О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
, устал.
Комментарий
-
Пророки видели в своих видениях как к Отцу подходил Сын и получал от Бога власть - а у вас почему-то не Иегова а Иисус сидит на престоле или Иегова и Иисус одно тело (но пророки видели иначе - как например Стефан видел Отца и Сына).
Почему Ангел и Иегова постоянно пересекаются? И говорится как об одном Боге?Последний раз редактировалось ламаносов; 28 September 2010, 02:23 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Тягаться пожалуй действительно не в чем.
Так ведь в том месте не просто "духом" с ними но "Я СРЕДИ НИХ" возьмите подстрочник, сравните, про "думать" я уже не говорю, устал.
Павел говорит что может находится где угодно, с соверующими. А если находится, то он среди них. Делает ли этот факт кого то Всемогущим?
И при чем тут подстрочник? Для дыма в глаза? )))Комментарий
-
Не спешите кого-то считать неадекватными если сами что-то не понимаете.
Я вас,что спросил? Где там значится бог,как вы наврали? А вы мне?
То вы говорите,что это Иисус,и Он называется богом,ХОТЯ в Писании мы видим: ИЕГОВА!
То вы теперь на неудобный вопрос увиливаете, и говорите,это не об Иисусе! А о ком?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Я читал все рассуждения по поводу переносного понимания того что определяет грамматика греческого языка в Иоанна 1 - они грамматику подгоняют под свои представления а не наоборот.
Вход идут не законы греческой речи а теология, которая меняет грамматику!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Пророки видели в своих видениях как к Отцу подходил Сын и получал от Бога власть - а у вас почему-то не Иегова а Иисус сидит на престоле или Иегова и Иисус одно тело (но пророки видели иначе - как например Стефан видел Отца и Сына).
Потому что все служат Иегове и все являются его образом и подобием, а потому могут в совершенстве представлять Отца.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вам написали заблудшие переводчики, что тот ангел Бог и вы поверили не думая, что Бог один и не меняется.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Не спешите кого-то считать неадекватными если сами что-то не понимаете.
Вас смущает что я написал слово "бог" с маленькой буквы - а где гарантия что оно должно быть с большой буквы, если в оригинале нет больших букв и ясно было показано что этот "некто" со странным именем был ангел (т.е. один из сонма богов).
В Быт.32 главе, где рассказывается об случае где боролся Иаков с ангелом - нет Божьего имени чтобы однозначно утверждать что он боролся с Иеговой. Поэтому с чего вы решили что он боролся с Иеговой?
Вы мне так и не ответили о том, кто такой Иисус? Один из так называемых богов,т.е. ложный,как чрево или сатана,или Истинный?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Наоборот те искажают Писания кто при переводе ангелом называют Бога. Бог не ангел, не человек - он Бог, который сотворил мир и в том числе и ангелов. Поэтому нельзя приравнивать творения (ангелов) с Творцом.
Вам написали заблудшие переводчики, что тот ангел Бог и вы поверили не думая, что Бог один и не меняется.
Сколько мест Писания вам привести,где идут в параллеле Ангел и Иегова?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Вы правы, начав с того, что "счас начнутся кульбиты мысли" , начались, согласен, меня ваши кульбиты не впечатлили, можете еще сесть на шпагат попробовать. Продолжать акробатическую экзегезу не стоит
, вам больше к лицу заметать следы своих коллег по несчастью с помощью громких лозунгов и провокации .Конечно этот факт не сделает кого то Всемогущим, а вот Вездесущим- запросто
А подстрочник для того,чтобы почувствовать разницу в сказанном Иисусом и Павлом, но вам этого не понять,вы слишком высокого мнения о собственной персоне(лучше бы стремились чтить Сына, как Отца, а не себя любимого)
Последний раз редактировалось angelsweta; 28 September 2010, 03:08 AM.Комментарий
-
Да,когда мы читаем о видениях незримого Бога,который предстает нам подобным драгоценным камням,то это говорится несомненно об Отце! А вот Тот, Кто предстает перед нами подобным Сыну Человеческому или Ветхий днями?
А вообще то мы настолько отклонились от темы! Разговор начался за то, как могли пророчества Иеговы о Нем Самом исполнится на Иисусе? Если Бог Иегова говорит,что Он придет,я кому должен верить? То,что слова Бога передаются пророками или ангелами,это понятно! А вот как же обещание Живого Бога Иеговы?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий