Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Эндрю
    Ну а Бог по Вашему имеет какое нибудь отношение к творению, или Сын действовал автономно?
    Какое отношение Творца к творению.... ?
    Бог сотворил все Сыном Своим, поэтому отпадшее от Него человечество возвращает к Себе опять-же Сыном Своим - это как я думаю головой, а делаю руками.

of ΙΑΩ писал:
    «Я Альфа и Омега, - говорит Иегова Бог, - Тот, кто есть, и был, и грядёт. Всемогущий».
    То есть в этом тексте определяется, кто такой «Альфа и Омега», заметьте хорошая ситуация сказать «Я Тот, кто положил и положу всему начало», но в тексте «Альфа и Омега» определяется как который «есть» и «был» и «грядёт(будет)», т.е. опять указывает на качества Бога на уникальность его всемогущества.
    А разве это не прозвучало здесь:
    Цитата из Библии:
    12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
    (Ис.45:12)

и здесь:
    Цитата из Библии:
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    (Откр.21:5-7)

Есть и был и грядет - говорит о протяженности во времени в прошлом, настоящем и будущем, т.е. имеется в виду вечно. Здесь речь не о всемогуществе а о вечности.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от g14
      Какое отношение Творца к творению.... ?
      Бог сотворил все Сыном Своим, поэтому отпадшее от Него человечество возвращает к Себе опять-же Сыном Своим - это как я думаю головой, а делаю руками.

Ну вот уже горячее.
      Теперь следующий вопрос.
      Если Иегова является головой, то Вы признаете то что Сын находится в подчинении у этой головы?

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Писание также говорит что глава жене - муж.
        Так что если Вы хотите отрицать божественную натуру Христа тем, что Ему глава - Бог, Вам придется также утверждать, что и женщина - не человек.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Влад
          Писание также говорит что глава жене - муж.
          Так что если Вы хотите отрицать божественную натуру Христа тем, что Ему глава - Бог, Вам придется также утверждать, что и женщина - не человек.

Верно Вы говорите как жене глава муж так Христу-Бог.
          Только зачем Вы разные категории сравниваете?
          Павел же не обсуждает-если жене глава муж то она человек.
          Он просто говорит кто кому глава, что не вяжется с идеей Троицы.

А божественность Иисуса христиане не оспаривают (по-моему это здесь неоднократно говорилось)

Комментарий

• of ΙΑΩ
            У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
            • 298

g14

Есть и был и грядет - говорит о протяженности во времени в прошлом, настоящем и будущем, т.е. имеется в виду вечно. Здесь речь не о всемогуществе а о вечности.
            То есть в Откровение 1:8 говорится, что «Альфа и Омега» это вечный и всемогущий Бог:
            «Я Альфа и Омега, - говорит Иегова Бог, - Тот, кто есть, и был, и грядёт. Всемогущий».
            Ну, разве не похоже на это?:
            «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я?...» (Ис.44:6,7)
            «9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
            10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.» (Ис.46:9,10).
            «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
            Некоторые другие мои компиляции:
            Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
            "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
            «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
              • 298

Evacska

Что вы думаете о Мормонах?
              Я о Мормонах почти ничего не знаю.
              У меня есть к Вам вопрос:
              - Как Мормоны относятся к Библии?
              - И как Вы лично относитесь к Библии?
              Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
              "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
              «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Сообщение от Эндрю
                Он просто говорит кто кому глава, что не вяжется с идеей Троицы.
                здесь вообще Троица ни при чем - Павел врядли писал эти строки, чтобы доказать или опровергнуть эту доктрину.
                Просто я показываю, что нелогично притягивать за уши эту цитату, пытаясь доказать, что будто бы из нее явствовало, что Павел считал Христа не Богом или ниже кого-то в какой-то иерархии.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Влад
                  здесь вообще Троица ни при чем - Павел врядли писал эти строки, чтобы доказать или опровергнуть эту доктрину.

Это точно Вы сказали!
                  Во дни Павла этой догмы еше не существовало.

Сообщение от Влад
                  Просто я показываю, что нелогично притягивать за уши эту цитату, пытаясь доказать, что будто бы из нее явствовало, что Павел считал Христа не Богом или ниже кого-то в какой-то иерархии.

Угу не логично :-)...особенно если брать во внимание вот это..."Христу глава Бог"
                  Какой же логикой нужно обладать чтобы "доказать" что Христос Бог а не Сын Божий???

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Во дни Павла этой догмы еше не существовало.
                    Ну, во дни Павла много чего не существовало. Зала Царств, или коверканного произношения "Иегова", например.

