Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эддик
    Участник

• 21 February 2004
    • 38

Lyubchick

Не вижу причин обсуждать Слово Божье с представителями секты, которая не позволяет говорить и не говорит сама правду.
    Я вроде нашел этот журнал, но у тебя-то его нет Как ты проверишь, что я тебя не ввожу в заблуждение?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Эддик
      ... в переводе Архимандрита Макария конкретно говорит, что большинству людей на земле помимо их воли просто придется узнать имя исстиного Бога - Иегова! Подумай об этом на досуге.
      Всему свое время.
      Как же Вы, СИ, умеете "немножко" отойти от ответа... Размоют ответ, распылят мысль, съедут с темы, а в Господа всё равно не верят...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Cora
        Завсегдатай

• 31 December 2003
        • 624

Сообщение от Эддик:

Сообщение от Леонтия:

ВСЕМ ТАК ЗВАННЫМ (с.И) полагаю, что справится с поставленной вам задачей, вы не можете, а раз так, тогда признайте что организация "сторожевой башни" вас попросту обманула!!!
        Много на себя берешь! В чем обман-то? В том что в Исход 6:3 нет слова "именем", которое у тебя и в Синод. переводе в квадратных скобках? Так ведь нету его в еврейском тексте т. е в оригинале, а кто добавил, тоти вводит тебя в заблуждение. Подумай об этом на досуге.

В Синод. переводе слово "именем" в квадратных скобках НЕ СТОИТ.

"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открывался им" (Исх.6:2-3) [Синод. перевод]

И значит это слово не заимствовано из греч. перевода 70-ти толковников.

Сообщение от Эддик:

Сообщение от Леонтия:

Что же касается -Я Господь. (или hwhy -Иегова, Господь, Сущий в Иез.38:23) так Он и есть тот, Который сказал - Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им... (Исх.6:2,3) Который и есть Христос Иисус - " второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:47)
        А вот здесь ошибка. Найди , если сможешь Новый Завет на Еврейском и посмотри какое слово переводится как Господь в 1Кор 15:47. Напиши его , пожалуйста!

Разве ап. Павел писал свои послания на древнеевр. (иврите)?

С др. стороны, слово "Господь" согласно контексту относится к Иисусу Христу.
        И Иисус Христос именно как Иегова (Сущий) открыл себя Моисею в горящем кусте (Исх. 3:14-15, ср. с Ин.8:24-25).

Кроме того, обратите внимание на то, что согласно Исх.6:2-3 в ветхозаветную эпоху Бог открывал Себя людям под разными именами.

======================================

"Отрезвитесь, как должно, и не грешите;
        ибо, к стыду вашему скажу,
        НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС НЕ ЗНАЮТ БОГА."
        (1Кор.15:34)
        Последний раз редактировалось Cora; 05 May 2004, 01:58 AM.
        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Леонтий для Эддик.

Во-первых, мне крайне неприятно ваше поведение в общении! Разве я дал вам хоть малейший повод обращаться ко мне на ты? Давайте уважать друг друга! Договорились!?

Во-вторых, так за кого вы нас всех тут держите? Ведь тут даже не важно с именем, или без имени, пусть будет тогда в СУЩНОСТИ, но как бы вы здесь не завирались, а истина здесь такова, что Иисус Христос и есть Господь с неба (т.е. как Он и Сам поясняет, "Я есмь Сущий" - Ин.8;25,58.). Он есть Всемогущий Бог и Спаситель. Именно так Его понимает ап. Петр, когда пишет буквально следующее:

"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа.". (2.Пет.1:1.).

Если бы вы действительно исследовали Писание, тогда бы вы знали, что греческая конструкция этой библейской фразы содержит только один артикль, стоящий в начале. А это говорит о том, что вся фраза относится к одной и той же Личности. Таким образом, Петр, вопреки вам и вам подобным богохульникам, называет Иисуса Христа одновременно Спасителем и Богом (ср.Ис.43:3, 11; 45:15,21; 60;16; Рим.9:5; Кол.2:9; Тит.2:13; Евр.1:8).

И последнее. Я абсолютно никому не собираюсь здесь, что-либо доказывать! Я лишь исправно повторяю то, что нахожу к той или иной теме в Священном Писании. А вот согласны вы с тем, или нет, это уже ваши проблемы! Не верите вы в преисподнюю? в ад? в озеро огненное? не надо! Но уверяю вас, что от того все это ни как не исчезло и в свое время, если не покаетесь, вы непременно там окажитесь, причем - вместе со всей своей "сторожевой башней".

О том, что говорят (с.И.) в этой связи, я знаю досконально. Знаю и о том, что (с.И.) вслед за адвентистами и прочими лжепророками да лжеучителями твердят о том что текст из (Лук.16:19-24) это мол "притча" и ее, мол, надо понимать иначе? Но я не знаю ни одного из этих "умников" кто растолковал бы мне этот текст, или как вы говорите (притчу) иначе, чем там написано. Может, - вы попробуете? Или прикажите мне вырвать из Библии этот лист???

"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". (Лук.16:19-26)

Написано: "Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству". (2.Фес.1:6-10)

Последний раз редактировалось Леонтий; 05 May 2004, 11:29 PM.

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Сообщение от Lyubchick
            Привет СИ,
            вижу вашего полку прибыло. :-)
            Может вы, Эдик, ответите на мои вопросы (не то, чтобы я не знал ответа - но никто из СИ не смог мне дать его). Итак ответте мне, как можно короче:
            Прибыли и прибудет, умножая умножу, а у кого и отнимется. Ведь вам давались ответы на эти вопросы. Но говорят, повторение мать учения. Вы бы спросили (хотя бы для приличия) о чем бы-то другом.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Вечным земледельцам Свидетелям Иеговы спрашивается:

Когда Даниил сказал одному царю: во веки живи, ( что он этим подразумевал?) ( в теме о вечной земле...)

И еще вы привидете сслки в Писании где написано что Дух сила, что в аду нет мучений, что кто то призвал имя Иеговы и спасся? Кто научил этому в Новом?

ГДЕ ИИСУС ХОТЬ РАЗ ИЛИ АПОСТОЛЫ СКАЗАЛИ КОМУ ТО ЧТО ОТЦА ЗОВУТ ИЕГОВА?

Цитата:
              ибо, зачем вам в веки веков гореть в пламенеющем огне и вечно мучится в озере огненном???[/

Может попробуешь доказать, что оно существует?
              Здесь не коммунизмом занимаются и научными доказательствами занимаются а ссылки приводят друг...

Где сссылка чято там нет мучений? ГДЕ ССЫЛКА ЧТО КТО ТО ПРИЗВАЛ ИМЯ ИЕГОВЫ И СПАССЯ. ЕСЛИ ПРОРОК ГОВОРИТ ----- И БУДЕТ ... НЕ БЫВАЕТ ИЛИ БЫЛО... А БУДЕТ ЧТО КТО ПРИЗОВЕТ ТОТ СПАСЕТСЯ...

И ЕЩЕ ТЫ ЧИТАЛ ПРОРОЧЕСТВО, А ЗНАЕШЬ ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЗНАТЬ ЛЮДИ? ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВЫ... Помнишь написано и назовут Его новым именем... И НЕТ ДРУГОГО ПОД НЕБОМ.... НИ В СЕМ НИ В БУДУЩЕМ...

ДОРОГИЕ КОММУНИСТЫ, КОГДА ВЫ НАУЧИТЕСЬ НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ БЕСЕДОВАТЬ ПО ХРИСТИАНСКИ И ПРИВОДИТЬ ЦИТАТЫ, А НЕ ФИЛОСОФИЮ...
              Где хоть раз в Новом видна цель вашей организации в ознакомлении мира именем Иеговы если ни Иисус ни апостолы ни разу это не делали в диалоге с кем то?
              Где ссылки атеисты? ( Вы не обижайтесь ибо только коммунизм задавал "логические вопросы" верующим чтоб "копнть под истину")...
              Может ли Личность изливатся? А может ли старушка родить?

И как это для вас атеистов понятно " как какой то Миша архангел вошел в утробу женщины, " а как это Личность Дух Святой может входить не понятно? Или может начнете верить?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Wladimir
                Участник

• 11 April 2004
                • 489

Привет "КОММУНИСТ" Igr77!!!

Я насчитал у тебя 10 "коммунистических" вопросов, цель которых подорвать нашу веру. Зачем ты задаешь такие атеистические вопросы. Ты что не можешь в это верить, "атеист"? Копаешь под истину.

Это я так, чтоб ты на себя со стороны посмотрел!!!
                Игорь, вспомни сколько заданных мной вопросов повисло в воздухе! Ты хочешь заново начать обсуждать эту тему? Я уже научился общаться с тобой и мне даже скучно стало без твоих издевок!
                Я уже не буду приводить тебе нелепые аргументы. Задам тебе как ты любишь: ГДЕ НАПИСАНО? И пробуй ищи ответ. Напрягайся! Но ведь тебе и такой метод не нравится! Я прав?
                Я приводил тебе место из Библии, где черным по белому написано, что Дух - это сила. Ты хоть что-нибудь подобное привел в ответ!
                Если я тебе приведу несколько мест из Библии, что в аду(шеоле) нет мучений, ты что, поверишь в это? Нет, ведь ты сам "атеист".
                Просто ты дружище не переносишь СИ и готов возражать всему, что они скажут тебе. Я прав?

Так что дружище, посмотри на свою манеру общения и научись сам общаться по-христиански!
                С уважением, Владимир.

