О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Illidan
    В ВЗ Яхве (как я лично верую, Яхве-Сын, но это моё сугубое ИМХО)
    К вашему ИМХО можно присоединить и апостола Павла - 1 Кор. 10:9: "Не будем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли [в пустыне] от змей".

Интересно то, что по кодексам прочтение "тон христон", т.е. "Христа" даёт и Текстус Рецептус, и Маджорити Текст, и самый авторитетный сегодня Нестле-Аланд.
    Впрочем, и основа ПНМ - Вескот-Хорт (хоть его и мало кто из специалистов ценит) - даёт это прочтение, как один из двух возможных вариантов.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Эндрю
      И вы неверно процитировали про иудеев.

Цитата из Библии:
      Иоанна 4:22: ...спасение приходит через иудеев...
      Андрей, ну к чему это?

С каких это пор предлог "эк" стал означать "через"?

Классическое значение "эк" - как в койнэ, так и современном греческом - "от", "из".

ЗЫ. Предлог, означающий "через" - греч. "диа".
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Philadelphia
        Так они белые и пушистые.
        Вот это и есть ложь в чистом виде. Пропаганда. Не более. (Без обид.)
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Дм.Ал.
          Где вы увидели эту суть.
          Изложите суть вашего сообщения одним односложным предложением.

Во-первых не верой христиан, а учением. Разве у вас глаза закрыты?
          Вера и есть учение.

Во-вторых где вы увидели нападки на веру, опять переворачиваете.
          Как назвать упрек? Давайте вместе поищем слово.
          Мы его найдем если определим суть и направленность вашего сообщения.
          Оно что то, опровергает, подтверждает, утверждает?
          Подключайтесь, не я ведь должен один это делать.

Цитата из Библии:
          В-третьих кто научил вас так размышлять?

Мои мозги полностью отформатированы Писанием.

Цитата из Библии:
          Матфея 25:3440: ...Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира. 35*Ведь я был голоден, и вы дали мне есть, я хотел пить, и вы напоили меня, я был странником, и вы оказали мне гостеприимство, 36*я был нагим, и вы одели меня, я был болен, и вы позаботились обо мне, я был в тюрьме, и вы пришли ко мне. 37*Тогда праведные спросят его: Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили? 38*Когда мы видели тебя странником и оказали гостеприимство или нагим и одели тебя? 39*Когда мы видели тебя больным или в тюрьме и пришли к тебе? 40*И царь ответит им: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне...

Самому не смешно от таких размышлений? Эдак можно знаете как доразмышляться.
          Нет.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Моя параллель несколько неэстетична, но она точно отражает суть дела.
            ы.
            Я вполне в состоянии привести и более отражающие и более грязные образы.Я не пользуюсь грязными методами убеждения . Хотя мог и сравнить С.И к примеру с наркоманами ,не могущими жить не получив дозу приправленную - <рабом>. Мог сравнить с теми , кто не в состоянии думать сам , цепляясь за юбку организации С.И.
            Когда Эндрю с Грекологом стали кричать < Ложь , клевета> , я еще более продолжал говорить правду и чем больше будут стараться <закрыть мне рот >, тем больше я буду говорить. Любые Церкви и религиозные организации ,состоят из людей , у всех есть внутренние проблемы , в настоящее время это неизбежно . Только не надо кричать , что у С.И. , этих проблем - нет, иначе бы не было <правовых комитетов>. С другой стороны и нет того , в чем часто обвиняют С.И.- со страниц интернета и ТВ. В собраниях С.И. - множество хороших людей и это не голословно , по всей вероятности , если бы у меня не возникло проблем в семье, то я продолжал ходить в собрание , как и раньше .Проблемы подтолкнули меня думать своей , а не чужой головой. Случаи развода в организации - довольно редки. Я слышал в своем городе , только о трех- четырех случаях.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Не мудро доверять обвинениям и воспоминаниям разведённых супругов друг о друге.
              Как раз на основании их рассказов можно получить более достоверную картину, чем со слов только одного из супругов.
              Вы нам предлагаете слушать только одну сторону, которая крайне заинтересована в позитивном облике самой себя и выставлении крайне негативного образа из своих оппонентов.

А ушедшие из организации - это не безобидные ангелочки с крылышками.
              Иногда они куда безобиднее, чем некоторые, кто там остался.

Из собрания Бога не уходят по объективным причинам.
              Уходят, Жанна, уходят. Которые разуверились в учении раба, которое постоянно меняется.

Так было и в первом веке.
              Зачем обманывать? В первом веке не было никакой такой организации свидетелей Иеговы. Были Христиане - свидетели Христа. Именно это имя они проповедовали, этим именем исцеляли и с этим именем на устах умирали. Так что мимо, Жанна.

А духовный алкоголик точно так не признает своего порока
              Жанна, а если несколько человек Вам лично написали о Вашем пороке, который Вы не признаете. Как Вы себя назовете?

и склонен обвинять в своей зависимости ближних
              Да-да, именно ближних Вы обвиняете.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от palatinus
                Кстати, о столбе. В номере "Сторожевой Башни" за 1.03.11 в 158-й раз будет рассказано о том, что Иисуса распяли на столбе (даже фото гаммированного креста, как на свастике, прилепили). Так что в марте-апреле ожидается новая дискуссия на эту тему
                Как опять??????
                Опять очередное "новое" учение насколько важно для спасения понимать, что был не крест, а столб????
                Исписались рабы что-то. Не могут придумать что-нить новенькое. Ну там, что плазму переливать уже официально можно, а вот эритроциты - ни-ни!
                Или наоборот.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Валентин75
                  Случаи развода в организации - довольно редки. Я слышал в своем городе , только о трех- четырех случаях.
                  А случаи сокрытия грехов, лишь бы не лишили общения? Бывали такие?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                    Вот это и есть ложь в чистом виде. Пропаганда. Не более. (Без обид.)
                    У нас о пушистости разные представления.
                    Под викуньим пушком обычно ходят хищные звери. И смеют винить овец, что у тех руно не такое тонкое.

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

Сообщение от Эндрю
                      Изложите суть вашего сообщения одним односложным предложением.

А почему вы не излагаете свои мысли односложными прдложениями?

Вера и есть учение.

Вера-убежденность в существовании Бога.
                      Учение-совокупность теоретических положений о какой-нибудь области явлений действительности.
                      По-моему совершенно непохожие слова. Или похожи?

Как назвать упрек? Давайте вместе поищем слово.
                      Мы его найдем если определим суть и направленность вашего сообщения.
                      Оно что то, опровергает, подтверждает, утверждает?
                      Подключайтесь, не я ведь должен один это делать.

Я давно подключен, вас вот только растолкать не могу.

Цитата из Библии:
                      В-третьих кто научил вас так размышлять?

Мои мозги полностью отформатированы Писанием.

Цитата из Библии:
                      Матфея 25:3440: ...Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира. 35*Ведь я был голоден, и вы дали мне есть, я хотел пить, и вы напоили меня, я был странником, и вы оказали мне гостеприимство, 36*я был нагим, и вы одели меня, я был болен, и вы позаботились обо мне, я был в тюрьме, и вы пришли ко мне. 37*Тогда праведные спросят его: Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили? 38*Когда мы видели тебя странником и оказали гостеприимство или нагим и одели тебя? 39*Когда мы видели тебя больным или в тюрьме и пришли к тебе? 40*И царь ответит им: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, вы сделали это мне...

Нет.
                      Вы кем себя в этих текстах видите. Царем, а может сразу Богом?!

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Павел_17
                        А случаи сокрытия грехов, лишь бы не лишили общения? Бывали такие?
                        Бывали случаи ,но грехи этих людей ,все равно становились известны . С.И. любят себя сравнивать с народом Израиль , Библия не скрывает промахи этого народа и говорит об этом открыто. Не утаивая даже ошибки видных людей , к примеру :Аарона, Моисея ,Давида , Соломона...
                        А если С.И. пытаются что-то скрыть , это говорит о том, что скрывать есть что, и оправдаться от этого они не в состоянии и не могут.

Комментарий

• Дм.Ал.
                          Участник

• 28 December 2010
                          • 487

"Истинно говорю вам, то что вы сделали ....."
                          Эндрю, для чего такие цитаты? Мне не понятно.
                          Хотите сказать, что я вас, чем то обидел?
                          Если так, то я готов просить у вас прощения.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Под викуньим пушком обычно ходят хищные звери. И смеют винить овец, что у тех руно не такое тонкое.
                            А бывает и наоборот. Прикинется овечкой волк, да вот проблема, зубки постоянно вылезают из под руна.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Валентин75
                              Бывали случаи ,но грехи этих людей ,все равно становились известны .
                              Ну это понятно. Я имел в виду, что в тоталитарном обществе люди боятся организацию больше Бога.

А если С.И. пытаются что-то скрыть , это говорит о том, что скрывать есть что, и оправдаться от этого они не в состоянии и не могут.
                              Если местные СИ совершенно не говорят о грехах СИ - о чем это говорит?
                              Но зато когда о грехах СИ начинают говорить другие, то местные СИ тут же начинают кричать, что это ложь и клевета.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Павел_17
                                А бывает и наоборот. Прикинется овечкой волк, да вот проблема, зубки постоянно вылезают из под руна.
                                Только С.И. плохо знают библейские образы - образ волков в овечьих шкурах - образ лжепророков.
                                От Матфея 7:15 "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. " А в пророчествах орг. С.И. изрядно отличилась.

Комментарий

Обработка...