О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Греколог
    вы сами не сочиняйте! Пожалуйста подчеркните в 5 дне творения что Бог создал всех насекомых?
    Кроме того вы так и не ответили мне на мои вопросы:
    Тогда получается по вашему,что Библия обманывает,что Адам прожил 930 лет."Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет "Быт.5:5,так вот всех дней Адамовой жизни было аж на 930 лет,а не менее одного дня,как вы учите.
    Получается,что Павел лгал,что смерть вошла в МИР с грехом Адама."Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть"Рим.5:12
    По вашему получается,что смерть была и до греха в мире,что явно противоречит Библии.
    И на каком основании вы относите эти дни к буквальным дням,а не к периодам?
    "Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. "Быт.7:10
    "И продолжалось на земле наводнение сорок дней, "Быт.7:17
    "Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. "Быт.7:24
    А может 150 000 лет вода во время потопа усиливалась?
    " и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней "Быт.8:3
    Может вода убывала 150 000 лет?
    Почему на самых нижних пластах нет птиц,тогда когда Библия чётко говорит,что рыбы были сотворены в один день с птицами?
    Насекомые - в частности, пчёлы - были, по всей вероятности, сотворены в день пятый, наряду с пресмыкающимися. Если же каждый "день" - это огромный временной промежуток, как могли опыляться растения, созданные в день третий?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
      каждый как вы говорите нормальный ученый определяет возраст 13,7 для вселенной и 4,5 для земли, примерно. однако их выводы противоречат Быт 1:1 что сначала была земля и небо а потом остальное.
      Свідок Ісуса, а что такое "небеса" в 1:1? И как без звезды солнечной системы существовала вода на поверхности земли и могла расти трава? Быт. 1:6-12. А свет откуда? 3 стих

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Philadelphia
        Свідок Ісуса, а что такое "небеса" в 1:1? И как без звезды солнечной системы существовала вода на поверхности земли и могла расти трава? Быт. 1:6-12. А свет откуда? 3 стих
        по крайней мере мне проще объяснить как 2-3 дня земля существовала без собственной звезды чем вам как это происходило миллиарды лет. ведь вы понимаете день как период в тысячи или миллиарды лет.
        свет появился после слов да будет свет. то есть Бог его сделал.(шутка) а если серьезно то сотворил.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Греколог
          что метод ошибочен в той или иной степени ни кто не сомневается! Однако 144часа или 6000лет ни даст ни один настоящий ученый, даже если в псих больнице будет в конвульсиях биться об заклад.
          Есть разные учёные,есть учёные-креационисты,есть эволюционисты,если вы доверяете эволюционистам безбожникам,то грош вам цена.
          Я доверяю учёным-креационистам,у них доводы намного сильней.
          Наилучшее доказательство ненадежности результатов радиометрического анализа дают попытки датирования с его помощью событий древности, даты которых нам известны. Известен целый ряд случаев, когда делались попытки применить радиометрический метод для определения возраста недавно образовавшихся пород, например, вулканических. Возраст этих горных пород был точно известен: даты извержений вулканов донесла до нас история. Но результаты радиометрических измерений соотношения урана-свинца показали возраст порядка миллиарда лет! Вулканическим породам гавайского вулкана Килауэа около 200 лет. Но результаты измерения содержания изотопа калия показали возраст порядка 22 миллионов лет. При извержении вулкана Хуалалаи в 1801 году образовались скалы, датирование которых по содержанию изотопов калия показало возраст от 160 миллионов до 3 миллиардов лет.
          Эти методы датирования абсолютно ненаучны и ошибочны на миллиарды лет.
          Вы мне лучше скажите если солнце и луна были по вашему созданы только в ЧЕТВЕРТЫЙ день, то как в предыдущих в буквальных могли быть ВЕЧЕР И УТРО . ведь не было солнца и значит не могло быть временной категории нашего дня не так ли? понимаете о чем Я ? Сразу придется говорить о символических ВЕЧЕРЕ и УТРЕ , а может нужно так же говорить о днях как об эпохах или периодах?
          Мне уже приятно,что вы признаёте тот факт,что с 4 дня творения были буквальными днями.
          В тот самый момент (момент, называемый в Библии «в Начале»), как Бог произнес слово «да будет свет», свет появился. То есть, появилось нечто материальное. А свет не может существовать сам по себе, он может существовать только во времени и в пространстве. То есть, с этого момента начался отсчет времени. Причем, не просто времени, а конкретных промежутков времени, названных «днями». И в ритме этих «дней» осуществляется вся последовательность творения. Масштаб первых трех «дней» Творения точно такой же, как и масштаб последующих трех. Длительность этих дней определяется словами «вечер» и «утро». ВЕЗДЕ в Библии, где эти два слова употребляются вместе, они имеют буквальный смысл: буквальное утро и буквальный вечер. А вот почему Быт.1 гл. должна быть исключением??? Если применительно к 3-6 дням фраза «и был вечер, и было утро» означает восход и заход солнца (как и во всей остальной Библии), значит, и применительно к 1-3 дням эта фраза имеет тот же смысл.

