О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Сергий 69
    В таком случае Вы говорите неправду.Церковь никогда не учила что есть три бога.
    Да вранье же. Отец Бог, сын Бог, Дух Бог,... В школе учились или наймем счетовода?

Если я правильно Вас понял,то качества Бога Вы относите к телу человека.То есть способность мыслить,творить,любить-это всё свойственно телу и ничему другому.
    Качества Бога во всех его разумных творениях,...которые имеют ессно тело. Есть творения не разумные. У них тоже есть тело.
    Последний раз редактировалось Эндрю; 19 October 2011, 08:16 AM.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Neofit-1
      Эммануил, Шило (мир/отдых/покой дающий), Утренняя Звезда - это откровения Писания, Иисус=Михаил - откровение вибра, основанное на шатком предположении, и в которое безосновательно и бездоказательно должен верить каждый его последователей. Разницу чувствуете? Истина, основанная на предположениях это не истина.
      Ухи нагородили ж.
      Перевожу.
      Я Неофит опрометчиво заявил: Обратите внимание, что Иисус является после воскресения Савлу и говорит ему: Шауль, Шауль! Что ты гонишь Меня. Тот спросил: кто Ты, Господин? Иисус ответил: Я Йешуа hа-Ноцри, которого ты гонишь.
      Что мешало Иисусу представиться Савлу архангелом Михаилом...
      Так как это так же не идентифицирует многие другие имена Господа с ним самим, мой метод неприемлем.
      Так же как идентификация Шило и других денотатов, есть откровение раба, так и Михаил так же является его откровением.
      Истина основанная на предположениях, такая же истина как и основанная на фактах. Например проводка Шило к Иисусу,такая же косвенная как и проводка архангела.

«Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его». (Ин.5:23).
      = Иисус как и Бог его пославший достоин уважения и почтения, потому что его послал Бог и он является его представителем.

Уже один ангел когда-то потребовал к себе такого отношения, т.е. равное Богу поклонение, за что и был наказан. Как мог подобный ему, пусть даже архангел, такое же творение Бога, предъявить к себе такие же претензии и избежать наказания? Любое из Его творений, даже совершенное творение, за такие даже мысли не избежало бы участи противника Бога.
      Тем вы и навлекаете на себя гнев Бога, что его сына в Боги возвели, а Бога совсем не чтите по этой причине. Потому что: «Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?» (Ис.46:5). и Иоанна 14:28: ...Отец больше меня...

А вы ему приписываете захват власти и свержение Бога.
      Последний раз редактировалось Эндрю; 19 October 2011, 09:23 AM.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Эндрю
        Да вранье же. Отец Бог, сын Бог, Дух Бог,... В школе учились или наймем счетовода?
        Все, включилась программа.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

[QUOTE=ламаносов;3101443]Блага явесть для одних радость а для злых людей предзнаменование перед погибелью (вспомните хотя бы реакцию фарисеев на речь Стефана).

[/QUOTE]Вы бы для начала поинтересовались семантикой слова благость, прежде чем писать ахинею.
          Вот вам навскидку: БЛАГОСТЬhttp://www.slovopedia.com/15/193/1489887.html">БЛАГОСТЬ</a>

ЧТО ТАКОЕ БЛАГОСТЬ?
          «благость» с греческого «хрестозес», т.е. не желание ранить другого или причинить боль (Еф. 4:32; Кол. 3:12; 1 Петр. 2:3);
          «благость» с английского «ДОБРОТА», это слово выражает любовь вдействии(1Кор.13:4).

В немецком переводе слово «благость» переведено словом "Фрейндлихкейт", что означает по-русски ДРУЖЕЛЮБИЕ,ЛЮБЕЗНОСТЬ.
          Там, где в русской Библии написано «благость» или «доброта» (Гал. 5:22), в Библии, переведенной Лютером, написано «дружелюбие».

БЛАГОСТЬ ЭТО СЕРДЕЧНАЯ ДОБРОТА. Сердечная доброта выражается не в красивых словах и чувствах, как думают многие, но в добрых поступках. Благость это незначит уклоняться от зла (не совершать плохих поступков), это означает творить добро, проявляя ее в действии. Некто сказал, что «добрые слова никогда не займут место добрых дел». Точно так же, как и разговоры о христианской любви не займут место добрых дел по отношению к нуждающемуся человеку.

ДОБРОТА это особое качество, которое не присуще человеческим существам.Помилости мы получаем его от Бога, Источника любви, покорившись руководству Святого Духа. ИСТИННАЯ БЛАГОСТЬ ТОЛЬКО В БОГЕ (Мк. 10:18).
          БЛАГОСТЬ ЭТО ДАР БОЖИЙ. Наш характер под влиянием Святого Духа становится добрым.

"5 Что такое благость? Быть благим значит быть хорошим.Благость это моральное достоинство, добродетель. Следовательно, благость является позитивным качеством, которое выражается добрыми делами и готовностью помогать другим" (это кстати, с неофициального сайта СИ).

И сравните, что вы"вещаете":
          вот тогда христиане и стали той вездесущей саранчой, которая своими учениями мучила заблудших...

Не говоря уже за то, какое отношение вы имеете к христианам, приводя подобные сравнения
          Люди неспособные видеть главное обращают внимание на мелочи и забывают что нет более лучшего понимания истины на земле и подобного служения по всейземле...
          Что так абстрактно
          , это как разпро вас, самокритично
          Я вам уже приводил тексты изБиблии которые
          показывают что Бог находится лишьв одном месте пространства и не владеет всевидением и вездесущностью буквально- хотя как любой из нас может конечно кого-то увидеть иразобраться в чём состоит проблема:

Когда вы закончите нести свою ересь!

Поэтому естественно, чтобы править этим миром он полагается на ангельских сынов, которые в виду их совершенства всё делают так как это делал бы Бог - в этом смысле они его очи, глаза и руки. Когда не было никого кроме Бога, то ему и не нужна была никакая помощь.
          Это "естественно", только в вашем ограниченном сознании, на основании коего, вы позволяете себе подобную глупость ...
          Писание могут толковать лишь избранные.

И у вас насчёт себя сомнений никаких конечно нет
          "да, у меня всё действительно хорошо" (с) это любимая мантра духа заблуждения .
          У духов природа духов а людей природа людей, поэтому речь идёт о моральной полноте, когда Иисус во всём подражал своему Отцу.

Вы не знаете природу Человека, для начала попробуйте им стать Иисус не подрожал, в нём был Отец абсолютно реально, ламаносов, побойтесь Бога!!!
          Все ваши рассуждения оторваны от реальности т.к. вы не обращали внимание какое положение было в древнем Израиле или во время христианства первого века, когда действовала истинная религия - Бог терпел не только заблуждения но и отступничество!!!
          Истинной религии не бывает, "пути Господни неисповедимы", но путь к Богу один Христос (Слово, Дух) внутри человека ...
          Сейчас нет пророков которым Бог диктовал что и как делать- поэтому возникают множество проблем из-за этого.
          Это лишний раз свидетельствует о вашем невладении вопроса. Как я и предполагала, Нового завета, вы не знаете и продолжаете упорствовать в своём невежестве:

20 Пророчества не уничижайте.

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных,особенноже о том, чтобы пророчествовать.

13 А потому, говорящий на незнакомомязыке,молись о даре истолкования.

23 Если вся церковь сойдется вместе,ивсе станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вамнезнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий илинезнающий, то он всеми обличается, всеми судится.

25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богуи скажет: "истинно с вамиБог".

29 И пророки пусть говорят двое или трое,а прочие пусть рассуждают.

31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

32 И духи пророческие послушны пророкам,

33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает вовсех церквах у святых.

Вот такое "положение было во время христианства первогов ека, когда действовала истинная "

Положение это осталось, а про таких как вы написано
          :
          14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Я вам уже приводил тексты которые показывают что Бог подобно нам ориентируется в пространстве и времени - но вы похоже не верите своим глазам:
          Бог познаётся не физическими глазами, а духовным зрением "но вы похоже не верите своим глазам"
          , к тому же вы всё время забываете , что Бог не человек и не сын человеческий...(Числ. 23, 19)
          Но ввиду того что Бог ограничен в пространстве и во времени (он ведь буквально не знает будущего) -он и вынужден использовать своих ангелов (ведь не даром сказано что Бог на ангелах восседает) или пускать дело на самотёк (от чего и говорится что всем увремя и случай, и не быстро вершиться суд и от того не бояться сыны человеческие творить беззакония), в надежде что всё уравновесят его законы природы или морали(что сеет человек то и пожнёт).

