О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Sewenstar
    Не так.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя
    то есть,земля-"видимая материя" "поломалась",а Иисус пришел "починить" ее(землю). вы так думаете?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Греколог
      Помощники не в счет не так ли? Нобелевскую премию вам и слава вся вам, хотя вы отметите, что помощники, хорошо все сделали... Поэтому вся слава Иегове, титул СОЗДАТЕЛЬ, принадлежит ему только ЕМУ , ОДНОМУ исполнитель проекта Иисус не создатель хотя создавал..
      Ваша мама - только инструмент, через который вас папа сделал, и должные сыновьи чувства вы должны проявлять только по отношению к папе, а маму можно не замечать? А папа маму только инструментом считает?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Sewenstar
        Не так.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя
        Вся земля. И все что на ней.
        А трава и звери появились ПРЕЖДЕ Адама.
        фантазии о чреслах Адама...
        Сын был до Адама в Отце.
        Бог в Вечности и знает все что было и будет когда либо.
        Иисус так не считает Луки 11:50 "да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
        51 от крови Авеля
        Иисус считает, что основание мира берет от первых детей Адама , Авеля.....

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

то есть,земля-"видимая материя" "поломалась",а Иисус пришел "починить" ее(землю). вы так думаете?
          Да.
          Облечь в Дух.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Sewenstar
            Да.
            Облечь в Дух.
            облечь в дух.можете подробней?
            это типа "пропитать" духом материю?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Греколог
              Иисус так не считает Луки 11:50 "да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
              51 от крови Авеля
              Иисус считает, что основание мира берет от первых детей Адама , Авеля.....
              Греколог, Вы слово ПРЕЖДЕ заметели?
              Прежде создания мира.

А Христос был еще до до : "да произростит земля..."

*Ангел

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Греколог
                Кто по вашему сотворец?
                Например вы решили построить чудесный дворец. Нарисовали план, обучили работников, под вашим надзором, и четко по вашим чертежам они создали шедевр искусства, чудесный дворец. Но потом стали говорить,что вы не положи не одного камня они ТВОРЦЫ бред не находите?
                Конечно бред! Не надо к нему сводить.Есть двое.Один всё замечательно придумал,второй-золотые руки,всё сделал.И придумавший потом говорит,я один всё сделал.Это правильно? Кажется это называется присвоением.С проповедью так не пробовали? Ходить вдвоём,а часы записывать только себе.

.
                Сообщение от Греколог
                Поэтому вся слава Иегове, титул СОЗДАТЕЛЬ, принадлежит ему только ЕМУ , ОДНОМУ исполнитель проекта Иисус не создатель хотя создавал..
                Цитата из Библии:
                "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю."
                (Ис.44:24)

Где здесь о Сыне? Один,значит без посторонней помощи.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от palatinus
                  Ваша мама - только инструмент, через который вас папа сделал, и должные сыновьи чувства вы должны проявлять только по отношению к папе, а маму можно не замечать? А папа маму только инструментом считает?
                  Иов 31:14 "Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                  Хотя Папа и Мама нас родили, но они не являются нашими СОЗДАТЕЛЯМИ. Творцом остается один Иегова, он Источник создавший и запустивший, программу рождения всего человечества. И хотя меня буквально Бог не творил НО , ПИСАНИЕ ЕГО НАЗЫВАЕТ , МОИМ ТВОРЦОМ,. а в случае с творением всей вселенной , Бог Иегова СОТВОРИЛ И ИИСУСА, и ИИСУС , ничего не делал от себя , но как научил его Отец , так и творил. Поэтому кто должен носить титул Творец и Создатель , творение и РАБ ИЕГОВЫ- Иисус Христос? НЕТ!!! Писание говорит ОДИН ТВОРЕЦ-ОТЕЦ ИЕГОВА БОГ,,,,.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Искупленный
                    облечь в дух.можете подробней?
                    это типа "пропитать" духом материю?
                    Даже не пропитать, а обратить Дух в Материю а "материю" в ничто..

Мы это как раз обсуждаем на последних 15-ти страницах в теме "Бог явился во Плоти!"
                    Что есть материя, и Матриален ли Дух.

Лучше чтоб Вы там задали мне вопрос этот, прежде вникнув в нашу беседу с Профессором и VladK -ом и остальными.( с того места, где Вы были в теме)

http://www.evangelie.ru/forum/t72506-95.html

Главная мысль, что Дух и Мысль - это Материя(невидимая).
                    А видимая материя - это отражение ОБРАЗА, Невидимого Духа (в Ничто, в прахе.)

*Ангел

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Сергий 69
                      Цитата из Библии:
                      "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю."
                      (Ис.44:24)

Где здесь о Сыне? Один,значит без посторонней помощи.

повторюсь для вас... только подчеркну главные мысли....
                      творец один Иегова, потому что ОН - АВТОР творения, Иисус был универсальным инструментом в руках Творца. В Библии Источник и Автор называется Творцом а не работники . Иисус только делал так как говорил ему Отец так и делал, . Поэтому в Библии вы не найдете где Иисус называется титулом Творец или Создатель, этим титулом назван только ОДИН , Иегова ибо он Автор и ему вся слава, это библейский язык. В Библии также мы читаем, Бог ОДИН МУДР, и ОДИН БЛАГ , означает ли это , что Ангелы глупые и не благие? Нет Просто Иегова ИСТОЧНИК всей мудрости и благости и ему принадлежит вся СЛАВА,,,. Матфея 19:17"что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Римлянам 16:27 "единственно мудрому Богу" подстрочник... Означает ли это по вашей логике, что даже Христос не благ , а вы не мудр а туп?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Греколог
                        [/I][/COLOR]
                        повторюсь для вас... только подчеркну главные мысли....
                        творец один Иегова, потому что ОН - АВТОР творения, Иисус был универсальным инструментом в руках Творца. В Библии Источник и Автор называется Творцом а не работники . Иисус только делал так как говорил ему Отец так и делал, . Поэтому в Библии вы не найдете где Иисус называется титулом Творец или Создатель, этим титулом назван только ОДИН , Иегова ибо он Автор и ему вся слава, это библейский язык.
                        И зачем апостолу Павлу было отходить от библейского языка,и говорить,что Сыном было всё создано?
                        Цитата из Библии:
                        " А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                        они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                        и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                        (Евр.1:8-12)

Хотел внести сумятицу в ума людей? Или,может он,не так как Вы понимал библейский язык?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
                          просто не ХОТЯТ понять

зачем им это надо!?
                          и чем они от мусульман отличаются!?
                          если ИИсус для них не Господь оох
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Сергий 69
                            И зачем апостолу Павлу было отходить от библейского языка,и говорить,что Сыном было всё создано? Потому что Иисусом и было создано[BIBLE]" Ты, Господи, ИЕГОВА основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

Хотел внести сумятицу в ума людей? Или,может он,не так как Вы понимал библейский язык?
                            Как раз Павел понимал библейский язык и что значит обладать ВЕЛИЧАЙШИМ Титулом Творец.. Поэтому Иисуса, ПаВЕЛ ни разу не называет ни Творцом ни Создателем не в одном из своих посланий.... Учение о том что значит быть Творцом мы видим еще из Бытие в1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и]
                            Видим Бог обращается к ЛОГОСУ, глагол во множественном числе СОТВОРИМ, а дальше глагол в единственном числе 27 И сотворил Бог.... Хотя как и писал Павел создавал Логос, но сотворил или ОДИН ТВОРЕЦ это ИЕГОВА... В Псалме135:4 о Боге мы читаем:Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его. Хотя эти чудеса совершил Моисей с Ароном, в Египте и разве Бог , ТОЛЬКО ОДИН творит чудеса буквально? Нет . Но Бог источник и Автор всего, ему единственному за это СЛАВА. Иисус, моисей , Апостолы и пророки творили чудеса, НО ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ САМИ, ТВОРЕНИЯМИ БОГА И ПОЭТОМУ ИМ НЕ МОЖЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ, ТАКИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ТИТУЛЫ КАК ТВОРЕЦ,,,,

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Сестра Аллачки
                              просто не ХОТЯТ понять
                              зачем им это надо!?
                              Надо НЕ понять,что бы остаться в обществе СИ.Это очень здорово когда "ты в команде",есть чувство защищённости.
                              и чем они от мусульман отличаются!?
                              Многим.Учение их по мотивам Библии,а не Корана.
                              если ИИсус для них не Господь оох
                              Господь,но не Бог.Господ много говорят они.Один из них и есть Иисус Христос.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Сергий 69
                                Господь,но не Бог.Господ много говорят они.Один из них и есть Иисус Христос.
                                ну так ГОСПОДЬ и БОГ что сильно различаются что л!И?

БОГОМ Иисус себя вроде конкретно не называл
                                а вот что ИИСУС ГОСПОДЬ вся Библия обю этом говорит
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...