О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

Сообщение от angelsweta
    Где вы там усмотрели "начало" логоса? Там написано, что СЛОВО уже БЫЛО в начале всего и даже говорится Кем был "ЛОГОС".
    Значит был, а кем был, по вашему, перед тем как стал человеком? И кем стал опосля? Вы ж говорили, что на земле он БЫЛ человеком, сейчас же Он не на земле?
    ВОт именно, потому ОН САМ творением быть не можеть в принципе. И как вы это представляете "через него"? Бог через человека создал первого человека? Или , если Он был не человеком, то Кем?(ответ "логосом" не засчитывается, потому как непонятно, что вы имеете ввиду. Не забывайте, все говорят "Сын Божий", но имеют ввиду своё.)
    Ах уже "имеется ввиду" началось?
    А вам не кажется, что как раз здесь имеется ввиду "начало" всего творения на земле? Где вы нашли миллиарды лет? В каких апокрифах?
    Ну а почему не начали с ЕДИНОРОДНОГО?
    вы не видите слово в начале было. на небе был божественным

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от evreev.evrey
      вы не видите слово в начале было.
      Слово вижу, но я не вижу что оно начало быть в начале, я вижу, что оно УЖЕ БЫЛО в начале. .
      на небе был божественным
      Что означает "был божественным". Так значит сначала(ЧТо-то или КТо-то) было божественным, оно имело начало(по вашему), а потом стало человеческим? Это было открыто Отцом Петру?
      Вы можете расширить свой ответ, а то как то по ниточке с вас вытягивать, терпения не хватит. А впереди еще обещание с целой еврейской культурой и пониманием Элохима.

Комментарий

• ermolaev
        ?

• 25 June 2011
        • 162

Сообщение от timur123456789
        -Троица находится в Иисусе Христе.
        в Иисусе Христе есть Отец ,Сын и Дух Святой.
        Ибо в нём вся полнота.
        На земле воплотилась Троица?

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Валентин75
          Встретившись с греческой философией христианство стало теологией.
          Вы, я так понимаю, считаете это чем-то в корне неправильным. Но философы того времени были то же, что сейчас ученые и использование каких-то философских концептов было сродни использованию сейчас научных данных христианами. Вы же не видите ничего плохого в том, что земля круглая и наша система - гелиоцентрическая? И вы же не считаете, что лучше оставаться необразованным, чем получить образование? Философы предоставили интеллектуальный материал, который активно использовался людьми времен Нового Завета и ранней Церкви. Больше это касалось этики, но до определенной степени и теологии. Христиане, которые встречаются с философией поражаются тому, насколько близки могут быть эти точки соприкосновения.
          Эразм Роттердамский, великий христианский гуманист XVI века, в одном из своих произведений пишет: "Поразительно, что таким мог быть и такое мог познавать человек, который жил до Христа и не знал Христа. Когда я читаю о нем, мне хочется сказать: святой Сократ, моли Бога о нас"
          Вот я, например, недавно встретился:
          Истина же гласит так: бог никоим образом не бывает несправедлив, напротив, он как нельзя более справедлив, и ни у кого из нас нет иного способа уподобиться ему, нежели стать как можно более справедливым...
          Сократ. В жизни, мой милый, есть два образца: вознагражденного благочестия и наказанного безбожия, но, не замечая этого по глупости, по крайнему неразумию, они [люди, живущие несправедливо] даже не подозревают, чему уподобляются из-за своих несправедливых поступков и от чего удаляются. За это они и несут справедливое возмездие, ведя именно тот образ жизни, которому они уподобляются. (Платон Тэатет, 176b, c, е-177а)
          Ср.
          Цитата из Библии:
          Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям ... И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:25, 28)

Другое дело, когда философия пытается занять место апостольского предания - писаний Нового Завета, когда предлагается сдать откровение и принять чисто философский концепт, тогда и нужно вспомнить Кол 2:8 "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8).
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

вы не видите слово в начале было. на небе был божественным
            Не сказано что Слово было божественным, а сказано Слово было Бог, это сказано наперед для таких еретических организаций как ОСБ

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от ermolaev
              Через своего Представителя.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от rvlsoft
                Не сказано что Слово было божественным, а сказано Слово было Бог, это сказано наперед для таких еретических организаций как ОСБ
                Так логос это Слово, оно и было бог? Разве бог и божество не одно и тоже?

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от ermolaev
                  Христос придя на землю показал Сущность Бога и раскрыл тайну которая была сокрыта от Ветхозаветных людей и открыта уже нам. Потому фарисеи не желая видеть это и распяли Христа. Кстати чем-то ОСБ на них похожа, держатся учения, которого сами не понимают, вроде бы у них Бог один, а Христос оказывается тоже Богом, но не таким как Отец, не поймешь сколько богов у ОСБ

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от angelsweta
                    Слово вижу, но я не вижу что оно начало быть в начале, я вижу, что оно УЖЕ БЫЛО в начале. .
                    Что означает "был божественным". Так значит сначала(ЧТо-то или КТо-то) было божественным, оно имело начало(по вашему), а потом стало человеческим? Это было открыто Отцом Петру?
                    Вы можете расширить свой ответ, а то как то по ниточке с вас вытягивать, терпения не хватит. А впереди еще обещание с целой еврейской культурой и пониманием Элохима.
                    в начале чего Слово было? Ни в начале появления мира? как можно к тому или чему то безначальному говорить в начале если оно не имеет начала? Так ведь оно было в начале у Бога, когда через него мир начал быть. Начал мир и начало Логоса, не одни и те же слова?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Да.
                      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                      (Иоан.14:9)
                      16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                      (Иоан.16:16)
                      Так и есть Он и Отец и Святой Дух и Сын.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

в начале чего Слово было? Ни в начале появления мира? как можно к тому или чему то безначальному говорить в начале если оно не имеет начала?.
                        В начале появления мира СЛОВО уже БЫЛО у БОГА. ЧТо ж вы такой непонятливый то?
                        Так ведь оно было в начале у Бога, когда через него мир начал быть
                        А я вам о чем уже столько времени говорю? Ни слова о начале самого СЛОВА здесь нету , Акцент именно на том, что СЛОВО было БОГ и все через Него начало быть, что вообще имело начало. ЗДесь также по принципу, СЛово не могло НАЧАТЬ быть через Самого Себя.
                        Начал мир и начало Логоса, не одни и те же слова?
                        Не одни и те же, потому как здесь не говорится о начале Логоса, но о том, что ЛОгос уже был, когда ВСЕ НАЧАЛО БЫТЬ. Если бы Логос начал быть вместе с творением, тогда бы было написано, что вначале начало быть СЛОВО. Но такого нет, а значит до начала творения СЛОВО уже было у Бога. Само время также относится к тварному, потому мне и непонятен был ваш финт с миллиардами лет, откуда вы его взяли? С теории эволюции?
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 01 October 2011, 01:32 AM.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от angelsweta
                          Ну и хитрец же однако

. Получить ответы на вопросы, говорите? А давайте отмотаем пленку.
                          Первое ваше сообщение в этой теме:
                          Я не СИ,но тем не менее,троица это три лица и одна сущность,правильно? Сущность это то что присуще данной личности,в данном случае божество. Исходя из этого троица- это три бога,потому что Лобанов,Купитман и Романенко- это три личности,а сущность у них одна: врачи ( либо люди). Тринитаризм это политеизм,а СИ монотеисты.Поэтому отвечая автору темы: Си и не нужно понимать троицу или учение о ней.

ТАк что ваше
                          видимо, вовсе не опечатка
                          Вам уже давно дали все ответы, другое дело, что вам они не нравятся, потому и выбираете. Тому верю, а тому -не верю.ТО не понимаю, потому как не принимаю, но других поучаю
                          Вам ответ на вопрос: почему небо голубое-потому что по нему летают самолеты:не кажется мягко говоря странным? Тут дело не в приятии или неприятии.а в присутствии ответов вообще.

