Кем такое понималось? Мне с ними не по пути, я человек нормальный. И если кто-то мне скажет, что он сын директора пионерлагеря, мне ни за, что не поймётся, что он и есть директор пионерлагеря. А если кто начнёт мне доказывать обратное, я сочту его, мягко говоря неадекватным.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Ну если бы вы понимали, о чём мы говорим,вы бы не несли такую чушь. У вас есть дети? Они человеческого рода? Или нет?Так и Сын. А если вы думаете,что кто то ставит на место Отца Сына и наоборот вы глубоко ошибаетесь и не знаете Писаний,которые говорят об Иисусе.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Сын тоже дух, как и Отец. И у президента есть сын, но президентом он не является. Хотя Бог может наделять Сына полномочиями и делает это, всё равно не стоит забывать Бога. Бог не только Сына, некоторыми полномочиями Он и людей наделял и даже называли их Богами. Но Бог при этом остался самим собой.Последний раз редактировалось Модест; 10 October 2010, 01:25 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Сын тоже дух, как и Отец. И у президента есть сын, но президентом он не является. Хотя Бог может наделять Сына полномочиями и делает это, всё равно не стоит забывать Бога. Бог не только Сына, некоторыми полномочиями Он и людей наделял и даже называли их Богами. Но Бог при этом остался самим собой.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
По мнению Иисуса нет.
Цитата из Библии:Иоанна 10:3435: ...«Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено...
Или вы не понимаете разницы в наименовании самого себя богом и того,что говорит о нас Бог?
Так как и Бог учит что Иисус его сын, и Иисус естественно не будет учить тому что идет вразрез с учением его Бога.
Тем менее когда Он назывался Сыном, то понималось,что Он считает Себя Богом.
И разве Он сказал,что они не правильно понимают?
Цитата из Библии:Иоанна 10:3436: ...На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?
То есть Иисус сказал: Ваши обвинения беспочвенны потому что
1 Писание разрешает тем кто несет слово Иеговы называться богами
2 А я себя, хотя и несу слово Иеговы, так никогда не называл.
3 Я назвал себя сыном Бога, з чего вы сделали неверный вывод что я ровняюсь с Богом.
Иисус только пояснил Кто Он,и что Он называет Себя Сыном ПО ПРАВУ!Комментарий
-
«братья, прочитайте еще раз и попытайтесь понять, что имет в виду здесь Сторожевая Башня» (старейшина).Последний раз редактировалось angelsweta; 10 October 2010, 03:13 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий