О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Эндрю
    Да, да. Именно это.
    Так как Писание не содержит ересей, ему приписываемых.
    Позвольте,но если у нас есть одно поле для разговора,можно ведь порассуждать насколько верен тот или иной подход в понимании конкретного места,насколько он согласуется с другими частями Библии.И всё это делать без раздражения.

Комментарий

• Дм.Ал.
      Участник

• 28 December 2010
      • 487

Сообщение от Эндрю
      Почему бы не предпринять поэтому меры, для того чтобы избегнуть этих бед, и обрести надежду на спасение? Думаете жалобы на Бога изменят его намерение?

Разве я жаловался на Бога? По-моему наоборот.
      Спасение у иудеев, вы же не иудей.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Сергий 69
        Позвольте,но если у нас есть одно поле для разговора,можно ведь порассуждать насколько верен тот или иной подход в понимании конкретного места,насколько он согласуется с другими частями Библии.И всё это делать без раздражения.
        У нас одно поле, лишь в срезе Бог есть.
        А кто кто он есть, это разные поля. В Писании он Иегова, а Предании Троица.
        Зачем обманывать, говоря что Троица это вы в Писании вычитали? Я выше уже призвал говорить правду, и называть вещи своими именами. Присоединяйтесь к паритетному соглашению.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Дм.Ал.
          Конечно,таких учений ни у кого нет. Это надо же заставить человека поверить, что все 7 000 000 000 людей сгорят. Кроме 7 000 000 СИ. Для примера: 3000 человек, нужно уничтожить 2997 человек ради троих СИ возомнивших себя богами. Напомню дивизия состоит из 3000 человек. Ничего себе любовь. В кого нужно превратить Бога в своем сознании, чтобы думать так.
          Видите ли, Дмитрий, модель мировосприятия Свидетелей Иеговы по существу ещё очень и очень ветхозаветна. А в ВЗ Яхве (как я лично верую, Яхве-Сын, но это моё сугубое ИМХО) проявлял себя прежде всего именно с позиции Бога Сильного или Всемогущего Эль Гиббор или Эль Шаддай, внушающего Своим Всемогуществом страх и трепет. Это настолько самоочевидно, что может считаться своего рода аксиомой. Потоп, Содом и Гоморра, истребления, имевшие место в Ханаане и в ходе еврейско-языческих войн, как то при поражении Сеннахериба и т.д., и т.п. т.е. очевидные проявления силы, всё это весьма обильно присутствует в ВЗ.

Начиная же со дней Боговоплощения концепция возмездия Божьего, ИМХО, претерпевает существенное изменение отныне принадлежность к народу Божьему, т.е. Церкви, или, напротив, непринадлежность к нему, ИМХО, не играют решающей роли. В отношении КАЖДОГО человека ведётся, образно говоря, индивидуальное следствие, а не так, как в ВЗ Ноева семья спасается, все остальные, включая несмысленных детей, экстерминируются. Бог, ИМХО, не для того страданиями научился послушанию, чтобы этот опыт игнорировать. И, ИМХО, при выдаче награды/возмездия Он будет обращать внимание не на "познание, ведущее к вечной жизни", и не на степень продвинутости в теократической мудрости, а на реальные плоды праведной жизни и на реальное поведение человека, а не на образ, который человек создаёт в представлениях о себе окружающих.

Именно посему я более чем уверен, что невообразимое число тех, кого ещё 3000 лет назад ЙХВХ приказал бы обречь мечу из-за их языческих и "небиблейских" убеждений, тем не менее, таки спасутся в день Суда потому что они любили своего ближнего как самого себя! А ведь именно этого аксиоматично ожидает от нас Христос Господь.

В то же время, как сказано, "не всякий говорящий мне: Господи! Господи! войдёт в Царствие Моё". Поэтому уважаемым СИ было бы гораздо более уместным обратить свои взоры прежде всего на себя, и изменять себя, а не других. Другие и сами не дураки хороший пример заразителен
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Дм.Ал.
            Разве я жаловался на Бога? По-моему наоборот.
            Спасение у иудеев, вы же не иудей.
            Чьи это слова?
            Ничего себе любовь. В кого нужно превратить Бога в своем сознании, чтобы думать так.

Это реакция на то что Бог хочет оставить на земле лишь праведников. Если это не недовольство то каким это словом называть?

И вы неверно процитировали про иудеев.

Цитата из Библии:
            Иоанна 4:22: ...спасение приходит через иудеев...

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Эндрю
              У нас одно поле, лишь в срезе Бог есть.
              А кто кто он есть, это разные поля. В Писании он Иегова, а Предании Троица.
              Зачем обманывать, говоря что Троица это вы в Писании вычитали? Я выше уже призвал говорить правду, и называть вещи своими именами. Присоединяйтесь к паритетному соглашению.
              Я Вас приглашаю порассуждать,что бы выяснить кто более прав в этом вопросе,Вы же уходите от такой формы диалога,что в общем говорит не в Вашу пользу.

Комментарий

• Дм.Ал.
                Участник

• 28 December 2010
                • 487

Сообщение от Illidan
                Видите ли, Дмитрий, модель мировосприятия Свидетелей Иеговы по существу ещё очень и очень ветхозаветна. А в ВЗ Яхве (как я лично верую, Яхве-Сын, но это моё сугубое ИМХО) проявлял себя прежде всего именно с позиции Бога Сильного или Всемогущего Эль Гиббор или Эль Шаддай, внушающего Своим Всемогуществом страх и трепет. Это настолько самоочевидно, что может считаться своего рода аксиомой. Потоп, Содом и Гоморра, истребления, имевшие место в Ханаане и в ходе еврейско-языческих войн, как то при поражении Сеннахериба и т.д., и т.п. т.е. очевидные проявления силы, всё это весьма обильно присутствует в ВЗ.

Начиная же со дней Боговоплощения концепция возмездия Божьего, ИМХО, претерпевает существенное изменение отныне принадлежность к народу Божьему, т.е. Церкви, или, напротив, непринадлежность к нему, ИМХО, не играют решающей роли. В отношении КАЖДОГО человека ведётся, образно говоря, индивидуальное следствие, а не так, как в ВЗ Ноева семья спасается, все остальные, включая несмысленных детей, экстерминируются. Бог, ИМХО, не для того страданиями научился послушанию, чтобы этот опыт игнорировать. И, ИМХО, при выдаче награды/возмездия Он будет обращать внимание не на "познание, ведущее к вечной жизни", и не на степень продвинутости в теократической мудрости, а на реальные плоды праведной жизни и на реальное поведение человека, а не на образ, который человек создаёт в представлениях о себе окружающих.

Именно посему я более чем уверен, что невообразимое число тех, кого ещё 3000 лет назад ЙХВХ приказал бы обречь мечу из-за их языческих и "небиблейских" убеждений, тем не менее, таки спасутся в день Суда потому что они любили своего ближнего как самого себя! А ведь именно этого аксиоматично ожидает от нас Христос Господь.

В то же время, как сказано, "не всякий говорящий мне: Господи! Господи! войдёт в Царствие Моё". Поэтому уважаемым СИ было бы гораздо более уместным обратить свои взоры прежде всего на себя, и изменять себя, а не других. Другие и сами не дураки хороший пример заразителен

Правильно. Написано: " ..возлюби Бога..и возлюби ближнего своего.. в этом закон и пророки"

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Сергий 69
                  Я Вас приглашаю порассуждать,что бы выяснить кто более прав в этом вопросе,Вы же уходите от такой формы диалога,что в общем говорит не в Вашу пользу.
                  Посмотрите на какой странице мы сейчас. До этого ни у кого не было желания обсуждать? Или все уже обсудили, и вы новую кровь хотите влить?
                  Пробуйте.

Комментарий

• Дм.Ал.
                    Участник

• 28 December 2010
                    • 487

Сообщение от Эндрю
                    Чьи это слова?
                    Ничего себе любовь. В кого нужно превратить Бога в своем сознании, чтобы думать так.

Это реакция на то что Бог хочет оставить на земле лишь праведников. Если это не недовольство то каким это словом называть?

И вы неверно процитировали про иудеев.

Цитата из Библии:
                    Иоанна 4:22: ...спасение приходит через иудеев...

У вас дорогой, Эндрю сохраняется нехорошая тенденция вырывать слова из контекста. Прочитайте внимательно мой пост от начала до конца и вам все будет понятно.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                      К сожалению, Жанна, кроме жёлтой прессы есть ещё и достаточно объективные факторы, как рассказы пострадавших и обманутых, а также некоторые собственные наблюдения...
                      Эти факторы желтее желтой прессы. Не мудро доверять обвинениям и воспоминаниям разведённых супругов друг о друге. А ушедшие из организации - это не безобидные ангелочки с крылышками. Из собрания Бога не уходят по объективным причинам. Так было и в первом веке.
                      И если кого-то расставание со СИ побуждает изливать горечь и обиды, то движущим фактором здесь является собственная духовная несостоятельность, выкристаллизовавшаяся на почве, мощно испытывающей сердце.
                      А духовный алкоголик точно так не признает своего порока и склонен обвинять в своей зависимости ближних, как и любой забулдыга (и делает он это мастерски - в сферу оправданий брошены все интеллектуальные силы, ведь от умения оправдаться зависит твое выживание и твое счастье не расставаться с бутылкой) - и, что любопытно, окружающие, даже родственники, которые изнывают каждый день от его алкоголизма, верят "страдальцу" и искренне начинают корить себя за пристрастии своего родича. На эти уловки не поведётся тот, кто знает мышление алкоголика.
                      Моя параллель несколько неэстетична, но она точно отражает суть дела.

И ваши наблюдения могут подспудно больше опираться на тот образ, который организации создают "обиженные", просто потому, что ваш жизненный опыт, где-то горький, подсказывает проявлять осторожность и высматривать недостатки, чтобы избежать подводных камней. Но факт остается фактом: есть мир, а есть организация Бога, которая для этого мира, как "город, сияющий на вершине горы". И может так случится, что ваш опыт окажется вам подводным камнем.
                      разговоры о белых и пушистых...
                      Так они белые и пушистые.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Дм.Ал.
                        У вас дорогой, Эндрю сохраняется нехорошая тенденция вырывать слова из контекста. Прочитайте внимательно мой пост от начала до конца и вам все будет понятно.
                        Думаете есть в этом необходимость?
                        Читаем от начала до конца.

Конечно,таких учений ни у кого нет. Это надо же заставить человека поверить, что все 7 000 000 000 людей сгорят. Кроме 7 000 000 СИ. Для примера: 3000 человек, нужно уничтожить 2997 человек ради троих СИ возомнивших себя богами. Напомню дивизия состоит из 3000 человек. Ничего себе любовь. В кого нужно превратить Бога в своем сознании, чтобы думать так.

Суть как видим одна. Вы недовольны верой христиан, которую они черпают в Писании. Нападки на веру, есть нападки на ее источник. На Бога.
                        Я правильно размышляю?

Комментарий

• Дм.Ал.
                          Участник

• 28 December 2010
                          • 487

Сообщение от Эндрю
                          Думаете есть в этом необходимость?
                          Читаем от начала до конца.

Суть как видим одна. Вы недовольны верой христиан, которую они черпают в Писании. Нападки на веру, есть нападки на ее источник. На Бога.
                          Я правильно размышляю?

Где вы увидели эту суть.
                          Во-первых не верой христиан, а учением. Разве у вас глаза закрыты?
                          Во-вторых где вы увидели нападки на веру, опять переворачиваете.
                          В-третьих кто научил вас так размышлять?
                          Самому не смешно от таких размышлений? Эдак можно знаете как доразмышляться.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Philadelphia
                            Эти факторы желтее желтой прессы. Не мудро доверять обвинениям и воспоминаниям разведённых супругов друг о друге.
                            О КАК!
                            Однако, стало быть, если нам не следует доверять мнению пресловутых отступников об ВиБРе то нам не следует доверять и мнению ВиБРа об отступниках? Ведь это две стороны одного бракоразводного процесса, как Вы сами же и сказали!? А, Жанна?
                            Или Ваш ВиБР как партайгеноссе Мюллер: "Никому, Штирлиц, верить нельзя. Мне - можно"? (с)
                            А ушедшие из организации - это не безобидные ангелочки с крылышками. Из собрания Бога не уходят по объективным причинам. Так было и в первом веке.
                            И если кого-то расставание со СИ побуждает изливать горечь и обиды, то движущим фактором здесь является собственная духовная несостоятельность, выкристаллизовавшаяся на почве, мощно испытывающей сердце.
                            А духовный алкоголик точно так не признает своего порока и склонен обвинять в своей зависимости ближних, как и любой забулдыга (и делает он это мастерски - в сферу оправданий брошены все интеллектуальные силы, ведь от умения оправдаться зависит твое выживание и твое счастье не расставаться с бутылкой) - и, что любопытно, окружающие, даже родственники, которые изнывают каждый день от его алкоголизма, верят "страдальцу" и искренне начинают корить себя за пристрастии своего родича. На эти уловки не поведётся тот, кто знает мышление алкоголика.
                            Моя параллель несколько неэстетична, но она точно отражает суть дела.
                            Жанна!
                            Вы не напутали с временем своего рождения?
                            В Ваших интонациях отчётливо слышится 1937-й год. И как тогда, так и сейчас "враги народа" сплошь алкоголики, хулиганы, тунеядцы, уголовники, мерзавцы и прочие аморальные разложенцы. И разумеется, духовно несостоятельны Стереотипы как будто списаны с газет и прочих бубликаций той эпохи.

