О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от msv1012

Можете назвать их имена?...
    Конечно. Имена ваших богов и богинь-Мария, Дух Святой, Крест святой, архангелы, Василий Великий и Иоанн Златоуст, апостолы,...

Оставайтесь дальше в своих фантазиях. Но лучше будет,если Вы попробуете вникнуть в учение Истинной Церкви...
    Ещё раз, с какими идолами? Не знаю ничего подобного в Православии. И Христиан, скрывающихся под аббревиатурой СИ тоже не знаю...

Я вник.
    А идолов, которых вы в упор не видите, то посмотрите.

А Библия учение кого? Не те ли Её составляли, кого Вы здесь парафините последними словами...
    Это вообще наглость. )))
    Автор Библии Бог, а не православие которое ее извращает и борется с ней.

Может хватит огульно обвинять Православие? Пока что Вы, кроме своих фантазий, не привели ни одного доказательства того, что в Православии поклоняются идолам...
    Привел. )))

А я что, спорил? Вся ересь ВиБРа касается только СИ и к истинной Церкви Христовой никакого отношения не имеет...
    Это утверждение и есть ересь. )))

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Павел_П
      Видно Эндрю преуспевает в арифметике? Тогда не соблаговолит ли Эндрю посчитать, сколько человек и сколько личностей в данном стихе:
      Цитата из Библии:
      Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      Преуспеваю и соблаговолю. ))
      В приведённом отрывке один Бог, и два человека. У вас другое получилось? )))

Если совсем немного подумать, то становится ясно, что Бог состоит как минимум из двух личностей, подобно как человеком является мужчина и женщина.*
      Потом еще немножко подумать, и здравствуй язычество и махровый политеизм.
      Поэтому вместо надумываний просто верьте Слову. Второзаконие 6:4: ...Бог Иегова один Иегова...

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Александр277
        Вы всегда так безпардонно уходите от прямого вопроса?Потрудитесь почитать мои посты на предыдущих страницах и ответить на мои вопросы.
        А давайте вы сами ответите на свои вопросы, особенно ввиду того что вы тут огульно заявили что о Троице много в Писании. Вместо того чтобы это много показать хотя бы раз, вы пустились в вопрошайничество.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Александра277
          Цитата из Библии:
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему....(Быт 1:26)

1.Кому Бог говорит:-"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему?"
          Это Отец небесный говорит Иисусу, который до прихода на землю сначала получил имя Слово а потом, когда Бог создал ангелов и поставил Сына главой ангелов, то получил имя Михаил и титул Архангел.

Понять это можно из нескольких фактов в Библии:

1) Бога окружают ангелы на небесах,

2) он общается с ангелами,

3) ангелы общаются с Богом и видят Бога,

4) Бог правит миром через ангелов:

Цитата из Библии: 3Цар.22
          20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?

И один говорил так, другой говорил иначе;

21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал:

я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал:

ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

5) Бог общается с Сыном,

6) Сын общается с Богом,

7) есть примеры когда Бог говорил о "нас" и тут же в диалог вступали присутствующие ангелы и даже люди находящиеся в "духе":

Цитата из Библии: Ис.6
          8 И услышал я голос Господа, говорящего:

кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

"Нас" - это всей небесной семьи Бога, которая заинтересована в исполнении воли Бога.

Но кроме этого известно, что Иисус творил мир под руководством Бога, ведь то что было сказано Иисусом могло происходить лишь тогда, когда Иисус был духом и видел как Отец творит мир:

Цитата из Библии: Ин.5
          19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Так вот и в том случае (при сотворении людей) Бог обратился к Сыну с предложением создать людей по их подобию (т.е. по подобию духовных существ - в интеллектуальном плане), но т.к. Сын лишь допущенный участник, то сотворив людей - Бог упразднил роль допущенного участника (подобным образом - Иисус, апостолы и на небесах - часто упраздняли второстепенную роль Иисуса в создании мира).

Ангелам?
          Бог мог бы всё создавать сам - ведь Иисус сказал, находясь уже 30 лет на земле, что его Отец по-прежнему продолжает творить, т.е. без Сына. Так же Бог весь мир мог создавать и при участии ангелов, но пожелал сделать всё вместе с первым Сыном.

или сыну Иисусу,
          Конечно он обратился к Сыну, ведь сказано что Бог через Сына всё создал т.е. при участии Сына.

который по вашим бредням не Бог?
          Это не бредни, а учение самого Бога, которого вы не слышите:

Цитата из Библии: Ис.46
          8 Вспомните это и покажите себя мужами;

примите это, отступники, к сердцу;

9 .... Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

Как видите Отец небесный говорит (вопреки вам верующим в Троицу) что он Бог, нет больше другого и нет подобного ему. Но т.к. Иисус относится к сонму богов - святых ангельских сынов Бога то и его можно называть божественным, божеством или богом (2 значение слова бог т.е. тот кто наделён какой-то властью или способностями).

Значит Бог не всемогущ?Если просит о содействии в сотворении сына.
          Бог же объяснил почему он допустил Сына для создания мира - здесь (послание Павла к Колосянам) рассматривается деятельность лишь одного участника в создании мира и причина допущения его для творения:

Цитата из Библии: Кол.1
          16 ибо Им [...т.е. при участии Сына...] создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:

престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, [...небесная ангельская иерархия....]

- все Им и для Него создано [...чтобы Сын возглавил небесную семью служащую Богу......];

17 и Он есть прежде всего [... т.е. создал раньше всех....],

и все Им стоит [... так он принимал участие в создании мира и возглавил ангелов.....].

А вот теперь главная причина почему Бог Иисуса возвышает:

18....дабы иметь Ему во всем первенство,

19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота

Как видите, Бог допустил Иисуса для создания мира лишь потому что хотел чтобы слава первого Сына была большой не только от того что он первое творение, но и потому, что он участвовал в создании мира и каждого из остальных ангелов. Конечно, Бог ещё допустил Сына к сотворению т.к. таким образом выразил к нему любовь.

Но Иисуса нельзя называть Творцом т.к.:

- он сам так никогда не утрверждал,

- на небесах все славят Отца сидящего на престоле за создание мира (Откр.4:11),

- и сам Отец упразднял роль Иисуса в создании мира,

-как и апостолы, упраздняли участие Иисуса (речь Павла в Ареопаге).

Но главное ещё раз вам напомню, что Иисус сам говорил, что сам ничего не творит т.к. по сути учится у Отца, смотрит что делает Отец и повторяет за Отцом - это речь не Всемогущего а зависимого от Отца Сына:

Цитата из Библии: Ин.5
          19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам:

Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего:

ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

А вот смотрите как говорит действительно Бог, кто не ни у кого не учтится и не ждёт когда ему повелят что-то делать:

Цитата из Библии:
          Ис.45:12 Я создал землю и сотворил на ней человека;

Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Скорей всего вы снова попались на игру слов, и читая повествование о роли Иисуса в создании мира в Колосянам 1 глава, не учли, что там речь шла лишь об одном участнике. Ведь в других местах роль Иисуса вообще опускается, и ученики Христа говорят лишь об Отце как о единственном создателе мира (см. речь Павла в Ареопаге, где вся слава за создание мира приписывается лишь Отцу, а Иисус рассматривается там как некий "муж" через которого Отец будет ещё судить мир. Деян.17:22-32).

Кроме тог Бог сам с собой не разговаривает и самого себя во множественном числе не называет - в 99,9999% он говорит о себе в единственном числе и лишь пару раз во множественном, но при этом выясняется, что он таким образом обращается к присутствующим.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 14 October 2011, 12:25 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Александр277
            Участник

• 09 August 2011
            • 200

Сообщение от Эндрю
            А давайте вы сами ответите на свои вопросы, особенно ввиду того что вы тут огульно заявили что о Троице много в Писании. Вместо того чтобы это много показать хотя бы раз, вы пустились в вопрошайничество.
            1.И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            (Быт 1:26) 2.И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
            Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.
            (Быт 18:1-33)3.В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
            Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
            И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
            И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
            И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
            Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
            и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
            И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
            И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
            (Ис 6:1-9)Бог Един,но Троичен в Лицах. Вы в курсе,что "Господь" на иврите будет как "Элохим",еврейское окончание "им"-это окончание для одушевлённых предметов.Пример: "кохан"-священник,"коханим"-священники" ( в смысле священники истинные,иерусалимского храма)Я просто разговаривал на эту тему с носителем языка.Более глупого ухода от ответа я ещё не видел.Этих мест вам достаточно?Будьте добры,ответьте на мои вопросы,я на ваши ответил.Все свидетели иеговы уходят от прямых вопросов и от прямых ответов.У меня богатый опыт общения со свидетелями иеговы.
            Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Ответили? Отлично. Теперь перейдем к вашему утверждению что о Боге Троица много в Библии. Прошу привести хотя бы одно место об этом Боге.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Будьте добры,ответьте на мои вопросы,я на ваши ответил.
                Да что вы!? Выше я писал, что не ответили и ответить не можете. Вот Сергий меня удивил, взял и ответил по чесноку.
                Где ответы на вопросы: Я с сыном своим построил дом. Он это я? И главный вопрос, сколько нас?
                Вот ответите будут и вам ответы.

Комментарий

• Александр277
                  Участник

• 09 August 2011
                  • 200

Сообщение от Эндрю
                  В Библии о Святой Троице говорится достаточно много. Прежде всего, обратим внимание на тексты из Книги Бытие, где сказано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Бытие 1,26); "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" (Быт.3,22). Здесь о Творце говорится во множественном числе. В то же время, Писание категорично утверждает, что "Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5,1). Возникает звучание некоего единства во множестве.Далее: То же самое мы видим и в следующим тексте: "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь" (Быт. 11,7-8). Здесь глагол "сойдем" во множественном числе, а слово "Господь" (Ягве) в единственном числе. Далее: Более того, первый стих Библии тоже свидетельствует о единстве во множестве": "бэрешит бара элогим эт гашамайим эт гаарец", дословный перевод данного стиха следующий: "Прежде сотворил ОНИ с небом с землею". Как мы видим глагол бара "сотворил" в единственном числе а само первое Имя Бога в Библии - µyhla "Элогим" во множественном числе. Кстати, разгадка может заключаться и в глаголе "бара" - "сотворил". Арамейское слово Вг "бар" означает "сын", то есть Бог Отец сотворил мир Сыном Своим. Это не противоречит учению Нового Завета об Иисусе Христе. Сказано: "и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом" (Еф.3,9). В то же время, и о Святом Духе сказано: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт.1,2). Итак, при сотворении мира присутствуют и Отец, и Сын, и Дух Святой - ОНИ суть Единый Творец. О подобном единстве во множестве, во множестве Лиц Святой Троицы говорит и следующий стих: "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его" (Ис.48,16).

Но при этом нам известно, что первый мир пал. При начале восстановления Царства Божия Иисусом Христом "и на земле, как на небе" (Мф.6,10), мы видим, как и при начале первого мира, Духа Божия над водами, слышим глагол Творца и зрим Сына: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф.3,16-17).

А созданию человека предшествует Собор всех Лиц Святой Троицы: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1,26). Блаж. Августин в своей книге "Беседы на Бытие" подчеркивает, что слова "по образу" (в единственном числе) показывают, что существует единая сущность (природа) Божия, однако, когда Бог говорит "Нашему", Он показывает, что один и тот же Бог не просто один, но существует более чем одна (Его) Ипостась [Личность].

Явившись Моисею, Бог таинственно указал на Свою Троичность словами: "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога" (Исх.3,6). О прославлении Бога серафимами сказано: "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!" (Исайя 6,2-3). Трехкратное прославление Единого Бога нечто собою символизирует. Грамматическая конструкция следующего предложения тоже интересна в свете рассматриваемого вопроса: "из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь" (Рим. 11,36). Подобная конструкция в другом же стихе: "все Им и для Него создано" (Кол.1,16). Прямая цитата по данному вопросу: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Мф.28,19).

Даже главная заповедь о Единстве Творца: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6,4), оканчивается словами не "Господь один", а "Господь един" - "Адонай эхад". -"Эхад" - означает именно "един".

Если о вас скажут, что вы едины, думаю, вы спросите "с кем я един"(?). Единство фактически предполагает единство между кем-то и кем-то или чем-то и чем-то.

Сама Божественная Любовь, о Которой сказано: "Бог есть любовь" (1 Ин 4,8), не есть себялюбие... Напротив, Бог есть Любовь", - Бог Отец любит Бога Сына, Бог Сын любит Бога Отца. Все Три Лица Святой Троицы - пребывают в Любви. Разве не к этой Любви мы призываемся словами: "да будут едино, как Мы едино" (Ин. 17,22).
                  Сущность Бога Одна, а Лиц именно несколько... Обратите внимание на следующий библейский стих: "дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа" (Кол.2,2).

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

)))))))) Это о Боге Троица? Выделите красным где именно по вашему упомянут этот Бог. Это все равно что говоря о Буратино приводить тексты о Чиполнино.
                    Последний раз редактировалось Эндрю; 14 October 2011, 12:37 AM.

Комментарий

• Александр277
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 200

Сообщение от Эндрю
                      Мысль не понятна. Я с сыном своим построил дом. Он это я? И главный вопрос, сколько нас?

Продолжайте обьяснять. )))
                      ВЫ обратились ко мне как к равному,с просьбой о содействии в постройке дома.В Библии стоит обращение к РАВНОМУ.Только РАВНЫЕ могут строить дом ВМЕСТЕ,ребёнок строить дом не может,и вы как отец ему и молотка не доверите.

Комментарий

• Александр277
                        Участник

• 09 August 2011
                        • 200

Сообщение от Эндрю
                        )))))))) Это о Боге Троица? Выделите красным где именно по вашему упомянут этот Бог.
                        Это все равно что говоря о Буратино приводить тексты о Чиполнино.
                        Почитайте весь тот пост (сообщение) пожалуйста и вы всё поймёте,хотя сомневаюсь.В том посте говорится о множестве Лиц в Бога.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Вы отвечаете не на мои вопросы.
                          Вот мои: Я с сыном своим построил дом. Он это я? И главный вопрос, сколько нас?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Почитайте весь тот пост (сообщение) пожалуйста и вы всё поймёте,хотя сомневаюсь.В том посте говорится о множестве Лиц в Бога.
                            Там не то чтобы о Троице, там даже о лицах не говориться. Зомбиленд просто какой то. )))
                            Вот видите до чего вас дух Вавилона довел?! Христианин всегда может вПисании показать своего Бога Иегову. Тринитарий сколько бы ни тужился никогда своего в Писании не предьявит.

Комментарий

• Александр277
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 200

Сообщение от Эндрю
                              Вы отвечаете не на мои вопросы.
                              Вот мои: Я с сыном своим построил дом. Он это я? И главный вопрос, сколько нас?
                              Вы строили дом не со своим сыном,а со мной,т.к.вы обратились с просьбой о содействии ко мне,а строить дом с ребёнком на РАВНЫХ-ВЫ НЕ МОЖЕТЕ и вы это хорошо понимаете.И всё вы прекрасно понимаете,уважаемый.Вы постите здесь одно и тоже,а ответить нечего.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Я ж выше говорил что вы в принципе не способны отвечать ни на какие вопросы. Ставлю закладку.

Комментарий

Обработка...