О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от angelsweta
    то есть тут уже нагие и голодные не суть , главное не суди?
    А Вы про голодных и не спрашивали.
    Вы предложили мне произнести суд на тех, кто по-Вашему мнению не соответствует Вашим представлениям о "правильных христианах"
    А вы, когда сравнивали тех, с дикарями, разве уже все об их жизни узнали, чтобы вердикт ставить? Или тех можно назвать, а энтих- не суди.
    Улыбнулся.
    Не подскажете, членов какой деноминации или лично какого христианина я сравнивал с дикарем, который носится у костра с воплями?
    но плоды мы действительно наблюдаем
    Сильно преувеличиваете свои возможности.
    Наблюдает плоды только Бог.
    А мы можем только скромно предполагать и сильно ошибаться в своих предположениях.
    Не говоря уже о том, что у Бога еще есть и право помилования виновных.
    Также к вашему сведению дитями Божими по учению СИ становятся только...
    Мы уже обсудили этот вопрос: судим будет каждый по делам своим (с), а не потому, что кто-то что-то там считал и предполагал.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Йицхак
      А Вы про голодных и не спрашивали.
      *Вы предложили мне произнести суд на тех, кто по-Вашему мнению не соответствует Вашим представлениям о "правильных христианах"
      Смотрим
      Зато благовестие других вы также лихо сравниваете с танцами дикарей со стеклянными бусами.*
      Нет, танцы дикаря с бусами - это когда христианин вместо того,чтобы благовествовать и исполнять заповеди (кормить голодных, одевать нагих т.д.) рассказывает какой он весь из себя духовный потому, что прочитал книжку об Иисусе.
      Угу, а как вы назовете тех, кто ВМЕСТО того, чтобы исполнять заповеди(кормить действительно голодных и одевать настоящих нагих, открывать приюты, клиники, спонсировать развитие безкровной медицины, чудесами которой оправдывает смерть невинных детей) подменяет эти заповеди раздачей макулатуры, называя это "благовестованием" , при чем в этой макулатуре как раз и рассказывается какой он весь из себя духовный, белый и самый пушистый, лишь потому что написал книжку о том, что Иисус "на самом деле" -архангел Михаил?
      *Итак, в чем же смысл благовестия СИ?
      А никак.
      Место Бога пока занято
      А судит Он, а не я.
      Бо, "наблюдайте за собой" (с) и, "что ты судишь чужого раба" (с)
      Но не суть
      Сильно преувеличиваете свои возможности.
      Наблюдает плоды только Бог.
      А вы свои?
      А все смотрят на одно и тоже.
      Так и Вы с оценкой действий СИ.

Мы уже обсудили этот вопрос: судим будет каждый по делам своим (с), а не потому, что кто-то что-то там считал и предполагал.
      да есть тут одно НО

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
      (Рим.3:20)
      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      (Иоан.3:18)

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Сергий 69
        Не апостол Павел врёт,как Вы изволили выразиться,а Вы не хотите почему то принять,что грех в человеке не на всегда.
        Это же вы утверждаете что люди могут полностью быть равны Богу в совершенстве, в том числе и праведности.
        Сообщение от Сергий 69
        Показать у Вас не получилось.Я никогда не утверждал,что волхвы принеся дары,тем самым поклонились Иисусу Христу как Богу.Поэтому с подставлением моей фразы выделенному тексту согласен.
        Рад за вас.

Сообщение от Сергий 69
        Если смирение не в том,что не смотря на честь,славу и достоинство,будучи Творцом всего,стать как человек и принять унижения и смерть от тех чьим Господом ОН является,то в чём оно? Скажите Ваше понимание.
        Вы сдвигаете время начала смирения Христа, на дочеловеческое существование. Павел пишет: Филиппийцам 2:5 "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: " Могут ли у Христиан быть чувствования как у Бога, за которого вы и считаете Христа? Римлянам 11:33,34 "О , бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? " Как они могут подражать Ему в смирении, с учетом того, что они не имели опыта дочеловеческого существования на Небе и небыли ранее " Богами воплотившимися в человеческое тело"? Смирение Христа в том, что Он не воспользовался положением принадлежащим Ему от рождения - Сын Бога рожденным чудесным образом, Мессия о котором говорили Пророки, - жил не в царских палатах, перенес все тяготы небогатой в материальном отношении семьи, отвергнув предложение сатаны сулившем Ему принять через неугодный Богу поступок власть над царствами земли. Далее когда Иисуса "хотели сделать царем", он не захотел этого, уйдя от них. Зная к чему приведет Его путь самоотречения от Своих интересов в пользу воли Отца и человечества, Он до самой крестной смерти продолжал этот путь, терпя внешне и внутренне мучения и издевательства со стороны людей...
        1-е Петра 2:21 "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. "
        Последний раз редактировалось Валентин75; 27 December 2011, 05:35 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от angelsweta
          да есть тут одно НО
          Далеко не одно

Впрочем, Вы не научились ещё в своей Библии чёркать? Научат...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Так, для разрядки: http://www.evangelie.ru/forum/t98443.html
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от angelsweta
              Смотрим
              Легко.

angelsweta:
              Угу, а как вы назовете тех, кто ВМЕСТО того, чтобы... (с)
              Йицхак: А никак.
              Место Бога пока занято
              А судит Он, а не я.
              Бо, "наблюдайте за собой" (с) и, "что ты судишь чужого раба" (с)

angelsweta: Зато благовестие других вы также лихо сравниваете с танцами дикарей со стеклянными бусами. (с)
              Йицхак: Не подскажете, членов какой деноминации или лично какого христианина я сравнивал с дикарем, который носится у костра с воплями? (с)
              angelsweta (цитирует Йицхака): танцы дикаря с бусами - это когда христианин вместо того,чтобы благовествовать и исполнять заповеди (кормить голодных, одевать нагих т.д.) рассказывает какой он весь из себя духовный потому, что прочитал книжку об Иисусе. (с)

Улыбнулся.
              И?
              Повторяю свой вопрос: не подскажете, членов какой деноминации или лично какого христианина я сравнивал с дикарем, который носится у костра с воплями? ( в тексте, который выделен синим цветом)

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Йицхак
                И?
                Повторяю свой вопрос: не подскажете, членов какой деноминации или лично какого христианина я сравнивал с дикарем, который носится у костра с воплями? ( в тексте, который выделен синим цветом)
                А вы возьмите малость назад пленку перемоНтайте и найдете таких себе "типичных" тринитариев .Может и вы мне подскажете, лично кого я имел ввиду, когда вас спрашивал? Или место Бога пока занято?
                * Повторяю и я свой вопрос в третий раз : В чем суть благовествования СИ? А также как вы отнесетесь к тому , если безбожник станет шаманом или кришнаитом или сатанистом? И что вы "легко" показали? Что я не спрашивал о голодных и нагих? Одних вы (как то неопеределенно) удосужились дикарями увидеть, а вот других назвать как то пальчик на клавишу не поднимается? И благовествование у них самоЙе что ни на есть настояещее, а не реклама и дитями Божьими не суть как, но стают.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Андрей Л.
                  Полностью? Хм... С каких это пор мусульмане видят в нуждающихся Христа?

А если в двух словах, то Ваша позиция называется "дружим против". Не более того.
                  А кто вам сказал что мы видим в человеке кого то кроме нуждающегося человека? И разве Иисус говорил что для того что бы творить добро- нужно видеть в ком то его?

Ну что вы,с Йицхаком здесь мы согласны но по некоторым другим темам непримиримые "враги"))) По этому дружить с кем то против кого то...- это низко,не достойно меня во всяком случае.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от angelsweta
                    А вы возьмите малость назад пленку перемоНтайте и найдете таких себе "типичных" тринитариев .
                    Легко.