Комментарий

• Эддик
                  Участник

• 21 February 2004
                  • 38

Lyubchiku

Журнал Сторожевая Башня от 15.08.1986г.на странице 15 в русском издании пишет следующее:
                  "14 В заключение мы могли бы рассмотреть то, что Общество опубликовало в прошедшее время о хронологии. Некоторые противники утверждают, что Свидетели Иеговы лжепророки. Они говорят, что были установлены даты, но ничего не произошло. Мы снова спрашиваем, какой был мотив у этих критиков? Содействуют ли они бдительности народа Бога, или они скорее пытаются оправдать свое обратное впадение в сонливую бездеятельность? (1 Фессалоникийцам 5:4-9). Еще более важно, что будешь ты делать, если услышишь такую критику? Если кто-нибудь сомневается, что мы живем в "последние дни" настоящей системы или, может быть, питает представление, что Бог такой милосердный, что он определенно не приведет к смерти так много миллионов людей во время "великой скорби", тогда он уже подготовил свое сердце к восприятию такой критики (2 Тимофею 3:1; Матфея 24:21).
                  15 Да, народу Иеговы время от времени приходилось исправлять свои ожидания. Из-за нашего рвения мы ожидали новой системы раньше, чем предусмотрено по расписанию Иеговы. Но мы проявляем веру в Слово Бога и его достоверные обетования, возвещая его весть другим. Кроме того, необходимость исправлять понимание кое-чего не делает нас ложными пророками и не изменяет факта, что мы живем в "последние дни" и скоро испытаем "великую скорбь", которая проложит путь к земному раю. Как неразумно занимать точку зрения, что необходимое изменение некоторого понимания поставило бы под вопрос истину в ее совокупности! Факты налицо, что Иегова пользовался и продолжает пользоваться Своей организацией, в которой "верный и благоразумный раб" исполняет руководство. Мы чувствуем то же, что чувствовал Петр, который сказал: "Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни" (Иоанна 6:68). 16 Только в духовном раю, среди Свидетелей Иеговы, мы можем найти самоотверженную любовь, по которой, как сказал Иисус, узнаются Его истинные ученики (Иоанна 13:34, 35). Своими худыми плодами лжепророки выявили себя теми, кем они являются в действительности. Но добрые деревья узнаются, как сказал Иисус, по их превосходным плодам (Матфея 7:1520). И какие прекрасные плоды у нас есть в духовном раю! Почти в каждой стране в разгаре поразительное увеличение. Более З000 000 счастливых подданных Царства Бога по всей земле являются живым доказательством того, что у Иеговы есть на земле народ." А сейчас более 6-ти миллионов. И это еще не конец.
                  А теперь объясни , пожалуйста, какое зло ты имеешь в виду, а также кто, перед кем и за что должен извиняться?
                  И еще немного о зомбировании. Я уже 8 лет участвую в деле проповедования Благой Вести, а мне так ни разу и не предложили пройти эти курсы зомбирования. А сдетства я,знаешь-ли, зомбировать нее умею. Так что подумай, чего в твоем вопросе больше: реальности или вымысла. А если уверен в реальности, то будь добр предоставить факты.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Здравствуйте. Привет братьям.
                    Леонтий, и давно вы задаёте мне свой "убойный" вопрос? А то я уже, наверное, месяца два не участвовал в форуме, а вы меня всё зовёте. Посмотрел предыдущую и эту страницу, и запомнилось это:
                    и, пожалуйста, давайте без всевозможного "артиклей" и словоблудия!!!
                    а на этой странице видим вот это:
                    Если бы вы действительно исследовали Писание, тогда бы вы знали, что греческая конструкция этой библейской фразы содержит только один артикль, стоящий в начале.
                    Да, это интересно...
                    Но больше всего интересен сам вопрос:
                    Я же просил Дмитрия Р., как и всех так званных (с.И.) дать конкретный ответ следующему:
                    "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им..." (Исх.6:2,3) О Ком здесь написано, и Кто Сей Господь, Который как вы видите есть "Бог Всемогущий".??? Только, пожалуйста, как вы и сами говорили, давайте без словоблудия! Ибо Павел учит, что: "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1.Кор.15:47) Скажите, согласно (Исх.6:2,3. Втор.32:39. Ис.43:11, 44:8, 45:5,6. Ос.13:4,21.) кто Этот человек - Который есть Господь с неба, ни Он ли есть Бог Всемогущий??? Который, как бы вы не изворачивались и есть Иисус Христос!!!
                    Меня поражает ваша логика! Неужели вы предположили хоть на секунду, что СИ сломают элементарную логичность и начнут мыслить в вашем направлении??? Выкиньте "Сильнодальний Перевод"! Хватит строить на нём свою веру. Перестаньте заниматься ничего неделаньем и начните, наконец, приносить добрые плоды, проповедуя по всей земле.
                    В Писании, (в отличие от Сильнодальнего перевода) в Исходе 6 сказано:
                    "Я Иегова (Яхве, если угодно). И являлся я Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий (бе эл шаддай), но с моим именем Иегова я не открыл себя им".
                    1) Писание не говорит "с именем Бог Всемогущий".
                    2) Писание не говорит и "Господь" (адонай).
                    ВАМ НРАВИТСЯ ЛОЖЬ? - Ответьте! Вы берёте ложь, читаете ложь, размышляете о лжи, питаете свой ум ложью, оправдываете ложью свою бездеятельность, и обвиняете ложью тех, кто "не остался бесплодным" в деле Христа.
                    Вы берёте Синодальное слово "Господь" в Исходе и приравниваете его еще с одним Синодальным словом "Господь" из 1 Коринфянам 15:47 НЕ ПОДОЗРЕВАЯ, ЧТО В ГРЕЧЕСКОМ ТЕКСТЕ ЗДЕСЬ НЕТ СЛОВА "ГОСПОДЬ"
                    "Первый человек - из земли и [создан] из праха, второй человек - с небес".
                    Где ваша логика? Где ваша честность, и честность ваших многочисленных богов, которые вам такими путями открывают "истину", и дают "соответственный" перевод Библии?
                    Ваше богословие и ваш "перевод" никогда не смогут обогатить вас для "всякого доброго дела" и побудить вас "славить имя Его"...

Комментарий

• Michail
                      Участник

• 27 November 2002
                      • 9

Здраствуй Дима. Почему не знал ни дня ни часа, потому, что он был в теле на то время.

2. Дух у животных есть? (для подсказки см. Екклесиаст 3:20,21) Куда они идут после смерти и что делают? Создаётся ли для дельфинов водяной рай? Для жуков-навозников - навозный? Что для тараканов или динозавров?

3. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Жарко ли душе (или ангелам), когда пролетают рядом со звездой, или через нее? Может ли душа чувствовать жар или холод (например в аду)?

4. Чем человек думает и запоминает информацию - мозгом или нет? Если он умирает он продолжает думать? (Псалом 145:4) Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?

5. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально? Это особые огнеупорные черви?

6. Если Библия говорит о вечной жизни в раю на земле, а в Н.З. еще и о жизни на небе - она противоречит себе? Зачем и для кого будет создана "новая земля"? (Ведь сказано, что помазанники-христиане будут "всегда" с Господом на небе).

7. Иоанна 17:1,3 - Иисус в молитве Отцу говорит, что Отец "единственный истинный Бог". Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог? Святой дух тоже не истинный Бог?

8. Совр. христиане собираются вместе с Иисусом править (и судить) 1000 лет. Над кем?

9. Можно ли Богом истинным и всемогущим назвать еще кого-нибудь кроме Бога-Отца если Библия говорит: "Но у нас (у людей, у христиан) один Бог, Отец... и мы для него". 1 Кор 8:6

Вопросов еще очень много, но хотелось бы хотя бы пока хотя бы на 9 получить ответы. Просьба ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ, КОРОТКО, НЕ УКЛОНЯЯСЬ И НЕ ФИЛОСОВСТВУЯ.[/quote]

Комментарий

• Michail
                        Участник

• 27 November 2002
                        • 9

У тебя очень много вопросов, но не посуществу, а с позиции Свидетелей. Но тебя и Свидетелем даже нельзя назвать, потому, что какой ты Свидетель. Свидетель -это тот, кто был лично очевидцем событий. Ты лично о чём можешь свидетельствовать?
                        У меня тоже есть несколько вопросов к тебе, как к преставителю Сторожевой башни, расселиту. Скажи пожатуйста, имеешь ли ты уверенность в вечной жизни? Если ты умрёшь сейчас, будешь ли ты жить с Иисусом? Почему так часто ошибается ваш "Благоразумный раб"?Какая новая дата ПРишествия Христа будет назначена Вашими сотрудниками в Америке?Почему вы лжёте людям? Вы говорите что ада не будет, мол, Бог есть любовь, и Он не может уничтожить людей? Но в то же время вы говорите, что Бог уничтожит злую систему. Как??? Он же Любовь.Это как назвать?Вы спрашиваете где в Библии слово Троица? Скажи, где в Библии Слово Корпорация????? И если корпорация говорит от имени Бога, то как может она ошибаться, как Бог может давать ложные сведения своим рабам?Ответь пожалуйста мне . atlas7@rambler.ru

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

, среди Свидетелей Иеговы, мы можем найти самоотверженную любовь, по которой, как сказал Иисус
                          Если Отец есть отдельная личность от Христа, то смысл в его любви при отдании Сына для Спасения - есть мерзостное пренебрежение к родственной Ему плоти.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Igr77!
                            Всего лишь два маленьких вопроса.
                            Личный: Вы в "органах" не работали?
                            Библейский: Святой Дух, Дух Божий, человеческий Дух, Дух животных, Дух Христов - одно и то же или нет?
                            Спасибо.

