О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Тем менее когда Он назывался Сыном, то понималось,что Он считает Себя Богом.
    Кем такое понималось? Мне с ними не по пути, я человек нормальный. И если кто-то мне скажет, что он сын директора пионерлагеря, мне ни за, что не поймётся, что он и есть директор пионерлагеря. А если кто начнёт мне доказывать обратное, я сочту его, мягко говоря неадекватным.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Модест
      я человек нормальный. И если кто-то мне скажет, что он сын директора пионерлагеря, мне ни за, что не поймётся, что он и есть директор пионерлагеря.
      Мороз крепчал
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Вы бы сначала разобрались о чём спрашивают,а потом уже лезли с ответами. Иисус постоянно говорил: Мой Отец!
        Вы бы сначала разобрались, кого Иисус называл своим Богом.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Модест
          Кем такое понималось? Мне с ними не по пути, я человек нормальный. И если кто-то мне скажет, что он сын директора пионерлагеря, мне ни за, что не поймётся, что он и есть директор пионерлагеря. А если кто начнёт мне доказывать обратное, я сочту его, мягко говоря неадекватным.
          Ну если бы вы понимали, о чём мы говорим,вы бы не несли такую чушь. У вас есть дети? Они человеческого рода? Или нет?Так и Сын. А если вы думаете,что кто то ставит на место Отца Сына и наоборот вы глубоко ошибаетесь и не знаете Писаний,которые говорят об Иисусе.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от alexnes
            Своего Отца. Или если Он Его Отец по существу,а Иисус Его Сын,то Отец уже не Бог,а Иисус не может быть Богом? Почему же не может? Может только по тому,что вы не понимаете, что говорит Писание о Едином Боге?

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Ну если бы вы понимали, о чём мы говорим,вы бы не несли такую чушь. У вас есть дети? Они человеческого рода? Или нет?Так и Сын. А если вы думаете,что кто то ставит на место Отца Сына и наоборот вы глубоко ошибаетесь и не знаете Писаний,которые говорят об Иисусе.
              Сын тоже дух, как и Отец. И у президента есть сын, но президентом он не является. Хотя Бог может наделять Сына полномочиями и делает это, всё равно не стоит забывать Бога. Бог не только Сына, некоторыми полномочиями Он и людей наделял и даже называли их Богами. Но Бог при этом остался самим собой.
              Последний раз редактировалось Модест; 10 October 2010, 01:25 AM.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Писание нигде не называет Бога единым в том смысле как вам внушили. Бог ОДИН.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Модест
                  Сын тоже дух, как и Отец. И у президента есть сын, но президентом он не является. Хотя Бог может наделять Сына полномочиями и делает это, всё равно не стоит забывать Бога. Бог не только Сына, некоторыми полномочиями Он и людей наделял и даже называли их Богами. Но Бог при этом остался самим собой.
                  Охо хох. Ну,если вы заговорили о президентах,то скажите,друг, Кто у нас Господь Господствующих?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от alexnes
                    Писание нигде не называет Бога единым в том смысле как вам внушили. Бог ОДИН.
                    Не путайте,или вы не знаете как вам внушают?
                    В каком же смысле Писание называет Бога ЕДИНЫМ? Или вы скажете,что Писание не называет так Бога? Или вы скажете,что Сын и Отец не Едины?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Т.е если я или вы будем называть себя богами, то это не богохульство?
                      По мнению Иисуса нет.
                      Цитата из Библии:
                      Иоанна 10:3435: ...«Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено...

Или вы не понимаете разницы в наименовании самого себя богом и того,что говорит о нас Бог?
                      У этого вопроса нет основания.
                      Так как и Бог учит что Иисус его сын, и Иисус естественно не будет учить тому что идет вразрез с учением его Бога.

Тем менее когда Он назывался Сыном, то понималось,что Он считает Себя Богом.
                      Я и говорю, что ваша вера основана на заблуждениях тех кто противостоял Иисусу.

И разве Он сказал,что они не правильно понимают?
                      Именно это он и сказал.
                      Цитата из Библии:
                      Иоанна 10:3436: ...На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

То есть Иисус сказал: Ваши обвинения беспочвенны потому что
                      1 Писание разрешает тем кто несет слово Иеговы называться богами
                      2 А я себя, хотя и несу слово Иеговы, так никогда не называл.
                      3 Я назвал себя сыном Бога, з чего вы сделали неверный вывод что я ровняюсь с Богом.
                      Иисус только пояснил Кто Он,и что Он называет Себя Сыном ПО ПРАВУ!
                      Эта мысль с потолка.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

«братья, прочитайте еще раз и попытайтесь понять, что имет в виду здесь Сторожевая Башня» (старейшина).
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 10 October 2010, 03:13 AM.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Надгробия для ересей. )))

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Эндрю
                            Надгробия для ересей. )))
                            Ну так что, может вернемся к поискам руководящей корпорации первого века?

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Эндрю

Я и говорю, что ваша вера основана на заблуждениях тех кто противостоял Иисусу.

Навстречу еврею выскакивает "боевая двойка" свидетелей Иеговы, с вопросом:
                              "Скажите, вы читаете Библию?"
                              Еврей, с ходу же выпаливает:
                              "Мы - евреи, мы Библию пишем!"

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от alexnes
                                Скажите что означает выражение "вся полнота божества"?!

Комментарий

Обработка...