О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Philadelphia
    Не уеду.

Но вы не серчайте на меня. Мне жаль вашей пушистой шубки.
    Следующий раз, когда задумаете высокомудрых господ цитируовать таким привередам, как я, с карандашиком проработайте цитату, разобрав, что имеет ввиду автор, какой смысл он вкладывает в те или иные использованные им слова и, самое главное, каким образом цитируемый текст отвечает на поставленный вопрос...
    Да мне просто надоело слушать вас. Не люблю зануд...
    А если хотите показать, что в моей цитате не так, и с чем не согласны, то прежде чем заявлять высокопарными выражениями типа "проработайте цитату, разобрав, что имеет ввиду автор, какой смысл он вкладывает в те или иные использованные им слова и, самое главное, каким образом цитируемый текст отвечает на поставленный вопрос", будьте любезны с карандашиком сами показать...
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Да мне просто надоело слушать вас. Не люблю зануд...
      А мне вас.
      А если хотите показать, что в моей цитате не так, и с чем не согласны
      Где в вашей цитате ответ на вопрос? Или вам просто цитата понравилась и вы ея привели?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

А мне вас.
        Где в вашей цитате ответ на вопрос? Или вам просто цитата понравилась и вы ея привели?
        Мы изначально рассматривали с вами стих 11 о воскресении, не так ли? Вот вам по этому поводу цитата, а отвечать дальше на ваши бредни, у меня нет желания.

...Но ты, услышав о смерти, не страшись, потому что имеешь в себе действительную жизнь, за которою не будет следовать никакая смерть. Такова жизнь Духа, она уже не покоряется смерти, но губит и истребляет смерть, и сохраняет бессмертным то, что получила. Потому (апостол), назвав тело мертвым, не сказал Дух живит, но наименовал его жизнью, давая тем разуметь, что он может дать жизнь и другим. Потом опять, привлекая слушателя, говорит о причине и свидетельстве жизни: это есть праведность. Когда не бывает греха, не является и смерть, а когда нет смерти, бывает вечная жизнь. Аще ли же Дух воскресившаго Иисуса от мертвых живет в вас, воздвигий Господа оживотворит и мертвенная телеса ваша живущим Духом Его в вас (Рим. 8, 11). Опять (апостол) начинает говорить о воскресении, потому что надежда воскресения особенно поощряет слушателя и укрепляет его примером Христовым. Не страшись, говорит, того, что ты облечен смертным телом; имей в себе Духа, и тело несомненно воскреснет...

Где ясно видно, о чем говорит апостол. О грехе и смерти! О воскресении, а ... не ваши символические бредни...
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Мы изначально рассматривали с вами стих 11 о воскресении, не так ли? Вот вам по этому поводу цитата, а отвечать дальше на ваши бредни, у меня нет желания.
          Так и не отвечайте. Вы же ничего в ответ кроме бреда написать не можете, вот вам и достается. А в цитате нет ответа на вопрос о смертных телах, зачем их воскрешать.
          Ко всему Златоуст пытается обогнуть неудобное высказывание.

Мне очевидно, что цитатки для вас - лес дремучий.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от nonconformist
            А мне ваши доходы не интересны. А вот с вибровскими очень хотел бы ознакомится. Так не публикует он их. А значит что? Правильно. Минимум не целевое использование средств. А то и похуже.

Финансового отчета же нет. А это главный показатель. Может ваша богадельня давно убыточна и отцы-основатели потихоньку лавочку сворачивают под сладкие песни об Армагедоне. Финансы решают все. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Наука лишней не бывает. Только дурак любит учить, а умный учиться. Даже у ВИБРа.
            очень много просто воды не одного библейского текста! Вас не затруднит приводить тексты из писания нашего несоответствия..... У вас неточная инфооо об организации много сплетен насобирали..... мужики так не делают они фактами апеллируют не так ли?

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

...Но ты, услышав о смерти, не страшись, потому что имеешь в себе действительную жизнь, за которою не будет следовать никакая смерть. Такова жизнь Духа, она уже не покоряется смерти, но губит и истребляет смерть, и сохраняет бессмертным то, что получила. Потому (апостол), назвав тело мертвым, не сказал Дух живит, но наименовал его жизнью, давая тем разуметь, что он может дать жизнь и другим. Потом опять, привлекая слушателя, говорит о причине и свидетельстве жизни: это есть праведность. Когда не бывает греха, не является и смерть, а когда нет смерти, бывает вечная жизнь. Аще ли же Дух воскресившаго Иисуса от мертвых живет в вас, воздвигий Господа оживотворит и мертвенная телеса ваша живущим Духом Его в вас (Рим. 8, 11). Опять (апостол) начинает говорить о воскресении, потому что надежда воскресения особенно поощряет слушателя и укрепляет его примером Христовым. Не страшись, говорит, того, что ты облечен смертным телом; имей в себе Духа, и тело несомненно воскреснет...

Где ясно видно, о чем говорит апостол. О грехе и смерти! О воскресении, а ... не ваши символические бредни...
              Вы еще поработайте с контекстом, поразмышляйте. Вам уже не раз показали, что наши ТЕЛА МЕРТВЫ во грехах или вы не согласны? Но благодаря, смерти и воскресении Христа, наши ТЕЛА оживают, в глазах БОГа, теперь верующие живы будучи еще живя в СВОИХ телах, им прощаются грехи, Бог оправдывает из кровью Сына......Но переход от смерти в жизнь (в духовном смысле) возможен только через смерть и воскресение Христа......

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Греколог
                очень много просто воды не одного библейского текста!
                Да, да. Где Иисус и первое собрание христиан публиковали отчеты о своих фин делах? В СП нет. Светские источники тоже хранят молчание.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Так я вам объяснила, что перед собой не трублю. Я вашими стезями ходить не подвизалась. У меня приказ свыше.
                  Текст приказа наверное начинается словами: "Помазаннице Филадельфии приказываю срочно прибыть на Форум!" Подпись - Егова.
                  Дата. Печать.
                  Не сможете.
                  Смогу.
                  Откуда эта аксиома? Публикуют те организации, от которых требуется по закону. И нарушение чревато санкциями. Потому, если от ОСБ требуется публикация отчета, то он соответственно публикуется. Я думаю, что требуется, т.к. это некоммерческая организация.
                  Финансовую деятельность всех зарегистрированных организаций инспектирует государство. Смешно потому звучат ваши обвинения. Когда речь идет об ОСБ, то все тайное, благодаря таким, как вы, давно бы стало явным.
                  Потому и не публикуют, что есть что скрывать. Кстати просветите, по своему уставу ОСБ это религиозная организация или нет?
                  Прежде чем на ОСБ замахиваться, вы бы хоть подготовились. Удивляет ваше бесстрашие перед лицом серьезных проступков. Не боитесь припачкаться в клевете?
                  А вы клевету покажите. Докажете, тогда в суд подавайте. Юристов в вашей шараге хватает.
                  Так вы уже оказались.
                  Доказывайте.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Да, да. Где Иисус и первое собрание христиан публиковали отчеты о своих фин делах? В СП нет. Светские источники тоже хранят молчание.
                    Иисус и первое собрание христиан типографий не имели, "вефили" себе за миллионы долларов не строили, так что не надо бла-бла-бла.
                    Где деньги Зин?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Текст приказа наверное начинается словами:
                      Вы съехали с темы.
                      Смогу.
                      Нет.
                      Потому и не публикуют, что есть что скрывать.
                      От кого? И как? Вы обещались меня просветить...
                      Кстати просветите, по своему уставу ОСБ это религиозная организация или нет?
                      РР±СесСРІРѕ РЎСРѕСожевой Р±Р°СРЅРё в Рикипедия
                      А вы клевету покажите.
                      Я вам показала. Вы обвиняете организацию, которую не обвиняют те, кто непосредственно знаком с её отчетностью.
                      Кстати, в местных собраниях финансовый отчет делается каждый месяц.
                      Докажете, тогда в суд подавайте.
                      Мне незачем. Над вами Судья, к которому впадете в руки. Но вас похоже это не страшит.
                      Доказывайте.
                      Таки дело то сделано.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Иисус и первое собрание христиан типографий не имели, "вефили" себе за миллионы долларов не строили, так что не надо бла-бла-бла.
                        Где деньги Зин?
                        Тем более, куда деньги то девали?
                        Видите, как доподлинно известно куда идут деньги организации! А вы отчет! отчет!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Вы съехали с темы.
                          Значит приказа лично Филадельфии не было? И тут обманули.
                          Нет.
                          Да.
                          От кого?
                          В первую очередь от своих рядовых членов. Во вторую очередь от общественности. В третью очередь от контрольных органов.
                          Незачет. Мне нужны те документы, которые вы подаете в госорганы при регистрации вашей организации. Официальный устав, прежде всего.
                          Я вам показала. Вы обвиняете организацию, которую не обвиняют те, кто непосредственно знаком с её отчетностью.
                          Вот и ознакомьте меня. Глядишь и обвинять не буду.
                          Кстати, в местных собраниях финансовый отчет делается каждый месяц.
                          Кому?
                          Мне незачем. Над вами Судья, к которому впадете в руки. Но вас похоже это не страшит.
                          Так все равно в Армагедоне сгорю и ваши виноградники удобрять буду. Какая разница? Я же в СИ не собираюсь вступать. А все остальные сгорят по вашему мудрому учению. Так чего мне бояться?
                          Таки дело то сделано.
                          И где доказательства?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Тем более, куда деньги то девали?
                            Видите, как доподлинно известно куда идут деньги организации! А вы отчет! отчет!
                            А як же! Социализм это учет! Народ хочет знать, сколько СИ на вефили тратят!

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Вот-вот, так откуда взялась практика отчетов о проповеди?! Не человеческое ли учение?!

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Значит приказа лично Филадельфии не было? И тут обманули.
                                По теме:
                                3 У тебя же, когда даёшь дары милосердия, пусть левая рука не знает, что делает правая, 4 чтобы твои дары милосердия были тайными, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.

Да.
                                Нет
                                В первую очередь от своих рядовых членов. Во вторую очередь от общественности. В третью очередь от контрольных органов.
                                А вам вообще какое дело до рядовых членов? И про контрольные органы у вас наивные представления.
                                Перед вами вообще ОСБ не должно отчитываться. Представляете?
                                Незачет. Мне нужны те документы, которые вы подаете в госорганы при регистрации вашей организации. Официальный устав, прежде всего.
                                Вы ещё и своего места не знаете.
                                Вот и ознакомьте меня. Глядишь и обвинять не буду.
                                Обвиняющий обязан доказывать, а не обвиняемый оправдываться, отмываясь от клеветы. Вы правил игры не знаете. Даже светских. Не говоря уж о...
                                Кому?
                                Всем присутсвующим.

Так все равно в Армагедоне сгорю и ваши виноградники удобрять буду.
                                Так тем паче, не я же виноградники поджигаю.
                                Так чего мне бояться?
                                А мне чего?
                                И где доказательства?
                                Вы и читать не умеете.
                                А як же! Социализм это учет! Народ хочет знать, сколько СИ на вефили тратят!
                                Да уж. А вам какое дело? Они ваши средства тратят или чистят госказну? Или вам завидно, что СИ вам особняк не построили? Места своего вы не знаете.
                                А СИ знают на какие цели жертвуют свои средства - на вефили, в частности.

Комментарий

Обработка...