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от angelsweta
                            В начале появления мира СЛОВО уже БЫЛО у БОГА. ЧТо ж вы такой непонятливый то?
                            А я вам о чем уже столько времени говорю? Ни слова о начале самого СЛОВА здесь нету , Акцент именно на том, что СЛОВО было БОГ и все через Него начало быть, что вообще имело начало. ЗДесь также по принципу, СЛово не могло НАЧАТЬ быть через Самого Себя.
                            Не одни и те же, потому как здесь не говорится о начале Логоса, но о том, что ЛОгос уже был, когда ВСЕ НАЧАЛО БЫТЬ. Если бы Логос начал быть вместе с творением, тогда бы было написано, что вначале начало быть СЛОВО. Но такого нет, а значит до начала творения СЛОВО уже было у Бога. Само время также относится к тварному, потому мне и непонятен был ваш финт с миллиардами лет, откуда вы его взяли? С теории эволюции?
                            верно подмечено поэтому я привел вам слова пророка Михея , что Логос "из начала". А в Колосянам Павел говорил, что логос "рожден прежде всякой твари".

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от palatinus
                              Вы, я так понимаю, считаете это чем-то в корне неправильным. Но философы того времени были то же, что сейчас ученые и использование каких-то философских концептов было сродни использованию сейчас научных данных христианами...
                              Не совсем так. Историк О. Пфлейдерер говоря о: Иустине Мученике, Мимуции Феликсе, Клименте Александрийском, пишет (цитируя их труды) что они и их современники, почти все относили "великих" философов прошлого к "христианам до Христа", и многие их суждения объявив собственностью христианства.
                              (Ср. "Октавий"(20) Минуций Феликс)
                              " духовная культура христианства возникла в результате взаимопроникновения двух наиболее зрелых и целостных культур древнего мира, противоположных друг другу по целому ряду своих основных параметров, - греко-римской и ближневосточной."
                              (В. Бычков)
                              Не менее интересно это высказывание прот. А Шмемана о богомыслии отцов церкви: " Христианство было изложено на языке греческой философии. Все чудо древней Церкви заключается в том, что эллинизм был воцерковлен."
                              Ряд ведущих богословов Василий Великий, Григорий Назианзин, Григорий Нисский получили классическое эллинское образование, повлиявшее на их взгляды. Шмеман пишет: "[b] Всякий, прошедший через греческую школу, воспринявший греческую "пайдею", уже эллин, какая бы кровь ни текла в его жилах" Невод, заброшенный ранними христианскими мыслителями, в море гения греческой философии, вынес на берега богословия множество всевозможных взглядов - "рыб". Увы, некоторые из них исказали первоначальную простоту и чистоту учения Христа и сказанного через пророков.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от СергейНик
                                Вам ответ на вопрос: почему небо голубое-потому что по нему летают самолеты:не кажется мягко говоря странным? Тут дело не в приятии или неприятии.а в присутствии ответов вообще.
                                Да ладно вам заливать. Начинаете тут учить, исходя из своего непонимания, потом типа так вопросики с подковыками, мол 1+1+1 ведь будет не один? А когда вам отвечают, что 1х1х1 будет таки один, вы начинаете требовать показать как это. Ведь у вас на пальцах получается по другому, три одиницы, значит три пальца. ВАм достают учебник арихметики и вы тут же начинаете качать головой, мол, я не знаю достоверен ли автор данной книги, всякое ведь можно написать. Вот если бы по учебнику истории вам показали, или по конституции РФ тогда "ДА", а так, какой то неизвестный афтор написал про какуйту арихметику. Может он не понял математики, как ее поняли вы
                                Я уже одному Вию - Филарету устал в предыдущей теме, где вы учайствовали, веки поднимать, когда он тупо не видел , что слово ЕДИНОРОДНЫЙ относится к Иисусу Христу. Времени не так уж и много, чтобы его убивать. Дальше сами протирайте стеклышки.
                                Надеюсь, вы уже разобрались, что такое многобожие и насколько оно имеет место у СИ? Или броня крепка для тех, кто в танке?
                                Будут настоящие вопросы- обращайтесь, а пока что вижу только попытки учить, как непонимать и чему не доверять, потому что не хоцца принимать очевидного, из-за того, что оно кажется невероятным.
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 01 October 2011, 11:43 AM.

Комментарий

Обработка...