О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от alexeika62
    Г

Если я Вам зачитаю цитату из Библии где написано "Я Игова" Вы будете считать меня Богом? Конечно нет.
    Мне вот интересно, сколько раз в день СИ нарушает седьмую заповедь среднестатистически?

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от angelsweta
      20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (Матф.18:20)
      А вдруг эти по двое по трое в одно и то же время будут на разных концах планеты?
      Так Бог тоже правит через ангелов.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Эндрю
        Вот еще один кандидат на Всемогущего, соластно этой логике.
        Цитата из Библии:
        Колоссянам 2:5: ...Ведь хотя я и отсутствую плотью, духом нахожусь с вами, радуясь и видя у вас порядок, а также твёрдость вашей веры в Христа.
        Да нет, куда ж мне с вами тягаться, эт вы считаете себя ОДНИМ с ОТЦОМ. Так ведь в том месте не просто "духом" с ними но "Я СРЕДИ НИХ" возьмите подстрочник, сравните, про "думать" я уже не говорю , устал.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          ...Причем здесь: слышали? Кого видели пророки в своих видениях?
          Пророки видели в своих видениях как к Отцу подходил Сын и получал от Бога власть - а у вас почему-то не Иегова а Иисус сидит на престоле или Иегова и Иисус одно тело (но пророки видели иначе - как например Стефан видел Отца и Сына).
          Почему Ангел и Иегова постоянно пересекаются? И говорится как об одном Боге?
          Потому что все служат Иегове и все являются его образом и подобием, а потому могут в совершенстве представлять Отца.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 28 September 2010, 02:23 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от ламаносов
            Так Бог тоже правит через ангелов.
            Ну да, вот и вас сейчас правит через одного

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от angelsweta
              Да нет, куда ж мне с вами тягаться, эт вы считаете себя ОДНИМ с ОТЦОМ.
              Тягаться пожалуй действительно не в чем.

Так ведь в том месте не просто "духом" с ними но "Я СРЕДИ НИХ" возьмите подстрочник, сравните, про "думать" я уже не говорю , устал.
              Счас начнутся кульбиты мысли. )))

Павел говорит что может находится где угодно, с соверующими. А если находится, то он среди них. Делает ли этот факт кого то Всемогущим?

И при чем тут подстрочник? Для дыма в глаза? )))

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

ВЫ К ЧЕМУ ЭТО? Вы Адекватны?
                Не спешите кого-то считать неадекватными если сами что-то не понимаете.

Я вас,что спросил? Где там значится бог,как вы наврали? А вы мне?
                Вас смущает что я написал слово "бог" с маленькой буквы - а где гарантия что оно должно быть с большой буквы, если в оригинале нет больших букв и ясно было показано что этот "некто" со странным именем был ангел (т.е. один из сонма богов).

То вы говорите,что это Иисус,и Он называется богом,ХОТЯ в Писании мы видим: ИЕГОВА!
                То вы теперь на неудобный вопрос увиливаете, и говорите,это не об Иисусе! А о ком?
                В Быт.32 главе, где рассказывается об случае где боролся Иаков с ангелом - нет Божьего имени чтобы однозначно утверждать что он боролся с Иеговой. Поэтому с чего вы решили что он боролся с Иеговой?

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от ламаносов
                  Но противники истины пытаются чёрное выдать белым а белое чёрное.
                  Вот тут то вы ПРАВЫ, на все 100%

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от angelsweta
                    Вот тут то вы ПРАВЫ, на все 100%
                    Я читал все рассуждения по поводу переносного понимания того что определяет грамматика греческого языка в Иоанна 1 - они грамматику подгоняют под свои представления а не наоборот.

Вход идут не законы греческой речи а теология, которая меняет грамматику!!!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от ламаносов
                      Пророки видели в своих видениях как к Отцу подходил Сын и получал от Бога власть - а у вас почему-то не Иегова а Иисус сидит на престоле или Иегова и Иисус одно тело (но пророки видели иначе - как например Стефан видел Отца и Сына).
                      Потому что все служат Иегове и все являются его образом и подобием, а потому могут в совершенстве представлять Отца.
                      Сначала ответьте по чему вы извратили Писание,и сказали,что об Ангеле говорится бог? Вы наберететь смелости признать,что вы ошиблись?
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сначала ответьте по чему вы извратили Писание,и сказали,что об Ангеле говорится бог? Вы наберететь смелости признать,что вы ошиблись?
                        Наоборот те искажают Писания кто при переводе ангелом называют Бога. Бог не ангел, не человек - он Бог, который сотворил мир и в том числе и ангелов. Поэтому нельзя приравнивать творения (ангелов) с Творцом.

Вам написали заблудшие переводчики, что тот ангел Бог и вы поверили не думая, что Бог один и не меняется.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от ламаносов
                          Не спешите кого-то считать неадекватными если сами что-то не понимаете.

Вас смущает что я написал слово "бог" с маленькой буквы - а где гарантия что оно должно быть с большой буквы, если в оригинале нет больших букв и ясно было показано что этот "некто" со странным именем был ангел (т.е. один из сонма богов).

В Быт.32 главе, где рассказывается об случае где боролся Иаков с ангелом - нет Божьего имени чтобы однозначно утверждать что он боролся с Иеговой. Поэтому с чего вы решили что он боролся с Иеговой?
                          А разве это не тот же Ангел,который называет СЕБЯ Иеговой и является Моисею?
                          Вы мне так и не ответили о том, кто такой Иисус? Один из так называемых богов,т.е. ложный,как чрево или сатана,или Истинный?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от ламаносов
                            Наоборот те искажают Писания кто при переводе ангелом называют Бога. Бог не ангел, не человек - он Бог, который сотворил мир и в том числе и ангелов. Поэтому нельзя приравнивать творения (ангелов) с Творцом.

Вам написали заблудшие переводчики, что тот ангел Бог и вы поверили не думая, что Бог один и не меняется.
                            Вот даже так? Ну вы замахнулись! Я вам уже говорил: на кой вам Библия?Выкиньте её!

Сколько мест Писания вам привести,где идут в параллеле Ангел и Иегова?

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Эндрю
                              Тягаться пожалуй действительно не в чем.

Счас начнутся кульбиты мысли. )))

Павел говорит что может находится где угодно, с соверующими. А если находится, то он среди них. Делает ли этот факт кого то Всемогущим?

И при чем тут подстрочник? Для дыма в глаза? )))
                              Вы правы, начав с того, что "счас начнутся кульбиты мысли" , начались, согласен, меня ваши кульбиты не впечатлили, можете еще сесть на шпагат попробовать. Продолжать акробатическую экзегезу не стоит , вам больше к лицу заметать следы своих коллег по несчастью с помощью громких лозунгов и провокации .Конечно этот факт не сделает кого то Всемогущим, а вот Вездесущим- запросто
                              А подстрочник для того,чтобы почувствовать разницу в сказанном Иисусом и Павлом, но вам этого не понять ,вы слишком высокого мнения о собственной персоне(лучше бы стремились чтить Сына, как Отца, а не себя любимого)
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 28 September 2010, 03:08 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от ламаносов
                                ....
                                Знаете, я буду мудрее, и не посчитаю за труд,признать свою некоторую ошибку или неточность в своем вопросе.
                                Да,когда мы читаем о видениях незримого Бога,который предстает нам подобным драгоценным камням,то это говорится несомненно об Отце! А вот Тот, Кто предстает перед нами подобным Сыну Человеческому или Ветхий днями?
                                А вообще то мы настолько отклонились от темы! Разговор начался за то, как могли пророчества Иеговы о Нем Самом исполнится на Иисусе? Если Бог Иегова говорит,что Он придет,я кому должен верить? То,что слова Бога передаются пророками или ангелами,это понятно! А вот как же обещание Живого Бога Иеговы?

Комментарий

Обработка...