О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Слово вижу, но я не вижу что оно начало быть в начале, я вижу, что оно УЖЕ БЫЛО в начале..
на небе был божественным
Вы можете расширить свой ответ, а то как то по ниточке с вас вытягивать, терпения не хватит. А впереди еще обещание с целой еврейской культурой и пониманием Элохима.Комментарий
-
Вы, я так понимаю, считаете это чем-то в корне неправильным. Но философы того времени были то же, что сейчас ученые и использование каких-то философских концептов было сродни использованию сейчас научных данных христианами. Вы же не видите ничего плохого в том, что земля круглая и наша система - гелиоцентрическая? И вы же не считаете, что лучше оставаться необразованным, чем получить образование? Философы предоставили интеллектуальный материал, который активно использовался людьми времен Нового Завета и ранней Церкви. Больше это касалось этики, но до определенной степени и теологии. Христиане, которые встречаются с философией поражаются тому, насколько близки могут быть эти точки соприкосновения.
Эразм Роттердамский, великий христианский гуманист XVI века, в одном из своих произведений пишет: "Поразительно, что таким мог быть и такое мог познавать человек, который жил до Христа и не знал Христа. Когда я читаю о нем, мне хочется сказать: святой Сократ, моли Бога о нас"
Истина же гласит так: бог никоим образом не бывает несправедлив, напротив, он как нельзя более справедлив, и ни у кого из нас нет иного способа уподобиться ему, нежели стать как можно более справедливым...
Сократ. В жизни, мой милый, есть два образца: вознагражденного благочестия и наказанного безбожия, но, не замечая этого по глупости, по крайнему неразумию, они [люди, живущие несправедливо] даже не подозревают, чему уподобляются из-за своих несправедливых поступков и от чего удаляются. За это они и несут справедливое возмездие, ведя именно тот образ жизни, которому они уподобляются. (Платон Тэатет, 176b, c, е-177а)
Ср.Цитата из Библии:Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям ... И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:25, 28)
Другое дело, когда философия пытается занять место апостольского предания - писаний Нового Завета, когда предлагается сдать откровение и принять чисто философский концепт, тогда и нужно вспомнить Кол 2:8 "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8).«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос придя на землю показал Сущность Бога и раскрыл тайну которая была сокрыта от Ветхозаветных людей и открыта уже нам. Потому фарисеи не желая видеть это и распяли Христа. Кстати чем-то ОСБ на них похожа, держатся учения, которого сами не понимают, вроде бы у них Бог один, а Христос оказывается тоже Богом, но не таким как Отец, не поймешь сколько богов у ОСБКомментарий
-
Слово вижу, но я не вижу что оно начало быть в начале, я вижу, что оно УЖЕ БЫЛО в начале..
Что означает "был божественным". Так значит сначала(ЧТо-то или КТо-то) было божественным, оно имело начало(по вашему), а потом стало человеческим? Это было открыто Отцом Петру?
Вы можете расширить свой ответ, а то как то по ниточке с вас вытягивать, терпения не хватит. А впереди еще обещание с целой еврейской культурой и пониманием Элохима.Комментарий
-
Да.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:16)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Так ведь оно было в начале у Бога, когда через него мир начал быть, Акцент именно на том, что СЛОВО было БОГ и все через Него начало быть, что вообще имело начало. ЗДесь также по принципу, СЛово не могло НАЧАТЬ быть через Самого Себя.
Начал мир и начало Логоса, не одни и те же слова?Последний раз редактировалось angelsweta; 01 October 2011, 01:32 AM.Комментарий
-
Ну и хитрец же однако
. Получить ответы на вопросы, говорите? А давайте отмотаем пленку.
Первое ваше сообщение в этой теме:
Я не СИ,но тем не менее,троица это три лица и одна сущность,правильно? Сущность это то что присуще данной личности,в данном случае божество. Исходя из этого троица- это три бога,потому что Лобанов,Купитман и Романенко- это три личности,а сущность у них одна: врачи ( либо люди). Тринитаризм это политеизм,а СИ монотеисты.Поэтому отвечая автору темы: Си и не нужно понимать троицу или учение о ней.
ТАк что ваше
видимо, вовсе не опечатка
Вам уже давно дали все ответы, другое дело, что вам они не нравятся, потому и выбираете. Тому верю, а тому -не верю.ТО не понимаю, потому как не принимаю, но других поучаюКомментарий
-
В начале появления мира СЛОВО уже БЫЛО у БОГА. ЧТо ж вы такой непонятливый то?
А я вам о чем уже столько времени говорю? Ни слова о начале самого СЛОВА здесь нету, Акцент именно на том, что СЛОВО было БОГ и все через Него начало быть, что вообще имело начало. ЗДесь также по принципу, СЛово не могло НАЧАТЬ быть через Самого Себя.
Не одни и те же, потому как здесь не говорится о начале Логоса, но о том, что ЛОгос уже был, когда ВСЕ НАЧАЛО БЫТЬ. Если бы Логос начал быть вместе с творением, тогда бы было написано, что вначале начало быть СЛОВО. Но такого нет, а значит до начала творения СЛОВО уже было у Бога. Само время также относится к тварному, потому мне и непонятен был ваш финт с миллиардами лет, откуда вы его взяли? С теории эволюции?Комментарий
-
(Ср. "Октавий"(20) Минуций Феликс)
" духовная культура христианства возникла в результате взаимопроникновения двух наиболее зрелых и целостных культур древнего мира, противоположных друг другу по целому ряду своих основных параметров, - греко-римской и ближневосточной."
(В. Бычков)
Не менее интересно это высказывание прот. А Шмемана о богомыслии отцов церкви: " Христианство было изложено на языке греческой философии. Все чудо древней Церкви заключается в том, что эллинизм был воцерковлен."
Ряд ведущих богословов Василий Великий, Григорий Назианзин, Григорий Нисский получили классическое эллинское образование, повлиявшее на их взгляды. Шмеман пишет: "[b] Всякий, прошедший через греческую школу, воспринявший греческую "пайдею", уже эллин, какая бы кровь ни текла в его жилах" Невод, заброшенный ранними христианскими мыслителями, в море гения греческой философии, вынес на берега богословия множество всевозможных взглядов - "рыб". Увы, некоторые из них исказали первоначальную простоту и чистоту учения Христа и сказанного через пророков.Комментарий
-
Я уже одному Вию - Филарету устал в предыдущей теме, где вы учайствовали, веки поднимать, когда он тупо не видел , что слово ЕДИНОРОДНЫЙ относится к Иисусу Христу. Времени не так уж и много, чтобы его убивать. Дальше сами протирайте стеклышки.
Надеюсь, вы уже разобрались, что такое многобожие и насколько оно имеет место у СИ? Или броня крепка для тех, кто в танке?
Будут настоящие вопросы- обращайтесь, а пока что вижу только попытки учить, как непонимать и чему не доверять, потому что не хоцца принимать очевидного, из-за того, что оно кажется невероятным.Последний раз редактировалось angelsweta; 01 October 2011, 11:43 AM.Комментарий
Комментарий