О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Philadelphia
    Потому что это съезд с темы. Нет. Это здраво и правильно находить точное место персонажам в замысле Бога. Тринитарии пришили кобыле хвост в виде трёх хвостов назвав их одним именем и замутив только в этой теме алхимическую феерию на 11 тысяч постов. И зачем вам это понадобилось? Никто доходчиво не объяснит...
    Я так понял, что за свой ВИБР вы отвечать не желаете, а методично переводите стрелки на коварных и злобных тринитариев. Значит про Михаила цитат я не дождусь. Оно и не удивительно, поскольку их нет, а есть воспаленное воображение ваших маразматических старцев.
    P.S. Я вот заметил, что вы очень любите арифметические действия, но видать в начальной школе дальше сложения не продвинулись. Вот вам задание на дом.
    Сколько будет 1х1х1?
    Сколько будет 1 в третьей степени?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Так богов нужно умножать или складывать?
      Политеизм существует?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Личность не может существовать без тела. Как песня без носителя. Но носитель без песни - вполне. У вашего ПК может быть необъемная память, но ни единицы информации на ней.
        ..
        Вы с таким умным видом всё это пишите! )))
        А где всё это в Писании?
        Скажите Дух - это тело? То бишь это материя или нечто материальное? Или как? И есть ли в Писании то, что Дух - тело?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          Конечно может.
          ...
          Докажите это Писанием!
          Я вижу,что Сын называется Богом и Словом. Я вижу,что Он всё сотворил,т.е ВСЁ чрез Него начало быть,что начало быть. Я вижу, как Бог творит. Он говорит - и созидается.
          А что видете вы в Писании? )))

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от nonconformist
            Я так понял, что за свой ВИБР вы отвечать не желаете,
            С учетом контекста дискуссии, в кою ворвались с, неимеющими отношения к ней, ремарками, вместо того, чтобы помочь своим компаньонам, скорее вы выказываете нелепую методу неумного баламута.
            Значит про Михаила цитат я не дождусь.
            Только после вас. Мой простенький вопрос, как ни в чем ни бывало дружно забалтывают, предъявляя мне спесивые претензии.
            Сколько будет 1х1х1?
            Дело в том, что математика строится на строгих законах и проделывать умножение там, где требуется сложение - верх глупости, если не преступление с угрозой для жизни, когда речь идет об инженерных расчетах, допустим.

Это и был ответ на мой вопрос об отцовстве над Христом? Тогда пишем на скрижали ещё один выкристаллизовавшийся вариант: отцом Иисуса есть троица, само Слово в том числе.

Мне кто-то скажет, наконец, почему в Луки Мария зачинает от святого духа, а Отцом своим Иисус считает Бога-Отца?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              И есть ли в Писании то, что Дух - тело?
              Во всяком случае дух - это природа. И, в принципе, для моих иллюстраций этого достаточно.

Могу предложить альтернативу: дух это ничто. Согласны?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

...
                Личность Христа воскресла. При воскресении Бог никому не будет собирать по молекулам утраченное некогда тело.
                .
                А тело Христа никуда и не девалось,чтобы его собирать. )))
                Это только в бреду лжевибру могло приснится,что тело Христа почему то испарилось (чего опять же нет в Писании). )))

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

А тело Христа никуда и не девалось,чтобы его собирать. )))
                  Это только в бреду лжевибру могло приснится,что тело Христа почему то испарилось (чего опять же нет в Писании). )))
                  Павел сказал, что оно было посеяно. Скажете апостолу, что он солгал?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

