Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от nonconformist
    Почему не понял? Вы написали, что Бог имеет духовное тело, т.е. некую форму. Разве не так?
    Да так то оно так. Но вот почему я нутром чую что дело обстоит так же как описал господин Гумелев в своем труде От Руси к России.

Негативное мироощущение, как и позитивное сопряжено с созданием особых философских, религиозных или политических концепций, которые меньше всего предназначены для доказательства чьей-либо правоты или убеждения оппонентов. Ведь для выражения мироощущения логических доказательств не требуется. Например, одни люди считают, что собак можно и нужно бить, а другие полагают, что бить беззащитных животных нельзя. Доказательств ни те, ни другое вам не приведут, каждому его правота очевидна, он ее ощущает. И вот один говорит: "Ну какая свинья - взял и ударил собаку!" А другой ему возражает: "Ты что, дурак, что ли? Что ж ее не бить, она же собака!"

Иными словам, что для нас христиан, кажется обыденным и привыкшим, вам будет казаться, возмутительным и непристойным.

Я прав в отношении тела Бога? ))))))))

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Leerling
      Сообщение от ламаносов
      Но Иисуса никто не считал Богом, а максимум божеством (как и всех ангелов)
      Это кто же считал ангелов «божествами»?
      В Библии верные ангелы Бога названы святыми, совершенными и сонмом богов.
      Не надо спекулировать словом бог с маленькой буквы. Божество это Божественная сущность, и никто кроме Бога не имеет божества.
      Но так как титул "бог" носит не только Иегова, но и его творения (даже сатана бог века сего), то понятие "божественность" тоже может быть им присуще - если они сохраняют святость и совершенство.
      Сын, будучи ипостасью Иеговы, воплотившись, стал человеком, не потеряв Божественной природы. Вы в это не верите. Потому и акцент делаете на стихах где Иисус подчёркивал свою человеческую природу (ради искупления нашего и пролития Крови) в пользу своей теории.
      Если бы на небесах не провозглашалась та весть что Агнец (Иисус) и Моисей возвещали быв на земле то вы были бы правы а так заблуждаетесь (тем более что Иисус вскоре самому Бог покорится, чтобы только Иегова как и прежде один правил миром).
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Эндрю
        Я прав в отношении тела Бога? ))))))))
        Для Гомера с Вергилием вполне, а для христианства уже не катит. Оттого у вас и все ваши проблемы.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Для Гомера с Вергилием вполне, а для христианства уже не катит. Оттого у вас и все ваши проблемы.
          Вот...к бабке не ходи... )))))

Ну выкладывайте уж, как ваши проблемы вы считаете нашими?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от ламаносов
            В Библии верные ангелы Бога названы святыми, совершенными и сонмом богов.
            Они боги по благодати, а не по природе.

Сообщение от ламаносов
            Но так как титул "бог" носит не только Иегова, но и его творения (даже сатана бог века сего), то понятие "божественность" тоже может быть им присуще - если они сохраняют святость и совершенство.
            Вы видимо не отдаете отчет в том, что пишите. Ибо отождествив наименования тварей как "богов" с Природой Божьей, Вы тем самым исповедали, что Запредельный тварному миру подобен твари. А это - ересь.

Потому и у Вас спрошу: скажите, как Вы себе это представляете, что тварные существа своими тварными очами видят Того, кто имеет отличительную от них Природу? Опишите то своими словами.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Эндрю
              Ну выкладывайте уж, как ваши проблемы вы считаете нашими?
              А зачем? Я вполне удовлетворен вашим ответом. Вполне естественно для вас, что такой Бог, каким вы Его себе представляете подвержен у вас временным изменениям. Отсюда учение о 1914 годе и все остальное.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Певчий
                ... Потому и у Вас спрошу: скажите, как Вы себе это представляете, что тварные существа своими тварными очами видят Того, кто имеет отличительную от них Природу? Опишите то своими словами.
                Об этом хорошо сказано в Библии:

Цитата из Библии: Мф.18
                Цитата из Библии: Иов.1
                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Раз они сыны Бога, то созданы как и мы по образу и подобию Бога - а т.к. они духи, то просто видят лицо Бога (как мы с вами видим наших ближних).
                Последний раз редактировалось ламаносов; 29 May 2010, 02:54 PM.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

такой Бог, каким вы Его себе представляете подвержен у вас временным изменениям. Отсюда учение о 1914 годе и все остальное.
                  Алогическими категориями мыслите.
                  Как из того что Бог имеет тело вы вывели что он изменяется?