Какой же логикой нужно обладать чтобы "доказать" что Христос Бог а не Сын Божий???
                    А кто спорит, что Он- Сын Божий? Библия называет Христа и Богом, и Сыном Божиим. Я вот тоже - и человек, и сын человеческий. Или по-вашему, то что Христос также назван "сыном человеческим" отрицает то, что Он - человек?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                      У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                      • 298

А кто спорит, что Он- Сын Божий? Библия называет Христа и Богом, и Сыном Божиим. Я вот тоже - и человек, и сын человеческий. Или по-вашему, то что Христос также назван "сыном человеческим" отрицает то, что Он - человек?
                      Вот только один нюанс:
                      - Истинный Бог и Создатель всего только один, и Христос - Сын именно этого единственного Бога.
                      Исходя из этого нюанса Сын Бога, не может быть этим же единственным истинным Богом, но зато он может быть образом Бога и быть божественным Словом (как бы говорящим от лица Бога).

(P.S.: а об уникальности человека такого не скажешь.)

Комментарий

• Иван256
                        Участник

• 24 October 2005
                        • 41

Сообщение от Влад
                        Каждый из нас является одновременно и человеком и сыном человеческим. Но если даже допустить, что Христос является Богом, то это не означало бы, что Он выше Отца, сотворившего Его, ведь и вы, уважаемый, являясь сыном человеческим и человеком одновременно, никак не становитесь выше отца вашего, и уж никак не сливаетесь с ним и еще с кем-то в троицу. К тому же если человек создан по образу и подобию Бога, то действительно, почему же он тоже не троица.
                        Последний раз редактировалось Иван256; 26 January 2006, 04:16 PM.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Влад
                          Я вот тоже - и человек, и сын человеческий. Или по-вашему, то что Христос также назван "сыном человеческим" отрицает то, что Он - человек?
                          Вы смешиваете категории сравнения!
                          Напимер если у Вас есть сын то Вы называете его Отцом?

Комментарий

• Иван256
                            Участник

• 24 October 2005
                            • 41

Сообщение от Влад
                            Ну, во дни Павла много чего не существовало. Зала Царств, или коверканного произношения "Иегова", например.
                            Вы считаете, что русское произношение имени Иисус в точности соответствует языку оригинала? Тогда англичане (Jesus), поляки (Jezus) португальцы, армяне (Хисус), французы и др. искаженно произносят Его Имя. Они нагло извратили его. И не только с именем Иисуса. Например: имя Исаак в разных языках звучит - Ицхахак, Исахак, Айзак и т.д.
                            А если бы вы знали как эти имена звучат на языке Мьянма, Тонго, Занде, Урду, Тви и многих других языках. Поймите же наконец дело не в букве закона, а в духе его. Ведь небольшое изменение произношения имени не отменяет глубокое уважение и поклонение Отцу. Кстати на вопрос, почему вы отвергли Отца, достойного ответа вы так и не дали, ведь немного раньше мы говорили об этом.

Комментарий

• igor86
                              Участник

• 26 December 2005
                              • 38

Если Иисус создал то, что не имеет начала и конца, то, что нельзя измерить, разве можно считать, что Он не Всемогущий?

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Сообщение от Иван256
                                Ведь небольшое изменение произношения имени не отменяет глубокое уважение и поклонение Отцу.
                                Да нет, уважаемый, это ваши аргументыы "Иегова- Бог порядка", "свидетели имеют точные знания" и.т.д.

А на поверку, оказывается - знания свидетелей никакие не точные, Бога они называют используя неправильную огласовку, выдуманную католиками в 12 веке, а еще претендуют чтоб и другие ее использовали на каждом шагу, под страхом потери помидорного рая.

Поймите же наконец дело не в букве закона, а в духе его.

Тогда почему такая маниакальная упертость с использованием огласовки "Иегова"? Важен дух а не форма, а вы именно из формы (неправильная огласовка "Иегова") сделали идола. Было бы Богу важно СВЯТОЕ имя, Он бы его донес до нас в правильной форме, а не как догадочную огласовку. Ибо Он- Бог порядка.

Ну а следуя сути и духу, а не букве, дети Божии называют Бога "Отец". Ибо Отец слышит голос детей, а не требует от них величания по имени-отчеству. Особенно по неправильному.

Даже Христос молился "Отче наш". Только вот следующие Его слова "да святится Имя твое"современные лже-пророки фарисейски трактуют по букве, а не по духу. Ведь "святить"-то не означает произносить, а воздавать честь делами и сердцем.

Кстати на вопрос, почему вы отвергли Отца, достойного ответа вы так и не дали, ведь немного раньше мы говорили об этом.

Вы что, инквизитор? Это те огульно обвиняли что кто-то от кого-то отрекся.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...