Делаем вывод: несмотря на то, что солнце (и луна) было создано лишь в 4-й день, тем не менее, масштаб, отмеряемый движением земли вокруг своей оси, распространяется и на первые три дня. Не будем забывать, что свет был уже сотворен в первый день. И логично будет предположить, что источник света был локализован в определенном месте, относительно которого и можно говорить о наступлении утра и вечера.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

по крайней мере мне проще объяснить как 2-3 дня земля существовала без собственной звезды чем вам как это происходило миллиарды лет. ведь вы понимаете день как период в тысячи или миллиарды лет.
            свет появился после слов да будет свет. то есть Бог его сделал.(шутка) а если серьезно то сотворил.
            Когда Бог сотворил свет в первом дне творения,то в древнееврейском используется слово "ОР",то есть свет без источника,а когда Бог сотворил солнце используется слово "МАОР",что говорит нам о том,что свет исходил от источника.
            Таким образом делаем заключение,земля крутилась над сгустком света без источника,нечто подобное существует во вселенной.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от rvlsoft
              Ну так у Вас и нет доказательств, потому и доказывать не беретесь. А Триединство есть в Библии. Если нет такого слова, это не значит что этот принцип там не заложен.
              Какой принцип? Я должен доказывать, что три не равно одному? Но я дурью маяться не собираюсь, это аксиома.
              Четкое изменение смысла и видно что ОСБ не может принять что Христос может жить в людях, им нужно чтобы Христос был рядом, но не в них. Если посмотрим греческий текст, то везде стоит "в", а значит Автор хотел сказать что Христос живет в человеке и это является признаком что человек на правильном пути.
              Чего хотел показать автор, для вас тайна великая
              Один дух (личность), может жить только в одном человеке. Это видно по злым духам. Нигде не сказано, что один дух, одновременно был в разных людях. Но, про дух этого мира (побуждающая сила), говорится так же, как и о духе святом.
              Цитата из Библии:
              1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Дух от Бога может жить в разных людях, хоть во всех, потому, что это сила от Бога. Одни люди движимы духом от Бога, а другие духом этого мира.
              А Иисус живёт на небе.
              "Свидетели" вы мне ответите по теме миллиардов лет насчет генеологической таблицы, вы согласны с ней и как вы определяете возраст пластов земли?! Жду.
              Этим занимаются учённые. И я говорил не о гегнеологической таблице, а о палеонтологической летописи. Да мы ей доверяем и с ней согласны, но мы не согласны с эволюционистами делающими из неё неправильные выводы.
              Палеонтологическая летопись (ПЛ), не поддерживает теорию Эволюции и не содержит переходных форм, одних организмов в другие. Мне абсолютно по барабану, сколько лет насчитывает земля, миллионы или миллиарды, мне важно одно, что жизнь на земле, была образована не за буквальные дни. Потому, что пласты земные образовывались годами и столетиями, это и сейчас так происходит. Я не учённый, что бы всякому капризному наивному человеку доказывать, что бы то ни было. То, требует доказательств, что три не равно одному, то непонятно вообще, чего хочет, что бы ему объяснили. А сам верит, что три равно одному.
              Вы принципиально против учённых и их выводов относительно возраста земли, Ваше дело. Вы не доверяете методам определения возраста? Я тоже. Погрешность может быть велика, Но она может отличить один день от миллионов лет.
              Не считаю эту тему серьёзной, в рамках обсуждения Библейских учений. Вам сказали, что раз седьмой день продолжается и сегодня, значит дни творения не буквальные. Одного этого аргумента, нормальному человеку, должно быть достаточно. Если Вам не достаточно, делайте выводы. Геолог вы наш.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Кому из ангелов Бог когда-либо говорил: «Ты сын мой, сегодня я стал твоим отцом»?
                Никому, кроме Сына. Другие ангелы служебные духи, а Иисус нет, он назван Сыном.
                То, что Иисус ставится, вернее, противопоставляется ангелам, говорит о том, что, это всё, что его отличает от других ангелов.
                в Ин 1:1 слово было Бог или божественным?
                И так и так переводят. А коль двух Богов не бывает, значит божественный.
                что было сотворено раньше земля или звезды? по Быт 1 гл.?
                А Вам не всё равно?

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Illidan
                  И после всего этого Вы хотите, что мы все дружно уверовали в ПОЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИТЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ?
                  Для того, что бы обличать дела этого мира нет нужды нарушать нейтралитет.
                  Вспомним ситуацию I века, когда Иудея и Иерусалим подверглись римской оккупации. Что повелел сделать Христос Своим ученикам? "Находящиеся в Иудее да бегут в горы", - сказал Он
                  Так бегите, а мы обличать будем, нам нынче бежать некуда.
                  Цитата из Библии:
                  Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от Модест
                    Какой принцип? Я должен доказывать, что три не равно одному? Но я дурью маяться не собираюсь, это аксиома.
                    А двое равно одному для вас абсурдом не кажется?
                    "И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной" (Быт. 1:27)
                    "Он сотворил их мужчиной и женщиной. После этого он благословил их и дал им имя Человек в день их сотворения" (Быт. 5:2)
                    "Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью. Оба они были наги..." (Бытие 2:24, 25)

Не считаю эту тему серьёзной, в рамках обсуждения Библейских учений. Вам сказали, что раз седьмой день продолжается и сегодня, значит дни творения не буквальные. Одного этого аргумента, нормальному человеку, должно быть достаточно. Если Вам не достаточно, делайте выводы. Геолог вы наш.
                    На основании чего вы так решили, ведь грамматика иврита однозначно не определяет, продолжается этот день или еще нет. А судя по дополнительным уликам, вы неправы.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Модест
                      . Мне абсолютно по барабану, сколько лет насчитывает земля, миллионы или миллиарды, мне важно одно, что жизнь на земле, была образована не за буквальные дни.
                      Более надежным методом проверки является датирование материала, возраст которого известен. Посмотрим, что происходит при датировании вулканического материала известного возраста радиометрическими методами. «The Journal of Geophisical Research» («Журнал геофизических исследований»), том 73, 15 июля 1968 года, сообщал, что датирование калий- аргоновым методом вулканических пород, образовавшихся на Гавайях в 1800-1801 годах, показало возраст формации от 160 миллионов до 3 миллиардов лет. Это свидетельствует о громадном расхождении между фактическим возрастом и возрастом, определенным радиометрическим методом.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от AlesisAndros
                        А двое равно одному для вас абсурдом не кажется?
                        "И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной" (Быт. 1:27)
                        "Он сотворил их мужчиной и женщиной. После этого он благословил их и дал им имя Человек в день их сотворения" (Быт. 5:2)
                        "Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью. Оба они были наги..." (Бытие 2:24, 25)
                        А я всё голову ломаю и понять не могу, откуда же тринитарии черпают вдохновение для своёй троицы? А оказывается вот откуда. И они оба стали одним человеком, вот так да? А почему говорится, что Бог сотворил "ИХ", как буд-то их двое, а не он один? Это же безграмотно, про одного человека писать, во множественном числе. Надо было писать: "И сотворил Бог его мужчиной и женщиной, и дал Бог ему имя, человек"
                        А вот ещё:"Оба они были наги..." странно, их оба, или он один.
                        Но раз Вы приводите этот стих для подтверждения Вашей теории о Боге-троице, тогда тоже говорите Они. а мы посчитаем их количество.
                        Типа того "и оба Бога приклонили своё ухо, пока третий носился над водой"