P.S. Неудивительно, что товарищ Сталин так ревностно устранял иеговистов из правового поля. Тоталитарное мировоззрение не терпит тоталитарной же конкуренции...

P.P.S. В своем попадании к СИ, осмелюсь заявить, я обвиняю только себя да, дурак был, хотя и с незаконченным высшим образованием. Сам, по доброй воле, пошёл и уверовал в басни проповедующих скорый и стремительный абзац всем живущим и тотальный райский коммунизм. Уверовал. Как уверовали в Мавроди и пророка его Леню Голубкова мои покойные родители, вложившие небольшую, но таки честно заработанную сумму в МММ. Что же, теперь следует простить от всей души обманщиков-лохотронщиков-наперсточников, только потому, что САМ согласился играть по их правилам? Грех их от этого меньше не станет. ИМХО.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Павел_17
                              где еще верят в учение о столбе
                              Кстати, о столбе. В номере "Сторожевой Башни" за 1.03.11 в 158-й раз будет рассказано о том, что Иисуса распяли на столбе (даже фото гаммированного креста, как на свастике, прилепили). Так что в марте-апреле ожидается новая дискуссия на эту тему
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Эндрю
                                Субьективно не = не правильно. Не так ли?
                                Согласен. Но, субъективно от Эндрю не = всегда правильно. Не так ли?

Сообщение от Эндрю
                                Сама по себе Троица меня не раздражает. Для меня она не более чем Исида, или Зевс со всем Пантеоном.
                                Вот, вы приравниваете монотеизм (вариант которого приняло даже большинство раввинов), пусть даже вами не понятый, к политеизму. Думаете, это не "шпилька" в слабые нервы некоторых тринитариев?

Сообщение от Эндрю
                                Раздражает другое. То что источникм для нее указывают Писание а не ее вотчину Предание.
                                Хм... (Почесав затылок...) Так и вотчина Писания - Предание (в каноничном его понимании).

Сообщение от Эндрю
                                Понимаете разницу между вашим и нашим раздражением?
                                Исходя из предыдущего тезиса - не очень...

Сообщение от Эндрю
                                Вас раздражает, то что мы говорим правду, а нас что выговорите неправду.
                                Естественно. Иначе и быть не может!

Сообщение от Эндрю
                                Говорите правду, Троица водится в Предании, и никто вас за это не осудит.
                                Во-первых, нигде не встречал вашего осуждения именно истоков тринитаризма - везде осуждение самой концепции.
                                А, во-вторых, признайте, что критерии отбора каноничных книг Писания лежат в Предании, и вас также никто за это не осудит.

Сообщение от Эндрю
                                Вы снова все центробежно микшируете.
                                Андрей, не перебарщивайте с "богатством" словарного запаса Говорите по-проще, пожалуйста.

Сообщение от Эндрю
                                В 99% банов, из двоих всегда банят Свидетелей.
                                Вы себя явно переоцениваете
                                Впрочем, почему бы действительно вам не взять пример с вашего брата Михаила С.И. - славный парень - никто его не "гнал", никто его не банил. Приятный пример СИ.

Сообщение от Эндрю
                                При ответе Свидетели часто используют Энциклопедии, научную литературу
                                И за это вам благодарность. Личная. Некоторые материалы меня также заинтересовали.

Сообщение от Эндрю
                                Это на этом форуме опасно. За это бан.
                                Да не. Я такого не помню. Не выдумывайте. Никто никого за цитирование энциклопедий не банил.
                                Разве только за подложное цитирование, что, впрочем, уже и не цитирование, а использование имени автора в своих целях. Хотите сказать, такого не было?

Сообщение от Эндрю
                                В этой теме одно лицемерие.
                                Во-первых, если вы так категоричны, то под ваше заявление подпадают и все СИ, участвующие в теме.
                                Во-вторых, утверждая такое, вы обвиняете в лицемерии и меня. Думаете, это справедливо? Для вас слова Христа и апостолов о неосуждении что-то значат? Да и чисто по-человечески это неприятно...
                                Впрочем, можете не извиняться - не терзайте свою гордость...
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...