О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да кстати, мне Эндрю не ответил, вы тоже считаете, что рождество Христово - самое худшее событие?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Была.
Вы ориентируетесь по звездам? Теперь представьте себе вот такое:
Матфея 2:910: Выслушав царя, они отправились в путь, и звезда, которую они видели ещё на востоке, шла перед ними, пока не остановилась над местом, где был ребёнок. 10 Увидев, что звезда остановилась, они очень обрадовались.
Вы не верите Писанию,которое ясно говорит об обратном?
Вам спросить нечего?Не верите радости волхвов и их дарам?Кстати,вы не думали над тем,что они (дары) символизируют,и зачем их описало Писание?
Да кстати, мне Эндрю не ответил, вы тоже считаете, что рождество Христово - самое худшее событие?
Но римские сатурналии, которые отмечает христианский мир, не имеют ничего общего с событиями 2 тысячелетней давности, которые, к слову, случились только единожды. Иисус не рождается каждый год заново. Что вы отмечаете?
Мои вопросы к вам все остались без ответа.Комментарий
-
Комментарий
-
А если рождество важное событие, то мы и вспоминаем о нем каждый год. А о чём вы думаете я не понимаю.
Какие еще вопросы,если это я вам их задаю?
На основании чего вы чудо, описанное Писанием и совершенное Богом причисляете к действиям сатаны?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Все? звезда ушла в небытие?
Солнце - самая близкая к земле звезда. Когда оно на небосводе, вы можете сказать над каким оно домом стоит? А если к этому дому подойдёте, над каким оно стоять будет. А на соседней улице оно стоит над каким-нибудь домом? А в соседнем городе? А в соседней стране? А на другом континенте?А если рождество важное событие, то мы и вспоминаем о нем каждый год.
День рождения - языческий праздник. Человек рождается на свет один единственный раз. Что вы отмечаете?А о чём вы думаете я не понимаю.Благодаря этой звезде чуть было Иисус не погиб и были убиты все младенцы в Вифлееме и окрестностях и вы эти злодеяния приписываете Богу. Приписываете ему связь с оккультизмом.
Какие еще вопросы,если это я вам их задаю?
На основании чего вы чудо, описанное Писанием и совершенное Богом причисляете к действиям сатаны?Комментарий
-
Дорогая Филадельфия,вот вам от Иеронима,например,подумайте на чем еще,кроме того, чем вас пичкают.
"Чтобы иудеи для посрамления своего получили весть о рождении Христа от язычников, на востоке восходит звезда, о появлении которой они [язычники-волхвы] как потомки Валаама узнали из его предсказания. Читай книгу Чисел глава 24. А по указанию звезды волхвы идут в Иудею, так что священники, вопрошенные волхвами: Где должно родиться Христу, являются безответными [по незнанию [63]] касательно пришествия Его. "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Вот вам от Валаама:
Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля ...
Как видете и волхвы способны пророчествовать и говорить,и действовать от Бога.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Вот и подумайте,что же не от Бога они совершили,если поклонились Младенцу и принесли Ему дары как Царю,Человеку и Богу?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
И вопрос, Бог знал,что будут побиты младенцы?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
А звезда, приведшая их тоже от Бога?
Астрологи пришли с востока, следуя за звездой, неся с собой дары "родившемуся Царю Иудейскому" (Матфея 2:2). Но почему-то эта звезда не привела их в Вифлеем. Она направила их в Иерусалим, к Ироду Великому.
Он, как никто другой, имел и возможность, и желание причинить вред маленькому Иисусу. Этот жестокий человек убил несколько членов собственной семьи, в которых видел угрозу для себя. Услышав о рождении будущего "Царя Иудейского", Ирод встревожился и послал астрологов в Вифлеем разыскать младенца.
В то время, когда они были в пути, происходило нечто странное. Казалось, что "звезда", которая привела астрологов в Иерусалим, шла перед ними (Матфея 2:19).
Действительно ли с неба что-то светило или это было всего лишь видение, неизвестно. Ясно одно: "звезда" была не от Бога.Последний раз редактировалось alexnes; 01 January 2011, 02:06 AM.Комментарий
-
Вижу, на здешнем форуме балы - визитная карточка любящих истину.
Но все же подумайте на досуге: почему вас штрафуют и банят, а меня нет.
Мир вам.Вас даже игнорировать нельзя.
Восхваляйте Бога, а не друг друга.Комментарий
-
Комментарий
-
А пророки,возвестившие о младенце и предсказавшие место Его рождения,Вифлеем,от кого?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий