Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniel Sun
    Участник

• 22 September 2007
    • 7

Сообщение от Модест
    А на форуме, мы обсуждаем Библию и её учения.А вы часом не отступник? Подозреваю, что вам помочь не смогли.
    Вам бы лучше углубиться в изучение учений своей конфессии. Вот я, например, не интересуюсь, что там делается на собраниях, всяких там баптистов, адвентистов, пятидесятников и т. д.
    __________________________________________________ ______________
    А может вы время проведённое на форуме и в отчёт записываете? Я не собираюсь вступать с вами в длинные прения...но если вы спросите у старейшины как ему такой вид "служения"...думаю он не будет в восторге...

Комментарий

• Daniel Sun
      Участник

• 22 September 2007
      • 7

Сообщение от Павел_17
      Можете дать ссылку, где Иисус ходил "по домам" проповедовать? По домам я понимаю, как "от двери к двери". Будьте любезны ссылочку.
      __________________________________________________ ______________
      Матфея 10:11-14

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Я вроде ясно написал, что покажите ссылку где Иисус ходил по домам.
        Да и в вашем отрывке не сказано, что нужно обходить дом за домом.
        11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
        Вроде ясно написано, что сначала узнать, кто в этом городе достоин, чтобы у него остановиться.
        Скажите, а вы со всеми отрывками из Библии так поступаете, откровенно искажая их смысл?

Комментарий

• Daniel Sun
          Участник

• 22 September 2007
          • 7

[quote=

Вроде ясно написано, что сначала узнать, кто в этом городе достоин, чтобы у него остановиться.
          Скажите, а вы со всеми отрывками из Библии так поступаете, откровенно искажая их смысл?[/quote]
          __________________________________________________ _______________
          А узнать кто в городе достоин как?...Через Интернет?...А ваши способы ведения полемики не слишком привлекательные...ни ваши.. ни Модеста...с вами то более понятно...а Модеста ..вроде как обучают...странно вобщем...Но я вам скажу что не каждый С.И. себе такое позволяет как он...так что не делайте поспешных выводов об организации вцелом..ссылаясь на такие редкие исключения как Модест...
          ...А насчет служения по домам...да ..нигде в Библии прямо не написано что Иисус стучал в каждую дверь...но написано что он "искал достойных"...А так как Бог "не есть Бог беспорядка но мира"...то служение от двери к двери является самым упорядоченным и систематичным..и позволяет поговорить с каждым человеком в личной беседе..или по крайней мере с каждой семьей...Может Иисус и не ходил от дома к дому ...но ему это и не требовалось..так как за ним ходили толпы людей..и ему не нужно было обращать на себя внимание..оно и так было обращено на него...К тому-же у него было всего три года..и очевидно он не задерживался в каждом городе настолько долго..чтобы можна было утверждать что он обошёл каждый дом...
          Но в Библии не всегда даются прямые ответы...к примеру нигде прямо не сказано что Дьявола сотворил Бог...и что он сначала был послушным ангелом, но потом стал сатаной...но говорится о царе Тира (Иезекииль 27: 1-36)...откуда можна судить что это был прообраз на сатану...
          Свидетели Иеговы проповедуют не только по домам..они проповедуют и на улице ...и по телефону...Иисус же не мог проповедовать по телефону))...поэтому СИ..выбирают самые эффективные методы служения доступные на наше время...А насчет проповеди по интернету...ну..я разговариваю с людьми в Аське на библейские темы..но только с теми с кем знаком лично...потому что в интернете..тяжело распознать мотивацию человека..почему он говорит то или другое..и интересуется ли он Библией..или просто хочет когото переспорить...поэтому в нашей организации это не советуется...А я сам на форум подобной тематики зашёл случайно..и меня сразу возмутило что мои соверующие или далающие вид (опять таки ..тяжело распознать)...игнорируют разумные советы организации(причём "проповедуя" в достаточно грубой форме)...думая при этом что делают доброе дело......и к тому же и я попал под горячую руку Модеста...
          ..И я здесь надолго оставаться не намерен...так что не привыкайте...потому что это не то дело которому следует уделять внимание...и про "отступничество" в "последние дни"...Иисус сказал не случайно...поэтому меня не удивили эти "новые" факты о "неправоте" Свидетелей... меня насмешило то как на некоторых сайтах приподносится в негативном свете книга для старейшин(хоть бы те кто кто её выкладывал её пролистали).....ггг..."секретные материалы свидетелей"...это не секретные материалы...а любящеё руководство для старейшин..те кто не поленился прочитать поймёт о чём я говорю...
          ...вот вобщем и все о чём я хотел поведать...и форумчанам...и Модесту и вам Павел...С ув. Даниил...
          __________________________________________________ ___________________
          P.S. В отношении Модеста.....Может этот человек и не во всех отношениях достаточно деликатный...но по всей видимости он искренний..(хотя ..опять таки...об этом тяжело судить сидя за монитором)
          Последний раз редактировалось Daniel Sun; 26 September 2007, 12:13 PM. Причина: P.S.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Daniel
            А узнать кто в городе достоин как?...Через Интернет?
            А вы только два способа как это узнать знаете?
            Первый - стучаться в каждую дверь и спрашивать достоин ли хозяин или нет?
            Второй - через интернет?