Андрей Л.:
                    Как унитарии исполняют призыв Христа прийти к нему? (с)
                    Йицхак: Да так же, как и тринитарии. В смысле, как правило прыгают как дикарь со стеклянными бусами у костра с криками: "Я принял Иисуса! Я пришел к Иисусу!".

В этом тринитариев от унитариев не различить. Хотя бывают и приятные исключения и у тех, и у других. (с)

Т.е. любой умеющий читать - прочитает: Йицхак в упор не видит разницы между тринитариями и унитариями как в части исполнения призыва прийти к Христу, так и в части исполнения этого призыва.

А теперь сравним то, что написал Йицхак, с тем, что ему приписал angelsweta: Зато благовестие других вы также лихо сравниваете с танцами дикарей со стеклянными бусами. (с)

Так где ответ ответ на мой вопрос: не подскажете, членов какой деноминации или лично какого христианина я сравнивал с дикарем, который носится у костра с воплями?

И где я там вообще говорил о благовестии?
                    Может и вы мне подскажете, лично кого я имел ввиду, когда вас спрашивал?
                    Легко.
                    Смотрите ссылку в тексте на что Вы дали свой дивный ответ.
                    Это очень просто, достаточно кликнуть по по соответствующей черточке
                    Если Йицхак говорил об СИ, то в контексте Вы имели ввиду либо 1) СИ, либо 2) дивный принцип "в огороде бузина, а в Киеве дядька" и "мели Емеля - твоя неделя".

Так что у нас там было: осмысленный диалог, или Вы мне отвечали по тем дивным принципам общения, которые я упомянул?

Можете не отвечать. Читающие - вполне читают, а препирательства мне скучны.
                    В чем суть благовествования СИ?
                    Суть в том же, в чем и у тринитариев - в благовествовании.
                    Но мне кажется очень странным, что этот вопрос Вы, вдруг, решили задать мне, а не СИ.
                    А также как вы отнесетесь к тому , если безбожник станет шаманом или кришнаитом или сатанистом?
                    Да никак. Это не изменит статус безбожника ни на копейку - больше озера огненного ему не присудят.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от СергейНик
                      По этому дружить с кем то против кого то...- это низко,не достойно меня во всяком случае.
                      Аналогично.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Йицхак
                        Можете не отвечать. Читающие - вполне читают, а препирательства мне скучны.
                        Ну вообщем с самого начала было понятно, что все это было для публики( типа Сергея Ника и olo )на том и порешим. Читающие-вполне читают, а некоторые и видят не преувеличивая сильно свои возможности

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от angelsweta
                          Ну вообщем с самого начала было понятно, что все это было для публики( типа Сергея Ника и olo )на том и порешим.
                          И это мы уже тоже обсуждали: субъективное восприятие - такая дивная вещь... (далее по тексту о контрабасе )

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от СергейНик
                            По этому дружить с кем то против кого то...- это низко,не достойно меня во всяком случае.
                            о, это особенно видно по вашим частым сердечкам в этой теме

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от angelsweta
                              о, это особенно видно по вашим частым сердечкам в этой теме
                              Не ревнуйте)))) Когда вы напишите что либо с чем я буду полностью согласен- я поставлю сердечко ( шо за сердечко- мы ведь не на сайте знакомств) и вам.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Йицхак
                                И это мы уже тоже обсуждали: субъективное восприятие - такая дивная вещь... (далее по тексту о контрабасе
                                )
                                Да только вот на концерте пожарник и юрист таки слушают музыку, которую играет музыкант
                                *Но не суть. С чего вы решили, что ваше восприятие более обьективно, нежели субьективное восприятие других? И откуды вы знаете, что не находитесь сейчас в шкуре пожарника или юриста, оценивая контрубас?
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 27 December 2011, 06:19 AM.

Комментарий

Обработка...