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Michail!
                              У вас интересные вопросы, ответьте на них сами.
                              2. Дух у животных есть? (для подсказки см. Екклесиаст 3:20,21) Куда они идут после смерти и что делают? Создаётся ли для дельфинов водяной рай? Для жуков-навозников - навозный? Что для тараканов или динозавров?
                              Разве животные созданы по "образу и подобию" Бога?
                              Для чего были созданы все животные и для чего был создан человек?
                              3. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Жарко ли душе (или ангелам), когда пролетают рядом со звездой, или через нее? Может ли душа чувствовать жар или холод (например в аду)?
                              Согласно тем верующим, которые верят в бессмертную душу и адские муки, "душе" очень жарко, иначе как же ей мучаться. Ангелам точно знаю, безразлично. А знаете ли вы сколько весит тень или какая толщина солнечного света (или наоборот)?
                              4. Чем человек думает и запоминает информацию - мозгом или нет? Если он умирает он продолжает думать? (Псалом 145:4) Если да, то у него как бы 2 мозга - в теле и в душе?
                              Думает человек головой, информация храниться в нейронах (человеческий мозг это не энергонезависимая память), за счет биохимических взаимодействий происходит процес мышления. Мышление и запоминание возможно только благодаря "духу".
                              5. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально? Это особые огнеупорные черви?
                              Нет! В этом глубокий смысь. Хотя в процессе уничтожения отходов участвует и огонь и черви. Вы ведь не понимаете буквально слова из Отк.17:1-.
                              6. Если Библия говорит о вечной жизни в раю на земле, а в Н.З. еще и о жизни на небе - она противоречит себе? Зачем и для кого будет создана "новая земля"? (Ведь сказано, что помазанники-христиане будут "всегда" с Господом на небе).
                              Разве был у Бога первоначальный замысел поместить человека на небе? Если да то почему он их поместил его на земле? Прочтите слова из Пр.2:22,23.
                              7. Иоанна 17:1,3 - Иисус в молитве Отцу говорит, что Отец "единственный истинный Бог". Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог? Святой дух тоже не истинный Бог?
                              Святой Дух - действующая сила Бога.
                              8. Совр. христиане собираются вместе с Иисусом править (и судить) 1000 лет. Над кем?
                              Не все а лишь 144000 искупленных от земли и будут они править над землей (От.5:10).
                              9. Можно ли Богом истинным и всемогущим назвать еще кого-нибудь кроме Бога-Отца если Библия говорит: "Но у нас (у людей, у христиан) один Бог, Отец... и мы для него". 1 Кор 8:6
                              Нет!

Разве у Бога нет тела?
                              Если у Бога нет тела, то нет и разума. Разум не может существовать вне тела (определенной формы, если у вас есть пример приведите пожайлуста)
                              Новая земля - для кого она. А новое небо? "Небо, небо Господу..."(Пс.113.24), согласно вашей логике будет уничтожено место пребывания ангелов и Бога. Зачем?
                              Последний раз редактировалось pilligrim_net; 11 May 2004, 03:33 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Александр, во веки живи!

Произошло недоразумение: эти 9 вопросов - мои. Михаил в сообщении № 192274 просто скопировал мои вопросы, обращенные к баптистам. А в следующем - на них "отвечает", мол я задаю их не посуществу.

Реально же всё намного банальнее: простой и логичный орешек оказывается вдруг не "по зубам".

Михаил, вопросы мои не посуществу? Вы так думаете? Почему так трудно вам на них ответить? Мы бы смогли ответить на каждый из них одним-двумя словами

Михаил скажите: ДЛЯ КОГО БУДЕТ СОЗДАНА "НОВАЯ ЗЕМЛЯ"?

Комментарий

Обработка...