О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Андрей Л.; 29 December 2011, 02:12 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Тринитарии выкладывают фото официальных изданий, а не билеберду собственноручного покроя.
Кроме того, даже если поверить Вашей писанине, древнейшие (а значит, максимально приближенные к автографам) документы подтверждают наличие "ме" в Ин. 14:14.
ЗЫ. Если Вы внимательно всмотритесь в фото, приведённое palatinus'ом, то не сможете не заметить, что великое множество слов в новозаветных Писаниях имеют разночтения. Почему Вы оспариваете один стих, а не всю Библию? Я ж говорю, с Вашей логикой, у Вас нет никаких оснований для Вашей доктрины.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 29 December 2011, 02:12 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И что Вы для этого делаете?
Так ведь цель разговора не в том,чтобы просто поговорить,а в том,чтобы прийти к какому-то выводу.И если Вы ничего из того разговора не извлекли и повторяете те же ошибки,то не грех и повториться.Повторение,как известно,мать ученья.
Отец весь суд отдал Сыну,чтобы люди чтили Сына как и Отца.Вы чтите Сына как и Отца?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да вы что!Еще... из второй редакции (1994) (слова в современных изданиях опущены) "A Textual Commentary On The Greek New Testament" Мецгер в "доказательство правильности" первого варианта чтения, ссылается как на параллель на три текста из книги Псалмов, вы меня извините но этим комитет выходит за рамки текстологии, начиная уже заниматься толкованиями библейским текстов, а не объективной текстологией.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Не тратьте себя.
Особенно на умный вид, когда Йицхак предлагает Вам показать слово "Меня" в Иоанна,16:23 или Иоанна 15:16, а Вы на голубом глазу даете Иоанна 14:14 и что-то там рассказываете о домашней птице.
Я уже не говорю о Вашем дивном анализе текста Иоан,14:14, который Вы провели способом зажмуривания глаз на стоящий перед ним стих Иоан,14:13.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Ну, если не шутитите - то тогда откровенно валяете дурака, когда Йицхак предлагает Вам показать слово "Меня" в Иоанна,16:23 или Иоанна 15:16, а Вы на голубом глазу даете Иоанна 14:14.
Про анализ Иоан,14:14 со сличением стоящего перед ним Иоан,14:13, я уже и не говорю.Комментарий
Комментарий