О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эндрю!
Павел не цитировал притчи. В притчах нет слов о Христе и мудрость не символизирует Христа, потому что Христос не женского рода:
Притчи 7:4: "Скажи мудрости: "Ты сестра моя!" и разум назови родным твоим, "
Далее неужели вы себе такого Христа представляете:
Причти 1 глава: "За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; "
Также Вы говорите что Бог через Христа создал мир, так покажите где в процессе товрения появляется еще кто-то кроме Бога, но не Бог: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. "
Жду ответа!Комментарий
-
Ангелы. Евр. 1, 7: "Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь".
Ангелы несомненно имеют неизвестную духовную субстанцию,подобную огню.
Но это не тела в понимании и сравнении с воскресшим телом Христа.
И мы всё же отклонились от темы. Мы говорили о теле Бога. И вы для обоснования того,что Бог имеет тело привели место совершенно не имеющее отношение к Богу как Духу.
Вы знаете понятие слова Дух и то, что оно имеет множество оттенков и значений? Как вы можете думать о Боге также как об огненных ангелах и о духовных телах воскресших людей?
Скажите Бог находится везде? Он видит все наши жизни на перед? Вы знаете,что значит выражение Бог есть Дух? Почему же вы думаете,что Дух должен быть ограничен?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
нет. именно ваши.
поскольку в Писании написано сидят то я употребляю тот же оборот. только и всего.
Цитата из Библии:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. 9 И ПОЮТ НОВУЮ ПЕСНЬ, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.(Откр.5:8-10)
я вам привел пример. 10000 журналистов стали правительством. только потому что все они умели петь.
хотя... можно подойти с иной стороны.
возьмем все места где сказано про новую песнь и все кто ее поет войдут в правительство.
1 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
2 Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;
3 пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,
(Пс.32:1-3)
призыв праведным петь новую песнь. значит все праведные, которые споют войдут в правительство.
мне то не надо. однако очередной раз СИ показывают выборочность пригодных под свое толкование мест. одну часть стиха буквально другую символически.
я так понял тот ответ вас удовлетворил. постараюсь ответить и на этот. но не сразу. места надо собрать.
однако я как никак стараюсь ответить вы вроде не отвечаете.
какие библейские учения вы поняли сами а какие прочитали в публикациях?
говоришь своими словами. говорите нет логики. разложил по логике говорите демагогия.
вы то вообще предлагаете не логичное толкование.
не понятна. для начала кто вообще придумал это слово?
не ответив сбегаете. ну что ж удачи. другого не ждал.
то не аргумент а рассуждение
не знаю таких
а смайлик относился к вашей логике.
лично Бога? или библейских истин?
например об ангелах, апостолах, времени, пространстве, правительстве, армагеддоне. это скорее библейские истины. про это говорю
в тайне не держу но и всякому не брошу жемчуг.
знаю что не хотите. вы только ВиБРовское хотитеполностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Люцифер, Веельзевул как имена собственные.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
Иоанна 1:3
1 Коринфянам 8:6
Колоссянам 1:16Комментарий
-
Простите, но я вам задал вопрос, для начала на него ответьте, а сьезжать вопросами на вопрос все умеют.
То что сатана личность я не подвергаю сомнению, но является личностью Единородный Бог?
Так как Единородный Бог это не имя собственное, точно также и сатана это не имя, потому что он назван и по другому: дьявол, враг душ человеческих и т.д.
Так что написание в ПНМ сатаны с большой буквы отражает большое уважение к нему со стороны СИ.Комментарий
-
Интересно, что в книге Иов на иврите используется выражение ха Сатан (слово "Сатана" с определенным артиклем). Это показывает, что речь идет о том, кто является главным противником Бога, а не просто титул.Комментарий
-
Я Вам задал вопрос по конкретному тексту, где в указаном тексте сотворением занимается не Бог?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эта личность неоднократно называется по имени (52 раза Сатаной и 33 раза Дьяволом) посчитано переводчиками.
Интересно, что в книге Иов на иврите используется выражение ха Сатан (слово "Сатана" с определенным артиклем). Это показывает, что речь идет о том, кто является главным противником Бога, а не просто титул.
в Матфея 22:44 сказал Господь Господу.к слову Господу стоит артикль однако вы вроде считаете что это титулполностью тут
Комментарий