О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от alexnes
    Какое уж там уважение если он враг Нашего Бога?
    У вас с логикой порядок? К тому же Ангел бездны скоро покончит с Сатаной и скует его на 1000 лет. Вы читали об этом в Библии?
    С логикой все впорядке. Если он Ваш враг, то почему Вы даете ему почтение написав с большой буквы?! Ведь он ничего хорошего не достоин, даже если бы это было имя, то неужели оно достойно писатся с большой буквы, и здесь и речи быть не может про правила языка.

Насчет того что ангел бездны скует сатану, то не читал, может покажете?!

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
      стало интересно.
      в Матфея 22:44 сказал Господь Господу.к слову Господу стоит артикль однако вы вроде считаете что это титул
      Я не знаток греческого, но в псалмах сказано "вот слово Иеговы к господину моему"
      Какие тут артикли нужны? И так же всё понятно.

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от alexnes
        Если например, прораб-строитель скажет, что он построил дом, то рабочие через которых он строил будут считаться? Или он сам своими руками всё делал?
        Это обычный заученый прием СИ, но здесь не пройдет. Мы изучаем Библию, так что покажите где в Ветхом Завете о процессе творения не Богом и особенно в указанном стихе!!!!

Жду!

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от alexnes
          Я не знаток греческого, но в псалмах сказано "вот слово Иеговы к господину моему"
          Какие тут артикли нужны? И так же всё понятно.
          тоже не знаток но видимо артикль не показатель.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от rvlsoft
            С логикой все впорядке. Если он Ваш враг, то почему Вы даете ему почтение написав с большой буквы?! Ведь он ничего хорошего не достоин, даже если бы это было имя, то неужели оно достойно писатся с большой буквы, и здесь и речи быть не может про правила языка.

Насчет того что ангел бездны скует сатану, то не читал, может покажете?!
            Я уже спрашивал, почему православные или католики - англичане, немцы, французы пишут в переводах Satan а не satan..... из уважения или по правилам языка?
            ----------------------
            Цитата из Библии:
            (9 гл.)и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
            Она отворила кладязь бездны.......
            Царем над собою она(саранча) имела ангела бездны(с ключом от нее)
            (20 гл.)И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
            Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от rvlsoft
              Это обычный заученый прием СИ, но здесь не пройдет. Мы изучаем Библию, так что покажите где в Ветхом Завете о процессе творения не Богом и особенно в указанном стихе!!!!

Жду!
              Так вам уже всю Библию тут процитировали.
              Без наглядных примеров даже Иисус не учил.
              Тем более, что ясно сказано, что Бог творил ЧЕРЕЗ Сына.
              Что вам еще надо показать?

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от alexnes
                Я уже спрашивал, почему православные или католики - англичане, немцы, французы пишут в переводах Satan а не satan..... из уважения или по правилам языка?
                ----------------------
                Цитата из Библии:
                (9 гл.)и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                Она отворила кладязь бездны.......
                Царем над собою она(саранча) имела ангела бездны(с ключом от нее)
                (20 гл.)И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                Это особенности языка, например тоже с большой пишут "I am" но это не значит что "Я" это имя собственное.

Во-первых Аваадон не имел ключа, а бездну отворила здезда. Во-вторых в 20 главе говорится не об Аваддоне, а о другом Ангеле который имеет ключ от бездны, т.к. Аваддон не имеет ключей от бездны, а является просто царем саранчи. Для открытия бездны понадобилось падение звезды. Если Аваддон имеет ключи от бездны тогда зачем нужна была звезда и почему она открыла бездну, а не Аваддон?!

Так что это два разных Ангела.

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от alexnes
                  Так вам уже всю Библию тут процитировали.
                  Без наглядных примеров даже Иисус не учил.
                  Тем более, что ясно сказано, что Бог творил ЧЕРЕЗ Сына.
                  Что вам еще надо показать?
                  Да Бог творил через Сына, но Вы говорите что Сын не Бог, а значит скажите чьи это действия Бога Отца или Сына: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."?!

Жду!!!

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от rvlsoft
                    Это особенности языка, например тоже с большой пишут "I am" но это не значит что "Я" это имя собственное.

Во-первых Аваадон не имел ключа, а бездну отворила здезда. Во-вторых в 20 главе говорится не об Аваддоне, а о другом Ангеле который имеет ключ от бездны, т.к. Аваддон не имеет ключей от бездны, а является просто царем саранчи. Для открытия бездны понадобилось падение звезды. Если Аваддон имеет ключи от бездны тогда зачем нужна была звезда и почему она открыла бездну, а не Аваддон?!

Так что это два разных Ангела.
                    Тогда поясните, что за ангел - ангел бездны? и почему он так назван?

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от rvlsoft
                      Да Бог творил через Сына, но Вы говорите что Сын не Бог, а значит скажите чьи это действия Бога Отца или Сына: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет."?!

Жду!!!
                      Бог сказал, значит Отец сказал а не Сын.

ждите ..... откровений.
                      Спокойной ночи.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от alexnes
                        Бог сказал, значит Отец сказал а не Сын.

ждите ..... откровений.
                        Спокойной ночи.
                        Вот так всегда на самом интересном убегают.

Но все-таки, Вы сами говорите что Бог сотворил все через Сына, то что это получается что не все Бог создал через Сына?! Где же здесь участие Сына?!

Откровений мне не нужно ждать, это вам нужно ждать откровений из Бруклина, а мне Бог через Библию открывает истину.

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от alexnes
                          Тогда поясните, что за ангел - ангел бездны? и почему он так назван?
                          Потому что он относится к бездне и возможно даже там и находился (но это мое личное предположение). Явно мы не видим что у Аваддона есть ключи от бездны и он ее также не открывает.
                          Здесь можно привести пример: человек который работает в банке называется банковским работником, но от того что он так называется у него все же нет ключей от банка. Так и здесь, Аваддон царь над теми духами которые в бездне, но ключа от бездны у него мы не находим.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от AlesisAndros
                            Вот и отличайте Святой Дух как самого Бога от духов дарованных Святым Духом. И не надо дары относить только к одному аспекту. Где в 1 Кор. 14 говорится о различении духов? Там упоминается о дарах включая иные языки.
                            Язык, это не дух. Язык это форма общения.
                            А распознать дух от Бога можно только в соответствии с критериями Писания.
                            Что же не распознают. Если дух от Бога не даст, будут верить в откровенную глупость, с умным лицом. И никакие критерии не помогут.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
                              поскольку в Писании написано сидят то я употребляю тот же оборот. только и всего.
                              Но люди там сидеть не могут. Потому и ясно, что это прообразы, символы. А херувимы, они и есть херувимы.
                              призыв праведным петь новую песнь. значит все праведные, которые споют войдут в правительство.
                              Не все, а там в Откр. Число указано, тех, кто поёт эту новую песню, и что, больше никто не мог ей научиться. А в псалмах, это как прообраз или образ будущего.
                              мне то не надо. однако очередной раз СИ показывают выборочность пригодных под свое толкование мест. одну часть стиха буквально другую символически.
                              Потому и понимают Писания. А Ваш принцип не годится. Надо не всё под гребёнку понимать так как Вам кажется, а головой пользоваться. Повторяю, что херувимов не за чем так же считать как и старцев. Херувимы настоящие, а старцы символические.
                              логика хромает у вас.в том что книга символическая но половину понимаем буквально а только половину из символической книги символически.
                              Понимать символически, нужно то, что выражено в символах.
                              однако я как никак стараюсь ответить вы вроде не отвечаете.
                              какие библейские учения вы поняли сами а какие прочитали в публикациях?
                              Так я от Вас Библейского ответа жду, а Вы мне в душу залезть хотите. Я на личные вопросы ответов не даю.
                              не ответив сбегаете. ну что ж удачи. другого не ждал.
                              Рад, что смог Вас ободрить.
                              говоришь своими словами. говорите нет логики. разложил по логике говорите демагогия.вы то вообще предлагаете не логичное толкование.
                              Да ничего Вы не разложили, попытались неуклюже. Я просто от Вас отстал.
                              (троица)не понятна. для начала кто вообще придумал это слово?
                              Точно не я. Но в православной церкви слышал.
                              то не аргумент а рассуждение
                              Тогда надо уточнять, что это просто Ваши рассуждения, а то я их воспринял как аргумент.
                              лучше извинится за не понимание чем оскорбить кого то(согрешить) и жить дальше как ни в чем не бывало.
                              Это Вы о том, когда меня свиньёй обозвали?
                              в тайне не держу но и всякому не брошу жемчуг.
                              А как Вы, "всякого" определяете, по пятачку? Или для Вас, у всех свидетелей Иеговы пятачки, и вы в кулачке жемчуг крепче сжимаете их увидя?
                              знаю что не хотите. вы только ВиБРовское хотите:
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Греколог
                                А шо....картинка в тему! Молодец сестрица.
                                Вы хоть название темы посмотрели, чтобы так утверждать?
                                А вот по теме поклонения помазанникам совсем другая иллюстрация:
                                28 октября 2010 годаИз-за отказа "Свидетелей Иеговы" от переливания крови в России погибли уже 18 больных, которых врачи могли бы спасти
                                Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Отказ членов секты "Свидетели Иеговы" от переливания крови привел к смерти уже 18 больных, в том числе восьмерых детей, пишет в четверг "Комсомольская правда", приводя примеры таких смертей.
                                По фактам смерти детей заведено уже два уголовных дела: уголовное дело в Когалыме было первым в России, а в октябре к нему добавилось такое же в столице.
                                Мать ребенка, умершего в Когалыме, свою вину не признает.
                                "Я желала ему лучшего лечения! Я говорила врачам: "Кровь - это не лекарство! От крови тоже заражаются!" - приводит ее слова издание.

Типичное поклонение доктринам и ее авторам, плюс вопиющее невежество. Кто ей внушил, что для Бога важнее человеческая жертва? Кому она поклоняется, если жертвует детьми ради доктрин?

Комментарий

Обработка...