Даю подсказку - можно делать как ап.Павел. Он проповедовал на площадях и в синагогах. После проповеди легко понять кто заинтересовался и пригласит к себе домой, а кому это безразлично или вызывает агрессию. Как вам такой способ?

...А ваши способы ведения полемики не слишком привлекательные...
            А можно по-конкретнее? Художника обидеть каждый может (С).

Но я вам скажу что не каждый С.И. себе такое позволяет как он...так что не делайте поспешных выводов об организации вцелом..ссылаясь на такие редкие исключения как Модест...
            Судя по тому, что его метод ведения диалога не вызвал у других СИ никакой реакции - это далеко не исключение.
            К тому же тут кроме Модеста есть любители (из числа СИ) оскорбить на ровном месте и оклеветать. Так что выводы об организации СБ я делаю не одному Модесту.
            Один старейшина чего стоит, который не разобравшись столько мне наговорил всякого...

да ..нигде в Библии прямо не написано что Иисус стучал в каждую дверь...
            Хорошо, что вы это признали. Остальное называется философией. Давайте по философствуем.

но написано что он "искал достойных"...
            Да, причем в той же Библии написано как Он это делал.
            "Следуте за мной! И я делаю вас ловцами душ, а не рыб"

А так как Бог "не есть Бог беспорядка но мира"...то служение от двери к двери является самым упорядоченным и систематичным..и позволяет поговорить с каждым человеком в личной беседе..или по крайней мере с каждой семьей...
            Во-первых, это сомнительно, что фактически вломясь в дверь к людям вы сможете поговорить с каждым человеком. Я пробовал проповедовать таким образом. В основном, общаться подобным образом никто не хочет, пускать постороннего человека к себе тоже. После нескольких подобных попыток я оставил эту идею. Куда эффективнее подойти к человеку, который сидит на скамейке и никуда не торопится и поговорить с ним.

Может Иисус и не ходил от дома к дому ...
            Наверняка не ходил.

Но в Библии не всегда даются прямые ответы...
            Но это не дает повода додумывать за авторов Библии того, чего они может и не имели в виду. Насколько я знаю, СИ считают, что "от двери к двери" - это именно Библейское указание. А это не так.

к примеру нигде прямо не сказано что Дьявола сотворил Бог...
            Во-первых, на этом никто и не строит свою доктрину.
            Во-вторых, на спасение это тоже никак не влияет.
            В-третьих, это и так понятно.

Свидетели Иеговы проповедуют не только по домам..
            Но почему-то они этим очень гордятся. И на этом форуме я тоже слышал подобные фразы.

они проповедуют и на улице ...и по телефону...
            наверное, открою страшную тайну, что ученики Христа делают тоже самое. И на работе проповедуют, и в метро, и на отдыхе... Везде, где Бог дает возможность, включая больницу.

...поэтому СИ..выбирают самые эффективные методы служения доступные на наше время...
            Как я упоминал выше, это далеко не самый эффективный способ проповедования. Я бы сказал, что самый неэффективный. Хотя время он съедает много. сли поставить именно такую цель, что "напроповедовать" N-ное количество часов, то тут я не спорю. Часы пролетят пулей. Толку только будет ноль.

А насчет проповеди по интернету...ну..я разговариваю с людьми в Аське на библейские темы..
            Конечно тоже можно, но лучше собеседника видеть в лицо.

поэтому в нашей организации это не советуется...
            А... Так вы тоже СИ. Первый раз вижу СИ, который покритиковал (во всяком случае не одобрил) другого СИ на форуме открыто. Это уже говорит в вашу пользу, что для вас важнее не "авторитет фирмы", а истинное положение дел. Почему-то СИ на этом форуме больше стараются показать другим идеальность ОСБ, а не то как есть на самом деле. И это уже неправильно, если не сказать, что это просто ложь, поскольку любая организация состоит из грешных людей и у них неизбежно будут и есть ошибки и грехи.

и меня сразу возмутило что мои соверующие или далающие вид (опять таки ..тяжело распознать)...игнорируют разумные советы организации(причём "проповедуя" в достаточно грубой форме)
            Я бы добавил, что они это делают во главе со старейшиной, который (собственно) и подает им такой пример.
            Если вы не в курсе, то некто Эндрю (на другом форуме он пишет под другим ником) - старейшина.

...думая при этом что делают доброе дело...
            Уж не знаю, что думает Эндрю, когда несогласных с ним или не понявшим его, торопится обвинить в употреблении наркотиков, мухоморов, таблеток или злоупотребления спиртным.

...и к тому же и я попал под горячую руку Модеста...
            Как? И вам досталось от "любящего" брата?

..И я здесь надолго оставаться не намерен...
            А зря. Редко встретишь в инете СИ, который говорит не копипастами из журалов СБ, а пытается доходчиво объяснить.
            Можно было бы по общаться.

меня насмешило то как на некоторых сайтах приподносится в негативном свете книга для старейшин
            Нормальная книжка, хотя некоторые советы по поводу уборки уборных после собрания - довольно бредовые. Кстати, именно некоторые подобные вещи мы и пытались обсудить, но прибежал другой СИ и назвал эту книжку "Сплетнями с интернетовской помойки". По-моему, он до сих пор так считает. Ну пусть себе считает, ему виднее как назвать издание организации, членом которой он является.

В отношении Модеста.....Может этот человек и не во всех отношениях достаточно деликатный...
            Я бы сказал, что временами он совсем не деликатный, скорее наоборот.

но по всей видимости он искренний..
            Ап. павел тоже искренне заблуждался, когда преследовал христиан. К сожалению, искренность - это далеко не истина.

Пока вы не ушли, я буду ждать ответов на свои вопросы. Буду рад побеседовать.

Комментарий

• Daniel Sun
              Участник

• 22 September 2007
              • 7

Сообщение от Павел_17
              А можно по-конкретнее? Художника обидеть каждый может (С).

Судя по тому, что его метод ведения диалога не вызвал у других СИ никакой реакции - это далеко не исключение.
              К тому же тут кроме Модеста есть любители (из числа СИ) оскорбить на ровном месте и оклеветать. Так что выводы об организации СБ я делаю не одному Модесту.
              Один старейшина чего стоит, который не разобравшись столько мне наговорил всякого...
              __________________________________________________ _________________
              Мне немножко напряжно цитировать каждую фразу ..так что я постараюсь просто по сути......
              ..Во первых...приношу свои извинения перед всеми художниками которых я обидел...будь то намеренно будь то по своей простоте...Во вторых...(ИМХО) ни один духовно зрелый свидетель (если он старейшина...то это не обязательно значит что он духовно зрелый) не станет участвовать в подобных обсуждениях на форуме (видимо и я не достаточно "зрелый" свидетель раз я тут был...)...В третих вы сами, Павел, говорили что личное общение ...лучше чем через комп...поэтому...если у вас появиться желание пообщаться(подискутировать) со свидетелями..то лучше это делать не на форуме а вживую..лучше всего хоть несколько раз побывать на втречах...пообщаться(не слишком эмоционально)..с "живым" старейшиной..потому что подлинность этих..с форума проверить сложно...и даже если они и старейшины..то не поступают так как написано в их книге "Внимайте себе и всему стаду"..ведь у нормального старейшины..просто не останется времени на форум...я знаю насколько они заняты делами собрания...и старейшина который себе так много может позволить в словах..не "внимает себе"..и тем более "своему стаду"...Мой приёмный отец был когда-то старейшиной...я видел его неправильные поступки ..как никто другой...изнутри...но я терпеливо ждал..и молился Иегове чтоб эта несправедливость была разрешена...И через довольно короткий промежуток времени он потерял преимущества в собрании...перестал быть старейшиной..я рад что это на него повлияло положительно..он не озлобился а стал исправлять ошибки...И я видел множество примеров в организации..когда человек(брат)..поступал неправильно долгое время..но не совершал серьезных грехов типа блуда или воровства...и оставался членом собрания..(хотя и терял преимущества в собрании..к примеру..носить микрофон)...но человек долгое время стоять на месте не может..он либо улучшается..либо ухудшается...и я видел как этого брата исключали из собрания ..уже за совершение серьёзного греха..ведь Бог он терпеливый но вечно он не терпит..(если б он не терпел мои недостатки я бы тоже уже давно мог потерять преимущства..но я вижу как мне даётся новый шанс)...Мне очень нравиться в организации Иеговы то что сдесь строго наказывают за серьёзные грехи..(блуд..убийство..воровство и т.д.)..хотя мне много пришлось прочитать в интернете что лишение общения..это лишь метод психологического воздействия...но если последствия греха и затрагивают психологическое состояние человека...то само лишение общения призвано сохранять чистоту собрания..и это крайняя мера..которая применяется в случаях намеренного серьёзного греха и при отсутствии искреннего раскаяния...
              Насчет методов проповеди.....Похвально уже то что у человека есть желание рассказывать о том что он знает, другим...и тем-более желание проповедовать родственникам...А насчет метода служения по-домам..вы ,Павел, говорите что оно не эффективное...Но наша организация...на основании опыта...пришла к выводу что оно эффективное(наряду с другими методами)..пусть даже по двум причинам..1.Систематизировать свою деятельность чтоб не пропустить никого..(ну к примеру есть люди которые из-за здоровья не выходят из дома и др.)..2.Не просто искать интересующихся Библией а нести Благую Весть (заметьте..не только тем кто это хочет.....ведь израильтянам тоже зачастую не нравились приговоры пророков Иеговы) всем...без исключения...людям...И к тому же...организация побуждает готовить понятные людям..затрагивающие сердце..преподнесения для проповеди по домам...каждую неделю на специальной встрече ..нас обучают проповедовать(чисто технические моменты разговора.. к примеру..как правильно делать паузы..как жестикулировать...громкость голоса... также есть такой урок ..среди прочих..как "проявление уважения"..поэтому мне и неприятно и удивительно слышать от моих сохристиан на форуме {если это действительно СИ} грубые высказывания в отношении своих собеседников.....также уроки "говори понятно".."отвечай при помощи Библии")..поэтому все члены организации прилагая усилия обучаться ..надеются что и их хотябы уважительно выслушают у двери 3-4 минуты...
              Также мне странно слышать такие обвинения типа "вот видите....вас специально обучают как "вербовать" в свою организацию побольше людей...я всегда им отвечаю(иногда вслух ...но чаще в мыслях)...что "вы ещё попробуйте стать членом организации!!"(лично мне для того чтоб исправить свою жизнь и придти в согласие с нормами Иеговы понадобилось насколько лет {вредные привычки..безнравственный образ жизни...недостаток христианских качеств..в частности вспыльчивость}..).........И я часто говорю людям...да и сам уверен...что если б Руководящий Совет таким образом попытался сделать деньги..то это был бы самый нерентабельный бизнес на планете!!(так как людям просто включи музыку ..дай попрыгать...почитай вслух...попой песни...и они пойдут за тобой..и отдадут свои деньги..а тут нет...тут строгие нормы на основании библейских принципов....да и с блюдечками для пожертвований никто не ходит{лично я..к моему стыду...распространяю раз в 5 больше журналов чем жертвую в месяц в ящик для литературы ок. 5$...)
              Насчет моего дальнейшего прибывания на форуме........Я сижу печатаю...а меня мучает совесть...Возможно сдесь есть люди лишенные общения...а я нехочу сидеть за одним столом с такими людьми..пусть даже за "виртуальным" столом...
              Желаю всем успехов в изучении Библии и приобретении "Плодов духа"(Галатам 5:22, 23)...За сим ..изволю откланяться...всего вам доброго Павел..с ув. Даниил.
              __________________________________________________ _________________
              P.S.
              Сообщение от Павел_17
              Как я упоминал выше, это далеко не самый эффективный способ проповедования. Я бы сказал, что самый неэффективный. Хотя время он съедает много. сли поставить именно такую цель, что "напроповедовать" N-ное количество часов, то тут я не спорю. Часы пролетят пулей. Толку только будет ноль
              IMHO..........самый сложный и напряженный вид служения..требующий достаточного мастерства и знания библейских истин и мест писания............А часы легче всего набирать на "изучениях Библии"..с чаем и со знакомым человеком..........ну или для некоторых "особых случаев"...не будем тыкать пальцами следите за глазами......на форумах...
              Последний раз редактировалось Daniel Sun; 26 September 2007, 04:19 PM. Причина: P.S.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Daniel Sun
                Во первых...приношу свои извинения перед всеми художниками которых я обидел...
                Вы меня не совсем правильно поняли. Я имел в виду, что если вы упрекаете меня в некорректном ведении диалога, то будьте конкретным и приведите пример. Потому что просто упрек без примера не имеет веса, разве что обидеть собеседника. Вот я о чем.
                Если вы увидели, что я был где-то некорректен, покажите где и поясните почему. Так я могу исправить свою ошибку, признать ее и извиниться, либо оправдаться и пояснить, что я имел что-то другое...
                В любом случае - то, что вы извинились (даже и не обидев) - хорошая христианская черта, совершенно не свойственная другим моим собеседникам из числа СИ на этом форуме. Например, МИРР в диалоге со мной сказал, что меня тянет в публичный дом и якобы я это сам признал (хотя на самом деле, он перепутал меня с другим форумчанином). Чтобы получить за подобное оскорбление извинения, мне пришлось практически полностью прекратить с ним диалог и настойчиво показывать ему, что он ошибся. Нехотя, с большими натяжками извинение все-таки было озвучено.
                Очень хочется надеяться, что другие СИ будут брать с вас пример.

Во вторых...(ИМХО) ни один духовно зрелый свидетель (если он старейшина...то это не обязательно значит что он духовно зрелый)
                Странно, я думал наоборот. Если человека выбрали старейшиной - это должен быть духовно зрелый христианин, который хорошо управляется со своей семьей, имеет верующих детей и т.д. и т.п.
                А если этот человек только великий теоретик от христианства, то чему он сможет научить свое собрание?

В третих вы сами, Павел, говорили что личное общение ...лучше чем через комп...
                Это если есть возможность личного общения. Мне довольно сложно пообщаться лично с человеком, который находится не в моем городе, а тем более не в моей стране. Поэтому можно и нужно также общаться на форуме. Хотя бы, чтобы узнать какие бывают другие верующие, как они проявляют или доказывают свою веру, насколько цивилизовано общаются и т.д.

со свидетелями..то лучше это делать не на форуме а вживую..
                Это почти нереально, т.к. я уже не встречаю СИ на улицах довольно давно. К тому же, именно интернет-общение позволяет получить больше информации о человеке. Сдержанный, вежливый, обходительный СИ на форуме может начать ругаться, проявлять неумеренную гордыню и пр.пр.пр. Почему?
                Возможно, банальные сдерживающие факторы, что за подобное поведение в реале можно получить, выражаясь простонародно, "в репу". На форуме в репу никто не даст, рядом нет старейшины или брата, который может остановить словестный поток и увести домой и пр. Вот и проявляется истинная сущность старательно сдерживаемая в реале.
                Так что форумное общение очень полезное в этом плане. Довольно быстро можно узнать человека, пообщавшись с ним определенное время и задав несколько нестандартных вопросов.

лучше всего хоть несколько раз побывать на втречах...
                На встречах часто можно пообщаться с масками людей, а не с живым человеком. Да и время нужно выкроить где-то, что довольно сложно.
                На работе же во время дежурств времени гораздо больше и можно спокойно пообщаться и разобраться в каких-нибудь тонких вопросах.

с "живым" старейшиной..
                У меня был опыт общения с "живым" старейшиной. Был опыт общения со служпомом (вроде так). Теперь есть богатый опыт форумного общения. Считаю его не менее важным для того, чтобы получить полную объективную картину.

потому что подлинность этих..с форума проверить сложно...и даже если они и старейшины..
                Ну вам-то, как своему, они могут рассказать кто они. Спросите у Эндрю, старейшиной какого собрания он является (там номер собрания или еще что)? Он подтвердит.

ведь у нормального старейшины..просто не останется времени на форум...
                Вот и для меня загадка. А ведь Эндрю очень активно общается не только здесь, но и на других форумах. Он это называет "евангелизация баптистов". Возможно он это время записывает себе в статистику.

Мой приёмный отец был когда-то старейшиной...я видел его неправильные поступки ..как никто другой...изнутри...но я терпеливо ждал..
                Вообще-то, правильнее было с ним говорить об этом (я думаю, что вы так и делали), с любовью показывая те моменты, где он был не прав. Вот и получается, что дети старейшин, видя жизнь изнутри, пишут потом на так называемых "отступнических форумах" о пьянстве и других неприятных моментах с огромной болью и сожалением. Самое печальное, что другие СИ делают вид, что ничего подобного у них нет и никогда не было. А где им еще получить совет и поделиться подобным, если на официальных форумах за подобные сообщения их тут же ЛО?

он не озлобился а стал исправлять ошибки...
                Спасибо за честность и открытость.

Мне очень нравиться в организации Иеговы то что сдесь строго наказывают за серьёзные грехи..(блуд..убийство..воровство и т.д.).
                Думаю, что за убийство и воровство серьезно наказывают и в жизни с помощью УК.

само лишение общения призвано сохранять чистоту собрания..и это крайняя мера..которая применяется в случаях намеренного серьёзного греха и при отсутствии искреннего раскаяния...
                Самое интересное, что лишают общения (ЛО) и тех, кто просто желают разобраться с некоторыми доктринальными вопросами. И потом эти ЛО узнают, что взгляд ОСБ поменялся и за то же самое, за что человека лишили общения теперь становится вопросом совести или вообще на это смотрят гораздо проще. Но это уже отдельный разговор.

Похвально уже то что у человека есть желание рассказывать о том что он знает, другим...и тем-более желание проповедовать родственникам...
                Почему только родственникам? Я писал о том, что ученики христа проповедуют везде, где есть такая возможность. По крайней мере стараются. Родственникам они проповедуют в первую очередь.