Ламаносов, перестаньте выставлять на всеобщее обозрение, свою невежественность! И побойтесь Бога наконец!

Когда вы думаете, что люди, которые с вами не соглашаются злые, отступникиит.д., (а вы конечно белый и пушистый), вспоминая при этом историю со Стефаном, гонения на апостолов. Вы почему-то отрицаете, наличие объективных признаков (которые прописаны в Библии, если что), помимо субъективных, которые помогают увидеть общую картину И так "незатейливо" отождествляете себя с ними.
          На заметку: люди с психическими отклонениями, то же считают, что мир крутится вокруг них к чему бы это
          ?
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
            В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
            Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
            Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
            Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
            *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
            :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
            ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
            Единый Бог Искупитель
            : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
            Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
            Единый Бог Создатель
            ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
            О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
            Единый Бог Источник Жизни
            О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
            Единый Бог Отец
            ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
            Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
            14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
            Единый Бог богов и Господь Господ
            ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
            Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
            Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
            О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
            Единый Бог Святой
            5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
            Единый Бог - Свет для нас.
            1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
            )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
            3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
            Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
            Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
            Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
            Единый Бог - Жених Церкви нашей
            5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
            Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
            2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
            Единый Бог который во веки тот же
            Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
            ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Тот кто не верит в Иисуса Христа как воплотившегося Бога,в то что Иисус Христос и Отец это одно лицо,не может называться христианином но язычником.Итакое мракобесие твориться не тольки у СИ но и во всей Христианской ортодоксальной Церкви,где не пытаються понять почему Господь говорил -Яи Отец одно,привязывая это утверждение наподобие того что и мы в Отце,что мол это просто единство и все.
              Как же ты говориш покажи нам Отца,столько времени Я с тобой и ты не знаеш Меня.

ХРИСТИАНЕ ОПОМНИТЕСЬ

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
                Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
                Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
                Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
                Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
                Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
                Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
                Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
                Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом,

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Сообщение от Эндрю
                  Образ и подобие есть наделение тела качествами создавшего. Но наделяет Он тело, а не что то чего нет. Амеба не создана по образу Бога. Но имеет тело. Иисус и другие ангелы созданы по образу Бога. Но имеют тела совсем не такие как имеет человек.
                  Итого все сущее и особенно разумное имеет то или иное тело.
                  Вопрос в том, что вы понимаете под телом? Например, духовным, которое как у ангелов, так и у человека - одинаковы. Считаете, что физическое тело - образ и подобие Бога, с руками, ногами и т.д., только вот написано Бог не человек и не сын человеческий...(Числ. 23, 19)
                  «Дух творит себе формы» (с)

Учились,если вы уже выучились, объясните, смысл написанного.
                  Исх. 33, 14 (евр. текст:«Панай йелеху вэ-гб-нихоти лах» буквально: «Лица Мои пойдут, и Я успокою тебя»).
                  Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Евгений Меггер
                    христианин

• 07 December 2008
                    • 593

Сообщение от Валентин75
                    И главное никто не утверждает что множественное число в слове элохим используемое в отношении ложных богов означает в каждом: "составное единство".
                    Приходится прибегать к эквилибристике. Поиск Троицы в Коране. Тот же подход: "Сур где имя Аллаха замещено местоимением во множественном числе - "мы", в Коране около трех десятков!"

И это в книге, прямо говорящей:
                    "О люди Писания ! Не преступайте [границ истины] в вере и говорите об Аллахе только истину. Ведь Мессия, 'Иса, сын Марйам, посланник Аллаха и Его слово, которое он поведал Марйам, [он] дух, сотворенный Им. Веруйте же в Аллаха и Его посланников. И не говорите: "[Бог] это Троица". Удержитесь [от этих слов] так будет лучше для вас. (Женщины.171)
                    Интересно, где найдут Троицу в очередной раз.
                    текстология и Иоанна 14:14
                    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Воскресение
                      Вопрос в том, что вы понимаете под телом? Например, духовным, которое как у ангелов, так и у человека - одинаковы. Считаете, что физическое тело - образ и подобие Бога, с руками, ногами и т.д., только вот написано Бог не человек и не сын человеческий...(Числ. 23, 19)
                      «Дух творит себе формы» (с)

