О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от alexnes
    rvlsoft, я вижу это бесполезный спор. Раньше говорили, что ангелы это умершие детки. Я верил. Говорили, что душа переселяется в новорожденного.... и этому верил. Говорили, что Бог мучает в аду грешников...
    А теперь, благодаря Библии я избавился от лжи. А эти нюансы по поводу Еноха, Ильи и других не основополагающие и на веру никак не влияют.
    Так если бы верили Библии, то и принимали все о чем в ней говорится, а так только выборочно, только то что ОСБ позволяет. Насчет Библии, то вообще-то Вы пользуетесь не Библией, а книгой сказкой, которая не имеет никакого отношения к древним текстам Библии.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от angelsweta
      А если учесть, что тело (по СИ) -это часть души
      Я понимаю, что можно усыпить и ребро взять, но чтобы все тело...

Готовы додумывать что угодно, лишь бы оправдать ВиБРовские ученья.
      Вы видели, что они с Евр. 1:10 сделали? Вот, начиная с этой страницы
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от rvlsoft
        Так если бы верили Библии, то и принимали все о чем в ней говорится, а так только выборочно, только то что ОСБ позволяет. Насчет Библии, то вообще-то Вы пользуетесь не Библией, а книгой сказкой, которая не имеет никакого отношения к древним текстам Библии.
        Откуда вы знаете чем я пользуюсь?
        Кстати, если есть ссылки на более древние еврейские рукописи, то поделитесь...

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от alexnes
          Говорили, что Бог мучает в аду грешников...
          А теперь, благодаря Библии я избавился от лжи.
          Я тоже благодаря Библии избавился от такой лжи. Но представляете, СИ думают что я до сих пор верю в это, потому что верю в т.н. огненный ад.
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от rvlsoft
            Цитата участника Греколог:
            я ждал когда платинус начнет неканонические книги цитировать вот вроде началось! Может еще из апокрифов вдогонку подкинешь ? Повторюсь...Евреям 11:4 Авель
            Евреям 11:5 ЕНОХ
            Евреям 11:7 Ной
            Евреям 11:8 Авраам
            Евреям 11:11 Сарра
            Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований. Слово ВСЕ а не часть перечисленных это разве непонятно?

rvlsoft Вот Вам доказательство, а верить ли Библии это ваше дело

Евр.11:5 Верою Енох переселен был
            так, что не видел смерти; и не стало
            его, потому что Бог переселил его. Ибо
            прежде переселения своего получил
            он свидетельство, что угодил Богу.

Видим что сказано переселен, а не умерщвлен или удален.

Насчет апокрифов, то вы не правы потому что слова некоторых из них вы читаете в канонической Библии и даже об этом не знаете. Это относится в основном к книге Еноха, которая была найдена в каноне Эфиопской Библии и которая была авторитетным Писанием во времена Христа. Почитайте этот апокриф, который апостолы цитировли, например в послании Иуды. Я думаю что апостолы неверное Писание цитировать не будут, а значит эта книга стоит внимания. Там четко говорится о том что Енох взошел на небо и описывается что он там видел, итам четко показано что во времена Христа люди верили в загробную жизнь.

я так понял вы прикалываетесь! Написано Енох переселен не могли бы вы подчеркнуть что переселен на небо и так причем тут небо а ? И если Енох не видел своей или чужой смерти, то Бог и ангелы видели его смерть , если написано ВСЕ ОНИ УМЕРЛИ включая ЕНОХА а не часть перечисленных не так ли? Поэтому сам Бог говорит они ВСЕ УМЕРЛИ, УМЕРЛИ, УМЕРЛИ! Дальше Павел говорит ,чтобы ОНИ включая ЕНОХА не БЕЗ НАС, без Павла тоже достигли совершенства и "обетований". Я так понял Вавилонская извилина мешает это понять импульс, видимо вырублен полностью, платоновским и вавилонским софизмом.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Вы удивительный человек неужели вы верите всей этой билибирде? Если бы о вас мне говорили что вы маньяк и педофил я бы не поверил а вот вы жертва и легкая добыча служителей дьявола которые об чудесной истине говорят ложь, вы при этом еще и разносчик этой явной лжи мне вас жаль, что вы дали себя так запутать

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от palatinus
                Я понимаю, что можно усыпить и ребро взять, но чтобы все тело...

ну да, удалить во время сна все тело -это и есть та пресловутая бескровная медицина, воспетая СИ .
                Помните тот старый анекдот "Вася проснется, а голова в тумбочке"? Очень напоминает.
                Вы видели, что они с Евр. 1:10 сделали? Вот, начиная с
                Да, фантасты отдыхают. Баснописцы еще те.. Филон заявил , что это "вставочка" говорит об Иегове.
                Вот это по-моему ясно показывает, как СИ изучают Библию по вырванных из контекста фразах.
                Во-первых, речь шла об ангелах и сыне. Сыну Бог, вот так говорит. Но, также говорит и об ангелах, и снова о сыне. А также о том, что Бог положил основания земли и т.д.
                Зато есть тут один "знаток" герменевтики и экзегезы, который утверждает, что именно с помощью личного исследования всех реллигий, конфессий и наук(основательного, но по брошюрам ) убедился в "истинности" всех доктрин СИ. Ради "мамы" готов придумывать что угодно, даже обещал ВАГОН доказательств ошибок (с датами концов света) у апостолов.Кстати, именно Греколог тут распинается, что "ВСЕ УМЕРЛИ" относится и к Эноху, а ведь это "ВСЕ" отстоит от Еноха намного дальше, чем 8 от 10 стиха в Евреям 1. Кстати, он так и не ответил, что за обетования были даны Еноху, ведь это "все" стоит в одной фразе с "Все сии умерли в вере, не получив обетований". После Еноха перечисляются Ной, Аврам, Сара, и связынные с ними обещания, а вот о Енохе говорится нечто иное.
                Они подобным образом и с "Альфа и Омега" в Откровении кувыркаются. Надо "прамильно" понимать такие места, подолгу штудировать Башенку, без этого ну никак не додумаешся до таких бредней.
                В принципе им пришлось на всю главу писать басни. Особенно интересно, как Бог у СИ трансформируется в престол . Но некоторые "сочувствующие" сами тоже уже думать не хотят, вот, мол, вам ответили более "компетентные" . А чего стоит реплика Филона "если Иисус не ангел, то почему сравнивается с ними"
                Последний раз редактировалось angelsweta; 15 November 2010, 05:55 AM.

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от alexnes
                  Кстати, если есть ссылки на более древние еврейские рукописи, то поделитесь...
                  Если Вы СИ, то Вы в любом случае используете ПНМ, потому что раб так велит. СИ очень предсказуемы во всем, так что каждый шаг уже зараннее известен. Потому что СИ действуют по установленной программе как роботы, и думать зачем, если за вас все подумали и решили.

О древних рукописях, то я уверен, что Вы ими не пользуетесь, а о более древних то не понятен вопрос, более древние чем какие?

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Греколог
                    я так понял вы прикалываетесь! Написано Енох переселен не могли бы вы подчеркнуть что переселен на небо и так причем тут небо а ? И если Енох не видел своей или чужой смерти, то Бог и ангелы видели его смерть , если написано ВСЕ ОНИ УМЕРЛИ включая ЕНОХА а не часть перечисленных не так ли? Поэтому сам Бог говорит они ВСЕ УМЕРЛИ, УМЕРЛИ, УМЕРЛИ! Дальше Павел говорит ,чтобы ОНИ включая ЕНОХА не БЕЗ НАС, без Павла тоже достигли совершенства и "обетований". Я так понял Вавилонская извилина мешает это понять импульс, видимо вырублен полностью, платоновским и вавилонским софизмом.
                    Кстати Вавилон это и есть ОСБ!

Вы хотите чтобы они умерли, но это не так, потому что сказано что не увидел смерти, что несет значение что не умер. Приведу вам пример: я видел не один раз умерших людей на похоронах, но я смерти не видел, потому что я еще жив. Видевший смерть уже не живет в теле на земле, потому что умер.
                    Ваше ОСБ перекручивает очевидный факт, и пытается оправдать глупостью, что видеть смерть означает увидеть как кто-то умирает, а Библия использует это выражение как умереть самому.

Ответьте тогда, куда и зачем Бог переселил Еноха?! И что в этом особенного?!

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от angelsweta
                      ну да, удалить во время сна все тело -это и есть та пресловутая бескровная медицина, воспетая СИ .
                      Помните тот старый анекдот "Вася проснется, а голова в тумбочке"? Очень напоминает.

Да, фантасты отдыхают. Баснописцы еще те. Особенно интересно, как Бог у СИ трансформируется в престол . Но некоторые "сочувствующие" даже и думать не хотят, вот, мол, вам ответили более "компетентные" . А чего стоит реплика Филона "если Иисус не ангел, то почему сравнивается с ними"
                      Да это задвиг еще тот, типа если Бог не человек, то почему сравнивается с людьми

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от alexnes
                        Зачем же...
                        Возможно Бог его усыпил и удалил тело. Никто точно не знает. Можно только догадываться. Но мы точно знаем, что на небо открылся путь только после смерти и воскресения Господа Иисуса.
                        эвтаназия прям.
                        а еще говорят что она не этична.
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от alexnes
                          для того что бы узнать чем пользуется СИ достаточно его спросить какое учение он понял сам а какое прочитал в публикациях.
                          присутствие с 1914г
                          Христос=Михаил
                          миллиарды лет
                          правление 144000
                          пока что Си отвечали что прочитали. некоторые молчат(видимо стыдно что не сами дошли до этого)
                          вот вам ответ на вопрос
                          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Греколог
                            простите конечно но не поясните как за 365 лет жизни Енох не видел смерти?
                            в данном случае чужой
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от rvlsoft
                              Если Вы СИ, то Вы в любом случае используете ПНМ, потому что раб так велит. СИ очень предсказуемы во всем, так что каждый шаг уже зараннее известен. Потому что СИ действуют по установленной программе как роботы, и думать зачем, если за вас все подумали и решили.

О древних рукописях, то я уверен, что Вы ими не пользуетесь, а о более древних то не понятен вопрос, более древние чем какие?
                              ясно, что у меня лично нет доступа к свиткам мертвого моря. Но текст писаний есть у меня (Библиа хибраика)Biblia Hebraica - Wikipedia, the free encyclopedia
                              В проповеди эта книга очень помогает. На собраниях действительно пользуюсь НМ и не вижу смысловой разницы с оригиналом. Братья - израильтяне и арабы так вообще НМ не читают. Зачем? если есть на ихнем языке...
                              А по поводу роботов-это сугубо ваше личное мнение....
                              Если единство веры и взглядов вас не устраивает, так я не виноват.

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от alexnes
                                ясно, что у меня лично нет доступа к свиткам мертвого моря. Но текст писаний есть у меня (Библиа хибраика)Biblia Hebraica - Wikipedia, the free encyclopedia
                                В проповеди эта книга очень помогает. На собраниях действительно пользуюсь НМ и не вижу смысловой разницы с оригиналом. Братья - израильтяне и арабы так вообще НМ не читают. Зачем? если есть на ихнем языке...
                                А по поводу роботов-это сугубо ваше личное мнение....
                                Если единство веры и взглядов вас не устраивает, так я не виноват.
                                Когда повторяют слово в слово, и при чем я уже знаю наперед как дословно ответят. даже расположение слов в одинаковой последовательности, то это роботы.

Так в том то и дело, что Вы и не хотите увидеть разницу, например в том что в Бытие на иврите написано "Дух Божий", а в ПНМ "действующая сила", а разница огромная и если ПНМ точен, то в нем обязно было написано именно "Дух Божий".
                                Но Hebraica это ВЗ, а вот Новый Завет вообще искажен непосильно и не соответствует во многих местах греческому оригиналу.

Комментарий

Обработка...