Сообщение от Ученик Христа
Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от igor86Вспомните, быть может вы что-то путаете?Комментарий
-
Сообщение от Ученик ХристаВы хотите сказать что Иисус не говорил своим ученикам что они - одно или просто давите на мое несовершенство пытаясь показаться умным? Впрочем и на вопрос то мой вы не ответили пока.Комментарий
-
Сообщение от igor86Я, знаю, что Отец и Сын - это разные личности. Ведь Они имеют общение между собой, и Библия явно говорит, что личности эти разные .
а)как часто вы молитесь и поклоняетесь Отцу?
б)вы обращаетесь к Нему по имени (чтобы дать понять, что в этот раз молитесть не Христу а, имено Ему) или просто Бог-Отец услышь меня...
в)молитесь лы вы Святому Духу (ведь он тоже Бог)?
А может вы вообще не молитесь Отцу и отвергаете Его Имя? Тогда что же получается, после появления на "арене" Иисуса Христа, поклонение Богу утратило свой смысл? Но ведь ему же поклонялись и молились такие верные мужы как Ной, Моисей, Давид, Даниил... Может они заблуждалиь?Комментарий
-
Сообщение от igor86Я попросил вас, чтобы вы вспомнили место, где Иисус говорит что Он и Его ученики - это одно, вы можете вспомнить? Лично я такого места не помню, извините., я приведу тебе это место из Писания, но это будет не сегодня
.
Комментарий
-
Сообщение от Ученик ХристаИтак Отец и Сын - Это разные личности. Вы утверждаете, что Христу нужно поклоняться как Богу, потому что он Бог или Богочеловек. Но в 1 Кор. 11:3 говорит, что Бог - Отец выше чем Сам Христос, он глава Его, да и сам Иисус не отрицал это. Тогда возникают вопросы :
а)как часто вы молитесь и поклоняетесь Отцу?
б)вы обращаетесь к Нему по имени (чтобы дать понять, что в этот раз молитесть не Христу а, имено Ему) или просто Бог-Отец услышь меня...
в)молитесь лы вы Святому Духу (ведь он тоже Бог)?
А может вы вообще не молитесь Отцу и отвергаете Его Имя? Тогда что же получается, после появления на "арене" Иисуса Христа, поклонение Богу утратило свой смысл? Но ведь ему же поклонялись и молились такие верные мужы как Ной, Моисей, Давид, Даниил... Может они заблуждалиь?
Я молюсь Богу, который един в трех лицах. Если я молюсь Богу то я молюсь и Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Влад
Примечательно, что когда Фома назвал его "Бог мой", Христос не поругал Фому, а сказал что блаженны те, которые уверовали и не видя.
А Вы попробуйте, докажите, что это Фома про Иисуса говорил. Мне же совсем очевидно, что эта фраза относилась кому угодно, но только не к Иисусу.«Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
Некоторые другие мои компиляции:
Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
"О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
«Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)Комментарий
-
g14
В переводе НМ самих свидетелей Иеговы этот стих переведен так:
Цитата из Библии
Бога никто никогда не видел; единородный бог, который у груди Отца - он поведал о нем.
Сказано же, Бога никто не видел(из людей). Иисуса же видели или нет?«Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
"О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
«Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)Комментарий
-
igor86
Но Иисус сам говорил, что он и Отец - это одно.
Интересно, поделитесь, как понимают эту фразу тринитаристы, конечно, кроме того, что это указание на Троицу.
Да и фарисеи, слушающие Христа обвиняли Его в том, что Он делал Себя равным Богу. Фил.2:6: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" Иисус Божественен и Отец Божественен, и во Христе все полната Божья.
Говорите, Иисус не почитал хищением быть равным Богу?
Тогда, что Вы скажите насчёт этого:
«17 И когда он отправлялся в путь, подбежал один человек и, упав перед ним на колени, спросил его: "Учитель Добродетельный, что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь?" 18 Иисус сказал ему: "Почему ты называешь меня добродетельным? Никто не добродетелен, кроме одного - Бога.» (Марка 10:17,18)
Как бы Вы прокомментировали то, что я здесь писал?:
(Здесь есть интересный вопрос, было бы замечательно услышать Ваше мнение.)
Да и фарисеи, слушающие Христа обвиняли Его в том, что Он делал Себя равным Богу.
Смотрите, что на это ответил Христос:
«33 Иудеи отвечали ему: "Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за богохульство - за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом".
34 Иисус ответил им: "Не написано ли в вашем Законе: "Я сказал: "Вы боги"?
35 Если он назвал "богами" тех, против кого было слово Бога, а Писание не может быть отменено,
36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: "Ты богохульствуешь", потому что я сказал: я Сын Бога?» (Иоанна 10:33-36)
Так если Иисус - сын Бога, не является ли Он сам Богом?
Исходя из слов Иисуса в Иоанна 10:36, то выходит что нет.«Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
-
[quote=igor86]
Я молюсь Богу, который един в трех лицах. Если я молюсь Богу то я молюсь и Отцу и Сыну и Святому Духу.
Я, знаю, что Отец и Сын - это разные личности. Ведь Они имеют общение между собой, и Библия явно говорит, что личности эти разные.
Вы сами хоть понемаете о чем говорите? Они разные личности, но все три едины в одном лице.И когда я молюсь одному, я молюсь всем троим сразу
.
Комментарий
-
Вся проблемы этой беседы в том, что она никогда не приводит к каким то результатам. ибо тема более из области откровения чем доказательств.. У Свидетеля Иеговы есть 6 аргументов в этой теме и он постоянно крутит их и постоянно на них ссылается говоря о своем непонимании.. Для этой темы Христос сказал:
Мт.16: 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Мт.11: 25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Если Бог откроет, то будет открыто и на эту тему логически просто нельзя беседовать ...
Но есть темы где точно у Сидетеля нет ни одного аргумента, как только сказать, что Ветхий завет выше Нового и что Еклезиаст больше Иисуса...
И у СИ нет аргументов, что людям НУЖНО говорить что Бога зовут иегова, что Дух - сила, что нет души и мучений в аду.. Вот эти темы нужно обсуждать, а Божество Христа в последнюю очередь в молитве молясь, чтоб Господь открыл это собеседнику...
Комментарий
-
Крайностью фарисеев и др. лжеправедников было то, что они говорили что поклоняются истенному Богу - Отцу - Иегове, а сами отвергали Христа, которого он послал. "Фарисеи 21 века" говорят, что поклоняются Христу, но проявляют вопиющее неуважение, к Отцу, Иегове, который Его послал. Они не поклоняются и не служат ему, не признают его Святое Имя, а лишь расплывчато оправдываются, мол: молясь Христу - мы молимся всем троим сразу..."
Втор.6:4.
Матф.23:5.Комментарий
-
Сообщение от of ΙΑΩ****
Говорите, Иисус не почитал хищением быть равным Богу?
Тогда, что Вы скажите насчёт этого:
«17 И когда он отправлялся в путь, подбежал один человек и, упав перед ним на колени, спросил его: "Учитель Добродетельный, что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь?" 18 Иисус сказал ему: "Почему ты называешь меня добродетельным? Никто не добродетелен, кроме одного - Бога.» (Марка 10:17,18)
Как бы Вы прокомментировали то, что я здесь писал?:
(Здесь есть интересный вопрос, было бы замечательно услышать Ваше мнение.)Комментарий
-
Сообщение от Ученик ХристаВы сами хоть понемаете о чем говорите? Они разные личности, но все три едины в одном лице.И когда я молюсь одному, я молюсь всем троим сразу
.
Комментарий
Комментарий