О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
palatinus, если вас интересует мой ответ, то вышлю его вам по ЛС. Один Дон-Кихот, ваш соратник (дон-кихотов же в вашей артели!), удалил его за найденное в нём богохульство.)))
Или вам негоже читать богохульства?Комментарий
-
А вы можете написать ответ не содержащий богохульства? (мне неприятно читать богохульства).«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
-
Я все же предлагаю вам переписать сообщение, чтобы оно не содержало богохульства. Читать богохульства в личке мне будет также неприятно как и в открытом форуме.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Переписывать не буду. Не откажусь от слов в которых богохульства не усматриваю.
Впрочем, как хотите. Ответа на свой тот пост от вас я и не ожидала. Он был под занавес.
Дон-кихоты пожелали ещё и эпилога.Комментарий
-
Поймите, Жанна, это не ваша прерогатива здесь решать что является богохульством. Это решает администрация форума, люди, которые следят здесь за порядком.
Но давайте попробуем сделать так. Вы догадываетесь, что именно я могу посчитать богохульством (вы же мне написали "Или вам негоже читать богохульства?") и вы удалите это из вашего сообщения, запостив его в открытую или прислав мне в личку. Я надеюсь, что при вашем уме, ваш пост от этой потери не пострадает. Но если все ваши аргументы теперь просто будут сводиться к богохульству, то, естественно продолжение осбуждения невозможно. Ваше решение?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Видите ли у нас разные представления о том, что же считать богохульством.
Иисуса за "богохульство" распяли. Павла преследовали за хуление языческих богов.
Я вам пишу, чтобы убедится, что с меня взятки гладки. Есть время говорить, а есть время молчать.Комментарий
-
Нет, я думаю, что мы с вами одинаково считаем богохульством оскорбительные высказывания в адрес Бога. А вот понимаем мы Бога действительно по-разному. Я не против обсудить свое понимание, показать неправильные представления об этом понимании, но я против оскорбительных высказываний в Его адрес.Видите ли у нас разные представления о том, что же считать богохульством.
Жанна, а что вам мешает честно ответить на эти три вопроса:Я вам пишу, чтобы убедится, что с меня взятки гладки. Есть время говорить, а есть время молчать.
1) сколько Личностей стоит за актом сотворения и, следовательно, чьи качества проявляет творение по Рим. 1:20?
2) сколько в Ин. 1:1 ему подобных с определёнными качествами?
3) полнота чьей природы обитает в Иисусе по Кол. 2:9?
Поверьте, для того, чтобы ответить на них честно не обязательно скатываться до богохульства. К тому же я читал недавно в СБ, что СИ с радостью обсуждают вопросы, касающиеся Библии.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
уважаемая. мы не закончили с миллиардами лет.
я так и не понял откуда СИ их взяли?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Так не было ни одного оскорбительного высказывания в адрес Бога.Я понимаю ваше желание поделиться со мной своим пониманием. Но до сих пор вы шли путем ваших предшественников, повторяя все их ошибки. Потому мне не сложно догадаться, какова же будет развязка. Ошибки все как по одному образцу, форма преподнесения только разнится. Вы напрасно так небрежно отнеслись к рефератам по логике.А вот понимаем мы Бога действительно по-разному. Я не против обсудить свое понимание, показать неправильные представления об этом понимании, но я против оскорбительных высказываний в Его адрес.
Вы неверно ставите вопросы, заведомо закладывая в них нужный вам ответ, причем не искусно. Меня удивляет, что вы сами не можете дать на них честный ответ. Он совсем несложен.Жанна, а что вам мешает честно ответить на эти три вопроса:
1) сколько Личностей стоит за актом сотворения и, следовательно, чьи качества проявляет творение по Рим. 1:20?
2) сколько в Ин. 1:1 ему подобных с определёнными качествами?
3) полнота чьей природы обитает в Иисусе по Кол. 2:9?
Тем более, что не один СИ уже старательно помог вам увидеть где в них ахиллесова пята.С радостью. Но они не делают сизифову работу.К тому же я читал недавно в СБ, что СИ с радостью обсуждают вопросы, касающиеся Библии.
Счастливо.Комментарий
-
Вам же объяснили, что все творение Бога существует во времени.
Вы взялись распутывать нить не с того конца. Если для физического мира присуще и время и пространство - а именно в с этого начались "елки с палками" в нашей беседе, то для духовных творений существует вектор времени. Вы отчего-то решили, что, раз в физ мире имеет место две координаты, то для духовной сферы не должно быть ни одной.Комментарий
-
изначально объясняли что не все а только материальной части.
встречный вопрос. почему вы решили что параметры физ. мира должны быть и в духовном?Вы взялись распутывать нить не с того конца. Если для физического мира присуще и время и пространство - а именно в с этого начались "елки с палками" в нашей беседе, то для духовных творений существует вектор времени. Вы отчего-то решили, что, раз в физ мире имеет место две координаты, то для духовной сферы не должно быть ни одной.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут

Комментарий