О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Дальше даже комментировать не буду, а то чувствую, что соблазняю своими комментариями человека нести такую ахинею про Бога!

Жду комментариев свидетелей Иеговы...
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от sekyral
      Ну что, если сказать что я в шоке, значит ничего не сказать!
      Вы ходите из шока - это вредно ))

Впрочем, ламаносов действительно "загибает" не по-детски... Чего стоит его откровение: "Бог не знал где был сатана и что делал!!!" ©! Да уж...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Бога,
        Быт. 17:1, Быт. 35:17, Исх. 6:3: Я Всемогущий Бог
        Но великий знаток писания Ему отвечает: Погоди, Господи, что Ты такое говоришь? Ты ведь не совсем всемогущий, с Твоим
        Сообщение от ламаносов
        всемогуществом не так всё однозначно.
        Откуда Богу знать на сколько Он Всемогущ? Кто ж Ему объяснит если не Сам Ламаносов, который лучше всех знает и разбирается, ибо постиг Библию и
        Сообщение от ламаносов
        наиболее близко подошёл к истине и на этом форуме...
        Так, что вопрос Иова 11:7 для великого мыслителя Ламаносова не актуален:
        Можешь ли, исследуя, отыскать помыслы Божьи? Можешь ли до конца постичь Всемогущего?
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от sekyral
          ...Согласны ли вы с мнением ламаносова что Бог имеет ограниченное всемогущество, то есть не всемогущ?

Где об этом говорит(если конечно говорит) "Сторожевая Башня" или "Пробудись!"?
          Эриксон Миллард не из ваших будет?
          Сообщение от Христианское богословие, Эриксон Миллард
          "...Коль скоро Бог всеведущ, он должен знать все, Он не может чего-то не знать или в чем-то ошибаться...
          Он не может произвольно совершать все, что только мы можем представить...
          Он не может совершать логически абсурдные или противоречивые действия. Он не может сделать квадратную окружность или треугольник с четырьма углами. Он не может изменить то, что произошло в прошлом...
          Он не может действовать в противоположность Своей природе - не может быть жестоким или безразличным. Он не может не исполнять Свои обещания...
          Бог не может ни в чем возрасть, ибо Он - уже совершенство. Не может Он и умаляться, ибо тогда Он перестанет быть Богом...
          В Иак.1:13 говорится, что Бог не может быть искушаем злом...
          Он по сути Своей не может лгать. Ложь противна самой Его природе...
          Он не может обещать неисполнимого...
          Бог по Своей природе неизмеримо отличается от человека, в таком случае даже Бог не может ликвидировоть разрыв и дойти до человека...
          Например, Бог не принимает решение быть любящим и всемогущим. Он любящий и всемощий уже в силу Своей Божественности. Ему не приходится делать выбор в этих вопросах, иным Он быть просто не может. Коль скоро Бог благ, Он не может быть источником зла...
          Бог по определению не может грешить...
          Например, Он не может украсть, ибо все принадлежит Ему. Ему не у кого красть...
          Бог не может создать круг, настоящий круг, в котором все точки его окружности не находились бы на равном расстоянии от центра...
          Он не может просто закрыть глаза на происходящее. Поэтому Он не может простить или отпустить грех, не наказав его...
          Он не может терпеть грех...
          Божье всемогущество не означает, что Он может делать любые, даже самые невообразимые вещи...

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Андрея Л.
            Чего стоит его откровение: "Бог не знал где был сатана и что делал!!!" ©! Да уж...
            Но это же следует из вопроса Бога сатане, который показывает что Бог не знает где был сатана и что делал. Поэтому Бог и спрашивает:

1) где тот был,

2) и заметил ли он Иова.

Так что я ничего не придумываю и говорю, то что сказано в Библии:

Цитата из Библии:
            Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
            между ними пришел и сатана.

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?

И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?

Сообщение от Neofitа-1
            Цитата из Библии:
            Быт. 17:1, Быт. 35:17, Исх. 6:3: Я Всемогущий Бог
            Но великий знаток писания Ему отвечает: Погоди, Господи, что Ты такое говоришь? Ты ведь не совсем всемогущий,
            Я ведь говорил выше, что в отношении самого Бога в его конкретных делах по отношении к кому-то или чему-то, чем он занимается сиюминутно - это всемогущество проявляется в полной мере (поэтому никому и не скрыться от Бога на кого он обратил внимание).

Но что касается вещей которые находятся вне внимания Бога, то тут уже действуют два фактора:

1) Сила Бога (Дух Святой), который может дать "сигнал" что нужно обратить на проблему внимание (тогда Бог обращет внимание если ничем не занят или его ангелы),

2) Сами ангелы поддерживают тех кто верен Богу, посылаются на служение избранным и могут отозваться на возникшую проблему:

Цитата из Библии: Мф.18

10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих;

ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах

всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Т.е. не Бог видет проблему, а ангелы увидев что страдают или искушаются избранные (малые сии) могут обратиться к Богу за разрешением каких-то ответных действий....
            Сообщение от Neofitа-1
            Сообщение от ламаносова
            Сообщение от Neofitа-1
            с Твоим
            всемогуществом не так всё однозначно.
            Откуда Богу знать на сколько Он Всемогущ?
            По словам верующих в Троицу - если Бог что-то не может сделать, то он не Всемогущий. Но как раз Бог не может умереть, согрешить, спать, есть - значит и нет абсолютного всемогущества.

Сообщение от Neofitа-1
            Так, что вопрос Иова 11:7 для великого мыслителя Ламаносова не актуален:
            Можешь ли, исследуя, отыскать помыслы Божьи? Можешь ли до конца постичь Всемогущего?
            Никто не говорит что мы должны всё знать абсолютно и даже мысли Бога. Речь идёт о том, чтобы мы не приписывали бы Богу того чему он не учил.

Верующие в Троицу закрывают глаза на разъяснения в отношении всемогущества Бога и что в Библии может говорится что Бог поддерживает каждого избранного (на самом деле чтобы люди не стали ангелов обожествлять) а потом вдруг сказано что это делают ангелы и у Бога оказывается на небесах целая организация ангелов которые служат Богу (что было бы бессмысленно если бы Бог мог сам за всем следить и всем одновременно помогать).

Не я выдумал что Бог находиться лишь в одном месте пространства эта весть проходит через всю Библию. Или что он сходит на землю, чтобы вникнуть в суть проблемы:

Цитата из Библии:
            Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он,

и грех их, тяжел он весьма;

21 сойду и посмотрю,

точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне,

или нет; узнаю.

Исх.34:5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него,

и провозгласил имя Иеговы.

Мф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! [... т.е. живущий на небесах...]

да святиться имя Твое
            Последний раз редактировалось ламаносов; 25 October 2011, 01:59 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от ламаносов
              Но это же следует из вопроса Бога сатане, который показывает что Бог не знает где был сатана и что делал. Поэтому Бог и спрашивает
              Ага. У Вас такой близорукий "бог", что он не видел даже адама под деревом в раю, что спрашивал: "Адам, где ты?". Неужели такой "близорукий бог" смог бы сотворить ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ и продумать ВСЕ ЗАКОНЫ, по которым она развивается? А может быть в логике что-то поменять?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от ламаносов
                И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
                По-Вашему странно, что Бог вообще знал об Иове...

У Вас, простите, извращённая логика. Неужели по самому вопросу не понятно, что Бог знал об Иове всё. Абсолютно всё (ибо Он "исследует сердца и почки всякого человека"). В том числе и добродетели Иова, на которые Он и обратил внимание сатана.

Вы с ног на голову всё ставите.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Авенир
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 433

Сообщение от Андрей Л.
                  По-Вашему странно, что Бог вообще знал об Иове...

У Вас, простите, извращённая логика. Неужели по самому вопросу не понятно, что Бог знал об Иове всё. Абсолютно всё (ибо Он "исследует сердца и почки всякого человека"). В том числе и добродетели Иова, на которые Он и обратил внимание сатана.

Вы с ног на голову всё ставите.
                  Подожди Андрей,сейчас Ломоносов напишет километровый пост,и скажет,что это у вас извращённая логика.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Авенир
                    Подожди Андрей,сейчас Ломоносов напишет километровый пост,и скажет,что это у вас извращённая логика.
                    Не. Что-то мне подсказывает, что не напишет. По крайней, мере до 12.12.2011г. ...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Андрей Л.
                      По крайней, мере до 12.12.2011г. ...
                      Раньше - 11.11.2011 Но если опять не подействует, придется наказывать несгораемыми очками.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Валентин75
                        Эриксон Миллард не из ваших будет?
                        Нет естественно! Я считал и считаю что Бог ВСЕМОГУЩ в полном смысле этого слова! Это скорее друг ламаносова...
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от sekyral
                          ... рекомендую тринитариям, большей частью о чем он пишет на этой странице, подобно унитарным убеждениям.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от sekyral
                            Нет естественно! Я считал и считаю что Бог ВСЕМОГУЩ в полном смысле этого слова! Это скорее друг ламаносова...
                            Ну тогда, вы в этом сходны с модератором Лукой.

Комментарий

• зарававель
                              Участник

• 09 March 2011
                              • 154

Сообщение от Валентин75
                              ... рекомендую тринитариям, большей частью о чем он пишет на этой странице, подобно унитарным убеждениям.
                              А вы сами к кому относитесь к тринитариям или унитариям?

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Валентин75
                                Опять же это частное мнение человека. Не нужно возводить его в степень доктрины. И все же Хазарзар признает Христа именно Богом:

И тем не менее Христос в некоторых местах Нового завета назван Богом.
                                так что рано вы его в унитарии записали.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...