Да, да...каждый говорит желания сердца своего. Этого я хлебнул.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так вам уже сказано. Сколько можно?
Компания синонимы: фирма, коммерческая организация
организация, объединение юридических или физических лиц, основной целью которой является осуществление экономической деятельности. Компании являются юридическими лицами в виде различных организационно-правовых форм.
Я вас не просил давать определение компании. Вы мне покажите в чем логическая ошибка с примером с компанией и ее владельцами. Что, слово "компания" не может подразумевать трех своих владельцев? Или вы думаете, что я вам пытаюсь сказать, что каждого из владельцев можно назвать "компанией" в том смысле, что он является всей компанией и двумя другими владельцами одновременно? Так я вам сразу скажу, что нет, я такого не утверждаю. Ошибка где?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вы, человек вроде бы неглупый. Так зачем же ерунду мелите? Мне помнится, что Вы утверждали, будто когда-то были православным. А теперь, напрягите память, и попытайтесь вспомнить, есть ли в Православии молитва, которая начиналась бы словами-"О всемилостивая и всеблагая деревяха! Молю тебя о том-то и том-то", Или что-то в этом роде. А на представленном Вами фото-физическое выражение молитвы в духе и истине, потому что никто, кроме Бога и той молящейся не знает, о чём речь...
Это к СИ больше подходит, потому-что у вас любой поместный надзиратель-как бог или полубог для своих распространителей СБ. Не взирая ни на погоду, ни на то, что это никому, кроме них самих и не нужно, но ходят несчастные старушки, исполняют прихоти своего босса-мракобеса. А уж ВиБР-так это для СИ вообще сродни древнегреческому Олимпу. Божок на божке и божком погоняет...Последний раз редактировалось msv1012; 09 December 2010, 02:35 PM.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы мясо даже почувствовать не успели. Понимаете, солдата не возможно назвать армией, полком или даже ротой, подразумевая при этом только его самого.
1Коринфянам 8:6 для нас есть только один Бог, Отец
Все, г-н palatinus, реферат остается вам на доработку. Думаю, что когда-то наступит счастливый момент и вы доведёте обучение до логического конца.Комментарий
-
Почему Архангел Михаил - одно из имен Иисуса Христа ? - Твоя Библия
Да и учение они это приняли при Норре (книга "Make Sure of All Things", 1953 год ), до этого Рассел учил, что Михаил - это папа Римский. ("Исполненная Тайна" 7 Том "Исследования Священного Писания" комментарии к 12 главе Откровения стр.188).Последний раз редактировалось Neofit-1; 10 December 2010, 01:34 AM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы мясо даже почувствовать не успели. Понимаете, солдата не возможно назвать армией, полком или даже ротой, подразумевая при этом только его самого.
1Коринфянам 8:6 для нас есть только один Бог, Отец
Все, г-н palatinus, реферат остается вам на доработку. Думаю, что когда-то наступит счастливый момент и вы доведёте обучение до логического конца.
Ладно, кошечка, мясо можешь не возвращать! Может впрок пойдет, когда поразмыслишь на досуге«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Так уж медведя убили, съели и шкуру поделили, а он все думает, что цел.
Да, кстати, забыла отсчитать пядь.Комментарий
-
Что же сразу корректных примеров не привели,дабы исключить подобный эксцесс.
Я вам уже показал по Писанию что значит одна природа.
Никогда одна природа не делает клонов одно личности. А тем более мы говорим о Абсолюте. У Которого все качества это бездна.
Ваше понятие низводит Бога до языческих божков. Которые плодятся, рождая все новых и новых себе подобных.
На Олимпе ищите одинаковых богов. В Писании Он не подражаем.Комментарий
-
А я Вас не виню.Но насчёт представления Бога не согласен."Твёрдо держите в душах ваших,что вы не видели никакого образа в тот день,когда говорил к вам Господь на горе Хориве..."(Втор.4,15)Бог не имеет образа,а всё,что сказано о Нём телесным образом "...содержит в себе некий сокровенный смысл,научающий нас через то,что для нас обыкновенно,тому,что выше нас.." (Иоанн Дамаскин)
Вы бы и братьев своих этому научили.Комментарий
-
Вы, СИ - самые натуральнейшие язычники. Ваш Иегова - существо, ограниченное пространством и временем, не всесильное и не всезнающее, как кто-то из вас тут недавно писал. Единственное отличие его от других существ - высшая степень могущества. То есть по сути Иегова ничем не отличается от какого-нибудь Зевса или Перуна. Да и в моральном отношении как языческим богам были свойственны человеческие слабости (ревность, зависть, гнев и т.д.), так и ваш Иегова точно такой же. Если понимать ВЗ буквально, как делаете вы, то Иегове следует приписать кучу гнусных деяний: геноцид, натравливание народов друг на друга, убийства детей и т.д. То есть Иегову надо не любить, а бояться, как боятся подданные какого-нибудь тирана. И как боялись язычники своих идолов.
Я - не тринитарий, не молюсь перед иконами, не почитаю мощей святых, осуждаю попов на дорогих мерсах в стране, где масса бедных. Но при всём этом православное понимание мне ближе, чем ваше. Ибо при всех своих языческих заимствованиях, при всём потакании человеческим слабостям оно сохранило христианский дух, а у вас он целиком и полностью - языческий.Комментарий
-
Как понимать слова ИисусаЦитата из Библии:...се Я с вами во все дни до скончания века .( Матф.28.20 )....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
ные какого-нибудь тирана. И как боялись язычники своих идолов.
Я - не тринитарий, не молюсь перед иконами, не почитаю мощей святых, осуждаю попов на дорогих мерсах в стране, где масса бедных. Но при всём этом православное понимание мне ближе, чем ваше. Ибо при всех своих языческих заимствованиях, при всём потакании человеческим слабостям оно сохранило христианский дух, а у вас он целиком и полностью - языческий.Комментарий
-
Это понимание Троицы в АСД:
Взаимодействие Личностей Бога в Ветхом Завете.
И не большой комментарий из источников АСД:
2 Пет.1:21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
1 Пет. 1:10-11. "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу".
Апостол Петр говорит, что в пророках пребывал Дух Христа.
Мы видим, что в пророках был Дух Святой, т.е. Дух Отца, Который в то же время и Дух Христа.
Дух Бога Отца это тот же Самый Дух Христа. То есть, Они - одного Духа.
Дух не ограничен только видимым естеством Бога, потому что Его Дух имеет способность пребывать везде:
"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты". (Пс.138:7-8).
При этом Его Дух сохраняет уникальную способность быть живым и мыслить как Бог, не находясь непосредственно всецело в Отце. Дух Божий способен наставлять и обличать как Бог, не находясь в Отце или Сыне, любить, огорчаться, сочувствовать или переживать как Бог, обладать собственной волей и желаниями: "Дух дышит, где хочет"( Ин.3:8.). Всё это уже говорит нам о том, что Дух Святой не есть безликий дух, но - Божественная Личность.
П.С. Отдельное спасибо сайту "Твоя Библия" и лично Василию Юнаку. Василий, а вы таки не вышли на контакт со мной, хотя и обещали. Не хочу быть назойливым.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
Комментарий