О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Ваша мама - только инструмент, через который вас папа сделал, и должные сыновьи чувства вы должны проявлять только по отношению к папе, а маму можно не замечать? А папа маму только инструментом считает?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Не так.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя
Вся земля. И все что на ней.
А трава и звери появились ПРЕЖДЕ Адама.
фантазии о чреслах Адама...
Сын был до Адама в Отце.
Бог в Вечности и знает все что было и будет когда либо.
51 от крови Авеля
Иисус считает, что основание мира берет от первых детей Адама , Авеля.....Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Греколог
Иисус так не считает Луки 11:50 "да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля
Иисус считает, что основание мира берет от первых детей Адама , Авеля.....
Прежде создания мира.
А Христос был еще до до : "да произростит земля..."Комментарий
-
Кто по вашему сотворец?
Например вы решили построить чудесный дворец. Нарисовали план, обучили работников, под вашим надзором, и четко по вашим чертежам они создали шедевр искусства, чудесный дворец. Но потом стали говорить,что вы не положи не одного камня они ТВОРЦЫ бред не находите?
.Цитата из Библии:"Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю."
(Ис.44:24)
Где здесь о Сыне? Один,значит без посторонней помощи.Комментарий
-
Хотя Папа и Мама нас родили, но они не являются нашими СОЗДАТЕЛЯМИ. Творцом остается один Иегова, он Источник создавший и запустивший, программу рождения всего человечества. И хотя меня буквально Бог не творил НО , ПИСАНИЕ ЕГО НАЗЫВАЕТ , МОИМ ТВОРЦОМ,. а в случае с творением всей вселенной , Бог Иегова СОТВОРИЛ И ИИСУСА, и ИИСУС , ничего не делал от себя , но как научил его Отец , так и творил. Поэтому кто должен носить титул Творец и Создатель , творение и РАБ ИЕГОВЫ- Иисус Христос? НЕТ!!! Писание говорит ОДИН ТВОРЕЦ-ОТЕЦ ИЕГОВА БОГ,,,,.Комментарий
-
Искупленный
облечь в дух.можете подробней?
это типа "пропитать" духом материю?
Мы это как раз обсуждаем на последних 15-ти страницах в теме "Бог явился во Плоти!"
Что есть материя, и Матриален ли Дух.
Лучше чтоб Вы там задали мне вопрос этот, прежде вникнув в нашу беседу с Профессором и VladK -ом и остальными.( с того места, где Вы были в теме)
http://www.evangelie.ru/forum/t72506-95.html
Главная мысль, что Дух и Мысль - это Материя(невидимая).
А видимая материя - это отражение ОБРАЗА, Невидимого Духа (в Ничто, в прахе.)Комментарий
-
повторюсь для вас... только подчеркну главные мысли....
творец один Иегова, потому что ОН - АВТОР творения, Иисус был универсальным инструментом в руках Творца. В Библии Источник и Автор называется Творцом а не работники . Иисус только делал так как говорил ему Отец так и делал, . Поэтому в Библии вы не найдете где Иисус называется титулом Творец или Создатель, этим титулом назван только ОДИН , Иегова ибо он Автор и ему вся слава, это библейский язык. В Библии также мы читаем, Бог ОДИН МУДР, и ОДИН БЛАГ , означает ли это , что Ангелы глупые и не благие? Нет Просто Иегова ИСТОЧНИК всей мудрости и благости и ему принадлежит вся СЛАВА,,,. Матфея 19:17"что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Римлянам 16:27 "единственно мудрому Богу" подстрочник... Означает ли это по вашей логике, что даже Христос не благ , а вы не мудр а туп?Комментарий
-
[/I][/COLOR]
повторюсь для вас... только подчеркну главные мысли....
творец один Иегова, потому что ОН - АВТОР творения, Иисус был универсальным инструментом в руках Творца. В Библии Источник и Автор называется Творцом а не работники . Иисус только делал так как говорил ему Отец так и делал, . Поэтому в Библии вы не найдете где Иисус называется титулом Творец или Создатель, этим титулом назван только ОДИН , Иегова ибо он Автор и ему вся слава, это библейский язык.Цитата из Библии:" А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:8-12)
Хотел внести сумятицу в ума людей? Или,может он,не так как Вы понимал библейский язык?Комментарий
-
Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
зачем им это надо!?
и чем они от мусульман отличаются!?
если ИИсус для них не Господь оохЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
И зачем апостолу Павлу было отходить от библейского языка,и говорить,что Сыном было всё создано? Потому что Иисусом и было создано[BIBLE]" Ты, Господи, ИЕГОВА основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
Хотел внести сумятицу в ума людей? Или,может он,не так как Вы понимал библейский язык?
Видим Бог обращается к ЛОГОСУ, глагол во множественном числе СОТВОРИМ, а дальше глагол в единственном числе 27 И сотворил Бог.... Хотя как и писал Павел создавал Логос, но сотворил или ОДИН ТВОРЕЦ это ИЕГОВА... В Псалме135:4 о Боге мы читаем:Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его. Хотя эти чудеса совершил Моисей с Ароном, в Египте и разве Бог , ТОЛЬКО ОДИН творит чудеса буквально? Нет . Но Бог источник и Автор всего, ему единственному за это СЛАВА. Иисус, моисей , Апостолы и пророки творили чудеса, НО ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ САМИ, ТВОРЕНИЯМИ БОГА И ПОЭТОМУ ИМ НЕ МОЖЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ, ТАКИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ТИТУЛЫ КАК ТВОРЕЦ,,,,Комментарий
-
Надо НЕ понять,что бы остаться в обществе СИ.Это очень здорово когда "ты в команде",есть чувство защищённости.
Многим.Учение их по мотивам Библии,а не Корана.
Господь,но не Бог.Господ много говорят они.Один из них и есть Иисус Христос.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий