Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor86
    Участник

• 26 December 2005
    • 38

Сообщение от Ученик Христа
    Иисус также говорил, что он и его ученики тоже одно, наизусть не помню где, но точно помню такое высказывание содержется в Евангелии.
    Вспомните, быть может вы что-то путаете?

Комментарий

• Ученик Христа
      Участник

• 29 December 2005
      • 9

Сообщение от igor86
      Вспомните, быть может вы что-то путаете?
      Вы хотите сказать что Иисус не говорил своим ученикам что они - одно или просто давите на мое несовершенство пытаясь показаться умным? Впрочем и на вопрос то мой вы не ответили пока.

Комментарий

• igor86
        Участник

• 26 December 2005
        • 38

Вы хотите сказать что Иисус не говорил своим ученикам что они - одно или просто давите на мое несовершенство пытаясь показаться умным? Впрочем и на вопрос то мой вы не ответили пока.
        Я попросил вас, чтобы вы вспомнили место, где Иисус говорит что Он и Его ученики - это одно, вы можете вспомнить? Лично я такого места не помню, извините.

Комментарий

• Ученик Христа
          Участник

• 29 December 2005
          • 9

Сообщение от igor86
          Я, знаю, что Отец и Сын - это разные личности. Ведь Они имеют общение между собой, и Библия явно говорит, что личности эти разные .
          Итак Отец и Сын - Это разные личности. Вы утверждаете, что Христу нужно поклоняться как Богу, потому что он Бог или Богочеловек. Но в 1 Кор. 11:3 говорит, что Бог - Отец выше чем Сам Христос, он глава Его, да и сам Иисус не отрицал это. Тогда возникают вопросы :
          а)как часто вы молитесь и поклоняетесь Отцу?
          б)вы обращаетесь к Нему по имени (чтобы дать понять, что в этот раз молитесть не Христу а, имено Ему) или просто Бог-Отец услышь меня...
          в)молитесь лы вы Святому Духу (ведь он тоже Бог)?
          А может вы вообще не молитесь Отцу и отвергаете Его Имя? Тогда что же получается, после появления на "арене" Иисуса Христа, поклонение Богу утратило свой смысл? Но ведь ему же поклонялись и молились такие верные мужы как Ной, Моисей, Давид, Даниил... Может они заблуждалиь?

Комментарий

• Ученик Христа
            Участник

• 29 December 2005
            • 9

Сообщение от igor86
            Я попросил вас, чтобы вы вспомнили место, где Иисус говорит что Он и Его ученики - это одно, вы можете вспомнить? Лично я такого места не помню, извините.
            , я приведу тебе это место из Писания, но это будет не сегодня .

Комментарий

• igor86
              Участник

• 26 December 2005
              • 38

Итак Отец и Сын - Это разные личности. Вы утверждаете, что Христу нужно поклоняться как Богу, потому что он Бог или Богочеловек. Но в 1 Кор. 11:3 говорит, что Бог - Отец выше чем Сам Христос, он глава Его, да и сам Иисус не отрицал это. Тогда возникают вопросы :
              а)как часто вы молитесь и поклоняетесь Отцу?
              б)вы обращаетесь к Нему по имени (чтобы дать понять, что в этот раз молитесть не Христу а, имено Ему) или просто Бог-Отец услышь меня...
              в)молитесь лы вы Святому Духу (ведь он тоже Бог)?
              А может вы вообще не молитесь Отцу и отвергаете Его Имя? Тогда что же получается, после появления на "арене" Иисуса Христа, поклонение Богу утратило свой смысл? Но ведь ему же поклонялись и молились такие верные мужы как Ной, Моисей, Давид, Даниил... Может они заблуждалиь?
              Иоан.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
              Я молюсь Богу, который един в трех лицах. Если я молюсь Богу то я молюсь и Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• of ΙΑΩ
                У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                • 298

Влад

Примечательно, что когда Фома назвал его "Бог мой", Христос не поругал Фому, а сказал что блаженны те, которые уверовали и не видя.
                А Вы попробуйте, докажите, что это Фома про Иисуса говорил. Мне же совсем очевидно, что эта фраза относилась кому угодно, но только не к Иисусу.
                «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                Некоторые другие мои компиляции:
                Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                  У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                  • 298

g14

В переводе НМ самих свидетелей Иеговы этот стих переведен так:
                  Цитата из Библии
                  Бога никто никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца - он поведал о нем.
                  Сказано же, Бога никто не видел(из людей). Иисуса же видели или нет?
                  Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                  "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                  «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                    У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                    • 298

igor86

Но Иисус сам говорил, что он и Отец - это одно.
                    Интересно, поделитесь, как понимают эту фразу тринитаристы, конечно, кроме того, что это указание на Троицу.

Да и фарисеи, слушающие Христа обвиняли Его в том, что Он делал Себя равным Богу. Фил.2:6: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" Иисус Божественен и Отец Божественен, и во Христе все полната Божья.
                    Говорите, Иисус не почитал хищением быть равным Богу?
                    Тогда, что Вы скажите насчёт этого:
                    «17 И когда он отправлялся в путь, подбежал один человек и, упав перед ним на колени, спросил его: "Учитель Добродетельный, что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь?" 18 Иисус сказал ему: "Почему ты называешь меня добродетельным? Никто не добродетелен, кроме одного - Бога.» (Марка 10:17,18)

Как бы Вы прокомментировали то, что я здесь писал?:

(Здесь есть интересный вопрос, было бы замечательно услышать Ваше мнение.)

Да и фарисеи, слушающие Христа обвиняли Его в том, что Он делал Себя равным Богу.
                    Смотрите, что на это ответил Христос:
                    «33 Иудеи отвечали ему: "Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за богохульство - за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом".
                    34 Иисус ответил им: "Не написано ли в вашем Законе: "Я сказал: "Вы боги"?
                    35 Если он назвал "богами" тех, против кого было слово Бога, а Писание не может быть отменено,
                    36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "Ты богохульствуешь", потому что я сказал: я Сын Бога?» (Иоанна 10:33-36)

Так если Иисус - сын Бога, не является ли Он сам Богом?
                    Исходя из слов Иисуса в Иоанна 10:36, то выходит что нет.

Комментарий

• Ученик Христа
                      Участник

• 29 December 2005
                      • 9

[quote=igor86]
                      Я молюсь Богу, который един в трех лицах. Если я молюсь Богу то я молюсь и Отцу и Сыну и Святому Духу.

Я, знаю, что Отец и Сын - это разные личности. Ведь Они имеют общение между собой, и Библия явно говорит, что личности эти разные.

Вы сами хоть понемаете о чем говорите? Они разные личности, но все три едины в одном лице. И когда я молюсь одному, я молюсь всем троим сразу.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Вся проблемы этой беседы в том, что она никогда не приводит к каким то результатам. ибо тема более из области откровения чем доказательств.. У Свидетеля Иеговы есть 6 аргументов в этой теме и он постоянно крутит их и постоянно на них ссылается говоря о своем непонимании.. Для этой темы Христос сказал:

Мт.16: 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Мт.11: 25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Если Бог откроет, то будет открыто и на эту тему логически просто нельзя беседовать ...

Но есть темы где точно у Сидетеля нет ни одного аргумента, как только сказать, что Ветхий завет выше Нового и что Еклезиаст больше Иисуса...

И у СИ нет аргументов, что людям НУЖНО говорить что Бога зовут иегова, что Дух - сила, что нет души и мучений в аду.. Вот эти темы нужно обсуждать, а Божество Христа в последнюю очередь в молитве молясь, чтоб Господь открыл это собеседнику...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Ученик Христа
                          Участник

• 29 December 2005
                          • 9

Крайностью фарисеев и др. лжеправедников было то, что они говорили что поклоняются истенному Богу - Отцу - Иегове, а сами отвергали Христа, которого он послал. "Фарисеи 21 века" говорят, что поклоняются Христу, но проявляют вопиющее неуважение, к Отцу, Иегове, который Его послал. Они не поклоняются и не служат ему, не признают его Святое Имя, а лишь расплывчато оправдываются, мол: молясь Христу - мы молимся всем троим сразу..."

Втор.6:4.
                          Матф.23:5.

Комментарий

• igor86
                            Участник

• 26 December 2005
                            • 38

Сообщение от of ΙΑΩ
                            Говорите, Иисус не почитал хищением быть равным Богу?
                            Тогда, что Вы скажите насчёт этого:
                            «17 И когда он отправлялся в путь, подбежал один человек и, упав перед ним на колени, спросил его: "Учитель Добродетельный, что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь?" 18 Иисус сказал ему: "Почему ты называешь меня добродетельным? Никто не добродетелен, кроме одного - Бога.» (Марка 10:17,18)
                            Иоанн Креститель тоже отрицал, что он - Илия пророк...

Как бы Вы прокомментировали то, что я здесь писал?:

(Здесь есть интересный вопрос, было бы замечательно услышать Ваше мнение.)
                            Дорогой друг, наши с тобой переводы - явно различны.

Комментарий

• igor86
                              Участник

• 26 December 2005
                              • 38

Вы сами хоть понемаете о чем говорите? Они разные личности, но все три едины в одном лице. И когда я молюсь одному, я молюсь всем троим сразу.
                              Я понимаю о чем я говорю. Логически понять Троицу - невозможно, но я вижу Триединство Бога в Библии. Я только прошу вас, не злитесь на меня, ув. Ученик Христа.

Комментарий

• igor86
                                Участник

• 26 December 2005
                                • 38

Иисус Христос: Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                Иоан.14:6...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

Обработка...