О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А кто кто он есть, это разные поля. В Писании он Иегова, а Предании Троица.
Зачем обманывать, говоря что Троица это вы в Писании вычитали? Я выше уже призвал говорить правду, и называть вещи своими именами. Присоединяйтесь к паритетному соглашению.Комментарий
-
Конечно,таких учений ни у кого нет. Это надо же заставить человека поверить, что все 7 000 000 000 людей сгорят. Кроме 7 000 000 СИ. Для примера: 3000 человек, нужно уничтожить 2997 человек ради троих СИ возомнивших себя богами. Напомню дивизия состоит из 3000 человек. Ничего себе любовь. В кого нужно превратить Бога в своем сознании, чтобы думать так.
Начиная же со дней Боговоплощения концепция возмездия Божьего, ИМХО, претерпевает существенное изменение отныне принадлежность к народу Божьему, т.е. Церкви, или, напротив, непринадлежность к нему, ИМХО, не играют решающей роли. В отношении КАЖДОГО человека ведётся, образно говоря, индивидуальное следствие, а не так, как в ВЗ Ноева семья спасается, все остальные, включая несмысленных детей, экстерминируются. Бог, ИМХО, не для того страданиями научился послушанию, чтобы этот опыт игнорировать. И, ИМХО, при выдаче награды/возмездия Он будет обращать внимание не на "познание, ведущее к вечной жизни", и не на степень продвинутости в теократической мудрости, а на реальные плоды праведной жизни и на реальное поведение человека, а не на образ, который человек создаёт в представлениях о себе окружающих.
Именно посему я более чем уверен, что невообразимое число тех, кого ещё 3000 лет назад ЙХВХ приказал бы обречь мечу из-за их языческих и "небиблейских" убеждений, тем не менее, таки спасутся в день Суда потому что они любили своего ближнего как самого себя! А ведь именно этого аксиоматично ожидает от нас Христос Господь.
В то же время, как сказано, "не всякий говорящий мне: Господи! Господи! войдёт в Царствие Моё". Поэтому уважаемым СИ было бы гораздо более уместным обратить свои взоры прежде всего на себя, и изменять себя, а не других. Другие и сами не дураки хороший пример заразителен«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Ничего себе любовь. В кого нужно превратить Бога в своем сознании, чтобы думать так.
Это реакция на то что Бог хочет оставить на земле лишь праведников. Если это не недовольство то каким это словом называть?
И вы неверно процитировали про иудеев.
Цитата из Библии:Иоанна 4:22: ...спасение приходит через иудеев...Комментарий
-
У нас одно поле, лишь в срезе Бог есть.
А кто кто он есть, это разные поля. В Писании он Иегова, а Предании Троица.
Зачем обманывать, говоря что Троица это вы в Писании вычитали? Я выше уже призвал говорить правду, и называть вещи своими именами. Присоединяйтесь к паритетному соглашению.Комментарий
-
Видите ли, Дмитрий, модель мировосприятия Свидетелей Иеговы по существу ещё очень и очень ветхозаветна. А в ВЗ Яхве (как я лично верую, Яхве-Сын, но это моё сугубое ИМХО) проявлял себя прежде всего именно с позиции Бога Сильного или Всемогущего Эль Гиббор или Эль Шаддай, внушающего Своим Всемогуществом страх и трепет. Это настолько самоочевидно, что может считаться своего рода аксиомой. Потоп, Содом и Гоморра, истребления, имевшие место в Ханаане и в ходе еврейско-языческих войн, как то при поражении Сеннахериба и т.д., и т.п. т.е. очевидные проявления силы, всё это весьма обильно присутствует в ВЗ.
Начиная же со дней Боговоплощения концепция возмездия Божьего, ИМХО, претерпевает существенное изменение отныне принадлежность к народу Божьему, т.е. Церкви, или, напротив, непринадлежность к нему, ИМХО, не играют решающей роли. В отношении КАЖДОГО человека ведётся, образно говоря, индивидуальное следствие, а не так, как в ВЗ Ноева семья спасается, все остальные, включая несмысленных детей, экстерминируются. Бог, ИМХО, не для того страданиями научился послушанию, чтобы этот опыт игнорировать. И, ИМХО, при выдаче награды/возмездия Он будет обращать внимание не на "познание, ведущее к вечной жизни", и не на степень продвинутости в теократической мудрости, а на реальные плоды праведной жизни и на реальное поведение человека, а не на образ, который человек создаёт в представлениях о себе окружающих.
Именно посему я более чем уверен, что невообразимое число тех, кого ещё 3000 лет назад ЙХВХ приказал бы обречь мечу из-за их языческих и "небиблейских" убеждений, тем не менее, таки спасутся в день Суда потому что они любили своего ближнего как самого себя! А ведь именно этого аксиоматично ожидает от нас Христос Господь.
В то же время, как сказано, "не всякий говорящий мне: Господи! Господи! войдёт в Царствие Моё". Поэтому уважаемым СИ было бы гораздо более уместным обратить свои взоры прежде всего на себя, и изменять себя, а не других. Другие и сами не дураки хороший пример заразителен
Правильно. Написано: " ..возлюби Бога..и возлюби ближнего своего.. в этом закон и пророки"Комментарий
-
Пробуйте.Комментарий
-
Чьи это слова?
Ничего себе любовь. В кого нужно превратить Бога в своем сознании, чтобы думать так.
Это реакция на то что Бог хочет оставить на земле лишь праведников. Если это не недовольство то каким это словом называть?
И вы неверно процитировали про иудеев.
Цитата из Библии:Иоанна 4:22: ...спасение приходит через иудеев...
У вас дорогой, Эндрю сохраняется нехорошая тенденция вырывать слова из контекста. Прочитайте внимательно мой пост от начала до конца и вам все будет понятно.Комментарий
-
И если кого-то расставание со СИ побуждает изливать горечь и обиды, то движущим фактором здесь является собственная духовная несостоятельность, выкристаллизовавшаяся на почве, мощно испытывающей сердце.
А духовный алкоголик точно так не признает своего порока и склонен обвинять в своей зависимости ближних, как и любой забулдыга (и делает он это мастерски - в сферу оправданий брошены все интеллектуальные силы, ведь от умения оправдаться зависит твое выживание и твое счастье не расставаться с бутылкой) - и, что любопытно, окружающие, даже родственники, которые изнывают каждый день от его алкоголизма, верят "страдальцу" и искренне начинают корить себя за пристрастии своего родича. На эти уловки не поведётся тот, кто знает мышление алкоголика.
Моя параллель несколько неэстетична, но она точно отражает суть дела.
И ваши наблюдения могут подспудно больше опираться на тот образ, который организации создают "обиженные", просто потому, что ваш жизненный опыт, где-то горький, подсказывает проявлять осторожность и высматривать недостатки, чтобы избежать подводных камней. Но факт остается фактом: есть мир, а есть организация Бога, которая для этого мира, как "город, сияющий на вершине горы". И может так случится, что ваш опыт окажется вам подводным камнем.разговоры о белых и пушистых...Комментарий
-
Читаем от начала до конца.
Конечно,таких учений ни у кого нет. Это надо же заставить человека поверить, что все 7 000 000 000 людей сгорят. Кроме 7 000 000 СИ. Для примера: 3000 человек, нужно уничтожить 2997 человек ради троих СИ возомнивших себя богами. Напомню дивизия состоит из 3000 человек. Ничего себе любовь. В кого нужно превратить Бога в своем сознании, чтобы думать так.
Суть как видим одна. Вы недовольны верой христиан, которую они черпают в Писании. Нападки на веру, есть нападки на ее источник. На Бога.
Я правильно размышляю?Комментарий
-
Думаете есть в этом необходимость?
Читаем от начала до конца.
Суть как видим одна. Вы недовольны верой христиан, которую они черпают в Писании. Нападки на веру, есть нападки на ее источник. На Бога.
Я правильно размышляю?
Где вы увидели эту суть.
Во-первых не верой христиан, а учением. Разве у вас глаза закрыты?
Во-вторых где вы увидели нападки на веру, опять переворачиваете.
В-третьих кто научил вас так размышлять?
Самому не смешно от таких размышлений? Эдак можно знаете как доразмышляться.Комментарий
-
Однако, стало быть, если нам не следует доверять мнению пресловутых отступников об ВиБРе то нам не следует доверять и мнению ВиБРа об отступниках? Ведь это две стороны одного бракоразводного процесса, как Вы сами же и сказали!? А, Жанна?
Или Ваш ВиБР как партайгеноссе Мюллер: "Никому, Штирлиц, верить нельзя. Мне - можно"? (с)
А ушедшие из организации - это не безобидные ангелочки с крылышками. Из собрания Бога не уходят по объективным причинам. Так было и в первом веке.
И если кого-то расставание со СИ побуждает изливать горечь и обиды, то движущим фактором здесь является собственная духовная несостоятельность, выкристаллизовавшаяся на почве, мощно испытывающей сердце.
А духовный алкоголик точно так не признает своего порока и склонен обвинять в своей зависимости ближних, как и любой забулдыга (и делает он это мастерски - в сферу оправданий брошены все интеллектуальные силы, ведь от умения оправдаться зависит твое выживание и твое счастье не расставаться с бутылкой) - и, что любопытно, окружающие, даже родственники, которые изнывают каждый день от его алкоголизма, верят "страдальцу" и искренне начинают корить себя за пристрастии своего родича. На эти уловки не поведётся тот, кто знает мышление алкоголика.
Моя параллель несколько неэстетична, но она точно отражает суть дела.
Вы не напутали с временем своего рождения?
В Ваших интонациях отчётливо слышится 1937-й год. И как тогда, так и сейчас "враги народа" сплошь алкоголики, хулиганы, тунеядцы, уголовники, мерзавцы и прочие аморальные разложенцы. И разумеется, духовно несостоятельныСтереотипы как будто списаны с газет и прочих бубликаций той эпохи.
P.S. Неудивительно, что товарищ Сталин так ревностно устранял иеговистов из правового поля. Тоталитарное мировоззрение не терпит тоталитарной же конкуренции...
P.P.S. В своем попадании к СИ, осмелюсь заявить, я обвиняю только себя да, дурак был, хотя и с незаконченным высшим образованием. Сам, по доброй воле, пошёл и уверовал в басни проповедующих скорый и стремительный абзац всем живущим и тотальный райский коммунизм. Уверовал. Как уверовали в Мавроди и пророка его Леню Голубкова мои покойные родители, вложившие небольшую, но таки честно заработанную сумму в МММ.Что же, теперь следует простить от всей души обманщиков-лохотронщиков-наперсточников, только потому, что САМ согласился играть по их правилам? Грех их от этого меньше не станет. ИМХО.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Согласен. Но, субъективно от Эндрю не = всегда правильно. Не так ли?
Исходя из предыдущего тезиса - не очень...
Естественно. Иначе и быть не может!
Во-первых, нигде не встречал вашего осуждения именно истоков тринитаризма - везде осуждение самой концепции.
А, во-вторых, признайте, что критерии отбора каноничных книг Писания лежат в Предании, и вас также никто за это не осудит.
Андрей, не перебарщивайте с "богатством" словарного запасаГоворите по-проще, пожалуйста.
Вы себя явно переоцениваете
Впрочем, почему бы действительно вам не взять пример с вашего брата Михаила С.И. - славный парень - никто его не "гнал", никто его не банил. Приятный пример СИ.
И за это вам благодарность. Личная. Некоторые материалы меня также заинтересовали.
Да не. Я такого не помню. Не выдумывайте. Никто никого за цитирование энциклопедий не банил.
Разве только за подложное цитирование, что, впрочем, уже и не цитирование, а использование имени автора в своих целях. Хотите сказать, такого не было?
Во-первых, если вы так категоричны, то под ваше заявление подпадают и все СИ, участвующие в теме.
Во-вторых, утверждая такое, вы обвиняете в лицемерии и меня. Думаете, это справедливо? Для вас слова Христа и апостолов о неосуждении что-то значат? Да и чисто по-человечески это неприятно...
Впрочем, можете не извиняться - не терзайте свою гордость...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий