О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Да, да...каждый говорит желания сердца своего. Этого я хлебнул.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Philadelphia
      Так вам уже сказано. Сколько можно?

Компания синонимы: фирма, коммерческая организация
      организация, объединение юридических или физических лиц, основной целью которой является осуществление экономической деятельности. Компании являются юридическими лицами в виде различных организационно-правовых форм.
      Чует кошка, чьё мясо съела!
      Я вас не просил давать определение компании. Вы мне покажите в чем логическая ошибка с примером с компанией и ее владельцами. Что, слово "компания" не может подразумевать трех своих владельцев? Или вы думаете, что я вам пытаюсь сказать, что каждого из владельцев можно назвать "компанией" в том смысле, что он является всей компанией и двумя другими владельцами одновременно? Так я вам сразу скажу, что нет, я такого не утверждаю. Ошибка где?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Эндрю
        Молитва это разговор с Иеговой, акт веры. Иегова является невидимым духом а не идолом.
        Она не Бога молит а деревяху.
        Эх, Андрюша, Андрюша...
        Вы, человек вроде бы неглупый. Так зачем же ерунду мелите? Мне помнится, что Вы утверждали, будто когда-то были православным. А теперь, напрягите память, и попытайтесь вспомнить, есть ли в Православии молитва, которая начиналась бы словами-"О всемилостивая и всеблагая деревяха! Молю тебя о том-то и том-то", Или что-то в этом роде. А на представленном Вами фото-физическое выражение молитвы в духе и истине, потому что никто, кроме Бога и той молящейся не знает, о чём речь...

Сообщение от Эндрю
        К тому же на иконе скорее всего один из многочисленных божков православных, или богинь.
        Не были Вы никогда Православным, в полном понимании этого слова, потому-что если бы были, то знали бы Православный Символ Веры. А в нём никаких божков и богинь нет и в помине. Я понимаю, что для вас ВиБР-божки. Но зачем же с больной головы на здоровую?...

Сообщение от Эндрю
        Словом кумушка у Петрония была права, говоря про Компанию: «Эта страна так населена богами, что в ней легче встретить бога, чем человека» Э.Ренан
        Это к СИ больше подходит, потому-что у вас любой поместный надзиратель-как бог или полубог для своих распространителей СБ. Не взирая ни на погоду, ни на то, что это никому, кроме них самих и не нужно, но ходят несчастные старушки, исполняют прихоти своего босса-мракобеса. А уж ВиБР-так это для СИ вообще сродни древнегреческому Олимпу. Божок на божке и божком погоняет...
        Последний раз редактировалось msv1012; 09 December 2010, 02:35 PM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от palatinus
          "компанией" в том смысле, что он является всей компанией и двумя другими владельцами одновременно? Так я вам сразу скажу, что нет, я такого не утверждаю. Ошибка где?

Вы мясо даже почувствовать не успели. Понимаете, солдата не возможно назвать армией, полком или даже ротой, подразумевая при этом только его самого.

1Коринфянам 8:6 для нас есть только один Бог, Отец

Все, г-н palatinus, реферат остается вам на доработку. Думаю, что когда-то наступит счастливый момент и вы доведёте обучение до логического конца.

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Иисуса Михаилом называть. Ни апостолы, ни первые мужи апостольские, ни тем более последующие... Подумали бы: и откуда такие откровения?
            Это не СИ придумали, до них этому учили адвентисты, а до адвентистов этому учили пятидесятники-единственники (если не ошибаюсь).
            Почему Архангел Михаил - одно из имен Иисуса Христа ? - Твоя Библия
            Да и учение они это приняли при Норре (книга "Make Sure of All Things", 1953 год ), до этого Рассел учил, что Михаил - это папа Римский. ("Исполненная Тайна" 7 Том "Исследования Священного Писания" комментарии к 12 главе Откровения стр.188).
            Последний раз редактировалось Neofit-1; 10 December 2010, 01:34 AM.
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Filon
              Сказки у тринитариев, чего только стоит учение о троице.
              Какие Апостолы рассказали, такие и имеем. Не нравятся- верьте сказкам ВиБРа. Они то , конечно, может быть и интереснее будут. Но только, как сказки, не более того...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Вы мясо даже почувствовать не успели. Понимаете, солдата не возможно назвать армией, полком или даже ротой, подразумевая при этом только его самого.

1Коринфянам 8:6 для нас есть только один Бог, Отец

Все, г-н palatinus, реферат остается вам на доработку. Думаю, что когда-то наступит счастливый момент и вы доведёте обучение до логического конца.

Ладно, кошечка, мясо можешь не возвращать! Может впрок пойдет, когда поразмыслишь на досуге
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Так уж медведя убили, съели и шкуру поделили, а он все думает, что цел.
                  Да, кстати, забыла отсчитать пядь.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Эндрю
                    Я пророк. Так и знал что вместо того чтобы обратить внимание на корреляцию по теме, начнете водоотводы делать в противоположную сторону.
                    Пророк говорите. Что же сразу корректных примеров не привели,дабы исключить подобный эксцесс.
                    Сообщение от Эндрю
                    Я вам уже показал по Писанию что значит одна природа.
                    Никогда одна природа не делает клонов одно личности. А тем более мы говорим о Абсолюте. У Которого все качества это бездна.
                    Ваше понятие низводит Бога до языческих божков. Которые плодятся, рождая все новых и новых себе подобных.
                    На Олимпе ищите одинаковых богов. В Писании Он не подражаем.
                    В огороде бузина,а в Киеве дядька.Я Вам про отличия человека от животных и ангелов,вы мне про клонов и мифы древней Греции.Если Вы нашли ошибку в рассуждении о природе,то покажите её.Опровергните своим рассуждением.А так у Вас набор фраз.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Ну опять это я виновата.Вообще Иегова не запретил себя представлять.
                      А я Вас не виню.Но насчёт представления Бога не согласен."Твёрдо держите в душах ваших,что вы не видели никакого образа в тот день,когда говорил к вам Господь на горе Хориве..."(Втор.4,15)Бог не имеет образа,а всё,что сказано о Нём телесным образом "...содержит в себе некий сокровенный смысл,научающий нас через то,что для нас обыкновенно,тому,что выше нас.." (Иоанн Дамаскин)
                      Мало того, образ подходящий дал. Но, чтобы рассказать о своих делах и качествах. Потому я прибегаю к этому образу, памятуя о его цели
                      Вы бы и братьев своих этому научили.

