О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Хм... Не было никаких объяснений.
А на Герасима не похож...*
Для Бога - да.
Кроме Отца, Иисуса Христа не существует никаких "Богов" и не будет. Исаия 43:10 "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. "
То есть по вашему Иисус "не всезнающий Бог" - гениально.*
Мне это напоминает мидраш про слепого и безногого которых поставили сторожами. Слепой понес безногого, который был ему глазами и они таким образом совершили кражу...
Не поверили во что?
"... но через Иисуса Христа и Бога Отца...(подстр.РБО) Ну и ? Бог поставил Павла - апостолом через прославленного человека Иисуса Христа...
Поразмышляйте над этим стихом:
Римлянам 13:2 "Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. "
Откровения Иисусу кто дает? (Откр.1:1)
2-е Петра 1:21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки..." Здесь тоже выделение "двойной природы" пророков?
Цитата из Библии:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
А тут
Цитата из Библии:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа
Явно видно Автора - про Которого сказано как не о человеке.
Так и в остальном. Жаль...Комментарий
-
Скажите кто приходит к уверовавшему человеку Отец или Сын ?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ин.14:23
А может сразу оба ?Комментарий
-
Я с намерением это сделал, чтобы вы обратить ваше внимание... И это вы не желаете видеть Автора, приписывая божественность всему тому, через что Он действует и исполнителям Его воли. И поклоняетесь Его творениям, а не безначальному Творцу. "Эти люди заменили истину на ложь и поклонялись, и служили созданию, а не Создателю, Который достоин вечной славы..."(Рим.1:25; CARS)
"и вместо поклонения бессмертному Богу поклоняются образам, подобным смертному человеку..."(Рим.1:23;РВ)Комментарий
-
Валентин75
Я с намерением это сделал, чтобы вы обратить ваше внимание... И это вы не желаете видеть Автора, приписывая божественность всему тому, через что Он действует и исполнителям Его воли. И поклоняетесь Его творениям, а не безначальному Творцу. "Эти люди заменили истину на ложь и поклонялись, и служили созданию, а не Создателю, Который достоин вечной славы..."(Рим.1:25; CARS)
"и вместо поклонения бессмертному Богу поклоняются образам, подобным смертному человеку..."(Рим.1:23;РВ)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
От Матфея 18:20 "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. "
Откровение 1:20 "Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. "Комментарий
-
Комментарий
-
Иисусу дана "всякая власть" дана и власть пребывать святым духом с верными христианами, руководить христианскими Экклесиями и действовать от имени Отца.
От Матфея 18:20 "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. "
Откровение 1:20 "Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. "
Вы не расслабляйтесь я только в этой плоскости начал диалог . Когда то с одним братом евреем беседовал так он был просто без ума от моих вопросов .Комментарий
-
Комментарий
-
"и вместо поклонения бессмертному Богу поклоняются образам, подобным смертному человеку..."(Рим.1:23;РВ)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я это и имел в виду. Дойти до безумия, утверждая, что молясь Иисусу, ты поклоняешься твари, способен только антихрист.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий