О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Греколог
    Цитата участника Свідок Ісуса
    Мне уже нравится фраза ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ, значит мы уже вам в били фундаментальную истину, Апостолы ошибались. Только вы перешли на слово покажите, ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ, тоесть точную копию, что ли? Приводил ЛУКИ 19:11 " и они думали, что в тот миг должно открыться Царствие Божие. Это мнение всех 12 АПОСТОЛОВ было до смерти и воскресения Христа не так ли? Деяние 1:6 ПОНИМАНИЕ АПОСТОЛОВ РАСШИРЕНО НО ОПЯТЬ НЕ ТОЧНО спустя некоторое время "сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Хочу отметить 3 серьезных заблуждения Апостолов. 1) Апостолы верили, что Царство наступит в 33 году на. э.! 2) заблуждение ЦАРСТВО будет в ИЗРАИЛЕ ( а значит и воскресение). 3) Царство будет не на небе а на земле в ИЕРУСАЛИМЕ. Учение о безошибочности апостолов не Библейское учение. Могу снова привести вагон цитат КАК ОШИБАЮТСЯ ПРОРОКИ, АПОСТОЛЫ, И РАННИЕ ХРИСТИАНЕ! ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЕСЛИ ОШИБАЛИСЬ, И так перекручивали, выражаясь вашим языком, ВЕРНЫЕ СЛУЖИТЕЛИ В ПРОШЛОМ, ТО С КАКОЙ СТАТИ, СОВРЕМЕННЫЕ СЛУЖИТЕЛИ, СТАНУТ НЕОЖИДАННО, СОВЕРШЕННЫМИ и БЕЗОШИБОЧНЫМИ А ?
    А вам не стыдно свои же слова проэцировать на других? Пока что вы только вашим бабушкам там "вбили" фундаМЕНТАЛЬНУЮ истину. Только ВАГОНЫ мелькают, стрелочник вы наш. Вас уже ОЧЕНЬ ДАВНО СПРАШИВАЮТ и пока что даже маленькой тележки не видать, все, что вы нарыли, так это то, что апостолы спрашивали у Иисуса о времени исполнения пророчеств, на что Он ответил ОДНОЗНАЧНО" НЕ ВАШЕ ДЕЛО". Ваш же ВиБР ни у кого не спрашивает, только УТВЕРЖДАЕТ, да еще, невзирая на ОТВЕТ ИИСУСА и точные ДАТЫ высчитывает, а также сам ТОЛКУЕТ, что нужно понимать БУКВАЛЬНО, а что- СИМВОЛИЧЕСКИ.
    Таким методом "ожидания" можно оправдать ЛЮБОЕ ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО. МОл, бдили, не свершилось, ну да ничего, все ошибаются , главное что бдили(заодно очистились от неправильнобдящих ) . Да в принципе, если и бог не Всезнающий, то и сам Он не знает времена и сроки, потому что если бы знал будущее то не допустил бы многих вещей, как говорит Ламаносов( он только предполагает) Велико дело, если его ученики во всем этом видят всего-навсего "предположение". А то, что судьбы людей разрушены, жизни покалечены-это все ерунда, так им и надо, сами виноваты, надо было не показывать, что "знают времена и сроки".

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

уточню на всякий случай.
      УЧИТЬ это не думать. не рассуждать между собой. не спрашивать.
      УЧИТЬ ЭТО ПЕРЕДАТЬ ДРУГОМУ КАК ИСТИНУ.
      где ученики УЧИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО?
      если бы они учили не правильно. у Павла не повернулся бы язык сказать да будет АНАФЕМА.
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Греколог
        это вы так думайте, посмотрите грамматику в греческом это был вопрос выявлявший их утверждения, и глубокие убеждения, даже уверенность, что именно в это время наступит ЦАРСТВО в ИЗРАИЛЕ, не так ли? Если они ВСЕ сразу так ДУМАЛИ, значит обсуждали между собой, не забывайте у них были семьи и они общались с народом. Какой вопрос народ обычно задает? когда не так ли? ИИСУС СРАЗУ не ПОПРАВЛЯЛ ИХ! Библия не раз повествует о СПОРАХ АПОСТОЛОВ СВЯЗАННЫХ с ЦАРСТВОМ, в которых отражается неправильные представления. АПОСТОЛ ПЕТР совершил наисерьезнейший грех когда ТРИЖДЫ ОРЕКСЯ ОТ ИИСУСА, лично я считаю этот грех был весомей, чем все ошибки СИ ! Могу продолжить только надо ли?
        или скажите так.
        Апостол Иоанн. прожил более 50 лет после Христа. имел великие откровения от Бога.
        неужели он не смог понять когда придет Иисус опять?
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
          повторимся.
          1, АПОСТОЛЫ СПРАШИВАЛИ А НЕ УТВЕРЖДАЛИ КАК ЭТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ,
          2, ОНИ ЭТОМУ НИКОГО НЕ УЧИЛИ.
          приводите вагон где Апостолы УЧИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО(ключевое слово учили) но не ошибались в поступках. в поступках все ошибаемся. но ни разу ОНИ НЕ УЧИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО
          жду вагон ссылок.
          Тогда необходимо ответить на вопрос. Как так получилось, что в вопросе прихода царства все ученики заблуждались одинаково? Причем, судя по Луки 19:11 их заблуждение было стойким и не поддавалось неоднократным попыткам Иисуса его развеять.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

А сколько христиан было обрезано и научено соблюдать Моисеев закон с 36 по 49 год?

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от angelsweta
              А то, что судьбы людей разрушены, жизни покалечены-
              Жизни покалечены? Я уверен что самое КАЛЕЧАЩЕЕ МЕСТО это ложная религия с её учением о вечных мучениях, предопределением спасения, и ТР.....ЦЕ и многих других ИНЫХ УЧЕНИЙ, которые как вы там высказался СВИДЕТЕЛЬ УКРАИНЫ?

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Philadelphia
                Тогда необходимо ответить на вопрос. Как так получилось, что в вопросе прихода царства все ученики заблуждались одинаково? Причем, судя по Луки 19:11 их заблуждение было стойким и не поддавалось неоднократным попыткам Иисуса его развеять.
                Приятно Вас видеть.

Когда ученики ошибочно что-то представляли, то Христос сразу их подправлял и такое было до сошествия Святого Духа на землю.

При этом ученики во время Христа если что-то не понимали, то никого не научили своему заблуждению. А ОСБ научило ереси и неправде очень многих, а потом начало замыливать свою неправоту лживыми методами.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Греколог
                  Павел 17 цитата "Я в Церкви Христа!
                  в какой православной ?или в только возникшей какой нибудь секте? Вы по конкретней пожалуйста, МОРМОНЫ ТОЖЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА МНЕ О НИХ ИЛИ О ВАС ПОВЕДАТЬ?
                  А че вы так о других печетесь то? Мы пока в этой теме говорим о вашем ВиБРе, вам задали кучу вопросов о нем любимом. Вы все надеетесь их затушевать, при этом еще и переживая, что ответы могут затушеваться
                  Сколько раз мне придется повторять свои посты?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от rvlsoft
                    Приятно Вас видеть.
                    И я всех приветствую!

Когда ученики ошибочно что-то представляли, то Христос сразу их подправлял и такое было до сошествия Святого Духа на землю.
                    Разве до сошествия духа у учеников не было святого духа?

При этом ученики во время Христа если что-то не понимали, то никого не научили своему заблуждению.
                    Тогда мне остается повторить свой вопрос - у учеников не было разногласий, они все полагали, что царство придёт вот-вот, что будет в Израиле и не откликались на попытки Иисуса поправить их мышление. Сравните Лк. 19:11 и Дн. 1:6

А как быть с Дн. 15 гл.?
                    А ОСБ научило ереси и неправде очень многих, а потом начало замыливать свою неправоту лживыми методами.
                    ОСБ не учило ереси никогда. Оно старательно выбиралось из ереси оставленной ей в наследие предшественниками..

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

А сколько христиан было обрезано и научено соблюдать Моисеев закон с 36 по 49 год?
                      и что?
                      обрезывались Иудеи а про язычников 1 раз решили и все. Апостолы не учили обрезавать язычников.
                      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)
                      можем проанализировать.
                      жили рядом Иудеи и язычники. Иудеи подумали. почему мы обрезаны а они нет? давайте и их обрежем.
                      Но АПОСТОЛЫ РЕШИЛИ ИНАЧЕ. И НИ РАЗУ НЕ ПОМЕНЯЛИ РЕШЕНИЕ.
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Греколог
                        Жизни покалечены? Я уверен что самое КАЛЕЧАЩЕЕ МЕСТО это ложная религия с её учением о вечных мучениях, предопределением спасения, и ТР.....ЦЕ и многих других ИНЫХ УЧЕНИЙ, которые как вы там высказался СВИДЕТЕЛЬ УКРАИНЫ?
                        Каким образом могут быть покалечены жизни учением о вечных мучениях, о предопределенном спасении и многих других? А вот если "вбивать" в бошку, что уже последние дни доживаете и не надо жениться, учиться, детей заводить, спасать жизнь переливанием крови, а лучше макулатуру разносить то это уже не просто учение
                        Не понял насчет "вы там высказался СВИДЕТЕЛЬ УКРАИНЫ"?
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 28 September 2010, 02:39 PM.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

И я всех приветствую!

Разве до сошествия духа у учеников не было святого духа?

Тогда мне остается повторить свой вопрос - у учеников не было разногласий, они все полагали, что царство придёт вот-вот, что будет в Израиле и не откликались на попытки Иисуса поправить их мышление. Сравните Лк. 19:11 и Дн. 1:6

А как быть с Дн. 15 гл.? ОСБ не учило ереси никогда. Оно старательно выбиралось из ереси оставленной ей в наследие предшественниками..
                          если решили поддержать то приводите цитату где ИМЕННО АПОСТОЛЫ УЧИЛИ И ПОМЕНЯЛИ УЧЕНИЕ
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от ламаносов
                            Но при этом вы игнорируете устоявшиеся традиции в произношении Божьего имени и таким образом вносите путаницу и превращаете Божье имя не в благовидное звучание.
                            О каких традициях вы говорите? Я говорю так, как должно звучать это имя согласно огласовке с ударением на последний слог!!! По-английски оно звучит Джеhова. И никакого неблаговидного звучания здесь нет. Это дело привычки и гордыни души, выраженное в нежелании принимать истину от тех кто более глубоко исследовал данный вопрос.

Сообщение от ламаносов
                            Но почему-то ваше освящение имени Бога исключает его произношение и поэтому вы не можете сказать человеку как зовут вашего Бога - а другие из-за вас не могут его призвать.

Раньше почему-то имя Бога произносили и о характере знали, а вот в наше времени принято лишь характер знать, а вот имя уже забыли или игнорируют.
                            Имя не забыто. Иисус Христос тоже имя Йеhовы.
                            И все Его призывают. Аминь, ещё одно имя Йеhовы. Давар, ещё одно имя Йеhовы. См. Откр.19:13 ...............

Сообщение от ламаносов
                            Но об этом же я и говорил - указывая что "есмь и сущий" это не точный перевод двух слов "эhйеh эhйеh", которые использует Бог чтобы передать суть своего имени.

Поэтому поясните в чём вы заметили безграмотность - если конечно для вас не вошло в норму оскорблять людей без оснований.
                            Я ЕСМЬ СУЩИЙ переведено с греческого ЭГО ЭЙМИ. Так написано в Септуагинте.
                            В тексте сказано Эhйеh ашер Эhйеh. Вы пропустили слово ашер, которое неверно перевели переводчики НМ. Бог передал не только суть Своего имени, но самое главное Он передал суть Своего действия: Я БУДУ, КОТОРЫЙ Я БУДУ.

В этом и есть безграмотность. Вы должны проверять ПНМ, чего вы никогда не делаете в спорных моментах. Я вас не оскорблял.

Сообщение от ламаносов
                            Это слово не является именем т.к. Бог до этого случая и после никогда так себя не называл, а когда Моисей пришёл к евреям то он употреблял имя Иегова.

Кроме того Бог только в 15 стихе (книги Исход) сказал как его зовут - Иегова (не забывайте что во многих переводах там уже нет имени Бога а стоит подмена в виде титула Господь). Значит в 13 и 14 стихе он разъяснял, как понять его имя.
                            Это слово и есть имя, который раз повторяю:
                            Исх.3:13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                            14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Эhйеh ашер Эhйеh). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова](Эhйеh) послал меня к вам.

Бог отвечает кратко и лаконично.
                            Слово Йеhова используется в диалоге в 7-ом стихе.
                            Сообщение от ламаносов
                            Кто бы не разговаривал с Моисеем - это делалось от имени Бога и Моисей относился к говорящему как к Богу. Кроме того вы не можете доподлинно знать говорил ангел или сам Бог.
                            Разговаривал Бог, а не от имени Бога. Когда говорит пророк или ангел это указывается, в данных ситуациях видна попытка подгонки текста под учение.

Сообщение от ламаносов
                            Итак ваша проблема в том что ваши выводы не подтверждаются практикой - Бог себя тысячи раз называл Иегова а не Эhйеh. И Бога тысячи раз называли Иегова а не Эhйеh . Но и самое главное Бог заповедал помнить именно имя Иегова а не что-то другое т.к. у него только одно имя.

Кроме этого вас не должно удивлять что имя самого Бога является по своей сути лозунгом - Иегова («Тот кто даёт становиться» или «Тот кто становится тем кем надо стать»), потому что суть имени настолько глубока что простым одним словом его не передать.
                            У меня нет проблем с этим.
                            Это практически одно и то же слово:
                            Вопрос об имени Бога впервые встречается в 3 главе книги Исход. Это история встречи Моисея с Богом, Который явился ему из горящего куста. И Свидетели Иеговы, и последователи теории Священного Имени ссылаются на текст Исх. 3:15 как на свое важнейшее доказательство. Однако я хотел бы посмотреть на этот 15 текст в его непосредственном контексте, который начнется с вопроса Моисея в 13 стихе. «И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?»

Бог начинает отвечать Моисею в 14 стихе, а не в 15. «Бог сказал Моисею: «Ehyeh-Asher-Ehyeh». Далее он продолжает: «Так скажи сынам Израилевым: Ehyeh послал меня к вам». (Перевод Еврейского издательского общества, Jewish Publication Society [JPS]).

Этот еврейский перевод выбран для того, чтобы продемонстрировать, как традиционный перевод на английский язык фразы «Я Есть Тот, Кто Есть» появляется в транслитерированном виде оригинального текста на иврите. Другими словами, впервые в 14 стихе Бог Сам называет Себя Бог Ehyeh, а не YAHWEH. Что значит это загадочное слово?

Это таинственное Ehyeh полностью уничтожает главный аргумент, изложенный в первой главе книги «Священное Имя», которая утверждает, что Бог обладает уникальным собственным именем. Ehyeh это не собственное имя. Это несовершенная форма глагола «быть» (на иврите корень HYH). Глагол библейского иврита не имеет времен, как в английском языке, но он может использоваться в совершенном или несовершенном аспектах. Несовершенный аспект означает незавершенное действие. Иными словами, глагол «быть» (HYH) в несовершенном аспекте означает состояние бытия, не имеющего конца. Таким образом, еврейское слово Ehyeh гораздо шире, чем английское «Я ЕСТЬ». Оно включает в себя «был, есть и будет».

Именно об этом писал Иоанн в книге Откровение. «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр. 1:8, Синодальный перевод). Здесь показано, как Иоанн переводит еврейскую фразу «Ehyeh-Asher-Ehyeh» на греческий язык, чьи времена глагола имеют четкую структуру, как и в английском.

Теперь давайте посмотрим на 15 стих. «И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: ГОСПОДЬ, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое навеки, и памятование о Мне из рода в род».

Наконец появляются хорошо известные четыре буквы YHWH LWHY BWTYKM Yahweh, Бог отцов ваших. YHWH это аббревиатура более длинного имени, которое Бог использовал впервые в стихе Ehyeh-Asher-Ehyeh, правильный перевод которого мы обсуждали ранее.

Каждый грамматист иврита понимает, что слова YHWH и HYH (произносится как Ehyeh) имеют общий корень HYH. В иврите буквы «йуд» (י) и «вав» (ו) в письменной форме очень похожи и могут быть грамматически взаимозаменяемыми. Префикс «» («алеф») означает первое лицо, в то время как префикс «й» («йуд») означает третье лицо. Иными словами, Божественное имя YHWH является производным от еврейского глагола «быть» третьего лица в несовершенном времени, который записывается в виде YHYH.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                              и что?
                              обрезывались Иудеи а про язычников 1 раз решили и все. Апостолы не учили обрезавать язычников.
                              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)
                              можем проанализировать.
                              жили рядом Иудеи и язычники. Иудеи подумали. почему мы обрезаны а они нет? давайте и их обрежем.
                              Но АПОСТОЛЫ РЕШИЛИ ИНАЧЕ. И НИ РАЗУ НЕ ПОМЕНЯЛИ РЕШЕНИЕ.
                              Так как там дела решались целых 13 лет? До того знаменательного решения...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Греколог
                                вы не уходите от темы.
                                я пока не дождался от вас мест где бы Апостолы учили не правильно.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...