О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
    люди(а также ангелы) названы детьми Бога(Иеговы) на основании того что именно Он сотворил всех. однако сотворил не Он а ангел по имени Михаил. то по идее мы должны быть детьми ангела. а для Бога(Иеговы) внуками. как дети Сына.
    вам видимо настолько разворотили мозг, что вы не можете понять простой вещи- Иегова Творец и поэтому является Отцом, Логос инструмент..... А вот Лолгос Сын и поэтому помазанные христиане, БРАТЬЯ Христа не так ли? Но христиане кто на самом деле, братья БОГА или сыновья Бога? не запутались вы здесь основательно?

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Греколог
      вам видимо настолько разворотили мозг, что вы не можете понять простой вещи- Иегова Творец и поэтому является Отцом, Логос инструмент..... А вот Лолгос Сын и поэтому помазанные христиане, БРАТЬЯ Христа не так ли? Но христиане кто на самом деле, братья БОГА или сыновья Бога? не запутались вы здесь основательно?
      еще раз повторю.
      инструмент это молоток. им гвозди забивают. он предмет. не одушевленный.
      ангел личность.

я дал Петру в глаз. какой вывод из фразы? правильно я дал в глаз скорее всего кулаком(инструмент).
      а вот и нет. под этой фразой смысл то иной. Петру дал не я а Федор
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

еще раз повторю.
        инструмент это молоток. им гвозди забивают. он предмет. не одушевленный.
        а христиане личности не являются исправными инструментами в руках Бога? чьё дело на земле делают служители своё или Бога? Кому вся слава человекам или Богу? Не ОДИН ли БОг делает сие великое по всей земле?

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от AlesisAndros
          [FONT=Arial][COLOR=Black]Монизм, он же унитарианство, - вступает в противоречия как с Библией, так и с древними иудейскими учениями, передававшимися раввинами из поколения в поколение.]
          Я о тринитарных иудейских раввинах,причем древних не читал и не слышал. Покажите хоть одного, который на ухо вам передал тринитарные традиции.
          И исследуйте в достоверной литературе термин - Унитарианство ,и применимо ли оно к С.И. По словарю библиологии Меня Унитарианство произошло после 1660 года,и изгнанием Социниан из Польши. Учения Социнианства и учения Унитарной Церкви , в корне отличны от учений С.И. которые ближе к Арианству,чем к Социнианству.
          Последний раз редактировалось Валентин75; 24 December 2010, 01:17 AM.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Греколог
            а христиане личности не являются исправными инструментами в руках Бога? чьё дело на земле делают служители своё или Бога? Кому вся слава человекам или Богу? Не ОДИН ли БОг делает сие великое по всей земле?
            а вибр наверно вилка. на уши вешает хорошо.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Греколог
              людей Бог называет своими рабами, слугами
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

а вибр наверно вилка. на уши вешает хорошо.
                а вам кто вилкой из ТРЕХ зубьев в мозг воткнул? не дракон ли трех главый? шутка......

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

людей Бог называет своими рабами, слугами
                  в Исаии 53 главе Иегова громко говорит о Христе он праведник, РАБ МОЙ.... Логос чей раб самого себя? Может ли Логос сказать об Отце ты Раб МОЙ?

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Эндрю
                    Не в христианстве а в тринитаризме.
                    А в Писании только Иегова Бог.
                    В тринитаризме Бог есть дух?
                    А я разве сказал, что кроме Иеговы есть Бог? Пока что по факту вы ничего не опровергли из моих слов.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Греколог
                      в Исаии 53 главе Иегова громко говорит о Христе он праведник, РАБ МОЙ.... Логос чей раб самого себя? Может ли Логос сказать об Отце ты Раб МОЙ?
                      вернитесь на прошлую страницу и прочитайте что я написал филону.
                      далее. так логос это инструмент или все таки раб?
                      ну или хотя бы покажите где написано что творил Иисус а Отец руководил?
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Греколог
                        А может ли в семье жена сказать мужу: ты моя жена? Вылетает ли муж из семьи потому что он не сын и не жена? Ваша логика абсурдна.
                        Если бы Богом был только Отец, то в неоднократном библейском словосочетании "Бог-Отец" добавление слова "Бог" было бы бессмысленным плеоназмом.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

В тринитаризме Бог есть дух?
                          А я разве сказал, что кроме Иеговы есть Бог? Пока что по факту вы ничего не опровергли из моих слов.
                          В тринитаризме нет Бога.
                          То что Бог Иегова является отрицанием того что Бог может являться юрорганом состоящим из трех Богов.

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Эндрю
                            В тринитаризме нет Бога.
                            То что Бог Иегова является отрицанием того что Бог может являться юрорганом состоящим из трех Богов.
                            Опять вы клевещете. Перед Иеговой ответите. Я не верю, что один Бог состоит из БОГОВ! Скажите правительству, что оно состоит из правительств - все со смеху упадут...
                            В тринитаризме один Бог, в политеизме их много. Ваше учение - разновидность политеизма. Доказано наукой Цитату я приводил.
                            А то что Писание учит о составном единстве - тоже факт. Например Писание называет Иегову единственным Спасителем, а в другом месте зовет так Иисуса.

И ни к чему учение о сложносоставном единстве Бога путать с троицей мормонов. Они реальные тритеисты.
                            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 23 December 2010, 04:38 PM.

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

это учение СИ которое вы тут пытаетесь нам объяснить. вот и ответьте на вопрос с точки зрения СИ.
                              если Бог творил один то как может быть что Он не творил Сам а творил Его Сын(простите для вас он ангел)?
                              Вот как с вами разговаривать? Я вас спросил, если вы верите что есть один Бог Отец, то как понять то что написано что Иисус тоже творил? А вы мне говорите что это я вам пытаюсь тут обьяснить. А потом еще будете агукать что я на вопросы не отвечаю, сами бы научились отвечать.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Опять вы клевещете. Перед Иеговой ответите. Я не верю, что один Бог состоит из БОГОВ! Скажите правительству, что оно состоит из правительств - все со смеху упадут...
                                В тринитаризме один Бог, в политеизме их много. Ваше учение - разновидность политеизма. Доказано наукой Цитату я приводил.
                                А то что Писание учит о составном единстве - тоже факт. Например Писание называет Иегову единственным Спасителем, а в другом месте зовет так Иисуса.
                                Значит снова правду говорю.
                                Еще раз. Правительство это орган власти. Оно не является личностью. И является понятием абстрактным.
                                Оно состоит из правителей. Применительно к вам,...ваш Бог это орган состоящий из Богов. Это и есть махровый политеизм. Поэтому вы и монотеизм называете политеизмом, что оторваться от поли никак вам не удается.
                                Писание не учит о пантеоне Богов. Если Иегова один спаситель, значит все остальные кто назван спасителями в Писании, являются ими по мере того как Иегова каждому определил им быть. Вы же мыслите в абсурдном ключе, по принципу: кошка это собака потому что у нее есть хвост как у собаки.

Комментарий

Обработка...