнили с этим местом
    18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
    (Деян.19:18)
    Но разве Иисус ставил условие перед прокаженными, чтобы те вернулись? Разве он им приказал вернуться и публично покаяться в каком то определенном грехе? Что за вера спасла прокаженного, который вернулся? Что за исповедание?

ЧТо касается вашего вопроса
    А Ахан мог воздать славу Богу в другом месте, а не перед Иисусом Навином?
    , Имхо, да, Ахан мог воздать славу Богу в другом месте , но согрешил он перед обществом и потому, по мнению Навина, исповедаться должен был также публично. *Если вы читали дальше, то его все равно казнили и только после этого гнев Бога утих. ЧТо то не очень похоже это "воздаяние славы" на то, *которое спасло прокажённого.
    Последний раз редактировалось angelsweta; 16 April 2012, 01:43 AM.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от angelsweta
      Скажите , Валентин, а те виноградари из притчи тоже не узнали сына хозяина дома? Не за того приняли? Случайно убили, по ошибке? Или они убили одного из своих назвав (оклеветав) его наследником?
      Бог... во первых по определению не имеет нужды получать наследство из вне... Богу и так все принадлежит, иначе... Он попросту перестанет быть Богом. 1-я Паралипоменон 29:11 "Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все. "
      "... кто дал Ему хоть что-нибудь, что Он обязан вернуть?"
      (Рим.11:35: RV)
      Иисус же "передаст Царство Отцу, Богу" царство Христу дано на время, исходя из того что: 1-е Коринфянам 15:25 "... Ему надлежит царствовать, доколе [до тех пор, пока не] низложит всех врагов под ноги Свои." И Бог будет править единолично без посредников.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от angelsweta
        Что за вера спасла прокаженного, который вернулся? Что за исповедание?
        Вера исцеленного в то что Иисус является особым представителем Бога на земле... К тому же самарянина священники к себе с большой долей вероятности даже не подпустили бы.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от angelsweta
          Имхо, да, Ахан мог воздать славу Богу в другом месте , но согрешил он перед обществом и потому, по мнению Навина, исповедаться должен был также публично.
          Так и самарянин, пришел воздать славу Богу, перед назначенным представителем Бога, Который его исцелил.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Валентин75
            Бог... во первых по определению не имеет нужды получать наследство из вне... Богу и так все принадлежит, иначе... Он попросту перестанет быть Богом. 1-я Паралипоменон 29:11 "Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все. "
            "... кто дал Ему хоть что-нибудь, что Он обязан вернуть?" (Рим.11:35: RV)
            Иисус же "передаст Царство Отцу, Богу" царство Христу дано на время, исходя из того что: 1-е Коринфянам 15:25 "... Ему надлежит царствовать, доколе [до тех пор, пока не] низложит всех врагов под ноги Свои." И Бог будет править единолично без посредников.
            А что, вы опять вопроса не заметили? Начинаем новую тему про "доколе"? Ну хорошо, *смотрим:
            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
            (1Кор.15:24)
            Итак, в качестве кого будет после "доколе" ненужный уже посредник?
            *А как же быть с этим?
            куда вошёл за нас предшественник, Иисус, ставший первосвященником по образу Мелхиседека навеки.
            (Евр.6:20)
            12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            (Евр.10:12)
            ЧТо это будет за Царство без всякого начальства, власти и силы?
            И Бог будет править единолично без посредников.
            Где именно об этом говорится в таком изложении?
            А сейчас, значит Бог не правит, или он состоит премьером, как Путин у Медведева в свое время?
            Давайте тогда начнем с того, с чего обычно нужно начинать разговор со СИ. Что вы подразумеваете под словом БОГ?
            Это титул *духовного существа такого же, как и ангелы по природе? Это Дух отличающийся по существу от всех своих созданий?
            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
            (Деян.7:55,56)
            Как вы думаете, Стефан видел две личности? Или может быть выражения "одесную Бога" "одесную престола величия"означает нечто большее, нежели двух царей на одном троне - человека и Бога?

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
            (1Кор.15:27-29)
            Вы так уверенно начали, возможно поведаете , как именно произойдет это" да будет Бог все во всем"?
            *
            Последний раз редактировалось angelsweta; 16 April 2012, 02:32 AM.

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от Владимир С
              Да не в трех Богов, а в Одного, Который смог воплотиться в человеческий облик, а вы не верите, что Смог.
              Как это в одного? Вы думаете я идиот? Давайте посчитаем вместе
              1) Бог Отец - одна личность
              2) Бог Сын - вторая личность
              3) Бог Дух Святой - третья личность
              Три личности каждая из которых Бог = три Бога. Вот так. А вы конечно можете считать их одним Богом или трех человек одним человеком, верить в Чумба Юмба или в Кришну ваше право, но я от здравого смысла отклонятся не собираюсь дабы верить в абсурд. Бог не для того разум дал чтобы отказыватся от разума здравого ради веры в Него, но чтобы пользоватся им и думать что и как.
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Сообщение от Павел_П
                Не Павел П а Библия. Там написано, что надо верить в то, что Христос исшёл от Отца. А вера в исшедшего Христа не иначе как вера в неотъемлемую Часть Отца - единого с Ним Бога. Шах и мат.
                А мужчины рожают или нет? Может женщины рожают как вы думаете?
                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от angelsweta
                  *А как же быть с этим?
                  а с этим? Исход 29:9 " и опояшь их поясом, Аарона и сынов его, и возложи на них повязки и будет им принадлежать священство по уставу на веки..."
                  Существовали ли священники до согрешения человека? Когда будут устранены последствия греха, не будет и нужды в священстве.
                  Сообщение от angelsweta
                  ЧТо это будет за Царство без всякого начальства, власти и силы?
                  Небесное во всей своей славе.

Сообщение от angelsweta
                  А сейчас, значит Бог не правит, или он состоит премьером, как Путин у Медведева в свое время?
                  Бог правит через Христа.
                  Оба Правители, но Отец все-же выше, на то Он и Всевышний.
                  Сообщение от angelsweta
                  Давайте тогда начнем с того, с чего обычно нужно начинать разговор со СИ.
                  ? Вы адресом не ошиблись? Я вас тоже могу называть как захочется?
                  Сообщение от angelsweta
                  Что вы подразумеваете под словом БОГ?
                  Это титул *духовного существа такого же, как и ангелы по природе?
                  Бог это Тот Кто обладает божественными атрибутами - неотъемлемыми свойствами.
                  Сообщение от angelsweta
                  Как вы думаете, Стефан видел две личности? Или может быть выражения "одесную Бога" "одесную престола величия"означает нечто большее, нежели двух царей на одном троне - человека и Бога?
                  Деяния 7:55 " ...воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, " По правую руку Кого стоял Иисус? Сколько "Богов" насчитаете?
                  И Стефан разве мог увидеть Бога? 1-е Тимофею 6:16 "... Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. "
                  Сообщение от angelsweta
                  Вы так уверенно начали, возможно поведаете , как именно произойдет это" да будет Бог все во всем"?
                  1-е Коринфянам 13:12 "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. "

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от angelsweta
                    В грехах можно каяться втайне и публично(особенно если этот грех касается какого то человека или даже нескольких человек,
                    Перед кем согрешил Ахан? Иисус Навин 7:20 " В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то:" Кому принадлежали вещи бывшие под заклятием взятые Аханом?

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Валентин75
                      Перед кем согрешил Ахан? Иисус Навин 7:20 " В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то:" Кому принадлежали вещи бывшие под заклятием взятые Аханом?
                      О чем теперь спор? Разве он своим поступком не навлек гнев на общество Израилева? И в конце концов таки прославил Бога Израилева или нет? *Ведь по вашему
                      .. Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. "
                      он должен быть прославлен, но его взяли да и побили камнями(ну тоже слава, какая-никакая, впрочем).

* Неужто вы, действительно не видите разницы?*

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Ex1
                        А мужчины рожают или нет? Может женщины рожают как вы думаете?
                        Исшествие - это есть рождение. Это синонимы. В слове происхождение какой корень? Так вот, мы как люди взрослые надеюсь понимаем, что женщина рождает то, что из мужчины исходит. И без мужчины женщина не может родить. Поэтому первопричина рождения - мужчина. Поэтому и в Слове всегда говорится "он родил".
                        Поэтому вера в Сына Божия - есть жизнь вечная. А Сын Божий - только Тот, Кто исшел от Отца.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от angelsweta
                          О чем теперь спор? Разве он своим поступком не навлек гнев на общество Израилева? И в конце концов таки прославил Бога Израилева или нет? *Ведь по вашему
                          он должен быть прославлен, но его взяли да и побили камнями(ну тоже слава, какая-никакая, впрочем).

* Неужто вы, действительно не видите разницы?*
                          Иисус Навин был поставлен действовать со властью от Бога. Христос - представлял Бога - Своего Отца. "...Бог был во Христе..." (2 Кор.5:19; Кас), а не "Христос был Богом" Самарянин и воздал славу этому Богу, а не Христу. Который впрочем говорил: " Не принимаю славы от человеков" (Ин.5:41)
                          По вашему Христос противоречит говоря эти слова? Стоит и ждет чтобы те кто исцелился пришли и славили лично Его?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Павел_П
                            Исшествие - это есть рождение. Это синонимы. В слове происхождение какой корень? Так вот, мы как люди взрослые надеюсь понимаем, что женщина рождает то, что из мужчины исходит. И без мужчины женщина не может родить. Поэтому первопричина рождения - мужчина. Поэтому и в Слове всегда говорится "он родил".
                            Поэтому вера в Сына Божия - есть жизнь вечная. А Сын Божий - только Тот, Кто исшел от Отца.
                            Замените на "родился".
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.16:28 Я исшел [S:1831 - эксэлтхон] от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Бытие 4:16 "И пошел [LXX S:1831 - эксэлтхэн = исшел] Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. "
                            Каин значит Бог? И Сын Бога?

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Ex1
                              Как это в одного? Вы думаете я идиот? Давайте посчитаем вместе
                              1) Бог Отец - одна личность
                              2) Бог Сын - вторая личность
                              3) Бог Дух Святой - третья личность
                              Три личности каждая из которых Бог = три Бога. Вот так. А вы конечно можете считать их одним Богом или трех человек одним человеком, верить в Чумба Юмба или в Кришну ваше право, но я от здравого смысла отклонятся не собираюсь дабы верить в абсурд. Бог не для того разум дал чтобы отказыватся от разума здравого ради веры в Него, но чтобы пользоватся им и думать что и как.
                              А вы не задумывались, что рождаясь свыше даже человек становиться новой, другой личностью? Когда ваш здравый смысл осилит этот "абсурд", то будет перспектива прийти и к пониманию истинной Божией благодати во Христе Иисусе: "дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,"(К Колос.2:2)

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Владимир С
                                ... для познания тайны Бога и Отца и Христа,"(К Колос.2:2)
                                Гр. слово "musterion", не говорит о тайне как Троица, в глазах тринитариев, которую невозможно понять и осмыслить

Комментарий

Обработка...