О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Neofit-1
    В Библии о Иисусе говориться, что Он Бог, вы этого не замечаете
    Раз в Библии Иисус назван Богом то из этого вы делаете какой вывод? Что Бог составной из трех Богов? Это даже забавно

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Filon
      Раз в Библии Иисус назван Богом то из этого вы делаете какой вывод? Что Бог составной из трех Богов? Это даже забавно
      забавно то что почти 6000 лет люди верили что Бог один сотворил. а оказалось что творил ангел.
      в ВЗ времена за такое камнями бы побили.
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Filon
        Здравствуйте, уважаемый Филон. Мне вдруг подумалось, что это мы люди, которые перед Богом как рыбы в аквариуме, чего-то еще рассуждаем о Нем. Ведь мы Его не видим, а если и видим (бывает слава Богу! и такое), то все же не во всей Его полноте. Чего же стоят наши рассуждения о Троице, если самое лучшее в нашей земной жизни твердо придерживаться того, что сказано в Библии и все? Зачем эти рассуждения? Какую цель преследуют всякие споры вокруг Святой Троицы и какова их истинная причина?

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от angelsweta
          Эндрю, пора бы вам уже действительно перестать ходить кривыми путями
          Ну да, нужно перестать верить в одного Бога и вместо этого уверовать в трех богов , бога отца, бога сына и бога святого духа, слепить с них одного, то есть троицу, назвать все это дело тайной, и веровать в это хоть и нелепо. Развеселии ничего не скажешь.
          СВОЕГО ВиБРоподобного бога ( не путать с Библейским Яхве)
          Вы то каким боком к Библии тринитарий? Ваш бог Троица, и будьте этим довольны.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

[QUOTE=Свідок Ісуса;2501461]
            в ВЗ времена за такое камнями бы побили.
            А за веру в трех Богов не побили бы?

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Filon

А за веру в трех Богов не побили бы?
              не знаю мне это не важно. я верю в одного.
              это вы во многих.
              да и это у вас проблема. вы ведь считаете что творил ангел. чего кстати так и не показали в ВЗ
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от JURINIS
                Здравствуйте, уважаемый Филон. Мне вдруг подумалось, что это мы люди, которые перед Богом как рыбы в аквариуме, чего-то еще рассуждаем о Нем. Ведь мы Его не видим, а если и видим (бывает слава Богу! и такое), то все же не во всей Его полноте. Чего же стоят наши рассуждения о Троице, если самое лучшее в нашей земной жизни твердо придерживаться того, что сказано в Библии и все? Зачем эти рассуждения? Какую цель преследуют всякие споры вокруг Святой Троицы и какова их истинная причина?
                Здравствуйте уважаемый JURINIS.
                Цель наверное и нет никакой уже, ведь и так понятно что никакого составного Бога из трех богов в Библии нет.

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                  это вы во многих.
                  да и это у вас проблема. вы ведь считаете что творил ангел. чего кстати так и не показали в ВЗ
                  Как же в одного?
                  Иисус -Бог?
                  Отец который родил Иисуса- Бог?
                  Сколько уже Богов? Если у вас один Бог тогда скажите кто Бог Иисус или Его Отец? Это же вам не сложно я думаю.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                    это вы во многих.
                    Как же в одного?
                    Иисус -Бог?
                    Сколько уже Богов? Если у вас один Бог тогда скажите кто Бог Иисус или Его Отец? Это же вам не сложно я думаю.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Filon
                      Вы то каким боком к Библии тринитарий?
                      Лицом к лицу, а вы , мистер НИКТО? Какой частью тела?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Filon
                        Как же в одного?
                        Иисус -Бог?
                        уважаемый. вы меня уж простите но вы читать умеете?
                        сколько раз вам надо писать?
                        хотя видимо вам бонус некий предложили
                        полить как можно больше тринитариев.
                        обвинить людей в вере в то во что они не верят.
                        приписать слова которые не говорили.
                        и прочее. и будет вам поблажки от "правительства"
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Filon
                          Ну да, нужно перестать верить в одного Бога и вместо этого уверовать в трех богов , бога отца, бога сына и бога святого духа, слепить с них одного, то есть троицу, назвать все это дело тайной, и веровать в это хоть и нелепо. Развеселии ничего не скажешь.
                          Попка не дурак, Попка -умный...

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от angelsweta
                            Лицом к лицу, а вы , мистер НИКТО? Какой частью тела?
                            Так вы не по образу Бога значит созданы, у вас же тринитариев один Бог три лица, а вы всего лишь лицом к лицу То вы мне свои фотографии показать решили? Что же, мне вас жаль.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Filon
                              Что же, мне вас жаль.
                              Пожалейте лучше себя , а то по швам разойдетесь ненароком от СТАРАНИЙ

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Filon
                                А мужчина и женщина - одна плоть или две? Я не утверждал и не утверждаю, что Христос самостоятельный Бог - Он Бог вкупе с остальными членами этого понятия. Правительство - одно, но несколько членов. Об одном члене правительства можно условно сказать "правительство", подразумевая его лишь частью целого правительства. Или в вашей голове 5 правительств выходит, если министров там пятеро?

Когда монотеистичные тринитарии называют Личности Божества: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух (через дефис, так точнее мысль), они имеют в виду такие же понятия как "Правительство - Сергей Иванов", Правительство - Алексей Кудрин".
                                Библия выражает мысль проявления Бога понятиями "Бог в Сыне" (Дарби переводит "Бог...в личности Сына" - Евр. 1:1), аналогично библейские христиане называют каждого члена Божества - личностями Божества.
                                Последний раз редактировалось AlesisAndros; 23 December 2010, 02:08 PM.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...