О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Эндрю
    Сравниваем

[BIBLE]34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово...

1 Писание разрешает тем кто несет слово Иеговы называться богами

1. Не тот кто несет,а к кому обращено.
    2. Конечно,ведь Он себя смирил,будучи сиянием славы Божией.
    3. Я ПО ПРАВУ НАЗЫВАЮ СЕБЯ СЫНОМ БОЖИИМ. Напомнить, за что Иисус Петра похвалил?

С какого пальца все это высосано?
    Знаете,на этот запрограммированный бред сначала не хотел и отвечать,но решил всё-таки разобрать,начиная с п.1.
    Итак,сравниваем. Написано в Писании:... к кому обращено было слово...
    Вы говорите:... тот кто несет слово Иеговы...
    Итак,с какого пальца высосано ваше: несет слово,если написано обращено слово?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Павел_17
      Во-первых, не любой.
      Во-вторых, можно быть единым с Богом в чем-то. Но сказать "Я и Бог - одно" мог только Иисус.
      Ну и некоторые гордые старейшины так о себе заявляют.
      Да этот старейшина просто не обратил внимание на то,что сказано о тех,кто един с Господом. Любящий Бога - тот един с Богом. Может быть он уверен,что так возлюбил Бога,что един с Ним?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Вы чё прикалываетесь?
        При чём здесь Едино? Я вам говорил СОВСЕМ О ДРУГОМ! О предлоге В!
        Я в Отце и Отец во Мне! Да будут В НАС ЕДИНО!
        Не в единстве,а в... Подставьте ваше "в единстве" везде, где присутствует предлог в и увидете ахинею.
        В НАС! Понимаете? Я в Отце,Отец во мне! Понимаете? Не два раза бессмысленно и глупо ставить "в единстве",а так как...
        ваш подстрочник хорошо это показывает.
        Понятно. )))))))

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Знаете,на этот запрограммированный бред сначала не хотел и отвечать,но решил всё-таки разобрать,начиная с п.1.
          Итак,сравниваем. Написано в Писании:... к кому обращено было слово...
          Вы говорите:... тот кто несет слово Иеговы...
          Итак,с какого пальца высосано ваше: несет слово,если написано обращено слово?
          С этим тоже все понятно. Безумству храбрых поем мы песню...))))))))))))

Еще вопросы будут?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Пусть другие нас рассудят.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Эндрю
              С этим тоже все понятно. Безумству храбрых поем мы песню...))))))))))))

Еще вопросы будут?
              Воистину,любовь так и переполняет Эндрю от единства с ...

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Просто учите матчасть, и верьте Слову, и ваши гностические ереси покинут вас, как бесноватого легион демонов . Марка 5:117

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Эндрю
                  Просто учите матчасть, и верьте Слову, и ваши гностические ереси покинут вас, как бесноватого легион демонов . Марка 5:117
                  Может я и глуп и не знаю многих наук,но умею различить предлог В в древне-греческом, и то как несуразен его перевод на В ЕДИНСТВЕ.
                  И вижу,что слова: обращено и исходит, отличаются как небо и земля.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Не забывайте кроме различения предлогов, в умные книжки заглянуть, чтобы понять как они применяются и что означают. Thayer's Greek-English Lexicon of the New Testament

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Эндрю
                      Не забывайте кроме различения предлогов, в умные книжки заглянуть, чтобы понять как они применяются и что означают. Thayer's Greek-English Lexicon of the New Testament
                      Мы друг друга никак не можем,или не хотим понять. Я вижу,когда слово используется как предлог и как прилагательное. Я вижу изменение падежей существительных, и вижу,что значит для меня и для вас выражение: да будут В НАС едино!

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Не друг друга, а вы либо не понимаете вообще о чем спорите, либо яросно лукавите.

Кто это написал?:
                        ...но умею различить предлог В в древне-греческом, и то как несуразен его перевод на В ЕДИНСТВЕ.

Не на это ли я вас отсылаю в коий раз к Таеру?

Прошлые разы вы честнее были, и признавали свою неправоту. Что то поменялось?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Эндрю
                          Не друг друга, а вы либо не понимаете вообще о чем спорите, либо яросно лукавите.

Кто это написал?:
                          ...но умею различить предлог В в древне-греческом, и то как несуразен его перевод на В ЕДИНСТВЕ.

Не на это ли я вас отсылаю в коий раз к Таеру?

Прошлые разы вы честнее были, и признавали свою неправоту. Что то поменялось?
                          Разве в данном рассматриваемом месте В не является предлогом? И мы не видим это по изменению падежей?И при этом какой смысл и красота речи в повторении прилагательного В ЕДИНСТВЕ?
                          Он в единстве со мной, я в единстве с ним?! Что это за выражение?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Жуть!
                            Вы лексикон прочли? Если да то откуда эти вопросы?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Да, вижу, что Эндрю поднаторел в религиозной терминологии. Фантики конфетные разбрасывает только так, ну просто пальчики оближешь, если не знаешь, что не конфеты это, а дурилки. Но кого из Христиан Эндрю хочет учить, если Учитель у них - Дух Святый?
                              Смотрите на Эндрю - просто вчёный греколог, но все никак Истина не коснется его в необходимой полноте. Прав был апостол Павел, ой прав - знание надмевает. Словно броней ограждает надмение от знания от Истины и Любви. Даже если это религиозные знания.
                              Все мы люди и имеем унаследованый грех в себе и ничего с этим поделать на можем, пока пребываем во плоти человеческой. И пока Эндрю не поймет насколько глубоко проник грех в суть человека, он так и будет сравнивать себя со Христом - Богом...
                              Но Слава Господу Христу - безгрешному, что принес Себя за всех людей в жертву, исполнив тем самым волю Отца - Бога! Милость и Любовь Божья, как и сила Его да прибудет со всеми нами! Аминь.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Эндрю
                                Жуть!
                                Вы лексикон прочли? Если да то откуда эти вопросы?
                                Весь лексикон я не могу прочесть - нет доступа,работаю через телефон. Те стихи,что вы привели,поддерживают мою точку зрения. То значение,что вы привели вырванно из контекста и я не могу достоверно знать,что еще говорится в лексиконе. При этом это лексикон вашего общества,если я не ошибаюсь?
                                Дальше, мы говорим о предлоге En в данном месте или о чём?

Комментарий

Обработка...