О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Philadelphia
    А к слову о богах.

1Самуила 28:13 И сказал ей царь: не бойся, что же видела ты? И сказала женщина Шаулу: видела я нечто божественное, поднимающееся из земли. (Танах, Йосифон)

וַיֹּאמֶר לָהּ הַמֶּלֶךְ אַל תִּירְאִי כִּי מָה רָאִית וַתֹּאמֶר הָאִשָּׁה אֶל שָׁאוּל אֱלֹקִים
    רָאִיתִי עֹלִים מִן הָאָרֶץ

Не знаете, кого имела в виду аэндорская волшебница под элохим? Если не духа?
    Кого только не берет «раб» в свидетели, чтобы доказать свои теории. Вот уже и вызывающая духов, стала свидетельницей «вибра». Мало ли кому чего привидится, не все видения бывают от Бога, иногда сам сатана принимает образ ангела света. Свідок Ісуса, допишите в свой список богов СИ еще одного.
    Читая этот фрагмент, скорее можно поверить, что душа после смерти действительно не умирает.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Я уже в другой теме писала о Троице:
      Сообщение от Maat
      Да я и доказывать ничего не собираюсь - в любом случае христанская троица нарушает Закон Моисея, так как в ней не отражена наряду с МУЖСКОЙ ещё и ЖЕНСКАЯ ипостась Бога.

Цитата из Библии:
      26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему....
      27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      (Быт. 1: 26-27).

Если даже считать, что Святой Дух - по сути есть мужское определение, то вся троица полностью состоит из "мужских" определений, что также противоречит образу Бога из Моисеева Закона.
      Если есть Бог Отец ("мужчина"), тогда где Богиня Мать ("женщина")?
      .
      Сообщение от Maat
      Получается, что для христиан ОБРАЗ БОГА из Моисеева Закона ничего не значит?

Итак, в "Троице" одна мужская ипостась "сеет", а другая (тоже мужская) - "рождает сына" (слово, семя...)
      Это ("Троицу") можно рассматривать только как описание отдельных характеристик мужской ипостаси Бога.

Но в любом случае, "ЖЕНСКАЯ часть" (ипостась) в образе Бога, христианами потеряна!
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Neofit-1
        Читая этот фрагмент, скорее можно поверить, что душа после смерти действительно не умирает.
        Где в этом отрывке вообще говорится о душе?
        Вот уж точно. Притчи 23:33: ...Твои глаза увидят странные видения...

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от Эндрю
          Я писал что этого нет? Сошлитесь.

"Утверждать обратное, противоречить Слову Бога."
          Узнаете?
          Ваш вопрос не корректно составлен, с элементами провокации. Итак, кто утверждает, что Самуил после смерти физической явился Саулу, разговаривал с ним и пророчествовал? Слово Бога. И никаких противоречий, как Вы пытаетесь представить.
          Я писал что это якобы Самуил.
          В Писании написано не «якобы», а однозначно и конкретно: и увидела женщина Самуила,«И сказал Самуил Саулу...» (I Цар. 28, 15); и второй раз: «И сказал Самуил» (там же, ст. 16).
          Которого кстати не видит Саул.
          Зато разговаривал, а видела женщина без всяких «якобы», что зафиксировано в Писании.
          О Еве и змее читали?

Читала.
          Кто змею за язык дергал? Или верить Писанию что аспид говорил?
          Мне свидетели две недели назад говорили, что змей сам говорил буквально, сам змей буквальная змея «порода не известна». И дерево (две штуки), тоже буквальные, с корневой системой, корой и кроной, и волшебным соком (в частности у дерева жизни). «За что купила, за то и продаю»
          П.С. Кстати там про аспида ни слова. Или у меня неправильная библия
          Сообщение от Эндрю
          Вам же обьяснили что Эндрю имел ввиду.
          Чего это Вы о себе в третьем лице? Вы иногда смотрите на себя со стороны, или разделяетесь?
          При смерти то что Бог вдохнул в человека возвращается к Нему.
          А вдохнул он дыхание жизни.
          А возвращается дух.
          Цитата из Библии:

8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.(Иов 32)
          16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное. (Исаия 57)

Дух в человеке и дыхание Бога даже пишутся разными словами в оригинале и имеют отличительные друг о друга характеристики, подробно описанные в Библии. Мы разбирали этот вопрос в теме «Смерть и .»
          Всякий ли дух возвращается к Богу? Нет, только «чистый». У всех людей чистый дух, достойный слиться с Богом? Нет. Для этого предусмотрена процедура очищения, ну а после этого, пожалуйте
          Задуйте свечу. В чьей силе ее снова зажечь?
          Вы человека сравниваете со свечой? Это корректное сравнение, по-вашему? После того, как свечу задули, она никуда не исчезает, а вполне реально продолжает быть, она реальна.
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Сергий 69
            Примеры СИ на данный случай не подходят.
            Они не подходят потому что подходят.
            Кто строил храм? Соломон или под руководством Соломона народ?
            Кто создал бытие Иисус или Иисус под руководством Иеговы? Так кто тогда творец Иегова или его сын?

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от Эндрю
              Они не подходят потому что подходят.
              Кто строил храм? Соломон или под руководством Соломона народ?
              Кто создал бытие Иисус или Иисус под руководством Иеговы? Так кто тогда творец Иегова или его сын?
              Так описывается строительство Храма, то показано что делали рабочие, а что Соломон. Так Вы покажите в Бытие где описывается сотворение мира, что делал Бог, а что Архангел!

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Воскресение
                Читала.

Мне свидетели две недели назад говорили, что змей сам говорил буквально, сам змей буквальная змея «порода не известна». И дерево (две штуки), тоже буквальные, с корневой системой, корой и кроной, и волшебным соком (в частности у дерева жизни). «За что купила, за то и продаю»
                П.С. Кстати там про аспида ни слова. Или у меня неправильная библия
                Думаю это всего лишь ваша склонность все понимать не так как вам говорят. Поэтому купили за одно а продаете за другое совсем.

Но вы просто решили уйти от вопроса, ссылаясь на то как вас якобы научили Свидетели и бросившись искать аспида вместо того чтобы искать ответ на вопрос.

Сделаем еще одну попытку.
                Руководствуясь вашей непреклонной и прямой логикой и пониманием интерпретации текста, расскажите про змею в саду Эдем. Правильно ли думать что эту рептилию инспирировал Иблис? Или верить как написано, что змеи в то время были настолько хитрючие и разговорчивые что уболтали созданных по образу Иеговы, нарушить Его закон?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Эндрю
                  Правильного варианта никогда не предложите.
                  Иисус такой же бог как и Моисей. Моисей действовал силой и властью Иеговы, и Иисус так же.
                  А в языческой интерпретации он Бог. Как они теперь с Иеговой будут делить монотеизм Яхве?
                  Цитата из Библии:
                  Исаия 45:21: ...Не я ли, Иегова? Кроме меня нет другого Бога....
                  Нет, не такой же.
                  Бог дал власть Моисею быть как богом. А Сын, или Слово, в начале, изначально, был у Бога и был Богом. Иоанн 1 гл.
                  Моисей не имел власти и силы. Бог совершал,а Моисей только делал так как велел ему Господь.

Моисей никогда не смел говорить с такой властью:

18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                  (Иоан.10:16-18)
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Maat
                    "христанская троица нарушает Закон Моисея, так как в ней не отражена наряду с МУЖСКОЙ ещё и ЖЕНСКАЯ ипостась Бога."
                    Адам и Ева подобны были Богу не в физическом плане. а во внутренних качествах . Бог - же, не имеет определеннога пола и вообще пола ,Он отличен от своих творений обладая божественными свойствами. Библия открывает Бога "антропоморфно", то есть в человеческих терминах ,в видениях пророков представляясь неким подобием человека,сидящем на троне. Бог просто адаптировал откровение о Себе к человеческому восприятию. А "христианская троица нарушает Закон Моисея" потому ,что у Моисея Один Бог, а "христиане" прибавили еще двоих.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      Нет, не такой же.
                      Бог дал власть Моисею быть как богом. А Сын, или Слово, в начале, изначально, был у Бога и был Богом. Иоанн 1 гл.
                      Моисей не имел власти и силы. Бог совершал,а Моисей только делал так как велел ему Господь.

Моисей никогда не смел говорить с такой властью:

18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                      (Иоан.10:16-18)
                      Иегова дал власть и Моше и Логосу. Иисус так же не имел власти, а делал лишь то что велел ему делать его Бог.

Комментарий

• Воскресение
                        Мы все единое целое

• 29 April 2010
                        • 439

Сообщение от Philadelphia
                        А вы, позвольте спросить, чьим?
                        А не заявляла, что являюсь проповедником и пророком, так, то с меня "взятки гладки".
                        Я, что касается рождения свыше, предлагала выдержку из статьи.

Статья - статьей, а есть Библия, «Кесарю-кесарево, Богу-божие.»
                        Нет дух "Самуила" не был фигуральным, это был самый настоящий демон.

А вот это ваши домыслы (если не сказать клевета), чистой воды, от непонимания и неприятия событий, вы ставите под сомнение Слово Бога.
                        Кто предсказал события Самуилу с такой точностью? Сам пророк Самуилили, как Вы предположили, дьявол? Но о последнем сказано, что он «лжец и отец лжи» (Иоанн. 8, 44); пророчество же, возвещённое Саулу, было абсолютно истинным! Как же «отец лжи» возвестил истину?! Теперь: Писание ясно сообщает «И сказал Самуил Саулу...» (I Цар. 28, 15); и второй раз: «И сказал Самуил» (там же, ст. 16). А вы подставляете на место Самуила сами знаете, кого Но если так, на место любого, кто назван в Писании своим именем, можно подставить кого-то другого Бог будет обличать извращающих Его слово:

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит. 30, 6)

*** rs с. 131 Дух ***
                        Определение. Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1) ветер, 2) жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3) силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4) вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5) духовных личностей и 6) действующую силу Бога, или святой дух.
                        Филадельфия, Вы не поняли, вопрос был: в чем принципиальная разница или не принципиальная духа Самуила от служебного духа. Конкретно.
                        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Воскресение
                          [COLOR=black][FONT=Verdana][FONT=Verdana][COLOR=black]А не заявляла, что являюсь проповедником и пророком, так, то с меня "взятки гладки".
                          Это кстати все и обьясняет.
                          Вы ни пророк и не проповедник. А в церкви Бога все являются проповедниками, исполняющими волю своего Бога. Для того чтобы его рабы могли выполнять его волю Он в помощь им дает свой дух святой. Сей дух и помогает им понимать Писания, которые написаны же Его духом.
                          Посему как бы вы не пытались понять Слово, ваши попытки никогда не увенчаются успехом, так как Иегова не дает вам совой дух.
                          Посему с людей не принадлежащих святому собранию, действительно взятки гладки.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Только вот беда в том ,что пророчества С.И. ложные,а значит и ложные там пророки,а значит нет там духа Бога.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              ... А то что он апостол, убивает вашу гипотезу что он Бог. Так как и ангелы и апостолы это те кого посылают с миссией. В случае Исуса с миссией спасения.

Павел вот не забывает что источником славы Иисуса является его Бог.
                              Цитата из Библии:
                              Евреям 2:79: ...Ты поставил его немного ниже ангелов, славой и честью увенчал его и поставил его над делами рук твоих. 8*Всё покорил под ноги его». Покорив ему всё, Бог не оставил ничего непокорённым ему. Однако мы ещё не видим, чтобы ему было всё покорено, 9*но видим, что Иисус, который был поставлен немного ниже ангелов, увенчан славой и честью за то, что претерпел смерть. По незаслуженной доброте Бога он вкусил смерть за всех.

О стихе 1:10-12 мы громко на весь форум говорим и учим. Попробуйте поиском это место поискать, чтобы в этом убедится.
                              1. Иисус - это Сын Своего Отца, и конечно же Он подчинен Ему (а если не так, то Он был бы другим, вторым богом).

Но вы нагло уходите от вопроса. Переводите стрелки на посланничество, когда мы с вами говорили об ангельской природе.

Итак, вы так и не доказали свою ложь, что Иисус назван ангелом (если кто не знает, Он называется Сыном или Словом, а еще единым Господом,и еще Пастырем и Спасителем)

2. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                              (Иоан.17:24)
                              Разве Он не имел славу от начала мира? И воскресший Сын не принимает эту славу теперь как и истинный человек?

Вы никогда не поймете этого пока не признаете, согласно Писанию, что Он называется Сыном Божиим (Богом) и Сыном Человеческим.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Эндрю
                                Иегова дал власть и Моше и Логосу. Иисус так же не имел власти, а делал лишь то что велел ему делать его Бог.
                                Я вас поправлю. И обращу внимание на одну маленькую (но по значению огромную) разницу. Моисей называл своего Бога - Богом, а Иисус Бога - Отцом. И я уже как то спрашивал СИ, но так вы и не смогли показать, где бы Иисус обращался к Богу - Бог!
                                Сущий в недре Отчем имеет теснейшее, сущностное общение, или единство (Я и Отец одно) с Ним. Власть и Сыновство Иисуса исключительная и особенная, и вам никогда не сравнить их ни какой другой властью и сыновством.

Комментарий

Обработка...