О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы хотите сказать,что звезды не было? Вы не верите Писанию,которое ясно говорит об обратном? Не верите радости волхвов и их дарам? Кстати,вы не думали над тем,что они (дары) символизируют,и зачем их описало Писание?
Да кстати, мне Эндрю не ответил, вы тоже считаете, что рождество Христово - самое худшее событие?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Была.
Вы ориентируетесь по звездам? Теперь представьте себе вот такое:
Матфея 2:910: Выслушав царя, они отправились в путь, и звезда, которую они видели ещё на востоке, шла перед ними, пока не остановилась над местом, где был ребёнок. 10 Увидев, что звезда остановилась, они очень обрадовались.
Я верю Писанию. Я его не читаю через дуршлаг. И нигде я не утверждала, что звезды не было.Вы не верите Писанию,которое ясно говорит об обратном?
Вам спросить нечего?Как их радость отменяет факт снаряжения экспедиции Сатаной?Не верите радости волхвов и их дарам?Вы съезжаете с темы.Кстати,вы не думали над тем,что они (дары) символизируют,и зачем их описало Писание?
Рождество Христово - важное событие для истории человечества.Да кстати, мне Эндрю не ответил, вы тоже считаете, что рождество Христово - самое худшее событие?
Но римские сатурналии, которые отмечает христианский мир, не имеют ничего общего с событиями 2 тысячелетней давности, которые, к слову, случились только единожды. Иисус не рождается каждый год заново. Что вы отмечаете?
Мои вопросы к вам все остались без ответа.Комментарий
-
Комментарий
-
Дары имеют самое главное значение в этом событии. Вот и ответьте вы, что они означают?
А если рождество важное событие, то мы и вспоминаем о нем каждый год. А о чём вы думаете я не понимаю.
Какие еще вопросы,если это я вам их задаю?
На основании чего вы чудо, описанное Писанием и совершенное Богом причисляете к действиям сатаны?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
У нас разговор о звезде шел.
Все? звезда ушла в небытие?
Солнце - самая близкая к земле звезда. Когда оно на небосводе, вы можете сказать над каким оно домом стоит? А если к этому дому подойдёте, над каким оно стоять будет. А на соседней улице оно стоит над каким-нибудь домом? А в соседнем городе? А в соседней стране? А на другом континенте?Иисус просил отмечать его рождество? Точнее сатурналии?А если рождество важное событие, то мы и вспоминаем о нем каждый год.
День рождения - языческий праздник. Человек рождается на свет один единственный раз. Что вы отмечаете?Вас вот читаю и думаю, о чем вы думаете?А о чём вы думаете я не понимаю.
Благодаря этой звезде чуть было Иисус не погиб и были убиты все младенцы в Вифлееме и окрестностях и вы эти злодеяния приписываете Богу. Приписываете ему связь с оккультизмом.Про дары, чтобы уйти от вопросов о звезде? Астрологи азиатами были и следовали своим восточным обычаям, преподнеся царю подарки, которые обычно приносили на приеме у правителя.Какие еще вопросы,если это я вам их задаю?
Вам тут уже ни одна страница написана на каком основании, а вы все в недоумении.На основании чего вы чудо, описанное Писанием и совершенное Богом причисляете к действиям сатаны?Комментарий
-
Дорогая Филадельфия,вот вам от Иеронима,например,подумайте на чем еще,кроме того, чем вас пичкают.
"Чтобы иудеи для посрамления своего получили весть о рождении Христа от язычников, на востоке восходит звезда, о появлении которой они [язычники-волхвы] как потомки Валаама узнали из его предсказания. Читай книгу Чисел глава 24. А по указанию звезды волхвы идут в Иудею, так что священники, вопрошенные волхвами: Где должно родиться Христу, являются безответными [по незнанию [63]] касательно пришествия Его. "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Вот вам от Валаама:
Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля ...
Как видете и волхвы способны пророчествовать и говорить,и действовать от Бога.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Вот и подумайте,что же не от Бога они совершили,если поклонились Младенцу и принесли Ему дары как Царю,Человеку и Богу?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Кто же их приписывает? Может и пророков, возвещающих о рождении Иисуса сделать виновными в преступлении Ирода?
И вопрос, Бог знал,что будут побиты младенцы?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Они пошли отискивать младенца для Ирода, который был рад его уничтожить. Они от Бога(Отца Иисуса)?
А звезда, приведшая их тоже от Бога?
Астрологи пришли с востока, следуя за звездой, неся с собой дары "родившемуся Царю Иудейскому" (Матфея 2:2). Но почему-то эта звезда не привела их в Вифлеем. Она направила их в Иерусалим, к Ироду Великому.
Он, как никто другой, имел и возможность, и желание причинить вред маленькому Иисусу. Этот жестокий человек убил несколько членов собственной семьи, в которых видел угрозу для себя. Услышав о рождении будущего "Царя Иудейского", Ирод встревожился и послал астрологов в Вифлеем разыскать младенца.
В то время, когда они были в пути, происходило нечто странное. Казалось, что "звезда", которая привела астрологов в Иерусалим, шла перед ними (Матфея 2:19).
Действительно ли с неба что-то светило или это было всего лишь видение, неизвестно. Ясно одно: "звезда" была не от Бога.Последний раз редактировалось alexnes; 01 January 2011, 02:06 AM.Комментарий
-
Вижу, на здешнем форуме балы - визитная карточка любящих истину.
Уже подумал. Времени было достаточно. Если б верил в здешних богов, обязательно воспользовался бы вашим предложением. К сожалению, веры нет.Но все же подумайте на досуге: почему вас штрафуют и банят, а меня нет.
Мир вам.
Вас даже игнорировать нельзя.
Восхваляйте Бога, а не друг друга.Комментарий
-
Комментарий
-
Вранье, если бы они шли для Ирода,то и сделали бы то,что он хотел.
А пророки,возвестившие о младенце и предсказавшие место Его рождения,Вифлеем,от кого?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!

Давно можно было заметить, что Свидетели не брезгуют пользоваться любым переводом. И не важно, освящен перевод вашим старшим братом, или нет.
Комментарий