"Сделать хотел утюг, слон получился вдруг"®

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от ламаносов
                    Об этом хорошо сказано в Библии:

Цитата из Библии: Иов.1
                    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Раз они сыны Бога, то созданы как и мы по образу и подобию Бога - а т.к. они духи, то просто видят лицо Бога.
                    Этот пример говорит против СИ. Ибо здесь явно показано, что те сыны Божьи (духовные существа, ангелы) предстали пред Лицом Некой Личности, Которую видели своими тварными духовными глазами. И Эту Личность они воспринимали как Господа и Бога своего, воздавая Ей соответствующие Божеские почести. Так вот Этой Личностью был Единородный Божий Сын. Ибо видевший Его, видит Отца Небесного (Который всегда пребывает в тайне для твари, словно и не существует, ибо тварь не може увидеть Его из-за Его запредельности для твари). Именно Сын и есть то Лицо Отца Небесного. "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его" (Евр.1:3).
                    СИ не воздают Божеской почести Единородному. Они говорят о каком-то мистическом поклонении Богу напрямую, минуя Сына. Из этого и открывается, что они верят в ложь. А по сути являются обычными идолопоклонниками.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Певчий
                      Этот пример говорит против СИ. Ибо здесь явно показано, что те сыны Божьи (духовные существа, ангелы) предстали пред Лицом Некой Личности, Которую видели своими тварными духовными глазами. И Эту Личность они воспринимали как Господа и Бога своего, воздавая Ей соответствующие Божеские почести. Так вот Этой Личностью был Единородный Божий Сын. ...
                      Если бы вы внимательно читали бы Библию, то обратили бы внимание на слова Иисуса что ангелы видят лицо Отца (или что Бога сидящего на престоле окружают ангелы, с которыми Бог общается) :

Цитата из Библии: Дан.7
                      10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.

Так что прекращайте говорить ереси и унижать небесных сынов Бога, названых сынами, совершенными, святыми и сонмом богов!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от ламаносов
                        Если бы вы внимательно читали бы Библию то обратили бы внимание на слова Иисуса что ангелы видят лицо Отца (или что Бога сидящего на престоле окружают ангелы, с которыми Бог общается)

Так что прекращайте говорить ереси и унижать небесных сынов Бога, названых сонмом богов!
                        В отличие от Вас, я знаю, что говорю. Потому и дерзаю говорить по данному предмету. Вы же не способны толково объяснить, каким образом тварные существа могут видеть Нетварного.
                        Я нисколько не унижаю духовных существ тем, что не воздаю им славу Божью, как это делаете Вы. Ибо они всего лишь тварь. А вот Вы уничижаете Бога, низводя Его до обычной твари.
                        Для конструктивизма задам Вам наводящие вопросы:
                        1. Чем отличается Божественная Природа от духовной природы (если, конечно, то для Вас не синонимы)?
                        2. Признаете ли Вы то, что всякая тварь ограниченна некой мерой, имеет некий объем, некое тело (пусть и утонченное духовное, но тело)?
                        3. Как может ограниченное увидеть своим ограниченным зрением (пусть и духовным) Вездесущего?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Певчий
                          В отличие от Вас, я знаю, что говорю. Потому и дерзаю говорить по данному предмету. Вы же не способны толково объяснить, каким образом тварные существа могут видеть Нетварного.
                          Я нисколько не унижаю духовных существ тем, что не воздаю им славу Божью, как это делаете Вы. Ибо они всего лишь тварь. А вот Вы уничижаете Бога, низводя Его до обычной твари.
                          Для конструктивизма задам Вам наводящие вопросы:
                          1. Чем отличается Божественная Природа от духовной природы (если, конечно, то для Вас не синонимы)?
                          2. Признаете ли Вы то, что всякая тварь ограниченна некой мерой, имеет некий объем, некое тело (пусть и утонченное духовное, но тело)?
                          3. Как может ограниченное увидеть своим ограниченным зрением (пусть и духовным) Вездесущего?
                          Бог так создал всех духов чтобы они могли видеть его - ведь Иисус сказал, что ангелы видят Отца.

