О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Да уж... Это серьезно и надолго... В чём же это муть? И при чём здесь гностика?
    Это у вас муть,батенька, если вы не понимаете,что означает неприступый, и если думаете,что в то,что означает неприступым светом, могут войти ангелы и кто- нибудь вообще... Тем более, что апостол ясно сказал Кто обитает в этом свете, и что он неприступный! Как вы думаете для кого он неприступный? Не для всех ли?
    Для вас русский родной? Вам понятно что быть светом, и жить в не преступном свете это не одно и тоже?
    К тому же вам и черным по белому и белым по черному Эндрю привел сонм ангелов в этом месте с Богом.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Эндрю
      Только Свидетели Иеговы являются христианами. Остальные это те кто говорят что они христиане.
      Фантомаса смотрели?
      он тоже был "Свидетелем Иеговы"?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

palatinus, если вас интересует мой ответ, то вышлю его вам по ЛС. Один Дон-Кихот, ваш соратник (дон-кихотов же в вашей артели!), удалил его за найденное в нём богохульство.)))
        Или вам негоже читать богохульства?

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

А вы можете написать ответ не содержащий богохульства? (мне неприятно читать богохульства).
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Полагаю, что у дон-кихотов глаза велики.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Я все же предлагаю вам переписать сообщение, чтобы оно не содержало богохульства. Читать богохульства в личке мне будет также неприятно как и в открытом форуме.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от palatinus
                Я все же предлагаю вам переписать сообщение, чтобы оно не содержало богохульства. Читать богохульства в личке мне будет также неприятно как и в открытом форуме.
                Переписывать не буду. Не откажусь от слов в которых богохульства не усматриваю.
                Впрочем, как хотите. Ответа на свой тот пост от вас я и не ожидала. Он был под занавес.
                Дон-кихоты пожелали ещё и эпилога.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Поймите, Жанна, это не ваша прерогатива здесь решать что является богохульством. Это решает администрация форума, люди, которые следят здесь за порядком.
                  Но давайте попробуем сделать так. Вы догадываетесь, что именно я могу посчитать богохульством (вы же мне написали "Или вам негоже читать богохульства?") и вы удалите это из вашего сообщения, запостив его в открытую или прислав мне в личку. Я надеюсь, что при вашем уме, ваш пост от этой потери не пострадает. Но если все ваши аргументы теперь просто будут сводиться к богохульству, то, естественно продолжение осбуждения невозможно. Ваше решение?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от palatinus
                    Поймите, Жанна, это не ваша прерогатива здесь решать что является богохульством. Это решает администрация форума, люди, которые следят здесь за порядком.
                    Видите ли у нас разные представления о том, что же считать богохульством.
                    Иисуса за "богохульство" распяли. Павла преследовали за хуление языческих богов.

Я вам пишу, чтобы убедится, что с меня взятки гладки. Есть время говорить, а есть время молчать.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Видите ли у нас разные представления о том, что же считать богохульством.
                      Нет, я думаю, что мы с вами одинаково считаем богохульством оскорбительные высказывания в адрес Бога. А вот понимаем мы Бога действительно по-разному. Я не против обсудить свое понимание, показать неправильные представления об этом понимании, но я против оскорбительных высказываний в Его адрес.

Я вам пишу, чтобы убедится, что с меня взятки гладки. Есть время говорить, а есть время молчать.
                      Жанна, а что вам мешает честно ответить на эти три вопроса:
                      1) сколько Личностей стоит за актом сотворения и, следовательно, чьи качества проявляет творение по Рим. 1:20?
                      2) сколько в Ин. 1:1 ему подобных с определёнными качествами?
                      3) полнота чьей природы обитает в Иисусе по Кол. 2:9?
                      Поверьте, для того, чтобы ответить на них честно не обязательно скатываться до богохульства. К тому же я читал недавно в СБ, что СИ с радостью обсуждают вопросы, касающиеся Библии.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Philadelphia
                        palatinus, если вас интересует мой ответ, то вышлю его вам по ЛС. Один Дон-Кихот, ваш соратник (дон-кихотов же в вашей артели!), удалил его за найденное в нём богохульство.)))
                        Или вам негоже читать богохульства?
                        уважаемая. мы не закончили с миллиардами лет.
                        я так и не понял откуда СИ их взяли?
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от palatinus
                          Нет, я думаю, что мы с вами одинаково считаем богохульством оскорбительные высказывания в адрес Бога.
                          Так не было ни одного оскорбительного высказывания в адрес Бога.
                          А вот понимаем мы Бога действительно по-разному. Я не против обсудить свое понимание, показать неправильные представления об этом понимании, но я против оскорбительных высказываний в Его адрес.
                          Я понимаю ваше желание поделиться со мной своим пониманием. Но до сих пор вы шли путем ваших предшественников, повторяя все их ошибки. Потому мне не сложно догадаться, какова же будет развязка. Ошибки все как по одному образцу, форма преподнесения только разнится. Вы напрасно так небрежно отнеслись к рефератам по логике.
                          Жанна, а что вам мешает честно ответить на эти три вопроса:
                          1) сколько Личностей стоит за актом сотворения и, следовательно, чьи качества проявляет творение по Рим. 1:20?
                          2) сколько в Ин. 1:1 ему подобных с определёнными качествами?
                          3) полнота чьей природы обитает в Иисусе по Кол. 2:9?
                          Вы неверно ставите вопросы, заведомо закладывая в них нужный вам ответ, причем не искусно. Меня удивляет, что вы сами не можете дать на них честный ответ. Он совсем несложен.
                          Тем более, что не один СИ уже старательно помог вам увидеть где в них ахиллесова пята.
                          К тому же я читал недавно в СБ, что СИ с радостью обсуждают вопросы, касающиеся Библии.
                          С радостью. Но они не делают сизифову работу.
                          Счастливо.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                            уважаемая. мы не закончили с миллиардами лет.
                            я так и не понял откуда СИ их взяли?
                            Вам же объяснили, что все творение Бога существует во времени.
                            Вы взялись распутывать нить не с того конца. Если для физического мира присуще и время и пространство - а именно в с этого начались "елки с палками" в нашей беседе, то для духовных творений существует вектор времени. Вы отчего-то решили, что, раз в физ мире имеет место две координаты, то для духовной сферы не должно быть ни одной.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Вам же объяснили, что все творение Бога существует во времени.
                              изначально объясняли что не все а только материальной части.
                              Вы взялись распутывать нить не с того конца. Если для физического мира присуще и время и пространство - а именно в с этого начались "елки с палками" в нашей беседе, то для духовных творений существует вектор времени. Вы отчего-то решили, что, раз в физ мире имеет место две координаты, то для духовной сферы не должно быть ни одной.
                              встречный вопрос. почему вы решили что параметры физ. мира должны быть и в духовном?
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Вы взялись распутывать нить не с того конца.
                                и вообще вопрос состоит в том, что в Писании нет миллиардов лет. а если есть то покажите где.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...