Учились,если вы уже выучились, объясните, смысл написанного.
                      Исх. 33, 14 (евр. текст:«Панай йелеху вэ-гб-нихоти лах» буквально: «Лица Мои пойдут, и Я успокою тебя»).
                      Извините, я вообще почти никогда не понимаю, ни что вы пишите, ни что спрашиваете. (ничего личного)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от timur123456789
                        Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух
                        [INDENT] У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
                        В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
                        Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
                        Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
                        Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
                        *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************
                        [COLOR=#0000ff][B][COLOR=#222222]

...Чистая истина. Мир вам.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Евгений Меггер
                          христианин

• 07 December 2008
                          • 593

Сообщение от palatinus
                          И протестанты, которых вы любите цитировать по этому вопросу, могли только предполагать "Иисус=Михаил", но не утверждали как единственно правильное понимание.
                          Если Ernst Wilhelm Hengstenberg пишет "the Lord must be that head Messenger (Michael)", то Matthew Henry как-то не особо сомневается:
                          Воюющие стороны Михаил и Ангелы его, с одной стороны, дракон и ангелы его с другой: Христос, великий Ангел завета, с Его верными последователями и сатана с его пособниками. (комментарий к Откровению 12:9)

(в русском издании стр.380)
                          текстология и Иоанна 14:14
                          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

То есть Свидетели Иеговы быстрее бы нашли понимание с протестантскими учителями, чем с их преемниками, по этому вопросу. Какая ирония. )))

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

Сообщение от Эндрю
                              Что мешало Иисусу представиться Савлу архангелом Михаилом...
                              Возможно, то, что он им не являлся В притчи о девах, есть такой стих "Прямо посреди ночи раздался крик: Жених идёт! Выходите его встречать Матф. 25:6"
                              Жених Христос, и как повествует притча, сам себя онне рекламирует, или вам она повествует об обратном ?

Ссылаясь на стих Фесс. 16:4, как практически неоспоримое доказательство, что Иисус=Михаилу (с голосом архангела)
                              «потомучто сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми» ПНМ

вы должны так же учитывать, что и "с Божьей трубой" тоже, в которую как известно:
                              «Затрубил седьмой ангел и на небе раздались громкие голоса, говорящие: «Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков». Откр 11:15» ПНМ

Что опять же странно, если ангел-Иисус-Михаил, "воспроизводит" звуковой сигнал для собственного восхваления ("оригинальная" логика).
                              Да и ещё, в этом стихе ПНМ под "титулом" Господь, кто у вас скрывается, то же кто и в Фесс. 16:4 ?

И наконец, относительно суда

«Но даже архангел Михаил, когда спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался сним, не посмел осудить его в оскорбительных выражениях, но сказал: «Пусть Иегова осудит тебя». Иуда

Какие основания у вас думать, что то, что совершил Христос (Слово) не является судом ???
                              Ин 8:44 отец лжи, человекоубийца от начала.
                              41Тогда он (Христос) скажет тем, кто по левую руку от него: Идите от меня, про́клятые, в вечный огонь, приготовленный Дьяволу и его ангелам Матф.25
                              44 Ваш отец Дьявол, и вы хотитеисполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине,потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.
                              31 Теперь настал суднад этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон. Ин.12
                              14 И поскольку «дети» имеют кровь и плоть, он также стал кровью и плотью, чтобы своей смертью покончить с тем, кто может причинять смерть, то есть с Дьяволом, Евр. 2
                              10 А Дьявол, который вводил их в заблуждение, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были и зверь, и лжепророк. Они будут мучиться день и ночь во веки веков. От.20 ПНМ

Извините, я вообще почти никогда непонимаю, ни что вы пишите, ни что спрашиваете. (ничего личного)

Да, ладно Эндрю, слив засчитан .

Боитесь просто, от этого и якобы непонимание

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от evreev.evrey
                                1. а разве в 1 фес 5:23 говорится об отдельных людях? 2. Неужели христиане будут в физическом теле в царстве небесном?3. и разве апостол павел ни сказал, что тело и кровь не наследует Царство?4. Поэтому здесь речь идет о церкви,-колективном теле Христа, духЕ единства, и душа-жизнь христианской церкви останется чистой без порока.
                                1. Да, в т.ч. и об отдельных людях, обращение было к братьям, если вы заметили. Или братья не люди "Пророчеств не призирайте", думаете это не касается, каждого отдельного человека ?
                                2. С чего такие выводы

3. Сказал, а кто спорит
                                ?
                                4. Речь может действительно идти о многом ..., в данном конкретном случае речь шла о составе человека любого.

Комментарий

Обработка...