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Вито
                          Более надежным методом проверки является датирование материала, возраст которого известен. Посмотрим, что происходит при датировании вулканического материала известного возраста радиометрическими методами. «The Journal of Geophisical Research» («Журнал геофизических исследований»), том 73, 15 июля 1968 года, сообщал, что датирование калий- аргоновым методом вулканических пород, образовавшихся на Гавайях в 1800-1801 годах, показало возраст формации от 160 миллионов до 3 миллиардов лет. Это свидетельствует о громадном расхождении между фактическим возрастом и возрастом, определенным радиометрическим методом.
                          Это свидетельствует, что это не метод вовсе, потому, что я на глаз точнее определю. Как учённые этого раньше не заметили и почему до сих пор продолжают им пользоваться. Как только мог такой способ датировки быть признаным во всём мире, всем учённым сообществом? Они, что, круглые идиоты? (кроме Вас, конечно)
                          Я тоже не верю в эти методы, иначе я был бы эволюционистом, но есть другие способы определять, по крайней мере приблизительный возраст земных пластов.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Модест
                            Никому, кроме Сына. Другие ангелы служебные духи, а Иисус нет, он назван Сыном.
                            То, что Иисус ставится, вернее, противопоставляется ангелам, говорит о том, что, это всё, что его отличает от других ангелов.

И так и так переводят. А коль двух Богов не бывает, значит божественный.
                            А Вам не всё равно?
                            во первых я спрашивал не вас.(если бы вопрос звучал для всех то не проблема, но мне пришлось несколько раз повторять потому жду ответа от филадельфии)
                            во вторых
                            на первый вопрос вывод с контекста такой не сделать значит это домыслы.
                            на второй вопрос я знаю что переводят по разному, мне нужно узнать как считает именно она.
                            на третий вопрос нет мне не все равно.
                            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Вито
                              Я доверяю учёным-креационистам,у них доводы намного сильней.
                              и.
                              учёны-креационисты-состоят из теологов которые принадлежат к церквям разных мастей, которые верят традиционному взгляду, видимо с детства что мир сотворен за 144часа. Я уверен что дни творения длились тысячелетия. Вечер и утро когда еще по вашему вероучению не было солнца и луны, реальное слабое звено, которое не подлежит буквальному объяснению, следовательно вам нужно это трактовать как вам выгодно. Но подчеркну ваш пробел утро подразумевает светлое время а вечер вечернее не так ли? Поэтому спрашиваю как это возможно если не было солнца и луны? То что вы наплели не катит ибо это трактовка апокалипсиса! Первый созданный свет ваша ЕЛЕНА ВАЙТ объясняла как духовный божий свет не так ли ?

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Модест
                                Для того, что бы обличать дела этого мира нет нужды нарушать нейтралитет.Так бегите, а мы обличать будем, нам нынче бежать некуда.
                                Цитата из Библии:
                                Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                                модест это Illidan отсупничек вновь выплыл ты имей ввиду!

Комментарий

Обработка...