С учетом контекста дискуссии, в кою ворвались с неимеющими отношения к ней ремарками, вместо того, чтобы помочь своим компаньонам, скорее вы выказываете нелепую методу неумного баламута. Только после вас. Мой простенький вопрос, как ни в чем ни бывало дружно забалтывают, предъявляя мне спесивые претензии.
                    Я вам задал конкретный вопрос о цитате из Библии про реинкарнацию Михаила. Вместо цитаты вас как Остапа понесло на тринитариев, чужие вибры, вопросы ко мне. Ни тринитарии, ни чужие вибры, ни я таких глупостей никогда не говорили. Говорил это только ваш ВИБР. Вот и отчитайтесь перед всеми за увязку его слов с Библией. Понимаю, не можете. А публично признать глупость ВИБРа корпоративная этика не позволяет.
                    Дело в том, что математика строится на строгих законах и проделывать умножение там, где требуется сложение - верх глупости, если не преступление с угрозой для жизни, когда речь идет об инженерных расчетах, допустим.
                    К чему этот пустой звон? Покажите в Библии, где написано, что сущность Бога проверяется математическим действием "сложение". А пока что опять вибровское словоблудие.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Докажите это Писанием!
                      Что Писанием доказать? Что Бог имеет дар речи?
                      Цитата из Библии:
                      И сказал Бог: «Пусть будет свет».

Зачет?

Я вижу,что Сын называется Богом и Словом. Я вижу,что Он всё сотворил,т.е ВСЁ чрез Него начало быть,что начало быть. Я вижу, как Бог творит. Он говорит - и созидается.
                      А что видете вы в Писании? )))
                      Я вижу что Иисус назван богом, и Словом. И что его Бога творит через него.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от nonconformist
                        Я вам задал конкретный вопрос о цитате из Библии про реинкарнацию Михаила
                        Я про реинкарнацию ни словом не обмолвилась. Каких химер вам ещё поискать в Писании?
                        К чему этот пустой звон? Покажите в Библии, где написано, что сущность Бога проверяется математическим действием "сложение".
                        А где там сказано, что сущность Бога проверяется умножением? Каким действием мне нужно проверить, нарушаю ли я первую заповедь или нет?
                        А пока что опять вибровское словоблудие.
                        Кто бы говорил? Что из вас сыплется?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

А где там сказано, что сущность Бога проверяется умножением? Каким действием мне нужно проверить, нарушаю ли я первую заповедь или нет? Кто бы говорил? Что из вас сыплется?
                          Как вариант. 1х3=3
                          Где 1 это Троица
                          3 это три Бога входящие в ее состав.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Я про реинкарнацию ни словом не обмолвилась. Каких химер вам ещё поискать в Писании?
                            А каким словом можно назвать переселение Михаила в Христа? Вот и покажите, как это по-вашему в Библии называется. А пока не показали примем реинкарнацию как рабочую гипотезу.
                            А где там сказано, что сущность Бога проверяется умножением?
                            Так она и сложением не проверяется. А вибровцы долбят это сложение на каждой странице. А мне умножение и возведение в степень больше нравятся. Опровергните меня с помощью Библии.
                            Кто бы говорил? Что из вас сыплется?
                            Пока что ничего. Я всего лишь хочу увидеть библейские цитаты, подтверждающие негодные бабьи басни ВИБРа. Но увы.. Цитат как не было так и нет. А есть вибровская лжефилософия.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Эндрю
                              Как вариант. 1х3=3
                              Где 1 это Троица
                              3 это три Бога входящие в ее состав.
                              Вот-вот. Опять троица боком вышла.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

...
                                При зачатии Иисуса был создан образ совершенного человека с характерными для Иисуса чертами. Создан генетическими средствами, на том биоматериале, обладателем которого была Мария.
                                Багаж информации о небесном опыте был перенесён позднее, возможно постепенно, по мере взросления Христа.
                                Из евангелий мы знаем, что Христос находился в послушании у своих родителей, учился - ему не была "инсталлирована" вся, накопленная за миллиарды лет его существования, мудрость мгновенно. При крещении ему "открылись небеса" и он вспомнил все. Святой дух - сила Бога. Поэтому Бог был настоящим Отцом Христа.
                                ...
                                По моему так размышлять может только человек далекий от Христа.
                                Тривиальность и пустота, ничего более извлечь нельзя.

Комментарий

Обработка...