Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Йицхак
    Легко поверю. Потому, что когда говорят "противник и клеветник" - это однозначно не человеческое сребролюбие, тщеславие, жажда власти и пр. Это конкретный дух.
    А вот когда говорят "бог века сего", то это и противник, который древний змий, и человеческое сребролюбие, и тщеславие и прочие "радости".
    Поэтому сатана всегда "бог века сего", а вот "бог века сего" - сатана не всегда.
    Равно как и Апостол Петр
    Вы, Алекс, правильно удивляетесь, я тоже.
    Хотя я понимаю, что имеет в виду Йицхак, но «бог века сего», это олицетворение всех этих перечисленных качеств, тот кто ими управляет, кто подсказывает людям, что эти качества нужно развивать, кто содействует им.
    Конечно можно сказать, что для кого-то бог деньги, для кого-то тщеславие, для кого-то идол и т.д. Но за всеми этими проявлениями стоит «бог века сего», Сатана, Дьявол. И с помощью этих "инструментов", он управляет людьми. С помощью денег, гордыни, тщеславия и других атрибутов, желания человеческой падшей плоти, и не даёт открыть глаза.
    Он, бог "века сего", а в веке сём, все эти качества людям присущи. В Божьем Новом Мире этого не будет, потому что Бог, будет другой управлять людьми, и совсем не с помощью сребролюбия, тщеславия и прочих"тще"
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Модест
      Вы, Алекс, правильно удивляетесь, я тоже.
      Хотя я понимаю, что имеет в виду Йицхак, но «бог века сего», это олицетворение всех этих перечисленных качеств, тот кто ими управляет, кто подсказывает людям, что эти качества нужно развивать, кто содействует им.
      Конечно можно сказать, что для кого-то бог деньги, для кого-то тщеславие, для кого-то идол и т.д. Но за всеми этими проявлениями стоит «бог века сего», Сатана, Дьявол. И с помощью этих "инструментов", он управляет людьми. С помощью денег, гордыни, тщеславия и других атрибутов, желания человеческой падшей плоти, и не даёт открыть глаза.
      Он, бог "века сего", а в веке сём, все эти качества людям присущи. В Божьем Новом Мире этого не будет, потому что Бог, будет другой управлять людьми, и совсем не с помощью сребролюбия, тщеславия и прочих"тще"
      Дай, Господи Иегова, всем это понять и принять.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Йицхак
        Видите ли, "видные в мире" библеисты - для меня очень слабый аргумент, хотя для мира сего они, возможно, что-то и значат.
        Но, боюсь, и для Вас они видные только до момента, когда начнут рассказывать о "троице"
        Вы правы, эти библеисты, авторитетны у своих почитателей. Для них мы их цитаты и приводим. Рад что вы пытаетесь размышлять без догматизма.
        Но и ваше знание русского языка, у меня не вызывает безграничного доверия.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          Когда я отправлял то сообщение, размер шрифта был как раз =2, а сам шрифт, видимо не совсем соответствовал, вашему движку, вот он и выдал, буквы, больше чем надо.
          Вообще-то, движок не мой. Я к нему не имею никакого отношения. Его может купить любой и сделать свой форум на его основе.

Не знаю, что вы сделали, но, пока всё нормально. Отправляю как всегда, а буквы получаются нормальной величины, значит можете, когда захотите.
          Долго смеялся
          Чтобы что-то сделать с движком, надо иметь доступ к серверу. А его имеет только Игорь - администратор этого сайта. Скажу честно, если бы я был администратором, то некоторых СИ давно бы здесь не было. За ваш любимый стиль общения с оппонентами.
          Я не работаю на этот форум, пожалуйста наконец это учтите.

Но, ведь Иуды, это не касается? Или вы его уважаете?
          Иуда - это имя конкретного человека. То, что сатана - это имя конкретного ангела еще никто тут не доказал. Кроме того, в СП я не вижу ни одной заглавной буквы ни у сатаны, ни у диавла.

А вернулся, потому что обещал, что, когда «разбанят» Эндрю, тогда и я вернусь.
          Странная зависимость. Как будто ваше отсутствие лишило чего-то жизненно необходимого этот форум. Скорее наоборот.
          Уж не обижайтесь, но имел конкретно с вами очень печальный опыт ведения диалога. Одни оскорбления и переход на личности.

Я заметил, что вам ещё много чего не ясно, по умолчанию, для этого и объясняем вам, не молчим.
          Вот объяснений мне часто не хватает от вашего брата. Больше все на грубости от вашего брата нарываюсь, да и защитники какие-то периодически выплывают, вроде Гитариста вашего, который не брезгует даже матом посылать.

А когда предателя называют Иудой, имя Иуда пишут с маленькой буквы?
          С большой.

Это у вас в МЦХ так трактуют это место Писания?
          Не слышал официальной трактовки этого места. Но могу сказать точно, что не так, как ваш брат трактовал, типа отвернулся Христос от Петра, повернулся к сатане и сказал ему.

Если бы Дьяволов было много, тогда в Откровении, дракон не был бы назван, Дьяволом и Сатаною, отдельно от своих ангелов.
          Там и так много: дракон, змий, диавол, сатана, лжец, клеветник...

Но, впрочем, если вы, по умолчанию не видите, что Сатана является личностью, то боюсь, мои объяснения вам не помогут.
          Сатана является личностью, но это не имя. Если вы этого не видите, то я не смогу в этом помочь. А почему вы этого видеть не хотите - я уже писал.

Кстати, слово «Вам», «Вас», «Вы», всегда пишется с большой буквы, независимо от того, уважаете Вы человека или нет.
          Неправда. Кто это вам такое сказал?
          Привести пример из художественной литературы?

Но ведь я не утверждал, что МЦХ уважает Сатану.
          А мы разве подчеркнуто выделяем на всех форумах сатану и диавола с большой буквы? А все СИ выделяют.

Во всех переводах Библии на английский язык, имя Сатаны написано с большой буквы.
          Относительно правил английского и другого языка вам дал более полный ответ Йицхак. Возможно, там и слово "Камень" пишется с большой. Но это не значит, что камень - это имя.
          Давайте все-таки русский обсуждать. Или ваш родной язык английский?

Да, у них, в отличии от вас, свои особенности. В их Библии, имя Сатаны пишется с большой буквы.
          Предлагаю вернуться к русскому языку. Попытайтесь доказать, что сатана и диавол - это имена. На каком основании вы так решили?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Модест
            Вы правы, эти библеисты, авторитетны у своих почитателей. Для них мы их цитаты и приводим. Рад что вы пытаетесь размышлять без догматизма.
            Но и ваше знание русского языка, у меня не вызывает безграничного доверия.
            Между нами, но строго по секрету - я сам не только своим знаниям правил русского языка не доверяю, но самим правилам. Их столько раз уже меняли

Лично я спокойно отношусь к тому, когда в англоязычной Библии вижу, что слово "противник" написано с заглавной буквы. Таковы правила данного языка. В русском они другие. Всего лишь. Без далеко идущих выводов.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Йицхак всё же поясните, кого Господь Иисус сбросил с неба вместе с демонами?
              "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
              -----------
              И кто такой Гог из земли Магог?

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Не тому, кого нет, а клеветнику. Станьте противником клеветнику. То, что слова "противник" и "клеветник" не есть имя собственное и написаны с прописной буквы еще ни разу не значит, что нет ни клеветников, ни противников, или клеветник - не личность.
                А вы постарайтесь написать, на языке первоисточника: «Пётр, споткнулся о камень». И таких каламбуров можно много придумать, только имя Пётр, всё равно будет писаться с прописной буквы.
                Более того, фраза "станьте сатаною дьяволу" не значит, что противник клеветнику должен осатанеть.
                Если написать, станьте противниками Противнику, то правила русского языка не нарушатся.
                Более того, под клеветником в данной фразе может пониматься любой дух (их много), а не какой-то персонифицированный:
                Если писать Дьявол со строчной буквы, то да, а если с большой, то смысл фразы не изменится, потому что, в Библии, имя Дьявола персонифицировано.
                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Ефес,6:12) Обратили внимание? мироправителей тьмы и духов злобы - во множественном числе. И только один из них клеветник?
                Вот и мы это, пытаемся вам объяснить.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Йицхак
                  Между нами, но строго по секрету - я сам не только своим знаниям правил русского языка не доверяю, но самим правилам. Их столько раз уже меняли
                  Таковы правила данного языка.
                  Как же вы можете это утверждать, если не доверяете им? Например я с вами не согласен.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от alexnes
                    "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."
                    По вашему дракон, змий, сатана и диавол - все имена одной личности?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Модест
                      Вот и мы это, пытаемся вам объяснить.
                      Вот я как раз и не понял. Христианам надо бороться против одной личности или против "против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных"?

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Павел_17
                        По вашему дракон, змий, сатана и диавол - все имена одной личности?
                        Да не по-нашему, а по Библейскому!
                        низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною
                        тут что, о нескольких личностях сказано? А имена его Диавол и Сатана. У многих Библейских персонажей несколько имен. Вас же это не удивляет..

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Кто же тогда начальства, власти, мироправители тьмы?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от alexnes
                            Йицхак всё же поясните, кого Господь Иисус сбросил с неба вместе с демонами?
                            -----------
                            И кто такой Гог из земли Магог?
                            Так там же написано: великий дракон, он же древний змий, называемый противником и клеветником.
                            Тут скорее надо требовать, что бы словосочетание "великий дракон" с заглавной буквы было писано, а не то, что этот дракон - клеветник
                            В отношении словосочетания "великий дракон" с прописной буквы - возражений нет?

Кто такой Гог из земли Магог - понятия не имею. А где-то можно уточнить координаты?

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Павел_17
                              Кто же тогда начальства, власти, мироправители тьмы?
                              11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                              12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Диавол начальник многих демонов. Им мы и противостоим.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Модест
                                Как же вы можете это утверждать, если не доверяете им? Например я с вами не согласен.
                                Да это ж разные вещи: доверять правилам и следовать им. Я вот и правилам дорожного движения не доверяю, несуразица сплошь и рядом, однако следую. А начни я переходить дорогу на красный свет...

С правилами языка - тоже самое. Может быть и несуразица, но они таковы. Мы в частном порядке можем писать как нам заблагорассудится, хоть на "олбанском языкУ", но уже на работу, связанную с документами, с таким правописанием могут и не взять, а в школе так однозначно - двойка.

Комментарий

Обработка...