1.Систематизировать свою деятельность чтоб не пропустить никого..(ну к примеру есть люди которые из-за здоровья не выходят из дома и др.)..
                Как я писал выше, как раз тут наоборот упускаются очень многие. Когда-то очень давно (лет 15 назад) в наше дверь позвонили СИ. Моя мама с ними даже не стала разговаривать (и таких большинство). И понять этих людей можно. Они в своем доме, у них есть свои дела и посторонние рассматриваются часто как посегатели на собственность.
                В основном, это конечно касается спальных районов. Деревни и отдельно стоящие дома не в счет.
                И напротив, когда к моей маме подошли ученики Христа, она с удовольствием пообщалась с ними. Спустя какое-то время мой брат пришел на собрание Церкви и крестился, а потом и я. Вот и наглядная эффективность.

2.Не просто искать интересующихся Библией а нести Благую Весть (заметьте..не только тем кто это хочет.....ведь израильтянам тоже зачастую не нравились приговоры пророков Иеговы) всем...без исключения...людям...
                Я не спорю, но каким образом вы принесете Благую Весть тем, кто этого не хочет? Он просто не будет слушать.
                К тому же, мы во время проповеди, не только стараемся найти интересующихся Библией, а больше стараемся заинтересовать тех, кто ей совсем не интересуется.

каждую неделю на специальной встрече ..нас обучают проповедовать(чисто технические моменты разговора.. к примеру..как правильно делать паузы..как жестикулировать...громкость голоса... также есть такой урок ..среди прочих..как "проявление уважения"
                Спасибо, что рассказали. Видать местные СИ прогуливали эти уроки

И я часто говорю людям...да и сам уверен...что если б Руководящий Совет таким образом попытался сделать деньги..то это был бы самый нерентабельный бизнес на планете!!
                У меня есть свое мнение, пока его не буду озвучивать. Дело ведь не только в деньгах.

а тут нет...тут строгие нормы на основании библейских принципов....
                Вот это как раз спорный вопрос. Мы начали с того, что проповедование "от двери к двери" не Библейский принцип (хотя вы и считаете его эффективным, а я нет), но нет в Библии этого. Ни Иисус не ходил таким образом к людям, ни делали так и апостолы. Следовательно - это всего лишь практика вашей организации, как и празднование дней рождения и многих других вопросов, обсудить которые можно позже.

я..к моему стыду...распространяю раз в 5 больше журналов чем жертвую в месяц в ящик для литературы ок. 5$...
                А почему вам за это стыдно? Ваша цель ведь не распространение журналов и при этом еще попытаться окупить их стоимость. Вы же сами писали, что вы изучаете с людьми Библию. Вот и надо больше делать акцент на изучении Библии, а не журналов.
                Ведь читая Библию, трудно сделать вывод, что надо проповедовать "от двери к двери" и не праздновать дни рождения и т.д.
                В то же время, когда тебе сказали, что надо проповедовать именно так и дали похожий (хоть и не подходящий) отрывок - у тебя складывается уже мнение, что именно так в Библии и написано. А написано совсем не так.
                Так что не переживайте особо по поводу окупаемости журналов. Если вы христианин, то ваша задача совсем другая.

Возможно сдесь есть люди лишенные общения...а я нехочу сидеть за одним столом с такими людьми..пусть даже за "виртуальным" столом...
                Простите, но тут я вообще не понимаю ненависть СИ к лишенным общения.
                Для начала, я хочу вас успокоить, но они не сидят с вами за одним столом. Они просто находятся рядом, как и люди в электричке, метро, в поликлинике и других местах. Вы же не входите в вагон и не просите поднять руку ЛО, чтобы заявить им, что вы не поедете с ними в одном вагоне? Правильно? Ну так, а к чему тогда сейчас такие странные вопросы?
                Далее, многие ЛО лишились общения не за грехи, а за убеждения. Ну не видят они в Библии, что они саранча и все тут. За что их ненавидеть? За то, что они имеют другую точку зрения на не доктринальные вопросы, не имеющие к спасению никакого отношения?
                Или кого-то лишили общения за то, что она написала маме поздравительную открытку с днем рождения и не хочет раскаиваться в проявлении любви и внимания к своей матери.
                Или кто-то согласился на переливание крови своему сыну или дочери, чтобы спасти им жизнь.

За что их ненавидеть? Тем более, что многие вопросы в дальнейшем могут перейти в разряд "совести".
                Наоборот, пусть лишенные общения читают вас, учатся у вас вежливости, любви, обсуждают какие-то вопросы. Так можно помочь им в самом главном - не уйти от Бога. Ведь не секрет, что многие ЛО уходят в дальнейшем и от Бога, поскольку разочаровываются в организации и не доверяют вообще никому после этого.

всего вам доброго Павел..
                И вам всего самого наилучшего. Надеюсь, что вы меня прочитаете и будете периодически приходить сюда. Хотя бы для того, чтобы показать пример другим СИ, как надо общаться.

самый сложный и напряженный вид служения..требующий достаточного мастерства и знания библейских истин и мест писания...
                Не согласен. Но спорить не буду. Мое мнение я уже писал. У меня гораздо эффективнее получается, когда я гуляю с ребенком (в коляске) по лесу и встречаю других таких пап. Мы знакомимся, говорим немного о детях и плавно переходим к вопросам веры в Бога и пр. И никто не хлопает дверью, никто не кричит ничего вслед и пр. Напротив, задают много вопросов, как по Библии, так и по жизни (типа, как можно в наше время жить по Библии?).

А часы легче всего набирать на "изучениях Библии"..с чаем и со знакомым человеком...
                Вот, кстати, а почему бы не познакомившись с людьми на улице, в парке или в лесу, или на даче ... не попить чайку вместе? Ведь не статистика важнее. Разве Бог будет потом это учитывать?
                Да статистика вообще не важна, разве что помахать гордо этими цифирками, важны спасенные души для Бога. Можно за 5 минут найти человека и потом изучать вместе Библию и он крестится. А можно потратить кучу человеко/часов в обходах квартир, и не найти никого. Разве что потешить себя "гонениями"...
                Но не буду навязывать вам своего мнения. Если у вас этот метод эффективный, то используйте его.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Эк ты ловко со всеми. И своим, и чужим достается: на всех ярлыки понавешивал, никто не ускользнул от твоего языка.
                  И баптисты у тебя не просто баптисты, а "всякие там" баптисты. Это что ли ты называешь "обсуждением Библии" на форуме? Ну какой же баптист после такого "вежливого" обхождения (в лучших традициях ОСБ) захочет признать твою "правоту"? Он сразу поймет по этим высокомерно-презрительномым фразам, что перед ним - типичный представитель одиозной организации, ни во что не ставящий мнение собеседника
                  Нет, мил человек, это я пообщавшись с баптистами и пятидесятниками, сделал выводы об их «одиозной организации» и после их перлов на этом форуме, которые они давали в лучших традициях своих «церквей», я их стал считать «всякими там». Потому, что никто, из их конфессии не осудил их за их высказывания.
                  Меня, вон брат осудил, за то, что я резковат, ну что ж, признаю, борюсь с этой склонностью своего характера, но я никогда не говорил, про баптистов и прочих, так как они говорят о СИ.
                  Вы, грамматеус, быстро заметили в моих словах негатив, поищите теперь его у ваших единоверцев.
                  Вот высказывание баптиста:
                  «Иеговисты ещё те товарищи, мозги им промыли из ВИБРа основательно, так, что думать уже не умеют, а только по заученной пластинке, пластинке. Кстати, есть множество свидетельство, что в их Вефиле процветает пышным цветом педофилия и прочие прелести - ни в чём себе не отказывают пророки "правящей Корпорации».
                  А вот, пятидесятника:
                  «Ну да, по-Вашему ведь объективность - это только похвала Вашей поганой организации».
                  Ну какой же баптист после такого "вежливого" обхождения

Какую цель на форуме, вы преследуете? Наверное, тоже хотите, открыть глаза «заблудшим»?
                  Ну так, какой же «заблудший», после такого «вежливого» обхождения..
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Модест,
                    скажите как вы определяете лжепророка? По каким критериям? Являеться ли для вас Мюллер (адвентист) им, который предсказал что Христос прийдет в 1844г? Являеться ли лидер белого братства лжепророком, который предсказал конец света в начале 90-х? Не помню точно дату ну что-то вроде 15 октября 1992г. Помню тогда все члены этой организачии съехались в Киев и ждали там конца света.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Паул, как можно объяснить твою странную тягу к Свидетелям ОСБ? На форуме столько прекрасных тем! Сходил бы туда, оставил бы там свои сообщения, пообщались на разные темы? Или кроме Свидетелей ОСБ тебя больше ничего другого не интересует?

Комментарий

• alex2007
                        Участник

• 05 December 2006
                        • 309

Сообщение от Rihana
                        Иисус говорит про святой дух в книге от Иоанна 14:16 как о помошнике, но ни как о какой-то личности. Так же здесь он говорит о христианах которые знают силу святого духа, и как он действует. Так же если мы проанализируем контекст, то уж тем более как о личности, а тем более как о Боге про св. дух тут нигде не сказано.
                        Да Дух Святой есть Утешитель об этом говорится в Иоанна 14 глава 16 стихе. Скажите мне кто может утешать человека личность или кто? Если Дух Святой как вы говорите что Дух Святой не есть личность если Он не есть личность тогда Он не может быть Утешителем и Помощник и тем более действовать. Но Слово Божие говорит что Он есть Утешитель и Помощник и Он действует в каждом возрожденном христианине здесь как раз о личности говорится.

Вы сильно ошибаетесь что говорите в Писании нигде не скзано что Дух Святой есть Бог. В Писании сказано об этом В Деян. 5:3-4 говорится "Для чего ты допустил Сатане вложить в сердце твое мысль солгать Святому Духу ... Ты солгал не человекам, а Богу". Здесь говорится что Ананания солгал Духу Святому далее Петр называет Духа Святого Богом. Петр говорит Анании ты солгал Богу.

Давайте теперь расмотрим те места которые подтверждают что Дух Святой есть личность и Бог.

Библия утверждает,
                        что Дух Святой - Бог и личность, поскольку Он помогает - Рим 8:26
                        Личность помогает или не помогает?

Его можно познать - Ин. 14-17
                        Личность можно познать или нельзя познать?

Он дает дары - 1 Кор. 12:7-11
                        Личность дает что нибудь или ничего не дает?

Он любит - Рим. 15:30
                        Личность имеет Любовь или нет?

Он наставляет - Ин. 16:13
                        Личность может наставлять или нет?

Он утешает - Ин. 14:26, Деян. 9:31
                        Личность может утешать или нет?

Он учит - Лк. 12:12,Ин. 14:26
                        Личность учит или не учит?

Он имеет волю - Деян 15:28, 1 Кор 12:11
                        Личность имеет волю или нет?

Он напоминает - Ин. 14:26
                        личность напоминает или не напоминает?

Он слышит - Ин. 16:13
                        Личность может слышать или не может?

Он ходатайствует - Рим. 8:26-27
                        Личность может ходатайствовать или не может?

Он говорит - Ин. 16:13-15, Деян. 8:29, 10:19, 11:12, 13:2
                        Личность может говорить или не может?

Он судит - Ин. 16:8
                        Личность судит или не судит?

Он дает жизнь - 2 Кор. 3:6, Откр. 22:17
                        Давать жизнь это только Бог может

Если Дух Святой не личность как вы об этом говорите тогда Он не может этого всего делать а личность может это все делать и Слово Божие говорит что Дух Святой есть личность и Бог и Он может все это делать.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Нет сомнений, Святой Дух - это личность. Но только не "третья личность божества", а выражение личности и характера Бога и Его Сына. Подобно тому, как дух человека не есть автономная от самого человека личность, а выражение личности самого человека.

Комментарий

• alex2007
                            Участник

• 05 December 2006
                            • 309

Сообщение от Grammateus
                            Нет сомнений, Святой Дух - это личность. Но только не "третья личность божества", а выражение личности и характера Бога и Его Сына. Подобно тому, как дух человека не есть автономная от самого человека личность, а выражение личности самого человека.
                            Дух Святой третья личность Бога и Дух Святой есть Бог.

то что Дух Святой есть Бог мы читаем

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                            Деяние 5 глава 3-4 стихи

в 3 стихе Петр отвечает Анании ты солгал Духу Святому а в 4 стихе Петр уже называет Духа Святого Богом.

то что Дух Святой есть 3 личность Бога мы читаем в Матфея 28 главе 19 стихе

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Здесь перечесляются три личности Бога Отец первая личность Бога, Сын вторая личность Бога и Дух Святой третья личность Бога.

Невозможно человека сравнивать с Богом как вы это пытаетесь сделать.

У Духа Святого есть Воля
                            Деян 15:28, 1 Кор 12:11

Если б Дух Святой как вы говорите есть выражение личности и характера Бога и Его Сына то у Него не было бы Воли

Если б Дух Святой не был 3 личностью Бога о нем бы так много в Библии не говорилось.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Объясните пожалуйста, почему у Святого духа нет личного имени?
                              Почему в Библии нет ни одного диалога с Святым духом?
                              Как Святой дух(личность) можно разделить и излить на многих христиан?
                              Почему нигде не упоминается в Писании, что дух находится на небе рядом(одесную) с Богом?

Комментарий

• Анатоль_77
                                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                                • 339

я думаю на все эти тексты из сообщения 2561 ответ простой, у Павла, в 1 Кор. 13:
                                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                Точно также и Дух Святой, Дух Божий
                                Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                                www.biblejskoeznamia.ru
                                www.pastor-russel.ru

Комментарий

Обработка...