Кроме того, Бог не вездесущий и более того не знает будущего:

Цитата из Библии: Быт.18
                          20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                          21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Как видите, Бог должен прийти куда-то чтобы вникнуть что происходит - а это действия не вездесущего Бога.

Вы вообще верите, Иисусу, что ангелы видят Отца?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от ламаносов
                            Бог так создал всех духов чтобы они могли видеть его - ведь Иисус сказал, что ангелы видят Отца.
                            Не искажайте слов Христа. Он не сказал, что они просто видят Отца, но видят Лицо Отца. А Этим Лицом является Божий Сын, Образ Божий, посредством Которого только и можно увидеть Его.

Сообщение от ламаносов
                            Кроме того, Бог не вездесущий и более того не знает будущего:

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                            21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

Как видите, Бог должен прийти куда-то чтобы вникнуть что происходит - а это действия не вездесущего Бога.
                            Это СИ верят в такого бога, который не знает, что творится в сердцах людей. Потому он и вынужден куда-то ходить, чтобы о чем-то узнать. Вот такой несовершенный бог у СИ. А Библейский Бог видит сердца людей:

«Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. 12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар. 13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"? 14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын. 15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась (Быт.18:11-15)

Как же понимать тот текст, который Вы привели? Автор Бытия описывает духовные реалии сквозь призму мышления своего времени. Хотя Дух Святой и присутствовал со святыми ветхозаветними, но того света, который касался их, было во многом недостаточно, чтобы более отчетливо описывать то, что стало доступно после Искупления и излияния Духа Святого в Пятидесятницу. Потому и описывали умосозерцатели тайн Божиих то, что увидели, при помощи стереотипов своего времени. Подобных нюансов в Ветхом Завете хватает. Тут и раскаяние Бога о том, что сотворил человечество (будто Творец бракодел какой-то, что не знал наперед о том, что Адам согрешит; ибо об Агнце сказано, что Он был заклан от создания мира еще (Отк.13:8), т.е., Бог уже заранее предвидел не только грехопадение, но и Искупление во Христе).
                            Иными словами, в приведенном Вами тексте обычная гипербола. Также как и хождение Бога посреди Рая. Ибо то тварям более свойственно перемещаться во времени и в пространстве. Бог же за пределами времени и пространства.

Сообщение от ламаносов
                            Вы вообще верите, Иисусу, что ангелы видят Отца?
                            Иисус не говорил того, что Вы вкладываете в Его уста. Ангелы видят Лицо Отца. А Этим Лицом является Образ Ипостаси Его Единородный Сын Божий. У Вас плотское восприятие слов Божьих.

PS: Для себя я буду подытоживать некие утверждения СИ, во что же они верят.

Итак, последователи Рассела верят что:

1. Бог подобен твари и тварные существа могут буквально видеть Бога по Его Божеству:

Сообщение от ламаносов
                            2. Бог СИ не вездесущ и не знает будущего:

Сообщение от ламаносов
                            Кроме того, Бог не вездесущий и более того не знает будущего
                            Ну а люди, общающиеся со СИ, пусть призадумываются, что за веру несут эти служители

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Певчий
                              Не искажайте слов Христа. Он не сказал, что они просто видят Отца, но видят Лицо Отца. А Этим Лицом является Божий Сын, Образ Божий, посредством Которого только и можно увидеть Его.
                              Говорите ереси - Иисус сказал что ангелы видят лицо Отца всегда - даже тогда когда Иисус был на земле. А так же Иисус говорил о лице Отца, а не своём. Так что не лукавьте - верьте словам Христа.

Сообщение от Певчий
                              Сообщение от ламаносов
                              Это СИ верят в такого бога, который не знает, что творится в сердцах людей. Потому он и вынужден куда-то ходить, чтобы о чем-то узнать. Вот такой несовершенный бог у СИ. А Библейский Бог видит сердца людей:
                              Не путайте одно с другим - Бог при желании может видеть (понимать) что в сердце человека, но это не значит, что эта проницательность Бога подразумевает его вездесущность (скорее это говорит о мудрости Бога).

Я всего лишь повторил главные мысли из текста - которого вы боитесь признать т.к. этот текст (Быт.18) обличает ложное учение о вездесущности и все знании Бога!!!
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 29 May 2010, 04:35 PM.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

в о п р о с ?

Вы когда проповедуете людям говорите ли вы им что скоро армагедон , и что это НЕ П Е Р В Ы Й армагеддон по счету ???
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...