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Попробуйте объяснить, почему ваше ухо и нога не называются человеком, а ухом и ногой? А вот сонм личностей во вселенной носят гордое название бог. Вы повторяете тут так популярную ошибку, о которую спотыкается всякий тринитарий.
                        Поймите, Бог - Абсолют , и применять к нему аппарат формальной логики никак нельзя. Бог не ограничен в пространстве и времени, он не состоит из частей, он не меняется. Из того, что Бог может пребывать в человеке, совсем не следует, что Бог - человек (конечно же, нет).
                        Вы, СИ - самые натуральнейшие язычники. Ваш Иегова - существо, ограниченное пространством и временем, не всесильное и не всезнающее, как кто-то из вас тут недавно писал. Единственное отличие его от других существ - высшая степень могущества. То есть по сути Иегова ничем не отличается от какого-нибудь Зевса или Перуна. Да и в моральном отношении как языческим богам были свойственны человеческие слабости (ревность, зависть, гнев и т.д.), так и ваш Иегова точно такой же. Если понимать ВЗ буквально, как делаете вы, то Иегове следует приписать кучу гнусных деяний: геноцид, натравливание народов друг на друга, убийства детей и т.д. То есть Иегову надо не любить, а бояться, как боятся подданные какого-нибудь тирана. И как боялись язычники своих идолов.
                        Я - не тринитарий, не молюсь перед иконами, не почитаю мощей святых, осуждаю попов на дорогих мерсах в стране, где масса бедных. Но при всём этом православное понимание мне ближе, чем ваше. Ибо при всех своих языческих заимствованиях, при всём потакании человеческим слабостям оно сохранило христианский дух, а у вас он целиком и полностью - языческий.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Как понимать слова Иисуса
                          Цитата из Библии:
                          ...се Я с вами во все дни до скончания века .( Матф.28.20 ).
                          Когда Иисус вознесся Он стал Архангелом Михаилом .А может ли Архангел Михаил одновременно пребывать со ВСЕМИ НАМИ ??? Не может .Архангел Михаил не Бог он не вездесущий и может пребывать только с кем то одним .Но Иисус сказал что будет пребывать со всеми нами одновременно .А это качество присуще кому : Архангелу или Богу ???
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Carbeas
                            ные какого-нибудь тирана. И как боялись язычники своих идолов.
                            Я - не тринитарий, не молюсь перед иконами, не почитаю мощей святых, осуждаю попов на дорогих мерсах в стране, где масса бедных. Но при всём этом православное понимание мне ближе, чем ваше. Ибо при всех своих языческих заимствованиях, при всём потакании человеческим слабостям оно сохранило христианский дух, а у вас он целиком и полностью - языческий.
                            уже за это по православным канонам гореть вам в геене огненной, для вас будет создан спец червь, который будет истязать, вас и которого огонь, убить не может эти черви, наделены будут бессмертием..... У вас слабенькие знания писания, именно поэтому ПЦ для вас сохранила христианский дух..... изучайте писание и вы вдохнете аромат истины а не зловония лжи....

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Это понимание Троицы в АСД:

Взаимодействие Личностей Бога в Ветхом Завете.

И не большой комментарий из источников АСД:
                              2 Пет.1:21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
                              1 Пет. 1:10-11. "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу".

Апостол Петр говорит, что в пророках пребывал Дух Христа.
                              Мы видим, что в пророках был Дух Святой, т.е. Дух Отца, Который в то же время и Дух Христа.
                              Дух Бога Отца это тот же Самый Дух Христа. То есть, Они - одного Духа.

Дух не ограничен только видимым естеством Бога, потому что Его Дух имеет способность пребывать везде:
                              "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты". (Пс.138:7-8).

При этом Его Дух сохраняет уникальную способность быть живым и мыслить как Бог, не находясь непосредственно всецело в Отце. Дух Божий способен наставлять и обличать как Бог, не находясь в Отце или Сыне, любить, огорчаться, сочувствовать или переживать как Бог, обладать собственной волей и желаниями: "Дух дышит, где хочет"( Ин.3:8.). Всё это уже говорит нам о том, что Дух Святой не есть безликий дух, но - Божественная Личность.

П.С. Отдельное спасибо сайту "Твоя Библия" и лично Василию Юнаку. Василий, а вы таки не вышли на контакт со мной, хотя и обещали. Не хочу быть назойливым.
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Neofit-1
                                Это понимание Троицы в АСД:
                                в схеме фотки Елены Вайт не хватает не так ли? а то творец и толкователь схемки в стороне не красиво как то.....

Комментарий

Обработка...